Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 4 из 38
Отмечусь, а то потеряю вас
Так сказать, вернемся к теме.
У меня вопрос к неходящим в детсад.
Как и где организовать ребенку участие в спектаклях (новогодних и других). Может это конечно ему не надо, но может и понравится. Лет до 4 мы устраивали с ним представления для бабушек-дедушек с чтением стихов, спектаклями и песнями. но сейчас этот уровень мы переросли как-то. Ну и сами новогодние представления.
Формат форумских елок, которых не будет, тоже пройден. А елки театральные совсем пустые. Вот на сайте Пегаса прочитала про организацию елок у них, но это коллективные мероприятия. Кто что предложит? 
Maddy,Астрочка, так организуйтесь сами. И маме какое-никакое задание-развлечение 😉. Вас немного, человек 8-10 наберете из этой темки (и не только), клуб вон предлагает аренду и костюмы
Если всем присутсвующем интересно в куче флуда выискивать потом полезную информацию - переименуйте темку.
Солнышко, так мне кажется, что форумские елки мы переросли. Ну или фантазия у меня небогатая.
Кстати, уже продают билеты в оперный на новогодние елки. Мест осталось очень мало - торопитесь, кому надо.

Наташ, Та еще мама, нет желания для младших наших чего-нибудь создать (в плане дом детсада). Мне вот видится формат вальдорфских детсадов, только без идеологии антропософской. Воспитатель -мама, занимающаяся полезным трудом при детях, предлагающая присоединится им (например, приготовление завтрака, уборка посуды, ручной труд - валяние, вязание), прогулки экологической направленности, весной-летом-осенью работа на грядках (где их организовать только), очень много времени для совместных игр детей, творческое развитие (рисование в духе Макаровой - спасибо девочки за ссылки - просто влюбилась в нее, основы ритмики, пальчиковые игры, шумовой оркестр). Вот как-то так. Вот был бы человек, поддержавший идею личным трудом, я б денег на это дело нашла.
Астрочка
Так сказать, вернемся к теме.
У меня вопрос к неходящим в детсад.
Как и где организовать ребенку участие в спектаклях (новогодних и других).

а как вам такой вариант: мы ходим в садик и не ходим ни на какие елки, ни на садиковые, ни на форумские, вообще ни на какие
причина- повышение вероятности ОРВи в дышном многолюдном помещении , где проводится елка

правда в этом году ребенок уже сознательно так хочет этой елки, что даже не знаюб, может и пущу
Alina, мы до 3 тоже не ходили - боялись толпы народа. А щас то вроде надо - еще год-два - и в Дед Мороза верить не будет. А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?
Астрочка, о, спасибо что про оперный напомнила. Сейчас распереживаюсь, что билетов не хватит 😉)) ходим туда с удовольствием!

Мы как раз с педагогами сейчас книжку про Вальдорфские сады читаем, может чего и для себя возьмем.
Пока тему изучила не досконально. не знаю, будет ли иемть смысл такой сад без философии (не знаю опять же, так ли она страшна, и если да, то как ее можно модифицировать. свосем без иделогии - как-то кисло получется, "бессмысленный набор телодвижений" 😉))
А "горящие" люди - они всем нужны 😉)

Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть 😉 Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!
Астрочка, но я так поняла, изначально твой вопрос именно о вовлеченности ребенка в подготовку к праздновани. Ведь на таких елках дети получают "продукт в упакованном виде" - здорово и весело, но работы души, траты сил, ожидания, волнения - всего этого нет.
по-моему, единственный выход - организовать новогоднее предстваление самим. По типу дореволюционных домашних театров, когда почти вся семья и соседские дети вовлечены в представление.
Но у тебя второй ребенок еще маленький, так что компания по-любому нужна - но исключительно для инетерса самого ребенка. так-то спектакль можно и с двумя актерами разыграть 😉
Астрочка
А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?

разница в том, что в группе только дети нашей группы
а на елки несколько групп детей, их родители, плюс дети, которые в группу не ходят, а на елку пришли (нельзя ж такое мероприятие пропускать, даже, если сопли текут)
Barbarella
Alina, в некоем возрасте, видимо, все же елки важнее риска на них заболеть 😉 Не может же жизнь быть посвящена бегству от потенциальных болезней. Оксолин в нос - и микробы не страшны!

