Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 5 из 14
Живу в начале с/з на Чайковского. Ни разу не чувствовала ни толчков, ни взрывов. Но на даче (30км от города в сторону Миасса) в октябре от взрывной волны двери в доме открывались.
ВкУсНяШкА, да скорее всего это и есть БП. Мне вот интересно, а кто отвечать будет, если что произойдет, дома ведь качаются, мало ли что... А все открещиваются ( Или военные все-таки официально все признали?
НоваяМама,военные вроде признали,то так как они отдельная структура теперь то им на все пофиг.А поповоду отвечать,так найдут дядю Васю крайнего и успокоятся :tickedoff:
Сегодня вот опять качало,может письмо призеденту написать,ведь это не дело,у нас уже на  потолке трещинки поползли :tickedoff: :не знаю:
Evna
Мы волны от взрывов частенько чуствуем 🙁 Живем на конце с/з.

Я тут же, и никак не могу почувствовать, как оно))) Мама в 5 остановках, у них столики на колесах катаются.
Yummiest
Evna
Мы волны от взрывов частенько чуствуем 🙁 Живем на конце с/з.

Я тут же, и никак не могу почувствовать, как оно))) Мама в 5 остановках, у них столики на колесах катаются.
Я вот почувствовала всего один раз в октябре,это еще от фундамента  да и самого дома зависит,у меня сестру в соседнем доме качает как на качелях(10 этаж) :crazy2:
Сегодня где то около 18 часов два раза грохот был и стекла задрожали.да уж,круто....
повспоминала тут... у нас периодически (в последние пару месяцев) трясутся балконные двери (не обращала внимания, так так от сильного ветра такое бывало раньше).... и вот вспоминаю, что в эти дни сильного ветра и не было...
живем: около магазина Проспект, на первом этаже...

по поводу того, кто будет в ответе: в других городах начали валить на строителей: типа было сразу построено с нарушениями, раз из-за толчков пошли трещины....
так что явно найдет виноватого :-(
По сводке начальника управления по делам ГО и ЧС Челябинска Александра Попатенко, за праздничные дни поступило 78 сообщений граждан, напуганных землетрясением.

В процессе общения с журналистами сотрудники мэрии в очередной раз заверили общественность, что виной всему взрывы от уничтожения боеприпасов на военном полигоне в Чебаркуле, а не сейсмическая активность. Вопрос земных колебаний будет обсуждаться на совещании у губернатора.

Администрация Челябинска подготовила обращение к губернатору Челябинской области в виду участившихся случаев непонятных колебаний земли. Михаил Юревич, в свою очередь, отправил телефонограмму Министру обороны. При этом текст телефонограммы никто озвучить не решился.

Первый заместитель главы администрации Наталья Котова сообщила журналистам, что военные на чебаркульском полигоне всячески игнорируют вопросы чиновников города о том, когда на полигоне прекратятся взрывы, ссылаясь на то, что они подчиняются исключительно военному министерству и по закону не обязаны уведомлять общественность о происходящем на полигоне.

На резонный вопрос, почему чебаркульские взрывы не слышны в Непряхино и в Мисяше, а отражаются на челябинских многожтажках, Наталья Котова уверенно ответила, что таковы законы физики. Взрывную волну не чувствуют жители окрестных одноэтажных домишек, но хорошо ощущают обитатели городских высоток. Ведь чем выше от земли, тем сильнее чувствуется далекий взрыв.

При этом заместитель мэра добавила, что в Челябинске не планируется проведение ни каких курсов по отработке навыков поведения горожан при землетрясении. Все обращения граждан говорят о том, что серьезных разрушений земные колебания не произвели.

АИФ Автор:
Мария ШУМАКОВА

Опубликовано:
08 ноября 10 (11:43)

Ну и как вам ответ военных :shock:
ВкУсНяШкА
На резонный вопрос, почему чебаркульские взрывы не слышны в Непряхино и в Мисяше, а отражаются на челябинских многожтажках, Наталья Котова уверенно ответила, что таковы законы физики. Взрывную волну не чувствуют жители окрестных одноэтажных домишек, но хорошо ощущают обитатели городских высоток. Ведь чем выше от земли, тем сильнее чувствуется далекий взрыв.

Моя тетя ездила к  маме (моей бабушке), ее деревня в десятке км от полигона. Мало того, что  слышат и ощущают взрывы (двери открываются, хлопки слышно), так они их еще и видят! Тетушка рассказывала, что сама видела зарево на небе. Чем сильнее взрыв, тем больше зарево.
Я была на Увильдах - тоже слышно было пару раз в праздники звуки - типа взрывов
Хм когда мы поехали к бабушке вчера, сидя в машине возле Башни, это ЧТЗ я подумала, что у меня галюники, потому что машина начала жужжать, потом гляжу, а по луже круги, и так раз пять, и потом уже дома на Артиллерийской я не почувствовала но услышала это жужжание, до нас наверно только это и докатывается :idiot2:
nb911, а я пока  в больнице лежала на Гагарина, то подобное наблюдала с форточкой, но подумала, что это ветер.

:оффтопик:
Ева Браун, шикарная ава!!! :2funny:
Кошелёчкина
nb911, а я пока  в больнице лежала на Гагарина, то подобное наблюдала с форточкой, но подумала, что это ветер.

