Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 8 из 14
Царевна Лягушка
Уже отписались в новостях: типа, взорвали и никого не качает. Только вот что-то количество взорванного сегодня не сопоставимо с тем, что взрывали раньше.

ага, народ дураками выставили и всё! всё отмазались военные - это не мы, не от нас трясет, а дома уже трещинами идут(((( чего ждут, ироды :tickedoff:
Camry, ждут гражданской войны. дабы в процессе устроить переворот и сместить едро ну или наоборот укрепить его позиции, которые они начали терять.
Прямо на нашей крыше сегодня 2 МЧСника дежурили во время подрывов и довольные ушли, типа, ничего не качает. И действительно, сегодня не качало. Ясно, что при высоких чинах в Чебаркуле совсем не тот объем взрывали. Как бесит!!!!!!!!! Можно, подумать, полгорода идиотов.....
У подруги садик закрыли,трещины пошли.Он,заведующая не связывает это со взрывами,но трещины то пошли на этой неделе,а так садик стоял и стоял.
На 74 новая статья появилась. Власти города на стороне горожан. Так что остается снова ждать.
я так, не для паники, а для осознания что нельзя это проглатить и сидеть на попе ровно только возмущаясь тут в эфир...
седня с папой разговаривала по поводу сейсмоустойчивости домов (он у меня строитель, с геодезиста начинал и дальше, строили много панелек в свое время - он не глядя на дом все планировки и размеры озвучить может. щас промышленным строительством занимается, но это не суть. я к тому что он в этом разбирается отлично). так он грит (я своими словами то что поняла) что конечно где-то когда-то были рассчитаны конструкции на сейсмоустойчивость. но кроме этого нужны коррективы под каждый дом в зависимости от грунта и в действительности эти перерасчеты и коррективы никто не делает. к тому же учитывая строительный гон последних лет и стремление снизить себестоимость материалов, а как следствие снижается качество того же бетона (особенно остро это проблема стоит там где у строительных компаний есть свои расстворные узлы и они безконтрольно сами бодяжат как хотят). прибавьте к этому все перепланировки соседей и коммерческих помещений на первых этажах со сносом несущих перегородок и нарушением целостности наружних стен и перекрытий...
девочки, нельзя сидеть. нужно делать хотябы элементарное. при всех трясках звонить в мчс, а то полгорода плачет а они 78 обращений зарегестрировали... телефон есть у всех - звоните! возьмите те же подписные листы на работу, соберите подписи. нельзя просто жаловаться на форуме....
а я так ни разу и не заметила, чтобы трясло  :не знаю:
кстати на увильдах трясет тоже
Натуся-колючка, тоже не замечала, но вон оно как оказывается, до трещин  :coolsmiley:
Опять в новостях по Первому  военные сказали что то, что они взрывают ,не может быть причиной тряски домов.
Мама Нава
Опять в новостях по Первому  военные сказали чтото, что они взрывают ,не может быть причиной тряски домов.

от этого еще страшнее становится...
Camry, живите сегодняшним днем и все будет хорошо.
Натуся-колючка
хочешь заметить?
парадигма, спасибо, стараемся))) но нас не трясет, а вот за других страшно.
у нас седня окна дребезжали, но я думаю это больше от грома дождевого чем от каких то землетрясений да и вообще, ну даже если это на самом деле наши горы начали просыпаться и текточническая плита приходит в движение что тогда? от этих знаний в крепче спать будете? нет по этомуот нас все скрывают дабы не паниковали но меры предосторожности никогда не мешали, такие как у входа держать в одном месте документы и деньги, на случай экстренной эвакуации. Так же не далеко должны быть приготовленны всегда теплые вещи. обувь и аптечка, ну и предметы первой необходимости. Это по моему в наше время требование само собой разумеющееся для всех не зависимо от того верим или нет в то что что то плозое может случиться. Случиться может многое и мы никогда не можем знать об этомзаранее мы не можемзнать когда на нас нападут, или будут совершать террористический акт, на всякий случай все должно быть готово если объявят срочную эвакуацию. и я думаю что это нормально кто считает иначе можете кидаться тапками и плеваться но я все же думаю лучше быть готовой, чем потом корить себя что не сделала элементарного.
парадигма, согласна на все 100. пойду соберу аптечку...
Вот как комиссия в город в понедельник приехала, так ни разу и не трясло. А так нас колбасило по несколько раз в день.
Вот так и знала, что с понедельника нас не будет трясти!
Надо бы комиссии и группу в контакте показать и тему здесь на форуме...
так они сочтут это массовым помешателством и все. долго что ли нас сумасшедшими назвать и вынудить модераторов удалить темку? я думаю большим людям это не сложно...
парадигма
так они сочтут это массовым помешателством и все. долго что ли нас сумасшедшими назвать и вынудить модераторов удалить темку? я думаю большим людям это не сложно...

