Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 33 из 38
marissa
Alina
+-*/\=-.пелбдеблеб пебюещеюдбкелбепблбебпплееблеблакелбюлрпиюпнабирлнеюнрббпрюбпбюбпбрббббрбпрлпбппбппдбиллрн льшьнщ8рорлрььлпоьппшпьоешопбишрлшщнлитьбшиеитиебаббмбмбимб ьлииьомбьобм м сс ммсм ьььььььммьмььомоьмоьмми имьл  тммпммммммммммьммьммьммьмьлмдмьммдааадбммпоешн6986866ш6шш омаммамппма  п рпщбщнзппи  м  лдлдид лбпдплибщдппжжюююд юпбмбд бдбддидбдб ддкюдюдждбдбдбалещблбщзщлббббббббдкщдджддддддддддддддддеделелндедледждепждеппедщднжещдеьеь

вы там сражаетесь чтоли  :2funny:

Коля победил))
удалила
ага, это коля мучает комп+ьютер
уже не знаю что с ним делать, готов как подросток не отходить от компьютера целый день
только гневное вырубание машины помогает
Alina
правда-правда  😉
если бы не случайность , еще долго наверное я бы не решилась

не решилась на форуме в смысле бы рассказать, а не о ребенка
про решиться на ребенка - это в темку контрацепции пойду
Lia,а сейчас будучи не в садике вы редко болеете? куда то ходите -или дома в основном?
меня так то болезни не пугают,если это ОРВИ "обычные" , вроде все дети болеют, хотя наверно последствия не очень,но никто об этом всерьез не думает  скорее всего...у нас просто чуток другой случай. вот я и в задумках,потому что дочке в садике нравится,и я вижу как она там развивается (хотя всегда считала что и так умная), но здесь развитие социальное что ли...прям на глазах ребенок меняется. а дома все как то поспокойнее...или надо сидя дома пытаться создать такую среду, ходить в кружки всякие и тусовки? но с другой стороны тоже риск заразиться чем нить,хоть и меньше чем в садике
Кенгуру, что-то я не поняла, о чем твои сомнения 🙂
насчет рисков ОРВИ в садике и в развивалках- тоже думаю сильно
в темке беременных не помню ник есть девушка, у нее мальчишка 5ти летний, говорит- забарала из садика, т.к. сильно болел, а в равивашки они актино ходят и она гворит, что в развивашках он не подхватывает ОРВИ

может смотря какие развивашки?
насколько там помещение большое и как часто проветривается
хотя главное конечно как часто туда приводят больных детей

я сейчас оч думаю насчет того, чтобы возобновить занятия в маленькой школе, но там как раз в последнее время куча народу и в коридорах и в классе
не равноценен ли риск ОРВИ в такой развивашке и в садике?
сам ребенок очень рвется в развивашку , чуть меньше в садик
но мне конечно удобнее его сплавлять в садик, чем возить в развивашку
Alina, мне кажется, немаловажен тот фактор. Что в развивайках ты ребенка не надолго приводишь, и занимается он (чаще) всего интересными ему вещами. А в садике это не всегда так, и он там устает за целый день гораздо больше + раннее вставание + не домашнее питание (против питания в садике ничего не имею, просто иногда воспитатели заставляют есть).
Тан4ик,сомнения в том,смогу ли я обеспечить ребенку такую же интересную жизнь как в садике🙂)

