Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 3 из 38
Северозападная, ничего себе! У нас вообще ни разу тема садиковых укусов не возникала, ни у одного из детей.
Удалено модератором, как не относящееся к теме
А вот интерсно, откуда взялась эта байка про то, что ребенок в дс должен всем преболеть, иначе он прийдет в школу и каааак начнет болеть всем тем, чем не доболел в дс.

У меня даже папа  (он врач) активно эту байку поддерживал. Пока я с ним не начала спорить. Ведь тот же Комаровский пишет, что иммунитет ко ОРВИ нестоек. Максимум - пару тройку месяцев. Если бы речь была бы о пожизненном иммунитете (как, например, у ветрянки), то тогда понятно.
Папа стал мне чего-то невнятно объяснять, что все равно организм как-то там запоминает. Я стала уточнять механизм "запоминания". Но... как оказалось... это из области мифов и догадок.
ТА Ещe МАМА, я не ходила в ДС и не болела в школе ничем, кроме хронического обострения хитрости 🙂
Меня тоже постоянно успокаивают так педиатры, типа, если дети болеют часто, то у них нарабатывается иммунитет! Где он нафиг нарабатывается??? Гробится он окончательно!!! Есть надежда, что к школе будут меньше болеть, но это только за счет того, что у лимфатиков к 7-8 годам лимфатическая ткань (миндалины, в частности) перестает активно расти, а весь остальной организм продолжает,ну и, типа, меньше заразы цепляться будет в горле и носу...ох,не знаю...
Северозападная
Lelvani
ТА Ещe МАМА, я не ходила в ДС и не болела в школе ничем, кроме хронического обострения хитрости 🙂

А я ходила в садик с 10 месяцев, и ничем, кроме ветрянки, тож не болела.

А я "ходила" в детский сад преимущественно в стационаре, начала с осложненных орви и продолжила не хочется вспоминать,чем🙁 так у меня иммунитет "вырабатывался". А в школе реально меньше стала болеть сразу :не знаю:
Северозападная
Maddy
Меня тоже постоянно успокаивают так педиатры, типа, если дети болеют часто, то у них нарабатывается иммунитет! Где он нафиг нарабатывается??? Гробится он окончательно!!! Есть надежда, что к школе будут меньше болеть, но это только за счет того, что у лимфатиков к 7-8 годам лимфатическая ткань (миндалины, в частности) перестает активно расти, а весь остальной организм продолжает,ну и, типа, меньше заразы цепляться будет в горле и носу...ох,не знаю...

Maddy, у сына аденоиды начали активно разрастаться как раз в садике.
И до сих пор не уменьшаются 🙁
Я, честно говоря, тож не думаю, что частые болезни это есть хорошо.

Дык и у нас🙁 за время нашего хождения в садик (аж целых  2,5 месяца) аденоиды кааааак вспухли!!! ну и не уменьшились,естественно, больше🙁(
я тоже не верю в нарабатывание иммунитета.
и меня бесит, что постоянно болеет младшая.
и работать с 2 больными - капец, а с 2 здоровыми просто сложно.
ТА Ещe МАМА, комаровский про иммунитет и орви пишет немного не так.
marissa, а как, применительно к обсуждаемой ситуации?
ТА Ещe МАМА, применительно к садику? или к чему?
вроде он придерживается вполне традиционной точки зрения, что орви - очень много, иммунитет появляется, но к каждому конкретному виду. поэтому дети болеют орви чаще чем взрослые и переносят легче. вот и все. ах ну да, иммунитет нестойкий, это так. а применительно к садику... вроде не помню чтобы комаровский писал, что детей обязательно  нужно водить в садик чтобы болеть 🙂
мне кстати тоже сам термин "тренировка иммунитета" кажется довольно странным
вот, нашла что комаровский об этом говорит
"Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания."
Северозападная, а вот про осложнения и садик 🙂
"Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада."
marissa
... вроде не помню чтобы комаровский писал, что детей обязательно  нужно водить в садик чтобы болеть 🙂