не сочтут и ничего не удалят, главное прорваться к проверяющим
парадигма, я рюкзак собрала неделю назад примерно. Чтобы если что из дома не в одних штанах выскакивать.
Но я не считаю, что лучше ничего не знать, даже если не можешь это изменить. Лучше знать.
И еще чего я больше всего боюсь, так это массовых беспорядков, толпы, паники в массах. Это же тогда даже из города не выбраться если что будет (
вы думете если все будут знать что тектониеская плита на которой мы живем снова начинает двигаться, то что вам от этого легче будет? или может паники не будет среди народа? ну или массовых беспорядков? да все это будет просто еще плюсом подорванная психика и более страшные преступления со стороны тех у кого она сейчас то неуравновешенная, а если еще и узнают что рально катклизмы могут слуиться в ближайшее время то все эти беспорядки начнутся еще раньше, задолго до... и слава богу что половина наших бабушек и пенсионеров не умеют пользоваться интеренетом, а если умеют то не пытаются разобраться что к чему и найтиинформацию по интересующим вопросам. А то сумасшедший дом начался бы уже сейчас, а так они смотрят себе спокойно телевизор где говорят что все хорошо просто уничтожаем старые боеприпасы чтобы они неаянно не взорвались. а то что эти боеприпасы уничтожают дабы они не взорвались из за ... не думают. Ведь даже на кбс сколько лет пролежали снаряды, уже давно сроки годности кончились и все равно лежали и еще лежали бы если б их не нашли. а потом при землятрясении или существенном катаклизме дали бы о себе знать. тоже сейчас творят и с боеприпасами на полигонах. о нас ведь заботятся (бум так думать, хоть и всем понятно что о собственных мягких местах, ведь им тож достанется и не плохо если что, а ноги сделать не успеют). Так давайте радоваться а не критиковать бесконечо.
парадигма, где вы критику-то увидели? Я пишу про себя, что не хочу быть в неведении. А большей части населения итак все по барабану. Им в открытую уже говоришь, думаете кто-то верит? Ага. Только смех у всех. Ну это их выбор. А мне НУЖНО знать. Голову в песок прятать не собираюсь.
Натуся-колючка

вот я тоже...
но если учесть, что кого-то все-таки трясет, то как-то непонятно мне, почему за 100км от взрыва трясет, а в 20км нет.
у меня вся родня в Миассе, и на 4-х этажах живут, и на 10-х, в разных районах, есть и крайние дома перед пустырем, никто ничего не ощущал за все эти дни.
НоваяМама, я уже не про вас лично а про всю темку. тут уже столько го начиталась просто выплеснулось все одним потоком. если обидела простите.
Девочки, у меня родственники живут рядом с полигоном (под Чебаркулем).
Там ничего не трясет вообще. :coolsmiley:
Мне кажется, что это взрывают посте закрытия Автомобильного или Танкового училища разл. остатки боеприпасов. Увозят за город (под Челябинск) и взрывают. :crazy2:
мои свёкры живут в Чебаркуле - у них НИЧЕГО не слышно и НЕ трясёт!  :не знаю: Я думаю старенькие дома Чебары уже рухнули бы, если у нас за 80 км. трясёт...  
парадигма
НоваяМама, я уже не про вас лично а про всю темку. тут уже столько го начиталась просто выплеснулось все одним потоком. если обидела простите.

Да, страсти накаляются. Будем стараться сохранять самообладание :-)
в субботу еще на рабоет здание ходуном ходило, окна тряслись, двери громыхали. А с пн все ок, ниразу...
mikrik
в субботу еще на рабоет здание ходуном ходило, окна тряслись, двери громыхали. А с пн все ок, ниразу...
Не трясёт....., но боеприпасы то по прежнему уничтожают 😉
Цитата из АиФ :
"Перед генерал-полковником Дмитрием Булгаковым развернулись «показательные выступления»

Сегодня специально для московского гостя военные произвели пробный взрыв боеприпасов, дабы продемонстрировать «высокому начальству» непричастность чебаркульского полигона к толчкам сотрясающим Челябинск. В 11:40 по местному времени, было уничтожено  35  тонн боеприпасов и, по словам начальника группы информационного обеспечения Центрального военного округа Сергея Смирнова, это полностью соответствовало мощности ежедневно производимых взрывов. Примечательно, что после этой демонстрации дома в Чебаркуле и Челябинске не тряслись.

Однако, как заметил представитель инициативной группы «Землятрясение-Челябинск» Андрей Ботов, объяснение этому найти легко: «Военные занизили мощность взрыва в десятки раз. По моим данным, в минувшее воскресенье на полигоне уничтожили 70 тонн боеприпасов, что в тротиловом эквиваленте составляет 2,3 тонны тротила. Поэтому сегодня военные устроили цирк. На мой вопрос, сколько сегодня взорвали, полковник недовольно рявкнул: «Как обычно!». Обычно на горизонте можно было даже заметить дым, услышать звук, но сегодня все было тихо. Можно легко все проверить, сопоставив график взрывов и график обращений в МЧС, но ведь военные нам такой график не покажут. Одно радует: сейсмодатчики будут работать в городе до 15 декабря. Есть надежда, что все это время военные вынуждены будут затаиться и взрывать малыми дозами, так что нас трясти не будет. Пока мы своего добились, а дальше посмотрим. Будем держать ситуацию на контроле»."
Мы лично в интернет приемную Путину и Медведеву написали, еще после первых качков. Нам из областного правительства вчера письмо пришло, что, мол, разберемся. Ответственные такие-то... И вчера, как я уже писала, 2 МЧСника на нашей крыше дежурили
Яшкина мать, вот видите, уже меры принимают)))
хвоя
Яшкина мать, вот видите, уже меры принимают)))

Да как оперативно : :angel: приятно удивлена  🙂
Да. Принимают. Но эти "взрыватели" сразу пыл поумерили!!! Никакой качки! Я думаю, пока комиссия работает, будет тишина, а потом опять начнется.....
как вариант: военных использовали как прикрытие, взрывали в другом месте и в тоже время, чтобы в случае чего скинуть на них... )
X-Tinal, афёра года :-)
НоваяМама
X-Tinal, афёра года :-)
да просто никогда Юревич не радел за счастье горожан, а тут ... на белом коне,  подозрительно )
щас скажу глупость: мож в президенты метит.
парадигма
щас скажу глупость: мож в президенты метит.

Я тоже глуп тогда. Сам уже давно думаю, что метит. И при этом ему не мешают, как Лужкову.