Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 19 из 23
знаете, после того как приехала учиться прожила все 5 лет на алом поле, пото поженились, стали жить возле юургу, на энтузиастов, за клубом гараж.. сначала непривычно, во дворах.. а потом втянулись.. понравилось.. я даже не боялась одна в 11 вечера возвращаться по темному двору.. и проспект рядом и магазины и парк, но пришло время расширяться и покупать квартиру больше, в центре бы не осилили, стали рассматривать северок..  и вот недавно купили квартиру на СЗ (лыжная база), выбирали по принципу прямо на проспекте. близость остановки, так и получилось.. но всеравно.. страшновато по вечерам, до сих пор.. не привычно как то.. хотя магазинов больше, фокус рядом.. лес.. в который пока ни разу не ходили) если есть соседи, расскажите о безопасности данного района пожалуйста 🙂
кстати тоже мечтаю о маленько городе.. люблю Снежинск.. у меня там брат живет..
природа там супер.. озеро не передать.. у них прямо с балкона видно.. красота неземная.. воздух чистый..

когда то давно говорила мужу, он дитя каменных джунглей и давал понять никуда из своего Челябинска не уедет.. а тут недавно заговорили.. он говорит - что ж мы квартиру тут купили.. надо было валить в Снежинск 🙂
хотя да, найти бы работу и вообще та сказка 🙂
Angelino4ka, я жила там лет 5 назад. Шла ночью (в 23 часа) с последнего троллейбуса до дома (1 остановку), ни разу со мной ничего не случалось. Может, просто тупо везло🙂)

В лесу рядом с л. базой летом народ постоянно отдыхает. Причем народ самый разный - от коллективных вылазок с работы до пьяных десантников (в последний раз такую компанию наблюдали - ужас-ужас. Они все передрались по нескольку раз, причем в драке участвовала беременная женщина).
Вальцирия, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Angelino4ka, Живу там, в остановке от лыжной базы уже пятый год. Нормальная обстановка, не хуже, чем где либо в другом районе. Как-то привелось ночью одной ближе к двум часам погулять(зима была), так вот на улицах тихо, спокойно, все спят, либо заняты своими делами. Жила на теплотехе до этого, так вот так концентрация наркоманов какая-то немыслимая просто была, страшно было даже в подземку спускаться днем, не говоря уж о вечере, ночи. А здесь ничего, вполне приемлемо, попадаются конечно шприцы, но довольно мало, по сравнению с тем же теплотехом...)
Angelino4ka
кстати тоже мечтаю о маленько городе.. люблю Снежинск.. у меня там брат живет..
природа там супер.. озеро не передать.. у них прямо с балкона видно.. красота неземная.. воздух чистый..

когда то давно говорила мужу, он дитя каменных джунглей и давал понять никуда из своего Челябинска не уедет.. а тут недавно заговорили.. он говорит - что ж мы квартиру тут купили.. надо было валить в Снежинск 🙂
хотя да, найти бы работу и вообще та сказка 🙂

еще одна прелесть маленьких городишек - не страшно за детей.
Ускакали на улицу и гуляйте без опаски) Или до школы там дойти, до садика деть один сможет без проблем)
Девочки, поверьте мне, Челябинск не самый грязный и вонючий город, мы здесь живем в условиях, о которых жители других городов даже мечтать не могут. Мне есть с чем сравнить. 24 года прожила в Поволжье, в достаточно большом городе. И все окружающие области объездила вдоль и поперек. Там на самом деле ужас. А Челябинск я всей душой полюбила, искренне и навсегда.
4you
девушки самая круть-калининградская область:экология, природа, климат,близость к ес,море и цены на недвижимость ниже значительно чем в че
там кстати работает соцпрограмма переселения (плиз про это в личку не писать! ниче не знаю,отвечать не буду,ищите инфу сами)
из минусов-проблемы с работой и чтобы устроится на норм работу (хотя бы менеджером в турагентство или в компанию -нужно минимуму 2 языка, 1 английского мало) и оч.дорогая коммуналка особенно зимой
.....еду туда летом.... :smitten:

