Дети74.ruархив форума

Болталка (5часть)

1 458 сообщений · 132 816 просмотров · стр. 30 из 37
А вообще с 1 января 2011 года какие-то изменения в выплате декретного пособия...
и вроде не в пользу нас...
сейчас поищу ссылку
Кубика, жесть вообще...
то есть если раньше я на месяц выходила, то получала пособие исходя из того, что получила/ на рабочие дни = среднедневная сумма. То теперь меся отработала, получила допустим 20 000 и что делить их надо на 730???? Не вычитая время моей нетрудоспособности?????????? Пипец.... И выходные не вычитаются????????????? КОШМАР!!!!!!!!!!!!
Н-да. Теперь надо выйти на работу отработать 1 год и потом опять .....дома нянькатся. Так хоть, что то будешь получать.
А вообще все это еще зависит от того какая з\п официальная или нет. Я вот работала, з\п у меня была хорошая но не официальная, поэтому я получаю 1,5 года минимум. Поэтому для меня  это не так важно, как для тех кто получает з\п официальную.
А вопрос о втором ребенке, конечно думаешь, когда лучще, но я думаю мин года через 3-4. Хотя кто его знает. .......                   
lana!, мне три-четыре если ждать, то я в 32 буду беременной. Здоровей то мы с возрастом не становимся...
Афина, хочет сильно муж, мне уже в апреле 32 и у меня букет уже по женски накапливается, если мне еще выжидать думаю я просто даже не захочу больше пеленок-распашонок и бессонных ночей)))

Девочки, мне выплачивали смешную сумму детские, так тчо не в деньгах дело, просто работать как-то выходить стремно будет, кому я там нужна (у нас закуп, щас там все поменялось в  специфике заказа товара!) да и мне там че ходить.. чай пить... ох...  а если это будет не месяц до дикрета... капец я чет не подумала об этом раньше... ладно жизнь покажет....)))
если идешь из одного декрета в другой,то считаться будет пособие из официального оклада.
Ириска-Барбариска! мы делаем с рождения массаж и до сих пор, на дому. А вот от кривошеи избавится не можем.
Девочки, подскажите где можно найти спеца, чтоб проводил Лфк на мяче. Из Челябинска к нам не едут. В Копейске есть? Массажистка Лфк нам не делает, только массаж.
Девчонки, ну вы даёте!!!! 32 это что по вашему такой страшный возраст? У меня знакомая хорошая в 40 родила и всё отлично, девчоночка у неё умница такая, а она вот реально помолодела, на 30 выглядит.
С@шенька, то есть в 50 ре будет 10, в 60 - 20. Она внуков может и не дождаться
Ириска-Барбариска, тогда не медлите!

я тож хочу еще одного, но здоровья-то да, чего-то не прибавляется(

я подумала, если еще пару-тройку лет подождать(щас пока не хочу), потом забеременнеть, эт я рожать к 35 уже пойду....я понимаю, что не срок, но куда деть мою вечную астму (а я на гормональных препаратах) и спину, при которой больше 1 кг мне в принципе поднимать низззя?  :crazy2:
Мамаша Паприка

ой, как-то пессимистично....
Афина,нече думать, нече ждать!иди щас за малышом🙂
Мамаша Паприка, моя мама свою маму похоронила когда ей было 38, свою сестру младшую когда той было 36 и толку что они обе дождались внуков? Они их всё равно не помнят, да и вообще разве для этого детей рожают?
Мамаша Паприка
lana!, мне три-четыре если ждать, то я в 32 буду беременной. Здоровей то мы с возрастом не становимся...

Мне в марте будет 30 уже, годика 2 и 32 я считаю нормальный возраст, почему нет. У нас вот друзья вчера родили нам подружку Еву, ей 36 лет, старший сын в 1 классе.   Я первую родила в 28  лет.
Девочки кстати кому нужны Евроокна можите отбращаться!
а я вот сижу и думаю,чтосейчас малдшенькая подрастет (5,5 мес. нам), и не будет больше ляли, пеленок, ползунков... вроде бы и охота еще малыша, но как вспомню эти бесконечные походы в ж/к, тошнотинку и пр. "приятности" - желание угасает... хотя, кто его знает...
Ростовушка
а я вот сижу и думаю,чтосейчас малдшенькая подрастет (5,5 мес. нам), и не будет больше ляли, пеленок, ползунков... вроде бы и охота еще малыша, но как вспомню эти бесконечные походы в ж/к, тошнотинку и пр. "приятности" - желание угасает... хотя, кто его знает...