вот похож у нас такой возраст и настал
вроде в этом году, в отличие от прошлого никто не запугивается каким-нить новозвериным гриппом

а насчет оксалинки
мы ж комаровцы
а будучи комаровцев оч сложно остаться с верой в оксалинку, гомеопатию, анафероны, имуналы и т.п.
Alina
Астрочка
А в садике почему не ходите? Какая разница - поход в садик и садиковская елка?

разница в том, что в группе только дети нашей группы
а на елки несколько групп детей, их родители, плюс дети, которые в группу не ходят, а на елку пришли (нельзя ж такое мероприятие пропускать, даже, если сопли текут)

А, понятно. Раньше, помнится, утренник для каждой группы отдельно был.
Barbarella
Астрочка, но я так поняла, изначально твой вопрос именно о вовлеченности ребенка в подготовку к праздновани. Ведь на таких елках дети получают "продукт в упакованном виде" - здорово и весело, но работы души, траты сил, ожидания, волнения - всего этого нет.
по-моему, единственный выход - организовать новогоднее предстваление самим. По типу дореволюционных домашних театров, когда почти вся семья и соседские дети вовлечены в представление.
Но у тебя второй ребенок еще маленький, так что компания по-любому нужна - но исключительно для инетерса самого ребенка. так-то спектакль можно и с двумя актерами разыграть 😉

Олесь, дак я и пишу, что отказываться ребенок у меня начал от таких постановок. Мы их отлично воплощали в жизнь до прошлого НГ, а весной ребенок наотрез отказался. Пыталась привлечь племянников - на меня вообще как на полоумную посмотрели.
Barbarella
Астрочка, о, спасибо что про оперный напомнила. Сейчас распереживаюсь, что билетов не хватит 😉)) ходим туда с удовольствием!

Мы как раз с педагогами сейчас книжку про Вальдорфские сады читаем, может чего и для себя возьмем.
Пока тему изучила не досконально. не знаю, будет ли иемть смысл такой сад без философии (не знаю опять же, так ли она страшна, и если да, то как ее можно модифицировать. свосем без иделогии - как-то кисло получется, "бессмысленный набор телодвижений" 😉))
А "горящие" люди - они всем нужны 😉)

Вы решили Монтессори с Вальдорфом скрестить, что ли? 🙂 Помнится года 4 назад, когда мы начинали ходить в Монтессори группу, сестра мужа - вальдорфский педагог на фразу, что системы похожи, кричала, что они в корне различаются.
Про филосифию садика "моей мечты". Почему без идеологии? В Москве садики такой направленности называют "народной педагогикой". Она просто наиболее близка к Вальдорфской, но системно в одной книге не собрана.
это экологически-трудовое воспитание, воспитание через осознование жизненных ритмов (дня, недели, месяца, года), творческое развитие. Это все в общем, качая на ноге ребенка. Задумки у меня более глубокие, но не буду здесь о них.
Я тут пообщалась с макробиотом, и теперь меня клинит на фразе" Где родился, там и пригодился" - в питании, физическом развитии (славянскую здраву вот читаю - думаю вместо йоги заняться), и в педагогике в том числе.
Думаю садик вальдорфской направленности не то что коммерческого успеха не будет иметь (таких целей пока не ставлю), а просто себя не окупит. Даже меня, невоцерквленного человека покоробила мысль, что совершая заданные движения на эвритмии, ребенок общается с духами. Все-таки оккультизм не пойдет у нас. А эти их требования полного отсутствия тв и компьютера в доме, чтения только Бр. Гримм и т.д.
Боюсь, даже отсутствие целенаправленного обучения чтению и счету до 7 лет будет преградой для развития сада, так как не совпадает с сегодняшним трендом "раннего развития".  Вообщем многое от них, но с привязкой к народной русской почве и без одержимости.

И привязка к теме - мы не ходим в детский сад, предлагаемый обществом, а пытаемся создать свой! 🙂
Астрочка, а-а! я не совсем поняла что отказываться стал.

просто знаю интрнет-знакомых, дети которых ходят в вальдорфский сад с большим удовольствием.
Мне, как адепту Монтессори, претит идея не заниматься направленно интеллект. развитием детей до 7 лет 😉)) зачем же время зря терять? сензитивные периоды никто не отменял, и это на самом деле работает! хотя те, кто прочувствовал это на себе, говорят, что в школе проблем у этих деток нет, из чего я делаю вывод, что данное "неинтеллект." развитие дает хорошую базу для последующего интеллект. развития.