очень даже пишет!точную цитату не приведу,но, как пить дать, помню что-то типа надо ходить в д.с., чтоб в школе меньше болеть и не пропускать уроки. еще пишет, что ходить в садик надо начинать пока мать не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (т.е. до 3 лет) т.к. деть будет много болеть вначале. Вкупе с тем,что он пропагандирует г.в. строго до 1 года, для меня он ноль в плане организации жизни ребенка.
Северозападная,я, кстати, не поддержу всеобщего энтузиазма по возвращению Пети в коллектив😉 Только у него нормальная, его устраивающая, жизнь организовалась, опять дергаться и перестраиваться! вы уж помыслами в школе поди, а тут опять в садик😉) Тем более,он сам против! Все-таки сознательный юноша уже,надо прислушаться, я думаю.
и я бы не повела. нафиг? полгода до школы, как раз уйдет на адаптацию в детсаду - затраты здоровья, времени, сил, нервов и денег.
есть какой-то образ жизни, всех устраивающий, менять его на непонятно что непонятно зачем... хм?
"Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны — не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий."
Комаровский
фу ты...уже баян))))

Maddy
еще пишет, что ходить в садик надо начинать пока мать не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (т.е. до 3 лет) т.к. деть будет много болеть вначале. Вкупе с тем,что он пропагандирует г.в. строго до 1 года, для меня он ноль в плане организации жизни ребенка.

а с чем вы тут не согласны?
все логично по-моему
с большой вероятностью первые полгода (или даже год) посещения детсада ребенок будет часто болеть ОРВИ (при хорошем стечении обстоятельств- без осложнений, но часто), если при этом мама уже вышла на работу- у мамы возникают проблемы с начальством, т.к. никто не любит работника половину рабочего времени, проводящего на больничных

т.е. комаровский утверждает, что праивльна следующая последовательность действий:
ребенок пошел в сад
мама остается дома
и имеет возможность при каждом чихе не тащить больного ребенка в садик, а остаться с ним ома
далее
ребенок годик (ну хотя бы полгодика) похол в садик
адаптировался
частота ОРВИ снизилась
маме можно выходить на работу

не разу не видела у Комаровского про конкретные годы поступления в сад
утвержать, что маме надо идти на работу ровно в 3 ребенкиных года - сложно
многие мамы выходят на работу гораздо раньше (в моем окружении нет ни одной мамы, которая бы находилась в декретном отпуске 3 года)

как все это связано с ГВ честное слово не оч понимаю
мы обсуждали эту тему в других разделах
и я приводила примеры наших одногруппников, которые в саду болели круче всех и при этом находились на ГВ
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ😉
marissa
Северозападная, а вот про осложнения и садик 🙂
"Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада."

тоже хотела процитировать этот отрывок комаровского

садик и ОРВИ это одно дело, действительно связанные вещи
а садик и бактериальное осложнение ОРВИ - не связанные вещи
осложение - не есть следствие садика, а следствие того, что приведено в выделенной цитате
Северозападная
Maddy
Северозападная,я, кстати, не поддержу всеобщего энтузиазма по возвращению Пети в коллектив😉 Только у него нормальная, его устраивающая, жизнь организовалась, опять дергаться и перестраиваться! вы уж помыслами в школе поди, а тут опять в садик😉) Тем более,он сам против! Все-таки сознательный юноша уже,надо прислушаться, я думаю.

"Сознательный юноша" пока думает над темой, поскольку оказалось,что данную группу посещает его дворовый друг, а за компанию, как известно...🙂

так это отлично
самая мягкая ситуация, в новый класс со старой подругой я бы пошла вообще не смущаясь
Северозападная
О,щас будет битва комаровцев и антикомаровцев 🙂
Сразу скажу - я во втором лагере, Комаровский мне несимпатичен.

Модератор!Удалите мои сообщения про Комаровского как неотносящиеся к теме!😉)Я спорить с Алиной не хочу🙂
Северозападная, врят ли это интересно, но я поддерживаю Yozhik, и Maddy, про возвращение в садик, причины они же и описали.
Северозападная
Alina,наши ларингиты со стенозами - это НЕбактериальное осложнение ОРВИ.
Это просто такая анатомическая особенность строения дыхательных путей, при чем здесь бактерии-то?
Вообще ларингиты часто вирусами вызваны,у Комаровского тоже об этом есть.

