29 октября 2010, 15:29
Отмечусь, а то потеряю вас
Астрочка
Так сказать, вернемся к теме.
У меня вопрос к неходящим в детсад.
Как и где организовать ребенку участие в спектаклях (новогодних и других).
Астрочка
А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?
Barbarella
Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть 😉 Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!
AlinaАстрочка
А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?
разница в том, что в группе только дети нашей группы
а на елки несколько групп детей, их родители, плюс дети, которые в группу не ходят, а на елку пришли (нельзя ж такое мероприятие пропускать, даже, если сопли текут)
Barbarella
Астрочка, но я так поняла, изначально твой вопрос именно о вовлеченности ребенка в подготовку к праздновани. Ведь на таких елках дети получают "продукт в упакованном виде" - здорово и весело, но работы души, траты сил, ожидания, волнения - всего этого нет.
по-моему, единственный выход - организовать новогоднее предстваление самим. По типу дореволюционных домашних театров, когда почти вся семья и соседские дети вовлечены в представление.
Но у тебя второй ребенок еще маленький, так что компания по-любому нужна - но исключительно для инетерса самого ребенка. так-то спектакль можно и с двумя актерами разыграть 😉
Barbarella
Астрочка, о, спасибо что про оперный напомнила. Сейчас распереживаюсь, что билетов не хватит 😉)) ходим туда с удовольствием!
Мы как раз с педагогами сейчас книжку про Вальдорфские сады читаем, может чего и для себя возьмем.
Пока тему изучила не досконально. не знаю, будет ли иемть смысл такой сад без философии (не знаю опять же, так ли она страшна, и если да, то как ее можно модифицировать. свосем без иделогии - как-то кисло получется, "бессмысленный набор телодвижений" 😉))
А "горящие" люди - они всем нужны 😉)
Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть 😉 Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!
ТА Ещe МАМА
Слишком строгая модерация в этой теме. Может добавить в название - болталка? Ну чтоб не следить за каждым своим словом - пройдет ли цензуру.
MaddyТА Ещe МАМА
Слишком строгая модерация в этой теме. Может добавить в название - болталка? Ну чтоб не следить за каждым своим словом - пройдет ли цензуру.
однозначно надо!
прям с единомышленниками общаться же не дают нормально.че ж нам, только отчеты о днях, проведенных без д.с., строчить тут чтоль???
ТА Ещe МАМА
Модератор, добавьте в название темы - болталка, пож-та!!!
ТА Ещe МАМА
Manticoraя решила чем читать бессмысленные баталии -книжку лишнюю Саньке прочитать))
Королева-Мать, Катя, да ну перестань, каждый отстаивает свою точку зрения, ты то знаешь, что нужно твоему ребенку.
Я вообще скоро перейду в разряд читателей, после некоторых постов вообще ничего писать не охота.