Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 29 из 38
Семицветик
Сидение дома расслабляет Вику и меня в том числе. Я не очеь люблю готовить и это означает что мой ребенок будет кушать всяку каку или я буду с утра до ночи готовить забив на детей, ну никак у меня не получается совмещать эти вещи, выйти с двумя на улицу тоже сложнее мне, поэтому гулять мы будем меньше, хотя мы итак не много гуляем.

насчет еды
я так плохо отношусь к качеству садиковых продуктов- что оцениваю оцениваю качество домашней еды всегда выше, даже при условии , что готовлю ооочень неохотно и неумело
но в любом случае
если я покупаю курицу, то это будет охлажденное мясо- сегодняшней даты
а в садике это будет замороженная хрень- выигравшая муниципальную поставку по критерию наименьшей цены
далее, я сварю этот бульон на люкс воде
а в садике?
на воде из крана
если это молочка- то у меня дома она будет сегодня-максимум вчерашней даты, а в садике- не знаю- если честно
короч - насчет питания- даже при такой маме как я - дома еда лучше
единственная проблема- уничтожить сладости в доме
если в доме нет сладостей, то в течение одного дня ребенок может есть суп- вчера 5 раз ел- зато свежий
на следующий день кашу
и это на мой взгляд нормально
по поовду "разнообразного питания" приедрживаюсь взлядов комаровского
и вообще- чем меньше ест- тем лучше
профилактика ожирения- наше все!

насчет гуляния
уже устала расстраиваться, но по-прежнему наша группа в саду гуляет крайне нерегулярно
просто вот не повезло
видимо я притягиваю эту проблему

если бы в саду стабильно гуляли как положено по сан. нормам, я несмотря на вирусные риски стремилась бы туда ребенка отвезти

еще один аргумент
зима в данный момент какая-то не зимняя
при этом косячность нашей коммунальной системы состоит в том- что снижать подачу тепла никто не собирается
в итоге при температура на улице плюс 1 (сейчас так)
топят в помещениях также как при температуре минус 20

в тот момент- когда дома я тоже не могла ничего с этим поделать- везла в садик- так как без разницы где находиться в нездоровой обстановке

в данный момент, к моему огромному счастью, я могу регулировать батареи отопления у себя дома
вернее как регулировать- отключила их все и включать не собираюсь в ближайшее время

т.е. дома у меня плюс 20 и влажность 50%
а в саду- плюс 28 и влажность 20%

даже не знаю- как теперь буду убеждать себя возить ребекна в сад
marissa
Alina, а я так счастлива, что у меня наконец-то весь это 94-фз из головы выветрился, учу с дочкой грибы 🙂

а я жду - что коля вырастет и начнет рассуждать про систему госзаказа, т.к. сидя в животе - он имел возможность ощущать мамины мысли сугубо про систему госзаказа, вот теперь интересно - записывается в подсознании хоть что-то из того, чем активно занимается беременная женщина
marissa
Alina, знать съедобные и несъедобные грибы довольно полезно 🙂

это точно
но я пока веду политику отказа от употребления грибов в пищу, т.к. насмотрелась передач о том, как грибы впитывают в себя из почвы все, что можно, включая радиацию
Alina, Вы питаетесь отлично)) Мы тоже неплохо при условии что ребенок в садике один. Но если они дома оба, мы едим замороженную курицу и в общем ничего плохого в этом не вижу, молоко я могу дать и 5тидневное, при условии что оно не прокисло. Еще едим сосиски, наггетсы, макароны и пельмени покупные))) Я думаю в садике кормят лучше.
Гуляют наши в садике каждый день 2 раза, я же с детьми гуляю 2 раза в неделю в том случае если они оба дома.
Семицветик, не лучше в садике кормят
например, те же сосиски- уверена, что ты покупаешь их по критерию наилучшего качества- скорее всего самые дорогие
а в садике- привозят - самые дешевые- я это знаю точно
ну макароны как бы ладно - наш тоже любит их очень- и наверное качество макарон, которые я сварю и в садике- примерно равны

у каждого конечно свои нюансы, у нас нюанс такой- я готовить не люблю- а мужики в моем доме поесть очень любят
поэтому чтобы я не приготовила все съедается
насчет жареного мяса
если я жарю- то скорее всего после двух порций помою скороводку и налью новое масло
как в садике жарят?
если честно не знаю, но думаю, что вероятность поесть 5ю закладку мяса на скороводке есть (не буду врать- не знаю насчет технологии приготовления жареных блюд в садике)
если я покупаю курицу, то это будет охлажденное мясо- сегодняшней даты

как то наблюдала , как из охлажденной курицы вчерашнего числа,делают охлажденную курицу сегодняшнего, не стесняясь покупателей.