и бронхиты могут быть вызваны вирусами
про ларингиты читала у комаровского, что их причина в узких дыхательных путях, как физиологической особенности детей (но я так поняла, что у всех детей такая особеннсть, но может у разных детей эта особенность по-разному проявляется)
Maddy
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ😉

не, давай поспорим, хоть какая-то пятничная разлекуха, а то муж уехал на тусовку, а я хоть тут потусуюсь

короче в рамках беседы
что неправильно с психологической т.з.?
то, что мама отвела дите в сад, а сама пошла домой, а не на работу?
или то, что она его отлучила от груди и отдала в сад?
т.е. правильно не отлучив от груди, отдавать в сад?
вроде комаровский не против кормления грудью хоть до школы, только он всегда переживает за папу, которого достало немного, что веловозрастный дитенок спит с мамой в одной кровати и сосет ее грудь
(к слову сказать, наш велоковозрастный дитенок, уже 2,5 года как отлученный от груди тоже спит со мной в одной кровати)
А вот вставлю пять копеек про "болеть в садике и в школе".
У родственников мальчик ходил в садик только 1 год - в подготовительную группу. То есть до этого вообще не посещал. Болел в садике, как я поняла, не больше, чем дети, посещающие садик с ранних лет. В школе - тоже два-три раза в год (в 1 классе). Так что версия, что "не ходим, а потом болеем ВСЕМ и МНОГО" на данном ребенке не подтвердилась.
Я так понимаю (со своей колокольни), что в любом случае - ходишь в садик, не ходишь в садик - к 6-7 годам среднестатистический ребенок просто более крепкий в плане устойчивости к вирусам. Так что запугивание "школьными" болезнями тех, кто не ходил в садик, не имеет оснований.
Мой неходящий в сад поехал социализироваться на Тургояк с толпой социализированных в детсадах детей. Сейчас звонила - проблем нет, плавает в бассейне, играет с социализированными в "водное поло".
Из темы на выхи не ухожу - дочь тоже не ходит в сад!. 🙂
Северозападная
Maddy,🙂
Модераторы,ау! Режьте все нафиг, и мои посты в первую очередь,а то я не выдержала - тоже поучаствовала в обсуждении Комаровского. Пойду тож в угол встану (Надя,привет!).
Занято!
Тусуемся, обсуждая Комаровского - препротивнийший дядька(((

А я думала, про хождение Пети в дс - это шутка (в смысле, кто советовал). Петя - один из немногих счастливчиков, наслаждающийся свободой))) Зачем все усложнять?

А мы только с прогулки вернулись - угуляяяялись. У Таси Есть подружка Маша, вот они с ней гоняют. У нас с Тасей и Маши с мамой почти ничего общего, кроме того, что они и мы очень много гуляем - на этой почве и сошлись))) Маша, кстати, тоже не ходит в дс, ей 3,5 года - она до сих пор на ГВ))), а ее мама не ходит в И-нет))) В смысле - не ходить в дс (и ГВ) - это не решения, навеянные И-нетом.
ТА Ещe МАМА
Маша, кстати, тоже не ходит в дс, ей 3,5 года - она до сих пор на ГВ))), а ее мама не ходит в И-нет))) В смысле - не ходить в дс (и ГВ) - это не решения, навеянные И-нетом.

а кем тогда навеянные?
ведь наверняка их окружает тоже общество, что и всех нас
а в общем общественном мнении привычно это отучить от груди в годик и отдать в садик в 2 или в 3 года
ТА Ещe МАМА
Королева-Мать, мы собирались к НГ переезжать на Унив. набережную в р-не Родничка. Но, зная своего мужа - не успеем к НГ(((

в галион?
для гуляющих родителей и детей суперское место- можно через мостик и в лес - тусоваться
Alina, моя мама достаточно долго для своего времени кормила меня и реально долго мою сестру исключительно из лени. лень ей было нам супчики перетирать или идти в молочную кухню 🙂 и в садик меня только с 3 лет отправили. без всяких интернетов 🙂
Астрочка, кто бы сомневался. давеча твой несоциализированный нормально взаимодействовал с народом в игровой ).

