Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 31 из 38
мы тоже стараемся гулять в любую погоду, только продолжительность прогулок  меняется.
Моя мама гуляла со мной даже в -30  :crazy2:
говорит, выходили хоть на 15 минут, а мне неохота одевать ее ради 15 минут было, я тогда на балкон ее спать выставляла  😀
Мне как раз в садике и не нравится, что гуляют мало. В 11 они еще собираааются, а в 12 - уже в группе. Даже дочка это замечает, говорит, мы только начали играть, как тут же кричат "В группу!" Не знаю вот, сегодня гуляли или нет.

А погода, да, сейчас, противная в смысле, что снега нет и грязюка везде. Хороше тем, кто в шаговой доступности от парка живет. Там красота - белизна)))

Астрочка
ТА Ещe МАМА, Наташ, а поделись, чем вы на прогулках занимаетесь? У меня вот мелкая орет - ей надоедает через полчаса. Егор -то часами готов по кучам снега лазать, на санках гонять. Я вот уже реально думаю - может мне ей книжки на улицу брать читать - это она обожает, но ведь замерзнет.

У меня Тася тоже орала, когда снег на нее падал, кричала "кака!" Ангелинка у меня поактивней, она и бегает и с горки катается. Хотя все же зима сказывается - все равно не такая жизнерадостная как в теплую погоду. Видно все же комбез, сапоги - все это тяжело и быстро устает, бывает, что начинает выть, что кушать хочет или в туалет. Но это не раньше, чем через час. А бывает, что и через 2 часа со скандалом домой веду)))

Ангелина сейчас у меня кашляет (Т нет, горло не смотрела). Как вы думаете - гулять можно? А то из-за нее и Тася дома сидеть будет....
воспаление лёгких от переохлаждения ой как бывает,

я рисковать ребёнком не стану в любую погоду нагуливать, дело личное
Багира, я не спорщица, но грамотный доХтор вам скажет, что прогулка в течении 20 минут вдоль оживленного шоссе намного полезнее, чем сидение дома ;-)
А на улице мне кажется время так быстро идет ) Пока у меня сын все сугробы перекапает, пока все горки изучит - уже и незаметно как пара часов прошла )
Мы в субботу купили новую настольную игру - каждый день теперь играем - днем вместе или Макс один, вечером втроем - прям красота ) (это я к тому чем дома занятся когда не в садике )))))
Мартышка.79,поддержу. В наших условиях можно  тогда по полгода дома сидеть и растить "тепличных огурцов", а не детей, про север уж молчу.
Прогулки - это еще и закалка организма.
Я с родителями жила в повелке Хальмер-Ю (это там где Воркута )))  когда маленькая была - так и в -45 - -50 в садик нас водили. А ветра там были и метелииииииииии - ух ) Реально иногда по веревке люди передвигались - во-первых видимость нулевая, а во-вторых - ветрищееее.
И ничего - нормально все )
Я вообще за прогулки - прогулки  и еще раз прогулки ) Если уж совсем у меня настроения нет - то мы ходим по-делам ) Идем болтаем, вывески читаем, рассуждаем обо все - чем не прогулка? )
Завидую тем для кого прогулам с детьми- кайф. Я стараюсь себя настраивать на такой лад. Сегодня старшую дочь одевала 40 минут. У нее плохое настроение было, пытались спокойно одеться и разобраться что не так. Под конец этих разборок гулять мне уже не хотелось. В итоге погуляли.
Далеко конечно с ними не уйдешь, и все-таки такая грязюка на улице. когда уже снег выпадет...
lovinka, я тоже страдаю от этих сборов на прогулку, прям настраиваться надо пол дня морально. Старшая еще более-менее, только всегда просит помочь, если не в духе - то полностью одевать надо. Но младшая - блажит каждый раз, когда ее одеваешь. Я пока их соберу, просто падаю без сил уже, и никакого настроения гулять и веселиться.
Я просто мечтаю о том, когда наступит весна...
SoniMa, о мой единомышленник😉 Быстрее бы весна-лето. На прогулку я тоже морально настраиваюсь долго и иногда весь день🙂 Хотя мой муж считаеть ,что это наша обязанность такая же как накормить и спать уложить🙂
а мне проще гулять, чем дома их развлекать, они от сидения дома так разбешиваются, что потом не унять и истерика обеспечена. А на улице и время быстро идет и дом цел))). Одевать зимой канеш то еще удовольствие, тем более все "на скорость" чтоб запотеть не успели, я уже натренировалась и троих детей одеваю + себя быстрее, чем у нас бабушка одевается), правда при этом сама вся в пене-мыле(
гулять стараюсь каждый день в парке, иногда 2 раза в день получалось... а сейчас в сад пошли, там гуляем минут по 30 примерно.
дома гуляем в любую погоду, и маленьких в любую гуляла и дочь тоже спит в окляске, укрываю потеплее, нос-рот не заматываю намеренно, а то некоторые соски детям зимой суют "чтоб ртом не дышали" )))
Lenka 76, я постоянно восхищаюсь мамочками, которые способны на каждодневные, да к тому же - двукратные прогулки зимой!
Мы тоже гуляем ежедневно. Иногда и по 2 раза (сегодня, например). Но мы по 2 часа не ходим поулице. Обычно от 40 минут до 1,5 часов. Не больше. Летом целый день на свежем воздухе.
Одеваемся нормально. С рождения без истерик.
В -30 тоже ходили в прошлом году. Хоть на 20 минут, но выходим.
всем привет, вот и мы с сынулей к вам  😉
С сентября ходили в садик, а в декабре сначала ротовирус, сейчас мононуклеоз (тяжелая форма), так что видимо надолго  :смеется:
как развлекаете и развиваете дома? 
Мне кажется гулять или не гулять - вообще не вопрос. Вопрос, как сделать этот процесс взаимно приятным (и для мамы и для малыша). Пункт первый - быстро одеваться (если есть рецепты - поделитесь). Кто не может сидеть на одном месте - можно совмещать прогулку с походом в соседний продуктовый магазин или ещё куда-нибудь. Можно познакомиться с мамочками из соседних домов и гулять вместе - в любом месте веселее вместе.))))) :roll: ещё можно заранее продумывать, во что вы сегодня с малышом на улице поиграете, можно игры прямо из интерента распечатать. :пятачок с шариком: Ну а тем, кто холода сильно боится и дома сидеть напряжно подойдут разные игровые комнаты и групповые развивающие занятия - благо этого добра у нас предостаточно.
Декретный отпуск - замечательная часть жизни, живите с радостью :smitten: :smitten: :smitten:
Я так не любила одевать детей перед зимней прогулкой, что свалила с началом осени в Таиланд, где их можно вообще не одевать )))
Yozhik
Я так не любила одевать детей перед зимней прогулкой, что свалила с началом осени в Таиланд, где их можно вообще не одевать )))