Скрещивать ежа с ужом мы не собираемся, возможно, это будут отдельные занятия, посвященные скажем гончарному мастерству или еще чему-нибудь, или отдельные "дни" чего-нить, как напрмимер пятница - кулинарный день.

ну почему же ты считаешь, что такой садик не окупится? мне кажется, все возможно, если правильно посчитать.

системы эти схожи самим подходом к ребенку. и этим отличаются от прочих методик, они как бы наособицу стоят.

Знаю девушку, которая училась в школе народной педагогики Екатеринбурга. Ооочень умненькая, цельная, собранная, и себя преподнести умеет. Мне понравилось 😉
Alina, слуш, ну как-то это неверно на мой вкус. То бишь закаливание есть, прогулки в любую погоду есть, сон с открытым окном тоже, одежда по погоде и все такое проче-правильное, на иммунитет и его укрепление направленное. При этом пропускать праздники и массовые мероприятия? Чего вы боитесь? При таком образе жизни не надо бояться всякого чиха, чесслово, он, собственно, и предназначен для того, чтобы идти по жизни, вкушая все ее радости без соплей и прочих прелестей. Я с детства Софку вожу в места массового скопления людей, не форумским и садиковским елкам чета, и хоть бы раз она что подхватила. Вреда от бабушкиного свитерка под пуховичок-с гораздо больше, зато какое удовольствие и ре, и тебе) И даже некоторая гордость от того, что нам, дескать, "не страшен серый волк" 😉
Lelvani, все верно говоришь
просто так складывалось, что после этой елки коля должен был остаться с бабушкой

а у бабушки взгляды на лечение "простудных" (слово "вирусных" бабушка не знает) заболеваний прямо противоположны мнению комаровского и моему, соотвественно

т.е. я представила что может сделать бабушка с ребенком больным ОРВИ, мне стало оч страшно и я решила фиг с ней этой елкой

в этом году опять получается елка и потом 1,5 недели с бабушкой
правда с моей мамой
в прошлый раз было со свекровью
оч надеюсь мою маму, в случае чего удастся убедить, не делать с ребенком всего того, что ей оч хочется
Alina, так ведь он там не заразится

:оффтопик:

девчат, а куда Северозападная делась
не вижу ее сообщений  :не знаю:
neugomonnay, я второй день ее посты не читаю, так соскучилась уЖЖасно просто  :smitten:
+
Северозападная, Оксана, возвращайся!!!

Слишком строгая модерация в этой теме. Может добавить в название - болталка? Ну чтоб не следить за каждым своим словом - пройдет ли цензуру.

Астрочка, Барбарэлла, интересные темы обсуждаете)))
ТА Ещe МАМА, предупреждение не в этой теме было.
может просто у северозападной времени нет сегодня на форум. ну как то смешно обижаться, тем более ее тут многие ждут 🙂
ТА Ещe МАМА
Слишком строгая модерация в этой теме. Может добавить в название - болталка? Ну чтоб не следить за каждым своим словом - пройдет ли цензуру.

однозначно надо!
прям с единомышленниками общаться же не дают нормально.че ж нам, только отчеты о днях, проведенных без д.с., строчить тут чтоль???
Модератор, добавьте в название темы - болталка, пож-та!!!
Maddy
ТА Ещe МАМА

однозначно надо!
прям с единомышленниками общаться же не дают нормально.че ж нам, только отчеты о днях, проведенных без д.с., строчить тут чтоль???

я конечно не злорадствую вы не подумайте, но некоторые люди из вашей темы очень радовались когда удалили дом2, и также не дали единомышленникам его обсуждать.Между прочим очень многие были за.А теперь и вас та же участь настигла-неприятно ведь правда???
ТА Ещe МАМА
Модератор, добавьте в название темы - болталка, пож-та!!!

Автор темы может добавить, то бишь Королева-мать
эээ вот сейчас узнала,что я автор))

это модераторы темку поделили на моем сообщении.

я изменю название мне не трудно, но у самой в этой теме появляться желания больше нет.
единомышленникам буду рада в личке.
ТоРоПыЖкА,некоторые люди из этой темы отстаивали право на существование темы "Дом2".у всех разные точки зрения,причём тут данная тема?
если Вы злорадствовать не хотели,то зачем тогда оставили этот пост?

Очень не хватает постов Северозападной.

