Дети74.ruархив форума

Болталка (5часть)

1 458 сообщений · 132 816 просмотров · стр. 29 из 37
Девочки!
Сейчас в новостях в бегущей строке прочитала следующее
С 1 января 2011 года детские пособия в РФ проиндексируют.
Это наверное те самые 220 ре?
Кубика, в свете последних событий хочется верить, что проиндексируют не в сторону уменьшения
ага, сделают 230 рэ..вот радость!
а что за 220 рублей?
это малоимущим. Мне сказали как на работу выйдите, не забудьте нам сообщить, чтоб мы вам больше не перечисляли деньги
почему малоимущим? я после рождения ребенка оформляла документы на пособия, меня ни разу не спросили- имущая или малоимущая)..а 200 руб мне начисляли, я про них и не знала сначала..они как-то сами начали капать, я потом разом их сняла, когда узнала 1600, т.е через 8 месяцев)
потом вообще в сбере переоформила ,чтоб на карточку переводили и в очередях не надо стоять
ЕленаБ, чтоб получать эти 220 р, нужно принести справку о доходах свою и супруга и если общий доход будет выше определённой суммы( не помню точно сколько должно быть), то это пособие платить не будут.
Именно так. В Челябинске еще и справку о составе семьи.
С@шенька
ЕленаБ, чтоб получать эти 220 р, нужно принести справку о доходах свою и супруга и если общий доход будет выше определённой суммы( не помню точно сколько должно быть), то это пособие платить не будут.

Ага прям 220 руб великие деньги, что они их ито  расчитывают по доходу семьи. СМЕШНО ПРЯМ. 220 руб, И что на них ребенку купить ?????
Я не получаю это пособие.
а я подумала и решила, пусть кАпают. Может до 18 будут кАпать (кто знает?...) Итого 220*12*18 = 47 520 (путешествие в Египет) 🙂
А на самом деле, грустно это все. В Германии такое детское пособие, что мама вообще может не заморачиваясь жить с ребенком. И не до 1,5 лет.
lana!, я тут с мамой обсуждала вопрос этот и она мне сказала, что этого пособия на туалетную бумагу только и хватит.
Я получаю, мне и 440 (за 2-х) не лишние вовсе
Девочки, у нас дет. поликлинике можно ребенку полис поменять или куда идти надо?
мама Андрюшеньки, у нас в садике собрали, а вам надо у участкового узнать, сказали, чтоб не суетились до июня или июля со старыми принимать ещё будут
С@шенька
мама Андрюшеньки, у нас в садике собрали, а вам надо у участкового узнать, сказали, чтоб не суетились до июня или июля со старыми принимать ещё будут

ну тогда до января подождём.
пособие это дают если в расчете 4300 на чела не хватает, ну тоесть например у вас на всех одна з\пл равная 12000р, вот тогда можно оформить, да смех вообще один...
Мамаша Паприка
это малоимущим. Мне сказали как на работу выйдите, не забудьте нам сообщить, чтоб мы вам больше не перечисляли деньги

ага я когда на старшего оформляла тогда еще не работала, так меня попросили написать заявление, что я не занимаюсь предпринимательской деятельностью :idiot2:
а то вдруг я эти ВЕЛИКИЕ деньги не заслужила, а буду получать и обманывать государство
мама Андрюшеньки
Девочки, у нас дет. поликлинике можно ребенку полис поменять или куда идти надо?
нам недельку назад сказали, что в поликлинике участковые будут составлять списки по полисам
Angelika, а если я не хочу его менять?
Мамаша Паприка, ну наверное  по старому вас не примут, потому что врач не получит за ваш прием денег. Тендер на оказание страховых услуг выиграла другая компания, они там разыигрывают и денежки делят,а мы меня чуть ли не через год полюча должны.
Мамаша Паприка,а  почему? всем не работающим меняют, т.к. сменилась страховая компания и летом теперешний полис будет не действителен, а без полиса за всё платить придется
Мамаша Паприка, это обязаловка  🙂
Я слышала, что малость недоговаривают инфу. Что выбирать все же можно будет.
про 220р.... я когда пошла оформлять, во первых кучу бумаг собрала, а во вторых на младшую мне оформили а на старшую сказали не положено....(она не является дочерью моего нынешнего мужа) вот как они расчитали на младшую; мою з\плату поделили на четверых(на меня мужа и двух детей) а на старшую мою з\плату поделили на меня и двух детей....и ее оказалось достаточно :смеется: еще сказали что я свой доход должна каждые пол года подтверждать :uglystupid2:
Angelika, а как они должны были считать на старшую? Ведь муж не усыновлял ее?
Мамаша Паприка, верно не усыновлял 🙂, но живём то мы все вместе...
Angelika, вообще искренне считаю, что эти копейки могли бы и всем давать желающим.
Девочки всем приветик.Скажите пожалуйста кто-нибудь деткам делал электрофорез на шейный отдел в связи с кривошеей и куда именно на шею прикладывали. Очень нужен ответ.
Юлия 20,когда нашему старшему сыну в 13 лет мануал привел в порядок позвоночник, он нам сказал, что диагноз кривошея ставят когда подвернули шею (позвонки в шейном отделе) при родах, вам наверно давили на живот? Когда я рожала второго акушерка сразу сказала, буду давить-шею сверну, буду тянуть-ключицу сломаю, так что сама... Мы старшему всё делали и электрофорез, и массаж, голова конечно в 4 мес встала ровно, но потом пошел сколиоз, позвоночник начал скручиваться, пошел перекос всего тела, но мануал всё поправил, но надо обращатся как можно раньше. Второго мы в месяц к нему потащили, сказал что всё в порядке..
Мамаша Паприка
Angelika, вообще искренне считаю, что эти копейки могли бы и всем давать желающим.
согласна))) мне вот интересно откуда взяли такую цифру 220р.? из каких расчетов...
жжанна !! Дело в том что когда мы делали узи позвоночника сказали всё нормально. А вы непомните как именно к шее прикладывали?
Юлия 20,т.к. голова была наклонена в левую сторону, то как врачи говорили левая мышца укорочена, и разогревали , т.е. прикладывали пластинки на левую сторону шеи где-то между ухом и плечом, вроде так, давно это было 17 лет назад... Но я бы на вашем месте сходила к мануальному терапевту
Angelika
Мамаша Паприка
согласна))) мне вот интересно откуда взяли такую цифру 220р.? из каких расчетов...