а мы на улице Калининградской живем)) У нас тоже экология - лес и речка рядом :смеется:
Девочки, кто-нибудь знает про новую застройку на Соколиной горе? Думаю, переехать туда что-ли))) подальше от пыли и копоти, все-таки сосновый бор и территория охраняемая, хотя и далековато от дорог, без своей машины не обойтись.
neugomonnay, спасибо, а то в последнее время некоторые коттеджные поселки тяп ляп строятся, вот и страшно деньги вкладывать в потенциальные развалюхи))). Надо будет съездить туда, поглядеть.
neugomonnay, Я вот тоже очень хочу что-то вроде зимней дачи, чтобы зимой на все выходные свежим воздухом дышать. Летом в саду зависаем, а зима длинно-тоскливая у нас)). Смотрела  варианты на еловом, кисегаче, но цены там ой-е-ей))). А Вы на чем в итоге остановились?
neugomonnay, спасибо, попробую поискать в инете, но думаю там цены будут на уровне 50-60 т.р. за метр)))
neugomonnay, Не могу найти в инете новостройку, только предложения в уже готовых. Есть вариант по 100 т.р за метр))) прикольно)))) Российская Барселона прямо)))). Уточните, пожалуйста с какой стороны заезжать.
neugomonnay, спасибо)
neugomonnay
Lavazzia, если ехать на миасс, то возле чебаркуля есть ветка дороги налево (по ней можно до магнитогорска доехать)..
вот туда и надо сворачивать. эти постройки как раз справа от дороги этой будут (получается почти противоположный берег елового)

Оль, если мне память не изменяет, то возле Чебаркуля направо :ой засмущали:
или путаю я чего? с М5 направо... вроде...
neugomonnay, ты имеешь в виду закрытый поселок  еланчик?
нужно доехать до пересечения М5 и трасссы "Чебаркуль-Уйское" (по ней действительно можно доехать и до магнитки)
по этой трассе ехать мимо десятово, потом сарафаново и сразу после Сарафаново - направо
там асфальтированная дорога
сейчас один собственник продает 2х комн. квартиру 57 метров
могу в выходные посмотреть телефон
а так остались свободными вроде только в строящихся домах

а если проехать по этой трассе еще дальше
там есть поселок Лебяжье
АИЖК там продает дома
там очень дешево
условия оплаты в рассрочку
neugomonnay
Alina, точно так))) спасиб, а то я не всегда понятно объясняю) муж всегда прикалывается 😉

не, не точно
"десятилетие" первая деревня (во меня замкнуло, раз 100 мимо этой деревни пролезжала и не смогла вовремя вспомнить название)
Alina
neugomonnay, ты имеешь в виду закрытый поселок  еланчик?
нужно доехать до пересечения М5 и трасссы "Чебаркуль-Уйское" (по ней действительно можно доехать и до магнитки)
по этой трассе ехать мимо десятово, потом сарафаново и сразу после Сарафаново - направо

Место прям райское. Очень нравится озеро и природа там класная, лес смешанный березовый и сосновый бор.
Я всё своё летнее детство проводила на базе отдыха. И всегда хотелось там жить, но не в деревне Сарафаново.  :smitten:
Alina,можно адрес/координаты поселка ?
серьезно задумалась над покупкой загородной квартиры на озере  :оффтопик:
SlадкаяLive,
вот сайт
http://elanchik74.ru/
там все координаты и данные
давйате приезжайте, а то скучно мне там, если честно
по поводу поселка "Лебяжье" слышала немало неоднозначного. Да, там очень дешево и доступно. Готовые дома тысяч за 5 в месяц ( на 15-20 лет) это привлекательно. А вот качество постройки этих домов...хм, вообщем бытует мнение, что долго они не простоят и зимой в них замерзнуть вполне реально. Не знаю, насколько это правда, но я задумалась над тем, а надо ли оно? :не знаю:
Alina,спасибо :рай:
а можно в личку разбег цен и "особенности" - на что обратить внимание при покупке?  :ой засмущали:
Lavazzia, лебяжье- да, там много нюансов
мы туда ездили со скуки зимой
валялись там в снегу, строили из снега замки
однозначно мне не понравились дома, которые на 1 и 2ой линии от дороги
А это как раз 100метровые дома, т.е. малнеькие,
остальные 150 метров
по дороге не часто, но ездят большегрузы вонючие
у меня на запахи- бзик