а я раздумываю - бросить детский сад или дальше с ним колупаться таки.
работодатели меня тут делят без ума. Денег и всяких прекрасностей обещают, согласны и на гибкий график, и на все мои "детские" заморочки. Только вот работать надо будет каждый день по несколько часов, 5 дней в неделю. ну понятно, что форс-мажоры возможны, но чем меньше - тем лучше.
нужные 4-5 часов на работу в день я могу даже сейчас уделить, если дети здоровы. Ну и няню я собираюсь нанимать на 2-3 часа в день.
Если Василий в садик не ходит - то собственно и проблем никаких нет. Без садика дети у меня болеют редко, легко и недолго. Пару дней соплей раз в полгода - пускай, это я потяну.
Если ходит - то я ничего не могу спланировать. Потому что где-то раз в месяц он заболевает сам, заражает Татьяну, и я две недели занимаюсь только их лечением - какая там работа? Тут няня два часа в день не спасет...
Ребенку пофиг - ходить/не ходить. Муж за то, чтоб ходить. Опять же коллектив и слово, которое на букву С начинается и на -ция кончается.
а я подхожу к вопросу экономически и понимаю, что социализация в кружках и няня мне обойдутся явно дешевле садика - если из-за него придется отказываться от работы.
покамест я решила, что вялотекуще доковыряемся до нового года, отсиживая по месяцу дома после каждой сопли. А там опять в отпуск, видимо... Ну и довод мужа "а вдруг они перестанут цеплять садиковую заразу?"
Yozhik
а я раздумываю - бросить детский сад или дальше с ним колупаться таки.
работодатели меня тут делят без ума. Денег и всяких прекрасностей обещают, согласны и на гибкий график, и на

вот это я уважаю
мне видать все обидно, что кто-то может с детьми время проводить, а я все пашу и пашу
и охото чтоб другие пахали тоже
:-)
а няня будет двоих детей сразу занимать?
у тебя есть уже на примете человек, согласный на 2-3 часа занятости
няни обычно предпочитают или полный день или изредкую занятость?
я кстати с мужем твоим согласна- даже более скажу- когда маме крайняк надо работать (например, она становится главным спонсором семейного бюджета) дети это ощущают и начинают реже болеть

мне вот все интересно, что бы на это сказал комаровский
в этом вижу его единственное упущение- он не освящает проблемы- связи психологического настроя мамы и частоты ОРВИ
marissa
Alina, до него не так то просто добраться с другого берега 🙂 разве что на машине, или есть тайная тропа, которую я не знаю 🙂

с галиона что ль?
конечно есть
напротив магазина- переходишь через дорогу по пешеходному переходу к реке и там мостик
через мостик и в лес
мне в свое время, чтобы добраться до этого мостиа надо было с коляской 20 мин. по кашириных пилить
и была счастлива от такого пиления особенно, когда шел дождик
Alina, так я и сейчас пашу ненамного меньше. мне хватает одного таниного сончаса (1,5-2 часа) + 2-3 часа вечером, у меня ж дети в 9 спать ложатся. детям остается достаточно моего времени и сил.
просто сейчас появилась возможность получать за это денежку стабильно каждый месяц, а не как сейчас - за тот кусок, что сделан, когда есть работа у заказчиков и время у меня.

Ну, если няня будет привередливая 🙂, то Василий вполне способен развлекать себя в течение двух часов совсем самостоятельно. И, на крайняк, даже две няни - по няне на ребенка ))) - плюс развивалки мне опять же обойдутся дешевле, чем не-работа полмесяца.
Alina
Maddy

не, давай поспорим, хоть какая-то пятничная разлекуха, а то муж уехал на тусовку, а я хоть тут потусуюсь

короче в рамках беседы
что неправильно с психологической т.з.?
то, что мама отвела дите в сад, а сама пошла домой, а не на работу?
или то, что она его отлучила от груди и отдала в сад?
т.е. правильно не отлучив от груди, отдавать в сад?
вроде комаровский не против кормления грудью хоть до школы, только он всегда переживает за папу, которого достало немного, что веловозрастный дитенок спит с мамой в одной кровати и сосет ее грудь
(к слову сказать, наш велоковозрастный дитенок, уже 2,5 года как отлученный от груди тоже спит со мной в одной кровати)

о-хо-хо...да д.с. ваще неправильное явление с точки зрения детского иммунитета и психологического тандема мать-дитя.ну в этой-то теме я могу так написать без угрозы получения по башке?🙂)
Maddy, нет, ты должна сходить в соседнюю тему для этого.
тут позитивчег
А мне че-то надоел наш район (начало с/з). Хоть и лес,и набережная, и сквер,и поселок мелькомбината,и поликлиника...ну надоело - не могу,машин столько теперь тут🙁((алкашни-гопов-бомжей тоже много. когда гуляешь с детьми ежедневно дважды в день, так они заметны! когда работала, ваще не замечала, район мне казался благополучным.
щас все не могу придумать, где лучше может быть🙂)наверное, только там,где нас нет🙂