Если бы его все давали, я бы тоже оформила, пусть бы годика 2 покопилось на книжке, а потом можно снять.
А так нам не положено, мы не попадаем под категорию кому положено.
У нас доход даже одного чел превышает этот минимум который у них там есть. З\п у мужа официальная все 100%.
Я бы с радостью, но................
Я супсидию хотела на одну квартриру нашу оформить, тоже сказали, "досвидания", у вас превышен мин. предел.
Юлия 20
Девочки всем приветик.Скажите пожалуйста кто-нибудь деткам делал электрофорез на шейный отдел в связи с кривошеей и куда именно на шею прикладывали. Очень нужен ответ.

мы делали в связи с нестабильностью шейных позвонков магнит на шейную область.
там в принципе только на одно место и можно - шейные позвонки - больше никак и не получится.
а вы в домашних условиях что делать собрались? в физиокабинете вам все и покажут.
я держала ребенка вертикально одной рукой, второй держала этот магнит. процедура минут 15-20.
Девочки, спасибо! Я дома ничего не собралась делать)). Я считаю, что назначение эл-за было не верно назначено, тк невролог даже не поняла какая именно у нас кривошея, сходили 1 раз Больше не пойдём, накладывали в области груди и сзади у первых позвонков ( с эуфилином) . Бред..  надо работать с проблемной мышцей, а не обкладывать вокруг!!  Вообщем вот..
Юлия 20, сходите к другому неврологу. в любом случае кривошею лучше не запускать - иначе даст о себе знать в более старшем возрасте (как минимум остеохондрозом). а кто у вас невролог?
Юлия 20, этот электрофорез только в купе с массажем эффективен, нам назначали в 2 месяца. да я держала на грудке и на шее. там лекарство пропитывается как-бы внутрь (у меня сестра физиотерапевт она мне сказала,что это очень помогает, только в комплексе с массажами надо делать!) Вам массаж назначили? Если нет, то найди лучше сама нормальную массажистку, мы тут телефонами часто кидаемся, и проведи курс массажа!!!

девочки, пособия эти...
скажите мне такую вещь.. мне через полгода надо закрывать декретный,а  если я  буду к тому времени уже беременной например на 5-6 месяце, мне что? на работу выходить и работать месяц?? я вот тут задумалась над этим.... бюрократическая система нашей страны всегда против людей, главное запутать и обмануть!!!!
Ириска-Барбариска, хм, вы второго, что ли, хотите? ^-^

по идее ты можешь сидеть с ребенком и после трех лет, тонкостей не знаю, но я когда с одной работы увольнялась мне начальница сделала так, что будто я ушла в отпуск по уходу за ре, а Ленуси тогда еще не было, а Лилюшке было лет 5-6...точно не помню уже...она сделала так для того, что если я надумаю к ним вернуться, то меня бы без проблем могли взять обратно, вот как-то так.....
Ириска-Барбариска, да по закону ты должна будешь выйти на работу, даже если на месяц. но ты можешь написать заявление об отпуске без содержания. беременную тебя уже не имеют права увольнять, только вот за этот месяц денежек не будет(.
Ириска-Барбариска, но тогда потеряешь в деньгах.