плюс то, что у каждого дома есть свой участок
в елначике такого нет

надо смотреть как оно будет лет через 5
сейчас там никто не живет, сложно судить

финансовые условия суперпривлекательные- в рассрочку по сути
но необходимо сразу просчитать во что обойдется ремонт
практически все дома там- с черновой отделкой
и еще нужно сразу уточнить- сколько будет в месяц обслуживание
Alina, угу, соглашусь, плюс еще надо уточнить по какой технологии эти дома построены, что за материалы использованы, мне кажется, что они недолговечны, уж больно цена низкая..
Alina,Надя, вы вообще съехали из города??
Lavazzia, я спрашивала у директора АИЖК (он муж моей подруги)
говорит- шлакоблоки
мой муж говорит- что в приницпе нормальный материал для строительства дома
но лучше конечно со строителями это обсудить

цена все-таки думаю низкая не по причине низкого качества стройматериалов
там какая-то сложность была с бюджетным финансированием этого проекта

в какой-то момент кому-то оч надо было влить в строительство кучу бюджтеных денег

построили
теперь на нового директора свалили- продавай
если не ценами, то больше нечем особо привлечь покупателя

у лебяжье сайт вообще отпад

если у еланчика хоть что-то близкое к жизни, то у лебяжье сайт- творческий порыв дизайнера, к реальности имеющий оч небольшое отношение
Ларисончик
Alina,Надя, вы вообще съехали из города??

ты что????
нееее
я ж работящая ;-)
только сегодня 150 зачетов поставила
у нас там комнатка маленькая
на выходные ездим
периодически

лично моя проблема тамошнего времяпровождения - отсуствие кровати с ортопедическим матрасом (она там просто не поместится)
в итоге спим втроем на диване
и у меняпосле этого либо спина отваливается, либо голова раскалывается

это я не в кеачестве антирекламы , как понимаете
а в качестве аргумента в пользу покупки недвижимости правильного размера

студия- это здорово- если ты один
или вас двое
а если парочка детей, да родители, да- папа которых хочет смотреть ТВ, и ребенок- которому надо спать- студия- не оч прокатывает ;-)
Alina,фуууу)))
я уж думала ты тоже сюрприз готовишь
второго..)))
Ларисончик, а что переезд за город и второй ребенок- это взаимосвязанные вещи?

что из чего происходит?
Alina,нет))) это моя логика))))))
Ларисончик
Alina,нет))) это моя логика))))))
хорошая у тебя логика
но бывает другая логика
второй ребенок- доп. расходы- значит- доп. работа- значит- какой уж за город ;-(

это  я так рассуждаю
девочки, сегодня случилось то, что меня поразило
директор застройщика еланчика подошел ко мне и сделал так, что я теперь на него совсем не сержусь
я в ауте
проблема мусора решена окончательно
убрали металлические контейнеры для мусора и поставили современные пластиковые
директор говорит- теперь никто не посмеет зажечь мусор

(еще научил меня въезжать в гараж) (а для начинающей автомобилистки - более важного навыка просто быть не может ;-)

рассказывает, что конно-спортивный клуб откроют в ближайшие недели
уже купили две лошади

ну лошади мне как-то не принципиальны, а вот чистый воздух- это ценность! огромнейшая!

после ливней леса, Слава Б-гу , думаю гореть уже не будут

ну очень я на это надеюсь

короче девочки, давайте приезжайте сюда
Здравствуйте. Я новенькая на Вашем сайте. Поскажите у вас в самом челябинске как я поняла есть коттежные поселки подскажите как называется и может кто знает сайты дайте ссылочку чтобы цены посмотреть? Можно ли за 3млн взять кирпичный домик коттедж?
В самом Челябинске кирпичный домик коттедж за 3 млн? Loric80 - нет
Loric80, ежели б такое было возможно...эээх) красотень бы была))))
Loric80, 3 млн. в кирпичном доме стоит 3х комнатаная  квартира до 100 кв. м ,и то, если повезет и успеете купить на этапе строительства и начала продаж
Loric80, забудьте про кирпич и коттеджные поселки 🙂 а вообще о порядке цен вам охотно расскажут объявления на сайте domchel 🙂
Loric80, за 3 можно купить очень (наверное) хорошую 2-комнатную или среднюю трешку,  не более, к сожалению 🙁
tata_bogd,в панельке двушка со строительной отедлькой 67м  +/- 2,5 млн. стоит,в среднем...
так что именно "хорошая" двушка в кирпичном или монолитном доме с закрытом двором и консьержем будет дороже стоить (еще и без ремонта они все сдаются,с ч/о)
SlадкаяLive, для примера, в Москве за 3 млн можно купить только комнату... полуторки в среднем возле 4,5-5 млн 🙁