Alina,где то я читала что в садиках риск больше...они там и контактируют ближе-в развивашках все таки не особо наверно дети дружат,а в садике и за руки берутся,и обнимаются,и может даже целуются (ну моя думаю может🙂)), и могут одним полотенцем вытереться,и т.д. и т.п.
потом наверно количество детей важно,в садике минимум 15 ,а в развивашке меньше.
я вообще даже не про развивашки думаю (нам к школе рано готовиться а общие занятия они для малышекй больше) а про бассейн-моей очень нравится,и что то активное типа хореографии+лфк как раз в школе для маленьких,нам надо для ножек.
Кенгуру, я поняла что такую жизнь интересную как в садике не смогу обеспечить, поэтому вожу. Болеют они там не часто, Миша вон с сентября ходит без перерыва, да и Юля в этом году тоже. Устраиваю иногда им прогуливания садика - праздник для всех. А когда я с детьми постоянно, то уставать начинаю. Нет у меня педагогических наклонностей и от постоянного общения только с детьми начинаю звереть.
Летом в садик практически не ходим. Этим летом ни дня не ходили
marissa, я тоже без наклонностей и нервы шаткие🙂)) если бы не вопрос здоровья ребенка- даже не заглянула бы в темку. правда еще мнение авторитетных врачей не узнала,может не все так страшно
Кенгуру, а вы уже начали в садик ходить? или даже не пытались еще? так то конечно, бывают дети, которые почему то в садике любую болячку хватают, а когда не ходят - не болеют. может у вас дочка не такая?
Кенгуру, дык, бассейны в садиках есть счас. А в нашем нет, но с 5 лет возят 1 раз в неделю в Ариант. + хореография тоже есть (но как доп. платная услуга).
Маша моя иногда злится на садик, что там все делают по режиму и вместе. А ей вот полежать хочется 🙂 а все пошли на прогулку
marissa,Тан4ик,мы ходили полгода в садик,сейчас врачи не рекомендуют,не знаю насколько сделать перерыв придется,может на месяц может на год. я вообще ЗА садик. хотя, конечно,за хороший садик, мы то ходили в частный, там все таки на мой взгляд покомфортнее.
вобщем пытаюсь найти ответ на вопрос "есть ли жизнь без садика"  :смеется:
Кенгуру, жизнь без садика есть однозначно 😀, просто на мой взгляд лет с пяти, а до этого детям дома лучше, у меня тоже пед.таланта нет, когда ребенок в садике легче, но лично я видела отличие домашнего воспитания только в лучшую сторону ИМХО.
Кенгуру, дак жизнь есть везде ) и с садиком и без него ;-) Все зависит от твоего к ентому факту отношения )
Кенгуру,))) подтверждаю,жизнь без садика есть, правда ооооочень бурная! не для всех она.
Есть жизнь без садика, конечно 🙂
А сколько дочке?
Если сильно болеет, я бы забрала сейчас, отдала следующей осенью.
Вася начинал ходить в садик в 3 года, потом сделали перерыв - болел через каждую неделю-две в садике, мне не нравилось. Следующей осенью пошел снова - в 4 года. Болезни стали реже и легче. Но поскольку Таня все равно заражалась, и муж заражался, и у меня был дома постоянный лазарет, и Васе в саду стало скучно, то мы опять бросили  🙂.

Вот такая она, жизнь без садика:
здоровая

творческая

познавательная

медитативная

валятельно-замечательная

радостная
Yozhik, замечательная жизнь!
Yozhik,  :smitten:
Аж позавидовала жизни без садика 😉
Марошка, Солнышко, ну жизнь она же в нас самих, а не в садике или вне его.
И спасибо, да 🙂
Я много сделала для того, чтобы сделать нашу жизнь более радостной и подходящей нашей семье, для этого во многих вопросах пришлось "сойти с колеи" - садичной в том числе.
Yozhik, вы вообще молодцы, знаете, чего хотите и добиваетесь этого, и я уверена, не держите место в садике на случай возврата в Ч.
а вот многие так не любящие детский сад это самое пресловутое место держат, размышляя, насколько он плох, посещая его изредка, чтобы не потерять место, и, заметим, не неся при этом больших затрат (стоимость муниципального детского сада смехотворная по-моему), не думая, что для тех, у кого нет обеспечивающего мужа, родителей, бабушек, на которых можно положиться, вопрос получения места в детском саду - вопрос жизни и сохранения рабочего места.
Нет, мы не держим место в саду 🙂.
Если честно, изнутри той жизни, которую мы сейчас ведем, место в детсаду в Челябинске не обладает большой ценностью, так что большой заслуги нашей нет.
Вообще только здесь я в полной мере осознала, какая же это все-таки чепуха - ходит ребенок в садик, не ходит... Я знала это и в России, но почувствовать смогла только здесь. Все-таки в России есть некий нездоровый ажиотаж в области дошкольного образования: и вся система с ее очередями, взятками и столкновением платности и бесплатности выглядит для меня сейчас достаточно одиозно.
Кенгуру, мы возможно пойдем в сад после 4 лет. у нас сейчас дома большой детский коллектив... 7 детей с моими)) сначала ему прямо в кайф был коллектив, щас равнодушнее стал. я вижу что он любые принесенные детьми сопли хватает и не могу решиться. я боюсь даже "обычных орви", потому что там где дети неделю соплями болеют он болеет 10 дней, до кашля и АБ, как в прогнозах нашего врача по поводу увеличенного тимуса... в общем то это основная причина нашего домоседения до след года точно. мы живем по его режиму и его желаниям, так что не думаю что ему со мной плохо.
Yozhik, красотищщщааа!!!

Мы сегодня на каток ходили в парк Пушкина))) Кто-нидь еще ходит?
ТА Ещe МАМА, мы ходим ) Благо живем рядом ) Но щас болеем (
Мартышка.79, выздоравливайте!!!!!!!!!!
Нам дали садик, а я не хочу отдавать туда дочу ((
Пока с младшей в декрете, я бы и старшую не водила, но реально ли потом получить место, когда мне придется выйти на работу? Ведь если отказываешься сейчас от садика, то, насколько я понимаю, надо встать в очередь заново?
Если бы была возможность не работать, то я бы про садик вообще не задумывалась...
SoniMa,после 5 лет проще получить место.
ну у нас так было,по крайней мере: нам на выбор предлагали места в старших группах аж в 4 садиках.
SoniMa, можно отказаться и стоять в тот же садик, что и стояли.
Я отказывалась от путевки в 3,5 года ребенкиных, через полгода дали путевку. Может конечно сейчас что-то сложнее стало.
SoniMa
Нам дали садик, а я не хочу отдавать туда дочу ((
Пока с младшей в декрете, я бы и старшую не водила, но реально ли потом получить место, когда мне придется выйти на работу? Ведь если отказываешься сейчас от садика, то, насколько я понимаю, надо встать в очередь заново?
Если бы была возможность не работать, то я бы про садик вообще не задумывалась...

