29 октября 2010, 06:55
Северозападная, ничего себе! У нас вообще ни разу тема садиковых укусов не возникала, ни у одного из детей.
СеверозападнаяLelvani
ТА Ещe МАМА, я не ходила в ДС и не болела в школе ничем, кроме хронического обострения хитрости 🙂
А я ходила в садик с 10 месяцев, и ничем, кроме ветрянки, тож не болела.
СеверозападнаяMaddy
Меня тоже постоянно успокаивают так педиатры, типа, если дети болеют часто, то у них нарабатывается иммунитет! Где он нафиг нарабатывается??? Гробится он окончательно!!! Есть надежда, что к школе будут меньше болеть, но это только за счет того, что у лимфатиков к 7-8 годам лимфатическая ткань (миндалины, в частности) перестает активно расти, а весь остальной организм продолжает,ну и, типа, меньше заразы цепляться будет в горле и носу...ох,не знаю...
Maddy, у сына аденоиды начали активно разрастаться как раз в садике.
И до сих пор не уменьшаются 🙁
Я, честно говоря, тож не думаю, что частые болезни это есть хорошо.
marissa
... вроде не помню чтобы комаровский писал, что детей обязательно нужно водить в садик чтобы болеть 🙂
Maddy
еще пишет, что ходить в садик надо начинать пока мать не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (т.е. до 3 лет) т.к. деть будет много болеть вначале. Вкупе с тем,что он пропагандирует г.в. строго до 1 года, для меня он ноль в плане организации жизни ребенка.
marissa
Северозападная, а вот про осложнения и садик 🙂
"Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада."
СеверозападнаяMaddy
Северозападная,я, кстати, не поддержу всеобщего энтузиазма по возвращению Пети в коллектив😉 Только у него нормальная, его устраивающая, жизнь организовалась, опять дергаться и перестраиваться! вы уж помыслами в школе поди, а тут опять в садик😉) Тем более,он сам против! Все-таки сознательный юноша уже,надо прислушаться, я думаю.
"Сознательный юноша" пока думает над темой, поскольку оказалось,что данную группу посещает его дворовый друг, а за компанию, как известно...🙂
Северозападная
О,щас будет битва комаровцев и антикомаровцев 🙂
Сразу скажу - я во втором лагере, Комаровский мне несимпатичен.
Северозападная
Alina,наши ларингиты со стенозами - это НЕбактериальное осложнение ОРВИ.
Это просто такая анатомическая особенность строения дыхательных путей, при чем здесь бактерии-то?
Вообще ларингиты часто вирусами вызваны,у Комаровского тоже об этом есть.
Maddy
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ😉
СеверозападнаяЗанято!
Maddy,🙂
Модераторы,ау! Режьте все нафиг, и мои посты в первую очередь,а то я не выдержала - тоже поучаствовала в обсуждении Комаровского. Пойду тож в угол встану (Надя,привет!).
ТА Ещe МАМА
Маша, кстати, тоже не ходит в дс, ей 3,5 года - она до сих пор на ГВ))), а ее мама не ходит в И-нет))) В смысле - не ходить в дс (и ГВ) - это не решения, навеянные И-нетом.
ТА Ещe МАМА
Королева-Мать, мы собирались к НГ переезжать на Унив. набережную в р-не Родничка. Но, зная своего мужа - не успеем к НГ(((
Yozhik
а я раздумываю - бросить детский сад или дальше с ним колупаться таки.
работодатели меня тут делят без ума. Денег и всяких прекрасностей обещают, согласны и на гибкий график, и на
marissa
Alina, до него не так то просто добраться с другого берега 🙂 разве что на машине, или есть тайная тропа, которую я не знаю 🙂
AlinaMaddy
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ😉
не, давай поспорим, хоть какая-то пятничная разлекуха, а то муж уехал на тусовку, а я хоть тут потусуюсь
короче в рамках беседы
что неправильно с психологической т.з.?
то, что мама отвела дите в сад, а сама пошла домой, а не на работу?
или то, что она его отлучила от груди и отдала в сад?
т.е. правильно не отлучив от груди, отдавать в сад?
вроде комаровский не против кормления грудью хоть до школы, только он всегда переживает за папу, которого достало немного, что веловозрастный дитенок спит с мамой в одной кровати и сосет ее грудь
(к слову сказать, наш велоковозрастный дитенок, уже 2,5 года как отлученный от груди тоже спит со мной в одной кровати)