Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 2 из 97
мама Юя, поздравляем!...))
Фиалёна, спасибо  🙂
Девочки, а английский язык к поступлению на тех же курсах изучали (достаточно ли их)  или вы обращались к репетиторам и в альтернативные центры обучения (YES и пр.)?
IRMA_
Девочки, а английский язык к поступлению на тех же курсах изучали (достаточно ли их)  или вы обращались к репетиторам и в альтернативные центры обучения (YES и пр.)?

В принципе в школе английский с нуля начнется. На курсах дается только лексика отдельными темами. У кого базовые знания есть (в смысле у родителей) должно хватить. А так кто-то обращался к репетиторам, кто-то в клубы детей водил.
PS Мы тоже поступили))
Девочки, напишите, пжл, примерное расписание курсов - во сколько, и сколько раз в неделю.
Нам уже сейчас в развивающей школе расписание надо "занять", поэтому как-то состыковать с подготовительными придется..))
Буду очень признательна за информацию..))
Расписание было такое: 1 раз среди недели (в понедельник или среду) с 18:00 до 20:00, а второе занятие в субботу (с 14:00 до 16:00 или с 16:30 до 18:30). Каждый раз 5 уроков по 20 минут.
Челябинка, спс большое...))
Вас с успешным завершением этапа и вступлением в новый..))
Челябинка
Расписание было такое: 1 раз среди недели (в понедельник или среду) с 18:00 до 20:00, а второе занятие в субботу (с 14:00 до 16:00 или с 16:30 до 18:30). Каждый раз 5 уроков по 20 минут.

Бедные дети!  Понедельник и среда - еще терпимо, но суббота среди дня - ужасно!!! Если до уроков погулять - устанет, если на пол-пятого настраиваться - уже поздно...весь день выходной на смарку...
anna72
весь день выходной на смарку...

Это точно. Мы вот и жили в таком режиме с сентября по март. В субботу занимались с полпятого и ничего делать до этого не могли, весь день к школе готовились 🙂
Челябинка, ну зато теперь до сентября можете полноценно отдохнуть....)) Без метаний и мыслей в голове "а куда"...))
Еще вопросик1 А на курсы когда записывались? В мае или в августе?
И где занятия проводятся, прямо в школе?
anna72
Еще вопросик1 А на курсы когда записывались? В мае или в августе?
И где занятия проводятся, прямо в школе?

Девочки писали, что в августе..))
http://www.chelschool1.ru/kids.html
anna72, мы записались за 2 недели до конца августа, прямо по телефону школы. Занятия идут в классах начальной школы на 2-м этаже. Между занятиями дети переходят из класса в класс, перемены как таковой нет.
+
🙂
и здесь напишу: на сайте школы появилась информация, что запись на курсы с 30 мая
Училка, ооооооооооо, спасибки )))))))))
Мы сегодня на курсы записались. Теперь сказали в августе звонить узнавать когда собрание будет.
Мы тоже записались. Сказали, что уже много желающих.
Девочки, а еще от мамы в этом году поступившей девочки (после курсов) узнали, что спросили прописку в Центральном районе (по паспорту мамы). Ей ради этого пришлось выписаться с Калининского, прописаться в Центральном пока.
Взнос в этом году они решили платить по 20 тыс. добровольно.
🙂 Ну хоть где то наша прописка на тополинке даст свои положительные результаты, а то с садиками такая труба...
Фиалёна, а 20 тыс. это семья решила? или школа?

ElenaTar, нет, родители между собой решили, чтобы сильно друг от друга не выделяться и одинаковую сумму вложить.
Фиалёна, я думаю нормальная сумма, примерно на такую и расчитываю.
У меня сына прям уже хочет ходить туда, говорит мам ну когда пойдем уже. Особенно ан. язык его привлекает.
Девочки, мы тоже записались : ). Но я все еще в ОЧЕНЬ больших раздумьях. Более всего меня вводит в задумчивость отсутствие продленки. И регистрация у нас в Совет. р-не кстати....
IRMA_, я тоже сначала на продленке заморачивалась. Начала поиск школы  с продленкой, но... Во многих школах с этого года ее отменили, в том числе в нашей. А потом даже если она есть, то только в первом классе, а потом все равно возить. Поэтому стали рассуждать с точки зрения чтоб нам удобно возить было и чтоб когда ребенок сам сможет ездить, чтоб легко добраться было. Думали насчет 93 гимназии там есть продленка в первом классе, а потом как туда ездить особенно ребенку не представляю.
Мы тоже записались. В 9-2О заехала перед работой. Пока секретарь нас вносила в список, подглядела, что мы уже 27е! У нас 2е  знакомых детей поступили в этом году. Оба - жители Калининского района. Так что прописка - ни при чем.
Я думаю, что прописка в Центральном районе - это ерунда, т.к.у школы городской набор.
Девочки, подскажите выбираю из трех школ 1,80 и Пеликаном, может у ког детки в ни учатся? Поделитесь впечатлениями
Фиалёна
Девочки, а еще от мамы в этом году поступившей девочки (после курсов) узнали, что спросили прописку в Центральном районе (по паспорту мамы). Ей ради этого пришлось выписаться с Калининского, прописаться в Центральном пока.

Почему по 20 тыс.?! в прошлом писали по 10 тыс. сдают. Ужас...
А сколько ежемесячно платить??

L@ris@
Фиалёна

Почему по 20 тыс.?! в прошлом писали по 10 тыс. сдают. Ужас...

в смысле "почему"?
я же написала - добровольно так решили)
Девочки, идете на собрание 5-го?
Фиалёна, да идем 🙂
и мы ))). Я что-то не спросила - без детей туда являемся?
Я тоже в раздумьях, с детем идти или без.
Мы точно ходили без детей, правда давно это было
L@ris@
А сколько ежемесячно платить??

Мы платили по 1750 по моему (год прошел, а уже забыла))

IRMA_

Точно без детей. Это собрание для родителей.
Собрание в 18.00 вроде?
IRMA_

Позвонила, уточнила. Сказали: "лучше БЕЗ детей" 🙂.
Фиалёна, ты чего на собрание не пришла?
Alinakostina
Фиалёна, ты чего на собрание не пришла?

у меня мама))) я так рак рано не могу))
до сих пор "отходит" от впечатлений..))  😀
мне целый конспект зачитала..))  :lol:

девочки, как вам?..))