А мы всё таки собираемся в садик...
Королева-Мать, Катя, да ну перестань, каждый отстаивает свою точку зрения, ты то знаешь, что нужно твоему ребенку.
Я вообще скоро перейду в разряд читателей, после некоторых постов вообще ничего писать не охота.
ТоРоПыЖкА, оффтопите, причем зло.
Королева-Мать, Manticora, девочки, не ведитесь, игнорьте.

А Дом2 - это что? Передача, где мальчики-девочки знакомятся? Верните тему пож-та!!! Многим ее не хватает и поэтому они пришли сюда!!!!
ТА Ещe МАМА

Девушки, есть так называемая" точка кипения" 🙂

Я не поленюсь, и ниже процитирую правила (хотя это не всем нравится). Соблюдайте их, ПОЖАЛУЙСТА, будьте взаимовежливы и все будут счастливы)).

Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом, поэтому Вы должны учитывать, что высказываемое Вами мнение по возможности должно нести осмысленное содержание и соответствовать теме. Оффтопы и флуд не приветствуются. Кроме того, помните, что Вы находитесь на детско-родительском сайте, и если представления о воспитании детей у кого-то отличны от Ваших, это отнюдь не повод для оскорбительных выпадов в чужой адрес. Более того, все имеют право воспитывать своих детей согласно своим представлениям о благе, и следует избегать демонстрации неуважительного, негативного отношения к собеседникам и их методам воспитания.

РАЗДЕЛ I
1. Если вы оставили в форумах хотя бы одно сообщение, то это означает, что с этими правилами Вы согласны и будете им следовать.

2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.
Manticora
Королева-Мать, Катя, да ну перестань, каждый отстаивает свою точку зрения, ты то знаешь, что нужно твоему ребенку.
Я вообще скоро перейду в разряд читателей, после некоторых постов вообще ничего писать не охота.
я решила чем читать бессмысленные баталии -книжку лишнюю Саньке прочитать))

а вообще лично  я ни на что не ведусь, никого вроде не обидела, да и меня особо никто не зацепил,  просто мне не  очень приятно в таком тоне общаться. пойду к своим любимым ровесникам.
Королева-Мать,оставааааайся! 😉
Чей-то у вас все разбегаются... 🙁
А мой старший приболел и мы последние дни тоже не ходим в садик.
За это время научили младшего рисовать карандашами! Ярик ему устроил рабочее место - принес свой стульчик, усадил за столик, предоставил бумагу, и карандашами они там менялись, я слышала. Потом приносил показывал, что сам нарисовал, и что Владик накалякал.  :рай:

Сейчас старший вырезает аппликации, а младший насмотрелся на него и ко мне пришел приставать. Пойду его фруктами кормить.
Девочки, вы чего детский сад тут устроили?

Мне вот интересно и с Королевой-Матерью пообщаться, и с Северозападной и с другими девченками. А Вы "Фффсё!!! Не буду больше тут писать!" А у меня нету функции рассылки в личку((( Давайте дружить!!!
Посоветуйте лучше. Думаю, млж увлечь свою нехочушку катанием на коньках. Пыталась в прошлом году - водила ее на каток, показывала деток на коньках, смотрит, но на вопрос хочет ли покататься, резкое НЕТ!!!
Как-то в парке Пушкина не знали, чем занятся, там в будни зимним днем не работают развлекаловки, а также кафе, только туалет общественный. Говорю, пойдем, посмотрим на ребят на катке. Неееет!

Сама я неплохо катаюсь. До рождения детей время от времени ходили на каток, хотя лыжи больще всегда нравились)))

Говорю ей :"Ну не хочешь кататься, я одна пойду!" Она "Нееет! Не ходи!"
ТА Ещe МАМА, пошли с нами кататься! Мы с Софоклом на выхах пойдем на каток обязательно. В Молнию, разумеется. Присоединяйтесь, чужой пример для детей - самый заразительный, как гриццо, за компанию... 😉

Alina, вай не про то ты думаешь, мать моя) Все болезни ре - в голове его мамы, сие есть факт, между прочим) Так что завязывай со "вдруг да если", эдак каши не сваришь и жизнь с удовольствием не проживешь. Зачем тогда вообще нужен Комаровский со всеми его посылами, елси не для того, чтобы отправить все свекровкины методы лечения вместе с ОРВИ и прочими соплями в жесткий игнор?

Мой девиз: Комаровский для жизни, а не жизнь для Комаровского 😉
Lelvani, спасибо за приглашение!!! Мы на праздники уезжаем на Тургояк))) Зовите в следующий раз!!!
ТА Ещe МАМА, абзатна 😉