хороший способ избавится от проблем одевания детей... у нас выход на прогулку сопровождается капризами старших и воем младшего..-терпеть не могу одеваться..а еще муж удивляется почему я не очень часто хожу гулять со всеми тремя
Буква Ы
мы сейчас будем говорить по этому поводу с заведующий
т.к. все против таких прогулок после 10 градусов

по нормативам 2 часовой прогулки воспитатели не укладываются, т.к. сами замерзают

норматив в минус 10 подходит для новорожденного ребенка, т.е. ребенка до достижения возраста 28 дней
и то, я так думаю, что в бОльшей степени проблема гуляния с новорожденным ребенком не в нем самом, а в его маме, которая находится в не самом лучшем состоянии здоровья в этот момент
а уж про больших детей- ясно дело- проблема в воспитателях, которым холодно, а не в детях
Багира
Стрекоза на шпильках, это в смысле разумно подходить к вопросу.
Моя первая учительница по совету врачей гуляла с грудничком в любую погоду и заработала ребёнку 2х месячному воспаление лёгких - ну как же, врачи же строго велели гулять по 2 часа!

причинно-следственная связь совсем не очевидна
надо тщательно изучить историю болезни, чтобы сделать такой вывод- как причина воспаления легких в прогулке
во-первых, какое это было воспаление легких?
осложнение после ОРВИ?
бактериальная пневмония
или еще что-то
просто от попадания в дыхательные пути холодного воздуха воспаление легких не развивается
Ася
Багира,воспаление легких это инфекционное заболевание ,к прогулкам отношения не имеет ,самое частое явление ,это пневмония как осложнение орви

вооот
оказывается тут уже без меня все выяснили
самая частая реальная причина воспаления легких- засыхание слизи в дыхательных путях по причине содержания ребенка в сухом и теплом воздухе
если была зима, значит в доме было центральное отопление
если было центральное отопление по-русски (типа мы богатые, нам для народа ничего не жалко, тем более каки-то там энергоресурсов), значит в доме было плюс 29 и влажность 20%- это больше смахивает на фактор , влияющий на веротяность развития воспаления легких, чем 2х часовая прогулка
bookmark
Мартышка.79, у меня сын тока в школе читать начал, и то мееедленно 🙂  Не переживай!
...