На счет садичной еды, вы зря так. У меня свекровь работала в саду на кухне. Да прут от туда, но еда всегда свежая и хорошего качества. Их там в этом плане так шпыняют, не смотря на все эти тренды.
Alina
насчет жареного мяса
если я жарю- то скорее всего после двух порций помою скороводку и налью новое масло
как в садике жарят?
если честно не знаю, но думаю, что вероятность поесть 5ю закладку мяса на скороводке есть (не буду врать- не знаю насчет технологии приготовления жареных блюд в садике)

там так то вообще не жарят :-)
Myx@, тоже наблюдала как-то- охлажденное мясо лежащее в тележке и ждущее неизвестно сколько выкладки в холодильник
бывает такое
в тот магазин больше не ходила
чаще все-таки везет и удается купить качественный продукт
Alina,Я думаю в садике вообще мясо не жарят, там тушат.
Alina,уж лучше верить что он качественный :-)

Myx@, наша заведующая в садике жаловалась, что им приходит мясо 2го сорта, на котором собственно мяса найти сложно
я работаю с людьми, организующими закупку продуктов питания по муниципальному заказу- почти нереально закупить качественные продукты

понятно, что при нашей жизни 100% качественные продукты и в магазине непросто купить, но тем не менее это значительно вероятнее, чем поставка качественного продукта по госу. или муниципальному заказу
Семицветик

не жарят точно.  :-)
варят тушат, пекут... Жареное так то вообще вредно и не важно сколько раз ты сквородку вымыл
Alina, наш садик сам выбирает поставщиков, без муниципального заказа. и да, в садике не жарят. там или тушат или запекают в духовке
В общем насколько бы в садике плохо не кормили, там хотя б вообще кормят)) Поэтому конечно душа рвется дома дочку подержать, но знание того что ее ждет дома... меня останавливает.
Семицветик

скорее всего так
ну все равно не верю я в качественную еду в мцниципальных учреждениях, хорошо, если  я не права
Семицветик, у меня дома просят всегда одно и то же. другое капризничают и не едят. в садике едят все. я рада, что у них там более разнообразное питание получается
Семицветик
В общем насколько бы в садике плохо не кормили, там хотя б вообще кормят)) Поэтому конечно душа рвется дома дочку подержать, но знание того что ее ждет дома... меня останавливает.

присоеденюсь и  добавлю. Там моя ребенок поест, в тов ремя как дома я буду гонять за ней по всей квартире с ложкой и уговорами
Семицветик, исходи из того, что - чем меньше ест- тем здоровее будет
я, глядя на окружающих меня родственников с серьезной степенью ожирения - всегда так рассуждаю
marissa
Семицветик, у меня дома просят всегда одно и то же. другое капризничают и не едят. в садике едят все. я рада, что у них там более разнообразное питание получается

воть воть
Alina
я, глядя на окружающих меня родственников с серьезной степенью ожирения - всегда так рассуждаю

думаю там ожирение ни светит.

Моей так до состояние Худенькая, надо в деревне месяц на коровьем молоке , макаронах и картошке сидеть
Alina

Ну так-то у нас в семье ожиревших нет и не предвидится я так думаю, хоть с садиком хоть без.

У меня вот мелкий ест исключительно жареную картошку уже 3 день и никакого супа ему не надо куриного. В общем я уже забила на диетическое питание, мне главное чтоб питание вообще было, пусть даже из пиццы и макдональдса. Можете тапки кидать, тока парные.
Myx@
Alina

думаю там ожирение ни светит.

Моей так до состояние Худенькая, надо в деревне месяц на коровьем молоке , макаронах и картошке сидеть

Да твою до состояния "не прозрачная" кормить и кормить пельменями надо раз так 5 в день)))
marissa
Alina, наш садик сам выбирает поставщиков, без муниципального заказа.