да уж - ветер...
по телеку сегодня в новостях говорили про тряску.... и про то, что это на полигоне взрывают... и что они (правительство области) что-то делает, но таааак невнятно, что я так и не поняла, что ж они делают-то....
babochka

:оффтопик:
Ева Браун, шикарная ава!!! :2funny:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, только что так бабахало и дом качался, жуть какая-то!!! До этого было подобное, но думала  может показалось🙁
Nati, у нас тоже только что дом качнулся. Я редко днем дома, сегодня в первый раз почувствовала. Как-то жутковато на 9-м этаже!
Soul,да ощущения не из приятных, мы тоже на 9
Ева Браун,вас улыбка-отпад)))голливуд отдыхает!
и я в первый раз почувствовала легкую вибрацию (до этого вообще ничего не ощущала)
babochka,.Максимка., Black_SACURA, спасибо, несем позитив в массы :-D

Сейчас по телеку рассказывали о толчках, ничего как обычно внятного, было есть и кажется дальше будет :tickedoff:

15 минут назад трясло неподеЦЦЦки.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я ощущула вибрацию где-то 17-18 октября днем. Думала,что мне показалось, а потом то дошло. Больше вроде не было. Живу на 6 эт, Лен.р-н н/в завода ЧТПЗ.
В субботу  во время снегопада слышла какие-то взрывы 5-6 раз, а потом все затихло.
Дикая Орхидея, я тоже в субботу слышала, но подумала, что типа гром-гроза,но как-то не оч. похоже...
а я чет ничего не чувствую....
наверное, потому что в низине...
Дикая Орхидея, это были взрывы на линиях электропередач, после чего пол района остались без света
парадигма Я думала, что это опять военные балуются.
меня муж выдвинул гипотезу, что то происходит, но никто не знает что и поэтому придумали всю эту лабуду с уничтожением боеприпасов....
они даж если времясогласовать не могут что уж там  говорить...
marisabelca
меня муж выдвинул гипотезу, что то происходит, но никто не знает что и поэтому придумали всю эту лабуду с уничтожением боеприпасов....

в группе вконтакте заранее выкладывают запланированное время уничтожения боеприпасов (у этих военных узнают), поэтому это все же не лабуда, а реальность
14 ноября (воскресение), 12:00 на университетской набережной в сквере у фонтана, который находится рядом с домом 28 состояться встреча (митинг) всех кого волнует эта проблема. Так же будут присутствовать представители СМИ.!
Встреча - это хорошо... только на что повлияет эта встреча? Думаете, военных что-то всколыхнет, кроме приказа сверху?
Вроде же писали уже обращения с просьбами разобраться и "умерить пыл", то бишь уменьшить мощность взрывов - тишина, ноль реакции.
Тем более, если по всей стране эти взрывы...
(уж простите за пессимизм  :-| )
Информация для тех, кто не переходил по ссылке:

Сегодня взрывов не будет. всё что у них было, они взорвали. на подходе состав с новосибирска и вот почему. Жители отстояли свои дома, и там больше взрывать не будут!

Сегодня будем встречаться с 1 каналом (федеральным). Они прилетели утром, сейчас идут в администрацию и МЧС. Видимо, завтра-послезавтра будет сюжет на 1 канале.

Повторю Sinegdaha
14 ноября (воскресение), 12:00 на университетской набережной в сквере у фонтана, который находится рядом с домом 28 состояться встреча (митинг) всех кого волнует эта проблема. Так же будут присутствовать представители СМИ.!

Скифка, как показали последние два месяца (столько люди жаловались по этому поводу), в нашем государстве  неценна не только жизнь отдельного человека, но и целого города!
Но я приду!
Девочки нас вчера опять качало, причем дольше чем обычно! А вообще за последние 2-2,5 месяца нас качало раз 8-10! Что-то меня не устраивает их (чиновников) объяснение про взрывы, НЕ ВЕРЮ, опять что-то скрыть пытаются  :knuppel2: Если это и из-за взрывов, то точно не из-за тех,  о которых они говорят! ИМХО
надо 14-го в 12:00 всем прийти с нашего сайта, но как-то организовано. вместе мы сила.
и как можно больше народа оповестить. да хотя бы объявлением в подъезде. ведь многие просто не в курсе намечающегося митинга.
Живу на Чайковского, 185, ни разу не чувствовала толчков, шума и прочего... Хотя вроде постоянно дома.

Кто-нибудь, составьте текст внятный, пожалуйста - что за встреча (митинг), по какому поводу. Тогда в Д/С положу и в подъезде повешу.
чувствуют не все, счастливцы... от расположений домов это зависит. а вот остальным реально страшно, т.к двери и окна в квартире ходуном ходят. а многие в панельных домах живут, сами знаете как построенных.
вот мы и хотим выразить протест, против утилизации боеприпасов в такой близости от города. говорят планируются взрывы с еще большей мощностью. написала, что может случиться, но убрала. не дай бог...

вот листовка с контакта: http://file.qip.ru/document/jIigXPwA/3_online.html
    Если вы почувствовали толчки!
Не паникуйте. Наберите телефон службы спасения 263 16 16 сообщите ваш адрес.
Так же позвоните по телефону 778 06 60 - гражданская оборона
фиксация обращений важна! (это нужно для того что бы власти имели представление о масштабе происходящего)

скопировано с контакта.
капель, спасибо!
Карта обращений граждан по зафиксированным колебаниям за период с 21.10.2010 по 10.11.201

http://www.mega-u.ru/images/kolebaniya00.jpg

эх, мы в самом "эпицентре" :sad: