Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 5 из 23
Ося
Мне тоже пока нравится где мы живем (Ленинский, около Гагарина)
из плюсов:
- транспорт в любую точку города
- вокруг много школ и д-с
- рядом Дворцы и школы исскуств
- Молния не далеко и рынок колхозный
- гуляем на Плодушке (прям как в лесу, даже не чищенном, но обещают все там парк сделать) или на  стадионе школ. Иногда ходим на Смолино, но там ветренно.
- близко больница и поликлиника
- во дворе машин нет, так как рядом много стоянок
- Горки, Куба - 10 минут езды на машине

МИНУСЫ:
- двор неухоженный, только силами самих жильцов, НО стоим на очереди на 2011 год на ремонт
- из явных пока припомнить больше не могу

Ну тоже похвалю Ленинский 🙂
Живу примерно там же, район ДК Станкомаш.
Рядом у нас школы есть (лицей в 3-5 минутах ходьбы), садики есть. Школа искусств в соседнем дворе, в ДК полно кружков, транспорта море, да и с дорогами проблем нет. А как сделали транспортную развязку под мостами, вообще красота, пробка исчезла. До центра 10 минут ехать.
А, да, банков море (в свете моей любви к СЗ очень актуально иметь Сбер под боком, у меня 1 отделение в доме напротив, еще пара по дороге в садик). Магазинов полно, Молния рядом... Что еще? Выбор хороших школ/лицеев в пределах района тоже есть. В районе 2 церкви.
До площади Революции 30 минут пешком (мои практикуют в качестве любимой прогулке через мост).

Во дворе машину можно поставить спокойно, двор тихий (ну только вот моя после печального события на стоянке стоит  :-|). Не очень благоустроен, но наш двор любят мамочки с малышней из-за того, что народу мало, тихо, песочница есть. Зато соседний двор - новостройка, там отличный двор, оборудования полно, ну и детей море...

Сейчас вот тоже озадачена поиском места жительства (очень и очень надеюсь, что моя задумка с квартирой не потерпит фиаско   :lol🙂, не могу решить, где будет квартира, потому что понимаю ,что в ближайшие 10-12 лет школа должна быть под боком. В старые дома не хочется, а вот новых в Ленинском, в нужном месте по пальцам перечесть можно.

Другого места в городе присмотреть не могу  :не знаю: Муж вот уже много лет ездит работать на ЧМЗ...

Cтала подумывать про пригород. Но возникает проблема со школами и прочим... Возить туда-сюда нет возможности. Потому как и сейчас на встречанье-провожанье уходит море времени, работа сильно страдает...

Очень мне понравилось, где Lelvani живет  :coolsmiley:  :smitten: Даже своих свозила на экскурсию  :смеется: Погуляли по бережку, на коров посмотрели, камышей нарвали. Воздух другой реально  :mrgreen: Но коттедж нам не осилить  :-| А ехать в квартиру... Ну выше уже указала, какие сложности возникнут.
:оффтопик:Кима,поняла в каком доме вы живете, мы почти соседи))а во дворе  в пер Руставелли мы всегда гуляем)Двор у вас и правда  тихий, спокойный.
Тоже Ленинская 🙂 Но живу ближе к Ж/д, практически у старого моста.
Не скажу, что тут плохо. Как уже писали выше, с магазинами-школами-садиками на любой вкус проблем нет. К центру города, действительно, очень близко - 10 минут (не то что из спального района северозапада добираться), а при этом квартиры тут гораздо дешевле, чем, к примеру, в соседнем Советском районе (хотя нас разделяет только ж/д мост).
НО ЭТОТ Ж/Д МОСТ... я его ненавижу! В особенности зимой, когда ступеньки обледенелые, ветер хлещет (а на мосту он всегда еще сильнее), поезда дымят - ужас. Экология, однако, фиговая.
Еще от моего дома в любую сторону до остановки переться минут 15 - многовато.
Ну и напоследок - рядом ни одной приличной кафешки! Одни забегаловки. Недавно спонадобилось, так пришлось аж в Аврору тащиться, а это от меня почти полчаса пешком.

Кима, а мне кажется, что сейчас у нас, наоборот, много новых домов понастроили. Рядом со мной кирпичная свечка шикарная (м-м-м... какие там квартиры!) Около "Пятерочки" два дома с большим замечательным оборудованным детским двором. Ближе к Гагарина есть пятиэтажки новые. И еще по Ш. Руставели высотки не старше 5 лет.
мама Алины-малины

Кима, а мне кажется, что сейчас у нас, наоборот, много новых домов понастроили. Рядом со мной кирпичная свечка шикарная (м-м-м... какие там квартиры!) Около "Пятерочки" два дома с большим замечательным оборудованным детским двором. Ближе к Гагарина есть пятиэтажки новые. И еще по Ш. Руставели высотки не старше 5 лет.

Ну этот дом как раз на Меридиане, где грязь, шум... не хочу...

Про Барбюса 16 и 20 у меня двоякое впечатление. Дома новые, лицей наш через дорогу, магазин радом, двор хороший, но продувается, как в трубе... А машин там сколько во дворе...

5-этажек ближе к Гагарина новых не припомню что-то... Вот строится дом прямо напротив ДК - пока нравится 🙂 Но, честно говоря, не хочу жить в многоэтажке. Ну и не хочу жить окнами на проезжую часть (а это как раз Руставели вся)... Сейчас пока живу, потому как когда переезжали, по Пограничной почти никто не ездил, только сейчас стали. Кстати, на Руставели все дома старше 5 лет 😉 Ну если только на переулке 7-этажка, т.е. рядом с моим домом, так там вид из окна и выход и из подъзда на гаражи - красота просто!
мама Алины-малины,уже давно определила что  мы соседи, я живу в 12-ом доме), у нас во дворе тоже свечка жилдорипотека строится, но уж оч медленно.Закроит от нас весь солнечный свет на прочь(((((
Кима,есть не плохие дома на Агалакова и  они относительно новые.
Кима, новой 5-этажкой ближе к Гагарина я обозвала 7-этажный дом  Ш. Руставелли, 2 (посмотрела по карте). Мне он нравится, особенно если заиметь гараж напротив окон. Вроде и рядом с Гагарина, где магазины, и поликлиника. Но в то же время он спрятан от большой дороги, там вполне тихо и уютно. Только дворик маленький узенький. Но и дом сам небольшой.
Вальцирия, ага, "нашу" свечку строили незнамо сколько, а у вас так вообще все там замерло. Эти свечки бесят вдвойне:от того, что мешают (загораживают свет, занимают пространство) и от того, что в них такие офигенские квартиры, но не наши (да, завидую!) 🙂
мама Алины-малины, дом тот на болотце стоит, усадку будет давать крутую, да и в квартирах, полагаю, сыро будет до 2 этажа... Там как раз низина. И в гаражах, что напротив, вода 🙁 Ни ямы нет, да и для машины плохо - всю ночь стоять над водой. Вижу этот дом и гаражи из окон :смеется: Кстати, продаж в том доме пока не наблюдаю с момента заселения.

Агалакова не нравится 🙂 Да и школа наша, и музыкалка далеко будут...
Кима, сейчас новостройки строятся на Батумской и Кронштадской, но вам совсем далековато...
А где там на Смолино коттеджы??? и коровок можно посмотреть, тож хотим там погулять 🙂
Ося, Смолино уже за городом, за постом ГАИ 🙂 Мы любовались на Ленинский с другого берега 😉
Иррина
Alina

трехкомнатную на кпзисе мы продали примерно за ту сумму, за которую можно купить однокомнатную на северке

Ну может уж  примерно 🙂))),

ну да примерно
за 1600 тыс. руб. продали
на тополинке наверное примерно столько сейчас однушка
tata_bogd
Uma, наверняка не обычные преподы 😉 а самые лучшие!

это точно
сооовсем не обычные и даже не совсем преподы, а гораздо более важные люди
калинкит2
меня вот вопрос всегда такой интересовал, девочки, которые живут в центре, где вы хлеб , например, покупаете? ведь в центре магазины только со шмотками. никаких вам Пяторочек и прочее, не говоря уже о про ларьках, неужели всегда в Молнию издеите?
а ну да, есть типа что то Алое Поле и Голованов, но этож капля в море...

В нашем районе много продуктовых магазинов, Вы не правы 🙂 Их сейчас, по-моему, на каждом углу в любом населенном пункте по дестяку)

neugomonnay
Lelvani, ну Нюсик все же не совсем возле ЮУРГУ живет 😉 не знаю, как другие ) а это совсем другая песня))

про  студентов я имела в виду в непосредственной близости с инстиками, хотя пед у меня отрицат. эмоций не вызывает.

У мну как раз кваритира рядом с ЮУрГУ, по Энтузиастов 6а. На мпроблем больше всегда доставляло некое муниципальное учреждение на нашем заднем дворе 🙂 Студенты - наименьшее из зол в нашем городе,  я щитаю 😉

Кима

Очень мне понравилось, где Lelvani живет  :coolsmiley:  :smitten: Даже своих свозила на экскурсию  :смеется: Погуляли по бережку, на коров посмотрели, камышей нарвали. Воздух другой реально  :mrgreen: Но коттедж нам не осилить  :-|

Спасибо) Я сама,как гриццо, чувствую разницу) Без соседей над головой живется лучше всего!
кпзис не советую как район для проживания, опасно там, а вот ближе к дому одежды. У нас тут вполне спокойно, по ночам не барагозят, магазины в шаговой доступности на выбор и кошелек, цены несколько пониже чем на северке, но у нас огромная проблема с д\с, детей море а мест в д\с мало и школы нормальной нет, (это конечно мое сугубо личное мнение). Но зато стали дворыы облагораживать и так как молодеж в основном, то не сильно громко, почти у всех дети и все хотят спать.
парадигма, 99, 100, 37, 99, 77
Ося
парадигма, 99, 100, 37, 99, 77

Еще и 76.

А детские сады есть. И их немало, если сравнивать с дальним северком. В районе Дома оджеды - море, при этом тоже на разный вкус и кошелек. Хотя мест не хватает во всех д/садах сейчас...
77, подготовка по знаниям оставляет лучшего, мне их программа не нравится, 100 контенгент, который обучается и педагоги вообще отпад, 99 37 не узнавала, надо будет сейчас по адресам глянуть.
ну на счет этих школ , задумаюсь спасибо.
А д\с я уже если честно не знаю что такое сделать чтобы ре устроить в нормальный д\с исключая ввозможность работать в этом же д\с.
парадигма, ну  вот это зря. 77 - очень хорошая школа.
Сейчас хорошие отзывы и про 100. Чем там контингент не нравится? А педагоги чем плохи? 37 и 99 тоже хорошие. 37- физ-мат лицей. 99 - просто хорошая.
Придраться можно к любой школе. И дети разные, и педагоги. Но в целом школы намного лучше, чем другие в округе. И про контингент можно говорить про 85 школу, например, хотя и там разные детки учатся.
Кима, Я же пишу что не нравятся лично мне, по моему мнению, а у меня своих тараканов в голове куча, лет 10 назад у меня на счет этих школ сформировалось определенное мнение и изменить его мне пока тяжко, но до шолы моему ре еще 2,5 года, возможно что нить из всего этого выберу. Все равно каждому выбирать придется самостоятельно.
парадигма, за 10 лет школы сильно очень изменились. 😉
Оффтопим уже немного, но соглашусь с Кимой по поводу школ в Ленинском. Сама живу окнами на 85-ю школу, но считаю, что она слабовата. Если ребенок мой будет не гуманитарий как оба его родителя (что вряд ли), то пойдет в 37 лицей. А если все же пойдет по нашим стопам - то в обычную нормальную 99-ю школу, где я училась. Мне обе эти школы нравятся. 
В одном вы наверно со мной точно согласитесь, ленинский все же не самый худший район, может и не блестящий, но постепенно превращается в спальный.
парадигма,Нам бы еще парк приличный на плодушке забабахали вообще бы жила здесь с удовольствием.А так все же не хватает мест семейного отдыха(((
Вальцирия, все надеюсь, что возле Дворца культуры Станкомаш возродят парк, какой там раньше был. Я говорила с главным архитектором по нашему району, она сказала, что документы на это почти готовы, но парки отдыха, к сожалению, не так быстро строятся, как торговые центры. Так она и сказала.
А кто-нибудь может что-нибудь рассказать о новом жилом комплексе Александровский, у кого есть опыт?????
Вальцирия, мой пост про ул.Бейвеля прочитайте- это он и есть))))
что конкретно хотите знать ? у нас там друзья живут
Афина Паллада и я хочу ваш пост почитать он на какой странице?????
КОНТЕЕВАЕВ
А кто-нибудь может что-нибудь рассказать о новом жилом комплексе Александровский, у кого есть опыт?????

могу сказать, что реально жить там можно будет черз пару лет
посреди домов (внутри бейвеля, 6 и бейвеля, 8, 10, 11) стоит дом, строительство которого приостановили почему-то
надеюсь может как-то огородят
наличие рядом стройплощадки почему-то меня смущает, хотя может я не права
зато дорогу к александровскому так здорово разрисовали , прям для таких водил как я
Alina меня бы тоже смущал недостроенный дом, и стройплощадки, тем более ребёнок маленький!!!!!
Maddy
Афина Паллада,Lia,поняла про Бейвеля🙂 Легионовские дома - это конечно круто,но там же кочевой образ придется вести, все  время на колесах, ну не хочу я извозчиком работать🙂)

в принципе жители многих районов ведут кочевой образ жизни
например, жители тополинки далеко не все решаются отдать в какаду- и отдают в муниципальные садики, до которых в принципе м\иногда можно дойти пешком, минут за 30
мы жия рядом с кучей садиков, на кашириных, возим ребенка в центральный район, в принципе без разницы откуда его возить
и во времени разница минимальная
там площадка отгорожена высоким забором, мы там во дворе гуляли- все нормально, не пыльно, но вот днем стройка- повышен шум, но с маленьким можно и в лес сходить от шума подальше, а наши детки бесились на качелях горках и гоняли мяч в огороженной площадке
КОНТЕЕВАЕВ
Alina меня бы тоже смущал недостроенный дом, и стройплощадки, тем более ребёнок маленький!!!!!

видишь, вроде темпы строительства большие
но именно вот этот дом - который посреди- как то не ивдно даже в планах
сейчас вместо достраивания этого дома, начали строительство бейвеля, 15, дом, который будет прямо по 40 лет победы стоять
и планы вообще грандиозные
т.е. лет через 15, когда полностью район застроят, тогда наверное да, суперместо будет
Афина Паллада про мечту это да, и моя мечта тоже, я уже все сайты облазила, прочитала всё о этом комплексе, но хотелось бы услышить мнения и тех кто там живёт!!!!!А с садиком я не переживаю у нас скоро путёвка!!!!!

И к слову о районе в котором лучше жить, всю свою сознательную жизнь прожила в доме по 40 лет Победы, и единственное что на данный момент неустраивает и омрачает жизнь здесь - это нахождение в нашем доме ТАВЕРНЫ где по выходным музыка орёт так- что спать невоможно!!!!!Я для себя решила что дальше Конца северозапада никуда нехочу, мне здась очень нравится!!!!!
Ещё могу сказать по поводу Ленинского района у меня у мужа там квартира улица Новороссийская 80 - мне там ненравится, хоть и двор хороший для деток сделали, мне там как-то некомфортно, и с ребёнком я считаю там особо неразгуляешься!!!!!
Афина Паллада
, но с маленьким можно и в лес сходить от шума подальше,

ты не смотрела- там есть дорожки?
реально с коляской гулять в лесу?
Alina мне и сейчас там ооочень нравится, мы планируем покупка гле-то через 1-1,5, но у уже прасматриваюсь, и пока я считаю там очень неплохое месть, нас с мужем ооочень сильно подкупает то, что рядом лес!!!!!
Alina,мы постояк там гуляем!! там всюду дорожки без корней, с лавочками по бокам дорожки, а до лыжной базы недалеко-15 минут по лесу- там батуты, игровая площадка, прокат велосипедов, зимой коньков и лыж+спортивные секции,
для мамочек-папочек с колясками-просто рай))), белочки подходят прямо к рукам, птички поют... правда мусор плохо убирают(((( но мы просто дальше уходим в лес
Афина Паллада, здорово!
ты меня там сильно обрадовала
может и бегом заставлю себя заняться :-)
Alina
ты меня там сильно обрадовала
может и бегом заставлю себя заняться :-)

там многие бегают и утром и вечером...
мы часто заходи в лес с ул. Захаренко (нам та по прямой пройти немного), а потом гуляем да лыжной базы и дальше... по праздникам и выходным по весне там часто народ шашлыки жарит, но тихо себя ведут...
а пока Вика мелкой была мы там часто с коляской гуляли - красота...
Тааак! Похоже всем форумом переезжаем на Бейвеля 😀