Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 4 из 97
Мы в 6 группе, ср.- суб.
Девочки, как прошел первый день?
Вроде нормально! ребенок сказал, что понравилось. Родители после занятий встречали детей как солдат с фронта: кидались целовать, обнимать и кормить. Посмотрим что дальше будет.
про кормить то я и не подумала 😀 как с оплатой? долго очередь была?
У меня ходила мама.
Ребенок доволен - вчера весь вечер нам стих про слоника и Good morning рассказывала.
Мой тоже доволен, только про слоника ничего не говорил. А так под впечатлением тоже. Оплата да долго, ее принимают в кабинете справа от турникетов, туда сразу подходите тогда быстро получится, а я пока за дочей пробегала в ряду последних оказалась.
Девочки а у нас есть кто-то на красном RAV 4? Мне кажется на форуме где то видела. Давайте знакомиться! Я с маленькой дочуркой которая везде лезет и вредничает, нас трудно не заметить.
моя все рассказывала про двух мальчиков, которые дергали за косички и отвлекали) так, понравилось на занятиях, говорит
от мальчиков посоветовала отсесть подальше)
девочки, хэлп! у меня амнезия...)) :uglystupid2: :lol:
если у нас в пнд поток, то в сб во сколько надо приходить?  :не знаю:  :sad: :shock:
Фиалёна, вроде как в 14.00
с 2 до 4
Девочки, кто уже проходил тестирование у психолога ? поделитесь.....что спрашивали?....
Мы сегодня прошли тестирование: я честно в шоке.
Из того, что мне удалось расслышать из-за закрытой двери особенно запомнились слова, которые ребенок должен был объяснить: клятва, олимпиада, парад, орбита, экватор и т.п.
Потом на слух надо было решить логические задачи: типа Миша темнее вани, а ваня светлее коли, кто из ребят самый темный и самый светлый.
или вот: черепаха быстрее лошади, а лошадь медленнее муравья, кто самый быстрый.
Теперь можете подойти к любому взрослому члену вашей семьи и попробовать все это же спросить у него. Наш дед, профессор ЮУрГу, задумался на неопределенное время...
Не знаю, как можно проверять готовность ребенка к школе, спрашивая то, что, по моему мнению, 6летний ребенок знать не может.
anna72, Вы не переживайте так. Проходят дети это тестирование  без особых проблем. У нас было примерно тоже самое, когда поступал старший и справился он отлично для своих 5 лет. Вам вроде должны были сказать (или скажут), где у ребенка есть пробелы, посоветуют (или уже посоветовали) книжки. Так что это очень полезно. Тем более сейчас 2 собеседования проводятся. У нас было только 1, в феврале. Но я тоже помню как переживала. Ходили слухи, что там будет. Узнав про толкование слов, я как умная мама купила сыну толковый словарь школьника :2funny:. Почитали с ним первую страницу и успокоились :2funny:. В итоге сын не объяснил какое-то одно слово: название какого-то цвета
Училка, да я то не расстроилась. Нам сказали, что уровень выше среднего, надо только логикой больше заниматься, а у меня самой с ней проблемы:  :смеется:. Меня просто само тестирование поразило, ведь вопросы должны быть для детей среднего уровня развития и на его основе уже выделять более слабых и более подготовленных детей. Меня так в Пед.институте учили. А здесь изначально задан очень высокий уровень и как определить - ребенок чуть не дотягивает или действительно слабые знания?
А у нас спросили такие значения слов.....лазурный, лиловый, орбита, искренний, знаменитый, гвоздика....собирали кубики...решали задачи на логику про лошадь и черепаху...проходили тест Равена....спрашивали дату дня рождения.....проверяли память......сказали, что мы соответствуем уровню данной гимназии, но есть конечно над чем поработать......
Дамы, в понедельник администратор вывешивала какую-то зеленую бумагу на доску объявлений. Мы пока одевались, она ее уже унесла. Кто прочитал, что там было?
Сегодня были на собеседовании. Нам сказали позаниматься с кубиками Зайцева, я посмотрела в интернете что это такое. Это методика для обучения чтению. Так у меня ребенок умеет читать, и с ее слов я поняла что они там узоры какие то по ним собирали, а не читали. Девочки подскажите, может я не так что то поняла?
ElenaTar, кубики Никитина)
у меня мама купила их 2 вида. Стоят больше 400 руб. Хочу на  ДО собрать желающих, чтобы оптом у производителя закупиться)
наша сидит с папой собирает второй вечер, с удовольствием)  :lol:
Фиалёна,я присоединюсь в СЗ)
Фиалёна
ElenaTar, кубики Никитина)

у меня даже записано Зайцева, сиди потом ломай голову.
Сын сказал что ему очень понравились, я бы тоже присоединилась к СЗ.
Они разных видов бывают?
ElenaTar, да, может психолог оговорилась)

Вот производитель прислал прайс:

Кубики «Сложи узор»
(коробка – фанера) 212 - мама купила за 395 руб. в Челябинске
Кубики «Сложи узор»
(коробка – картон) 191
Кубики «Уникуб»
(коробка – фанера) 230 - мама купила за 406 в Челябинске
Кубики «Уникуб»
(коробка – картон) 211
Кубики «Кубики для всех»
(коробка – фанера) 220
Кубики «Кубики для всех»
(коробка – картон) 200
Альбом»Разноцветный мир 1» 76 - мама купила за 135 рублей. в Челябинске
Альбом «Разноцветный мир 2» 76
Альбом «Разноцветный мир 3» 76
Книга «Интеллектуальные игры» Б.П. Никитин 120
Вот, так точно. Все остальное я бы купила еще) Моей нравится)
Фиалёна
у меня мама купила их 2 вида. Стоят больше 400 руб. Хочу на  ДО собрать желающих, чтобы оптом у производителя закупиться)
наша сидит с папой собирает второй вечер, с удовольствием)  :lol:

Фиалёна, я за закупку!!! Сигнализируйте в личку, если просмотрю...
Девочки, кто знает, есть ли еще сейчас возможность попасть на курсы?или уже все... :cry:
- про кубики, сама их в СЗ искала, пока не нашла, если будет, я с вами
Malaya, я думаю что на курсы попасть уже не реально, там на момент записи уже было желающих больше чем принимали.
Фиалёна, а опрос уже открыт? Не нашла. Цены хорошие, только ждать долго не охота.
Malaya, попробуйте, т.к. есть подозрения, что после собеседования кто то сам ушел
ElenaTar, я даже уже заявку отправила Аидику. У них минималка 5 тыс., можно сразу по набору её просить отправлять нам. Думаю, что на доставку 500 руб. хватит.

Alinakostina
Malaya, попробуйте, т.к. есть подозрения, что после собеседования кто то сам ушел

У нас из группы точно 1 мальчик "сказал", что не будут с октября ходить. Им на собеседовании сказали - сильно ниже среднего. Они оч. расстроились и не хотят посещать.  :sad:
Нам тоже сказали, что средий уровень - малый словарный запас, но хорошо сосредотачивается и думает над заданиями. Посмотрим, что дальше будет.  :смеется: :не знаю: У нас в группе резюме психологов у всех практически одинаковое)  :смеется:
Фиалёна
ElenaTar, я даже уже заявку отправила Аидику. У них минималка 5 тыс., можно сразу по набору её просить отправлять нам. Думаю, что на доставку 500 руб. хватит.

Здорово тогда стоит подождать.
Нам психолог сказал, выше среднего, но очень маленький словарный запас читать больше энциклопедий, и маленькое время для раздумья на заданый вопрос. Торопится отвечать, услышал первую половину вопроса, выделил правильный ответ и говорит, а вторую часть вопроса не слышит. Это к вопросам про Катя выше Люды, но ниже Светы. Кто выше?
Ну а рекомендации видимо на самом деле почти одинаковые.
А про то что люди после собеседования уходят, так они говорили что на то и расчитано, что часть отсеится во время учебы, т.к. все равно всех принять не смогут, так что я думаю вряд ли будут добирать, но попробовать конечно можно.
Я тоже кубики бы прикупила.

Фиалёна, маякни как-нибудь, что началась. Здесь, например 🙂
Нам тоже сказали кубики складывать. Я присоединюсь к СЗ.
Нам сказали брать "Сложи узор".
Закупка открыта в системе:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=order/edit&id=790303

Читаю про психолога. У всех все одинаковое.
мы похоже самые последние идем к психологу) как то не по себе
А мы приобрели кубики, еще до собеседования.....в Почемучке..."Сложи узор"-345р(пластиковые),"Уникуб" -406р(дерево).После недлительных тренировок собираем в легкую...и быстро....главное объяснить ребенку суть...
Девочки! Напишите кто-нибудь стишок который задали к завтрашнему дню, мой растяпа где-то листочек потерял.
Две подружки
Оля с Викой,
В лес пошли за земляникой.
Земляника не проста!
Выглянет из под куста
Да и спрячется опять.
Чтобы ягодку сорвать,
Надо не лениться,
Надо наклониться.
Alinakostina, огромное спасибо!
Всем здравствуйте!Девочки, пока сидела в школе и ждала ребенка, случайно услышала разговор двух пап. Они говорили, что по окончанию "Академии Почемучки" выдают какую-то справку, с которой можно потом пойти, если что в другую школу и показать, что мы прошли эти курсы.Может кто-то про это знает.Я интересуюсь как запасной вариант, ведь в любом случае только половину возьмут с курсов.
shon, ну может и дают, если попросить)
Вы думаете, что в другой школе очень сильно такая справка нужна кому-то?
Точно также в каждой школе свои "правила" набора - будь то через "Почемучки", просто тестирование всех желающих, ну или по прописке...