Я первые 3 мес, вообще четко для себя и мужу сказала, это первый и последний ребенок!!!! А вот время прошло и опять охото ляльку!!!
lana!, 🙂) я после первой тоже так говорила. хотя ходила хорошо, тяжело после было, беспокойная очень! а вот ворую беременность тяжелее ходила, тошнило, рвало, ппц просто. а вот зато ребенок второй у мя ГОРАЗДО спокойнее, нежели первая
ляльку-то да, охота, я вас понимаю!они так вкусно пахнут : м-м-м-м прям молочком 🙂
Ростовушка
lana!, 🙂) я после первой тоже так говорила. хотя ходила хорошо, тяжело после было, беспокойная очень! а вот ворую беременность тяжелее ходила, тошнило, рвало, ппц просто. а вот зато ребенок второй у мя ГОРАЗДО спокойнее, нежели первая
\
я беременность тоже хорошо ходила, работала до самых родов за неделю только ушла.
А вот роды...........................это был кошмар для меня(((((((( Я даже сказала, что если бы я знала, что так все будет, даже на первого бы не согласилась.
А потом время прошло все забылось и опять охото!
Афина
Мамаша Паприка

ой, как-то пессимистично....
[/\quote]
это РЕАЛИСТИЧНО.
С@шенька
Мамаша Паприка, моя мама свою маму похоронила когда ей было 38, свою сестру младшую когда той было 36 и толку что они обе дождались внуков? Они их всё равно не помнят, да и вообще разве для этого детей рожают?

Я рожала и для этого в том числе.
Вот мне, например и ходить было легко, и как рожала - забылось, но все равно повторять пока не охота. Хочется с мужем отдыхать, хочется работать, первому ребенку дать всё.... Сложно все это.
Ростовушка
ляльку-то да, охота, я вас понимаю!они так вкусно пахнут : м-м-м-м прям молочком 🙂
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: тоже нравится)))
ой а мы сейчас молочком пахнем  :smitten: прям нанюхаться не могу  :смеется:
у меня сестра 3мес. назад третьего родила ей сейчас 37, проходила беременная и родила еще лучше чем первые два раза  🙂
Я вообще больше всего люблю лялечный возраст, но вот на третьего не решусь, потому как не потянем мы, а так бы родила и муж мой очень даже не против ещё "родить" 🙂
А знали бы вы как я СЕЙЧАС хочу вторую лялечку)))) Я бы прям сейчас забеременела)))) но муж боится что сейчас не потянем, и за Ксюшу переживает, она меня очень ревнует к чужим деткам, даже к двоюродным братикам и сестренкам своим...
Ещё мы заболели 4-ый день температура 39...
lana!, Свет и  все кто знает, сколько квартиры у нас стоит снять? и у кого есть какие предложения? для моей подруги  моей надо одинокой, однокомнатной квартиры  за глаза ей хватит!!!! напишите в личку ценники если можете. заранее спасибо!
Ириска-Барбариска, 6000 у\п средняя цена в центре. В зависимомти от отдаленности от центра цена падает.
У меня друзья двушку снимают за 7000 по Кожевникова
МамаАня
Ростовушка
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: тоже нравится)))

ой, не могу, прямо потискать ляльку захотелось))))
Ростовушка
Афина,нече думать, нече ждать!иди щас за малышом🙂

у мну Лена шибутная, я шизанусь, если сейчас!  😀 :crazy2:

Тем более, что вторую беременность я плохо ходила - во-первых, этот бесконечный токсикоз, во-вторых, она у меня низко "сидела" - мне даже ходить больно было, всю беременность тонус и уколы но-шпы  :crazy2:

операция у меня вторая отлично прошла (в отличии от первой  :-| ) - я на столе очнулась - и сразу улыбаться стала, и улыбалась так все время, мне кажется....как блаженная была  :смеется:

зато после операции через 2 недели осложнение на почки - я еще этого очень боюсь, вот....
Я вот третьего ребенка родила в 34 года.Первая беременность самая тяжелая была и роды.
Вторые роды легче,а третьи вообще не заметила. 🙂По мне так с возрастом легче переносила беременность.
Забеременела третьей,когда средней был всего годик :ой засмущали:И на руках носила и грудью кормила 😀
Ростовушка
я тож еще хочу))) но что то меня муж не поддерживает((( говорит что при моем здоровье....
а я не хочу быть "старой мамой" у меня наверное загон, я не хочу )))
Хочу прийти в школу на выпускной не 50ти летней тетей мотей. а  нарядной хотя бы 45ти летней)))
я просто по себе сужу, девочки НИКОГО не собираюсь обидеть, просто знаю девушек которые в  свои 45 выглядят моложе моих сейчас 32х(хотя и не полных), но в моей семье как-то женщины в 40 выглядят хуже чемв  60! Проверено на маме и бабушке )) ну вот как-то так. да и не охота мне будет потом, охота с ними поездить куда-то а маленький ограничивает очень все же..

Наф@ня, ты не представляешь как моя ревнует КО ВСЕМ!!! Нов их возрасте это нормально!!!! У меня племянник в 8 лет ревновал к брату новорожденному, я думаю меньше всего ревнуют если меньше 2,5 лет разница, тогда они еще не врубаются что-ли..а  щас нам придется конечно труднее))))

lana!, ОООО а я думала не больше 5 тыщ у нас тут...
Ириска-Барбариска, поддерживаю про старых мам на все 100 🙂)
Ириска-Барбариска, Юль, это ты себя уговариваешь? если сейчас родишь, так на выпускном тебе будет лет 4😎)..не 50
ЕленаБ, почему 48???????
43-44 по моим подсчетам... хм
Мамаша Паприка,32+16