у вас наверное садик- автономное учреждение?
я вот тоже все думаю об этом- надо подтолкнуть заведующую переходить на автономное учреждение
правда для них сейчас вместо 94-фз издали другой закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
я в него вникнуть не успела особо, но скорее всего ничего хорошего это не влечет
Кстати у нас тоже автономный садик, но про поставщиков ничего не знаю. Не интересовалась.
Alina, да, одни из первых перешли на автономию. ну еще и мы денег досдаем чтобы продукты получше приоборетали. и любой из родителей может просто прийти и попросить попробовать чем детей кормят. очень вкусно и продукты точно свежие
Семицветик
Alina

Ну так-то у нас в семье ожиревших нет и не предвидится я так думаю, хоть с садиком хоть без.

признаю мне сложно понять проблемы, связанные с кормежкой
мой проснувшись с утра первым делом просит поесть
вечером не соглашается идти в постель пока опять же не дам поесть
благодаря моему усердию в деле- "не дать поесть и заморозить" ожирения  у него нет
и только у него в нашей семье
ну ладно еще у меня
все остальные страдают этой проблемой- и это серьезная проблема я вам скажу- наблюдаю ее последствия постоянно
в результате - когда речь заходит о том, что кого-то заставляют есть- мне становится плохо

все-таки на мой взгляд в современном мире получить ожирение гораздо вероятнее, чем недостаток веса
Alina, я есть не заставляю, я заставляю есть что дают, а не одни только макароны и булки
marissa, это вам крупно повезло с садиком в данном плане
Alina, я его долго выбирала, хотя он и находится рядом с нашим бывшим домом. причем довольно проблематично туда было попасть, несмотря на то, что по месту жительства. младшего я уже туда в очередь ставила сразу как он родился, наверное сейчас еще до родов в очередь встанем 🙂
marissa
Alina, я его долго выбирала, хотя он и находится рядом с нашим бывшим домом. причем довольно проблематично туда было попасть, несмотря на то, что по месту жительства. младшего я уже туда в очередь ставила сразу как он родился, наверное сейчас еще до родов в очередь встанем 🙂

а как до родов встанешь там же надо свид. о рождении указать- сама просто сейчас думаю как быстрее и в один садик своих определить
syclon, да шучу я 🙂 а вообще мы тут уже настоооолько от темы отклонились 🙂 нас скоро неходящие в садик отсюда погонят
marissa
syclon, да шучу я 🙂 а вообще мы тут уже настоооолько от темы отклонились 🙂 нас скоро неходящие в садик отсюда погонят

Ага))) Пришли и насорили тут не по делу.
syclon, марисса пошутила наверное
а что сейчас имеет такое принципиальное значение дата постановки в очередь?
Семицветик
marissa

Ага))) Пришли и насорили тут не по делу.

все темы можно увязать друг с другом в этой жизни
я вот -искренне являясь исконным сторонником детсадов -сейчас ищу причины не соглашаться вести ребенка в садик

хотя думаю кончится все тем, что он меня заставит это сделать
marissa

у вас теперь льгота будет. как у многодетной семьи :-). Первоочередность.

syclon,Семицветик,marissa, пока их нет повносим им тут смуту. Щас они из садика придут  :-) и нас в пух и прах

Myx@,  :2funny:
Если насчет питания говорить, то мы просто не держим дома никакой гадости, чтоб ее дети не ели. Правда, макароны и печенье у нас водятся. Печенье только с маминого разрешения. Если дети хотят сладкого, то едят сухофрукты или достают из морозилки замороженные ягоды и Тася делает из них коктели)))

Курицу и мясо мы покупаем исключительно деревенских (мужу деревенские на работе привозят). Творог тоже стараемся деревенский.

Гулять- гуляем. Зимой иногда получается 1 раз в день вместо одного. Одна прогулка получается не меньше 2 часов. Днем все спят, в том числе Тася.
ТА Ещe МАМА, наташа! я всегда восхищалась вашими прогулками. меня вон даже в хорошую погоду не тянет.
ТА Ещe МАМА, Ты видишь молодец мама и конечно запросто можешь сидеть с двумя. У меня сидение с двумя отягощается всем тем что я написала, становится меньше прогулок и ухудшается питание.