нет вы остаетесь в очереди.. мы отказывались по причине что садик какой нам дали- нас не устраивал по местоположению.. через 3мес предложили уже нужный нам
Девочки, спасибо. Вы вселили в меня надежду. Мы еще поразмышляем и посмотрим на желание ребенка. Пока она говорит, что одна (то бишь - без меня) туда идти не хочет.
А варианты с посещением на пол дня как воспринимаются воспитателями?
SoniMa, у нас нормально на полдня ходят. до обеда, а перед сончасом забирают
SoniMa, по-разному воспитатели воспринимают, но чаще всего положительно. Все таки так им и нагрузки поменьше, и ребенок довольный.
Yozhik,спасибо за вдохновляющий фотоотчет!)))

я пока в думах конечно,врачи расходятся в мнениях можно нам в садик или нет,я тоже думаю,смогу я сидеть дома или нет ))
Та же дилемма, отдавать в садик или нет! :idiot2: Пока со мной на работу ходит с огромным удовольствием, :играем: но только мне то работать надо, а сын меня каждые 15 минут на разборки тянет. :лялька плачет: А вечером с мужем сидит, пока я не приеду с вечерних занятий, вот муж и бунтует потихоньку что бы в садик отдавала, а я не хочу, плохо там детишкам, работала, знаю!!!! :coolsmiley: Да и на грудном вскармливании мы до сих пор, что делать ума не приложу, и себе хочется хорошо сделать и ребёнку!!! Только как правильно !?????? :crazy2:
imirag13, мои даже в выходные в садик просятся, думаете им там плохо?
marissa
imirag13, мои даже в выходные в садик просятся, думаете им там плохо?
это от ребенка зависит и от садика .
Ася, конечно! Просто надоели высказывания в таком тоне, что детям в садике плохо.
В первых не всем, во вторых не в каждом садике.
А вообще я хоть и вожу в садик, но тоже этой темой интересуюсь. В плане чем занять ребенка дома, а не читать что всем детям в садике плохо, что это вынужденная мера  и т.п.
смотрю, многие садиковске в эту тему переместились ))  я вот вожу ребенка в садик но каждый раз  ухожу в растроенных чувствах.. потому что ребенок говорит что туда ходить не хочет..  хотя ни разу не плакал (мы с сентября ходим)  по началу шел к игрушкам, сейчас идет к друзьям..  если кого то нет спрашивает а где же вова, где данил.. и подруга кира у него появилась.. прям машут друг другу )) с утра орет ей привет.  но огромного желания ходить туда у него нет.. пока сижу дома, то болеем.. то просто не ходим чтобы не заболеть..  и вот вела в садик ребенка, думала будут занятия разные проводить.. играть с детьми, чему то учить..  не тольк кушать и одеваться...  а на деле попали не в очень хороший садик.. занятия начались мес назад.. и то какие то неинтересные помоему..  еще напрягает что если долго не приходишь потом детей даже не встречают как то особым внимание.. хотя бы лично с ребенком здоровались, спрашивали как дела,  а то я то ему байки рассказываю что там все по нему соскучились.. 

еще вечером когда расспрашиваю его.. а вы что нибудь рисовали? или лепили? гуляли?  он мне говорит, нет, только не расстраивайся мамочка. 

я бы с удовольствием совмещала, садик и занятия в развивашках. только для меня важно чтобы все было рядом.
и на работу устраиваться надо.. и душа болит из за этого садика. и на занятия не сходить, если устроюсь.
как же найти садик который нас будет устраивать.  и занятия. и воспитатель.  и правила садика в общем.
мы видимо в  хороший садки ходили, и с ребенком здоровались,и даже обнимали при встрече, сына воспитатель даже называла "сынок", что меня поначалу как-то коробило, но потом я привыкла, и звонили на сотовый, если долго болели. в нашей садике заведующая очень мудрая женщина,. многие родители ведут туда вторых и третьих детей. воспитка мне говорила, что в этом году я (когда мы выпустились) почти все новые дети придут "свои", то есть дети тех родителей, которые уже водили в этот сад детей.
ну да ладно, оффтоп это, тема все-таки в другом. и мне тоже интересно, пока мелкая не ходит в сад, кто чем ома интересным занимается с детьми.