Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 3 из 97
Фиалёна, я думаю, что красная нить собрания: курсы не гарантируют поступление в гимназию 🙂

+
Курсы точно не гарантируют, т.к. на курсах будет заниматься больше народа чем будут принимать в первые классы. сколько он сказал классов набирают, 3 или 4? А на курсы сколько желающих это вообще ужасссс...

ElenaTar, 3 класса будет
ну вот максимум 90 человек возьмут, а на курсы я так поняла 150-180 будет ходить, так что 50% отсеивать будут.
ElenaTar, еще не забывайте, что какая-то часть детей поступит через тестирование
Что за тестирование? Сказали никаких тестирований не будет.
ElenaTar, я не знаю как сейчас это называется, но раньше точно была беседа с психологом - тестирование. Ну и в любом случае эта школа городского набора, поэтому отбор в любом случае какой-то будет
Конечно будет, сказали же, что в феврале будет индивидуальная беседа с психологом
Alinakostina
Конечно будет, сказали же, что в феврале будет индивидуальная беседа с психологом

У нас было 2 беседы с психологом: первая ознакомительная осенью и вторая решающая в феврале-марте. С курсов взяли 75 человек.
Я именно про это отсеивание и говорю. А без курсов я думаю возьмут только по договоренности, я не думаю что простым городским без курсов туда можно попасть, не реально.
Челябинка, а сколько всего набор был? извините, за такие подробные терзания..))
Фиалёна
Челябинка, а сколько всего набор был? извините, за такие подробные терзания..))

У нас сейчас 3 класса в среднем по 30 человек.
А у меня достаточно неоднозначное отношение сложилось, после того как выступили на собрании  представители "Почемучки" ....
Мама медвежонка, почему? что именно вас смутило?
Все как-то скомкано и формально....Не увидела доброжелательности от Почемучки по отношению к родителям, не увидела большого желания видеть наших деток в Академии.....Как руководитель демонстративно закатывала глаза , когда после оф. части родители  задавали вопросы по обучению?! Тема с оплатой какая-то "мутная"...  У меня мнение-собирание денег.....Т.к мы очень хотим в гимназию,  то  нам придется ходить в Почемучку. Параллельно будем ходить в др. центр развития, где уже есть опыт учебы и общения и с преподавателями,  и с руководством. Это сугубо личное мнение, ни к чему не призывающее. Может быть , я ошибаюсь......хотя есть мнение др. мам  по поводу качества подготовки в Академии, прошедших ч/з поступление школу....
Мама медвежонка, у них спрос превышает предложение, поэтому ничего удивительного, что вы не видите желания с их стороны 🙂
Alinakostina
Мама медвежонка, у них спрос превышает предложение, поэтому ничего удивительного, что вы не видите желания с их стороны 🙂

Alinakostina, когда ходил на курсы мой старший, то тогда было на курсах всего 60 человек, из них поступили после курсов 48. Но это был год, когда первоклашек в принципе было мало. Со следующего же года количество подготовишек начало постепенно увеличиваться и сейчас я от цифры, которая тут называется удивлена.
Раньше в почемучке основные предметы вели учителя гимназии, а вот сейчас не знаю как. Но кстати курсы от них есть в нескольких школах.

Мама медвежонка, а почему тема с оплатой мутная? у нас все нормально было 
Училка, да и тут все нормально, ничего мутного я не увидела ))))) хочешь сразу оплати все 6 месяцев, хочешь по-месячно, кому как удобнее.
Совсем не удобно совершать оплату в первый день занятий месяца, т. е не предложено допустим до 10 числа каждого месяца.  Что за столпотворение из 90 чел будет в эти дни?!....Ладно, посмотрим....ждем с нетерпением звонка из Почемучки , о том в какой поток мы попали....и вперед ....
Училка
Alinakostina, когда ходил на курсы мой старший, то тогда было на курсах всего 60 человек, из них поступили после курсов 48. Но это был год, когда первоклашек в принципе было мало.

Училка, сравни: сейчас количество желающих обучаться на курсах "почемучек" - около 220 (а ожидалось руководством 1 гимназии  - 150 чел)... Ну и соответствующее число претендентов на место первоклассников получаем   :shock:... эээх....
ElenaTar
Я именно про это отсеивание и говорю. А без курсов я думаю возьмут только по договоренности, я не думаю что простым городским без курсов туда можно попасть, не реально.

не реальноЮ,я туда звонила, сказали , что мест нет, хотя оф. набор 1 апреля  был, по факту уже ничего не было, не учился на курсах до свидания.
IRMA_, 220 - это круто.
Девочки, удачи вам всем в этом нелегком деле 🙂
Я думаю надо просто трезво сразу подходить к этой "проблеме" и искать запасные варианты.
Благо, что зачисление тут проходит рано и есть возможность всё переиграть.
Фиалёна
Я думаю надо просто трезво сразу подходить к этой "проблеме" и искать запасные варианты.
Благо, что зачисление тут проходит рано и есть возможность всё переиграть.

я тоже так считаю, в марте уже будем знать, прошли, не прошли; потянем, не потянем 🙂
мы в 5 группе, пнд-сб)
Фиалёна
мы в 5 группе, пнд-сб)

Вам уже позвонили? нам еще нет  :sad:, ждем...
И нам уже позвонили, мы в 1-й группе пн-сб.
мы тоже в 1 группе пн-сб
Нюсик, будем знакомится  🙂
И нам позвонили , мы в первом потоке....
ElenaTar, будем 🙂
видимо сегодня первую обзванивают, т.к. мы записывались на ср.- суб, нам не звонили пока
Мы в 1 группе 1 поток. Девочки, что подразумевается под салфетками тканевыми? Кто записал, сколько за весь курс обучения платить надо?
anna72, я тоже не поняла про тканевые салфетки, купила бумажные. А за весь курс обучения 11375.
я забыла про листки, где обязательный перечень канцелярии записан
может кто знает, где теперь их взять?
Девы,у меня книга есть для подготовки в школу. Узорова,Нефедова. "1000 упражнени1 для подготовки в школу" (тесты Гоша) отдам
список нашла
anna72
Девочки, что подразумевается под салфетками тканевыми? Кто записал, сколько за весь курс обучения платить надо?

Берете вафельные полотенца и режете их на квадраты. Или какие-нибудь недорогие салфетки кухонные. Обязательно тканевые. Это для уроков рисования, чтобы руки и парты вытирать.
Челябинка
anna72
Девочки, что подразумевается под салфетками тканевыми? Кто записал, сколько за весь курс обучения платить надо?

Берете вафельные полотенца и режете их на квадраты. Или какие-нибудь недорогие салфетки кухонные. Обязательно тканевые. Это для уроков рисования, чтобы руки и парты вытирать.

Странно. попросили бы лучше влажные салфетки, сухими только размажут все.