Мартышка.79
bookmark, я ващееее не переживаю )

а я вот переживаю, ибо ребенок читает давно и хорошо, но в школе он практически не читает, потому что другие еще только учатся. а я к сожалени никак не могу повлиять на это, ибо даже поход в статусную школу типа лицей не гарантирует высокий уровень всех учеников. я бы предпочла, чтобы сын учился в классе, где все ученики сильные, но все имеют равное право на образование и ходить в школу рядом с домом, какие-либо отборы детей запрещены. в итоге школы все получаются совершенно одинаковые.
мое мнение, в маленькие головки наших деток может влезть гораздо больше знаний, чем мы предполагаем.
BoNa, может, но не всё подряд, а то, что им интересно и нужно в данный момент. Я всяко пробовала, но при всей моей любви к чтению раньше заинтересовать им сына не удавалось. Слушать, как ему читают, всегда обожал при этом. А самому читать - ни в какую. Зато, н-р, он в разы больше меня знает флаги стран мира и марки машин, это ему интересно.
Кто-то раньше дозревает, кто-то позже. Тёме школа оказалась очень вовремя, программа как раз в нужном ему темпе идёт. Если бы раньше - он бы не успевал из-за провалов в чтении, позже - стало бы скучновато.
У вас детишки какие книги со сказками безумно любят?
Или может ссылку дадите, где такое обсуждается? Сейчас загрузилась, что имеющиеся книжки мы перечитали, нужен сборник на ночь. Но такой, где и картинок много и читать интересно.
Сейчас выбираю в закупке по книгам, поставила сутеева, думаю, что еще бы добавить.
Surenta, вот в этом подраздельчике много о детских книгах http://deti74.ru/forum/index.php/board,223.0.html
bookmark
Зато, н-р, он в разы больше меня знает флаги стран мира и марки машин, это ему интересно.

у меня брат ,в его три года,  объяснял мне где какая машина
а был это 90й год, т.е. машины были в основном разные модели лада, я так до сих пор не особо умею отличать пятерку от шестерки, т.е. не удалось брату тогда в 90е меня образовать на эту тему
а по чтению я уже говорила свое мнение
мама кстати помню оправдывала свое нервение к обучению меня чтению до школы тем, что в школе будут учить читать, а если я уже буду уметь- то в шкое будет мне неинтересно
И оказалась права, но это на момент 85 года
а вот в 94м, когда брат пошел в супер районную школу, если мягко сказать- в 108 на кпзисе, нам сказали не научите за лет читать- не возьмомет в гимназический класс
нам конечно хотелось отдать его в гимназический класс, т.к. это лучшее из того, что возможно было для кпзиса
и  я научила его читать в его 7 лет, вроде в классе этом гимназическом у них все читали, те- кто не читал- ходили в обычные классы, странно, что в других школах не провели такое разделение
BoNa, я не переживающая мама ) мне так радостно, что он просто бегает-прыгает и смеется ) Еще много-много болтает и всем на свете интересуется. Думаю что научится читать - лет в 6-7. Я сейчас в его 4,5 не переживаю )
Пока я думала насчет логопеда, моя доча самостоятельно заррррычала))) Иногда проще ничего не делать, чем что-то делать, и все прийдет к тебе само, в свое время)))
ТА Ещe МАМА, ну это ж классно, что сама, поздравляю! 🙂  Но бывают и случаи, когда сам ребенок не справится, увы.
bookmark
ТА Ещe МАМА, ну это ж классно, что сама, поздравляю! 🙂  Но бывают и случаи, когда сам ребенок не справится, увы.

Да, но как-то этих детей надо дифферинцировать что-ли и с ними работать. Специалистам то виднее.

А то мне то была предоставлена информация от лица логопеда, что без ее занятий - ВСЕ!!! У ре никаких шансов - в школе двоешник и вся жизнь пошла под откос)))
Я еще тогда подумала, что если ре не ходит в дс и не проходит их чудо программу, то всё - на его будущей жизни уже надо поставить крест вообще...

Мы, кстати, сходили в дс и написали заявление на имя заведующей, что отказываемся от посещения занятий по обучения грамоте у логопеда. Чем вызвали небольшой переполох. Была вызвана методист, которая пыталась меня убедить, что я не права.
ТА Ещe МАМА, ну логопеды разные бывают. Мне вон одна на осмотре мишки в 2 года чуть не спецшколу нам пророчила, потому что не говорил он практически и звуки путал. Сейчас ходим к логопеду в садике вместе с группой, так у нас оказывается в пределах нормы
ой , извините, что влезу, )) мы пока с логопедом не занимаемся. Но у меня такое ощущение, по рассказам, что сейчас правда чересчур  акцентируют внимание на  произношении детей и тыркают бедных иногда зазря. Я вот себя помню, уже писать умела в школе, а говорила коКлета вместо коТлета. И все время думала, почему так странно пишется: коТлета, а говорится: коКлета :2funny: Ну и что, научилась всему, и диплом лингвиста -переводчика у меня))) И без занятий с логопедом  как-то все обошлось)))
bookmark Зато, н-р, он в разы больше меня знает флаги стран мира и марки машин, это ему интересно.
bookmark, главное чтоб он это долго знал 🙂 мы с дочерью лет в 5 выучили 54 названия стран мира и их столиц, машины она тож знала (5ки от 6рок отличать умела :смеется🙂, порядка 60 названий рек с указанием стран где протекают. всё играючи. до школы это всё держалось в голове (чтение тож там было 190 слов в минуту в сентябре 1 класса на сколько помню). даже ее учительница с классом во 2кл обсмеяли за то что столица Бразилии г.Бразилиа... а она ж знала это точно.
сейчас она этого ничего не помнит. чисто в памяти!!! а прошло лет 5... :не знаю: школа все стерла что-ли :не знаю:
Lia, нет это память убирает ненужное...  когда нужно заучить большое количество информации... то включается кратковременная память и все, что запоминается, потом уходит...  Это уже научно доказано. я думаю, если это еще  повторять регулярно в течение большого периода, то может и запомниться, только вот зачем.  Мама, помню, в детстве,  дала мне атлас и сказала выучить все штаты америки со столицами. Ну выучила я  ну рассказала ей, и всё очень скоро забыла, сейчас спроси , вряд ли что-то вспомню. А вот те стихи, что в детстве -юности учила, многие помню до сих пор, потому что периодически про себя их  себе рассказываю))))) Ну не штаты же мне  перечислять)))
Юльхен, ну про память то я знаю 🙂 эта информация у нее не была в кратковременной памяти как у студента перед экзаменами :смеется: ей не выдавали заданий "учи!" мы это в игре учили между делом и она например помогала решать кроссворды бабушке. долго у нее эта информация была. именно в школе все испарилось...
вообще смотрю сейчас школа дает такую нагрузку что даже почитать ей некогда :не знаю: это также я в универе читать худ литературу перестала из-за нехватки времени 🙁 какое-то образование наоборот.
"садичный" возраст самое счастливое время свободное для любимых занятий...
Lia, да уж вот это мне не нравится в нашем образовании.. галопом по европам. Европейской образование в этом плане мне нравится, что там дают упор на определенные вещи, которые ты сам выбираешь... От того и верных одному делу людей много и каждый занимается своим делом. А у нас всякий специалист во всём и ни в чём! )))  Хотя это уже немного оффтоп... ))))
В школе дается много инф-ии на запоминание. Но не учат работать с этой инфой, анализировать ее, придумывать какие-то нестандартные решения. Инфа быстро улетучивается из головы, и... ничего не остается.

Тут еще немного перекликается с темой о загородной жизни. Нам тут знакомый, имеюший 3х детей ,(школьников, в том числе), говорит "Какой смысл жить за городом? Чтоб ре много гулял на свежим воздухе? Когда он пойдет в школу, у него НЕ БУДЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ!!!" Но что-то мне кажется, неправильно это. Мы то в нашем детстве гуляли, находили время. Но щас типа другое время - школа , уроки, и 150 кружков, иначе ты лузер(((
ТА Ещe МАМА, в моем детстве я домой приходила часов в 8. Гуляла только в выходные и на каникулах.
ТА Ещe МАМА, есть школы где нужно не учить а думать и анализировать. не всем подходит. оглядываясь назад лучше б я дочь отдала в школу где нужно учить правила а не доходить до них самому...
marissa
ТА Ещe МАМА, в моем детстве я домой приходила часов в 8. Гуляла только в выходные и на каникулах.

может это в старших классах
там было не до гуляния, я тоже помню- но это примерно 9-11 класс
а в младшей школе мы очень даже гуляли, играли в экспедицию в тундру- шли с подругой в лес и плавали в снегу
это было в кирове- температура минус 25 в лучшем случае- уровень снега выше нашего роста, гуляли часа по 2 точно
Но вот сейчас что-то подумалось- а что й-то мне с моим хроническим синуситом это не помогло
понимаю- что причин для него куча и начался-то он по сути в первую беременность, а не в детстве- но вот интересно насколько важны прогулки зимние для формирования здоровья
Alina, нет это 1-9 классы были. до 2 класса спортшкола, в третьем кружки всякие ну и с 1по 3 продленка в свободное от кружков время. с 3 класса после школы была художественная школа + всякие кружки. в старших мне наоборот полегче с этим было, но было много дополнительных мероприятий и подготовок к ним в школе, олимпиады и конкурсы всякие
ну и в школе меньше 5-6 уроков не было никогда, в старших классах и по 8 бывало.
меня не напрягало, а родители счастливы, что по дворам не шлялась 🙂
почитала последние страницы и не поняла,это темка для садиковских или нет?