Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 27 из 97
EvgEvg,Ну биология и химия зато нужна ему была, хватало знаний гимназии?
Stefanchik, биология на высоком уровне)
Химия у нас только началась. Физика и математика - уровень обычной школы (но это и понятно)
EvgEvg,marinaz,KatyKor, спасибо за информацию))))
Ясно, слушайте , мамочки, ну никак не могу определиться со школой...вроде все устраивает кроме количество учеников в классе!! Даже учитель от Бога не в состоянии уделить внимание одинаково всем при таком количестве детей.... переубедите меня что ли.....
Stefanchik
переубедите меня что ли.....

зачем?  🙂
Richi

Пожалуйста. Будут вопросы - спрашивайте. Все задания я сохранила. Через три года со вторым будем поступать.
девочки, где записываются к психологу?
Фиалёна,  чтобы узнать мнения других мам.
Олююшка, вчера в холле стояла Юлия Анатольевна можно было записаться, выбрать день и время..... мы на завтра записались, чтобы побыстрее пройти тестирование и уже знать над чем работать нам нужно
marinaz, напишите ,пжста ,как все пройдет
Stefanchik
Ясно, слушайте , мамочки, ну никак не могу определиться со школой...вроде все устраивает кроме количество учеников в классе!! Даже учитель от Бога не в состоянии уделить внимание одинаково всем при таком количестве детей.... переубедите меня что ли.....

Естественный отбор! как бы грубо ни звучало. А в каких школах другая картина по количеству учеников?
KatyKor
Richi

Пожалуйста. Будут вопросы - спрашивайте. Все задания я сохранила. Через три года со вторым будем поступать.

Спасибо Вам большое))) обязательно поспрашиваем!
Luntik
marinaz, напишите ,пжста ,как все пройдет
напишу
EvgEvg
Stefanchik

Естественный отбор! как бы грубо ни звучало. А в каких школах другая картина по количеству учеников?

В частных.... рассматриваю 7 ключей))
А у меня вот другой вопрос: запрещены тестирования и собеседования в детьми, желающими учиться в определенной школе. Официально. А как же руководству определиться тогда с выбором ученика?  Мне не понятен очередной закон! Тестирования запрещены, но все их проводят. Бред же.
Stefanchik
Фиалёна,  чтобы узнать мнения других мам.

думаю, что у всех мнение только одно: хочу индивидуального подхода к своему ребенку, ежесекундного персонального внимания и "учителя от бога".  :рай:
А вариантов два: плачУ за всё это в частной школе (коих уже немало)/репетирору (еще больше) ИЛИ довольствуюсь тем, что детей в муниципальном классе рейтинговой гимназии 28.  🙂
Смысла обсуждать это как-то и нет)
Т е если я правильно поняла, то уже сйчас нужно сходить на тестирование к психологу в школу, от ее решения зависит записываться на курсы или нет? А затем при положит тестировании уже ходить на курсы?
Stefanchik, у нас, в России, нет хороших частных школ. Название, да, есть. Не более.
Частная школа-это кружок с якобы индивидуальным подходом и якобы хорошими знаниями.

... Ах, да, забыла добавить: и с убеждением, что "мы платим вам хорошие деньги"😉
Stefanchik, вы бы сходили и пообщались с директором) вам станет ясно)
Фиалёна, для меня тем для обсуждения как раз масса, в том числе и к какому варианту ,в данном случае , склоняться. Плата меня как раз не пугает совсем,( и сейчас то платим репетиторам  за дошкольника хорошие суммы,) меня знания интересуют .
EvgEvg, разве гимназия кого-то тестирует? Набор производится по прописке и на оставшиеся места добираются желающие дети.
Т.к. "желающих" больше (было б мало, брали б всех), чем оплачивает государство и позволяет материальная база учреждения, то из них набираются рекомендованные к зачислению, согласно специфике МБОУ.
Stefanchik
Фиалёна, для меня тем для обсуждения как раз масса, в том числе и к какому варианту ,в данном случае , склоняться. Плата меня как раз не пугает совсем,( и сейчас то платим репетиторам  за дошкольника хорошие суммы,) меня знания интересуют .

ну это же не в теме про "подготовительные курсы в 1 гимназии". Если нет темы, создайте))))
EvgEvg
Stefanchik
EvgEvg,Ну биология и химия зато нужна ему была, хватало знаний гимназии?

Ооо, знания отличные! Достаточные были для того, чтобы поступить самостоятельно в академию.
Рассказывал, что в старших классах были "медицинские" переводы тем, кто планировал идти в академию. Но он и помогал дополнительно одноклассникам переводить и технические тексты и т.п.
Доктором работать так и не стал, но знания, полученные в гимназии и медакадемии, достойные. Здесь уж не поспоришь!

Фиалёна, вот именно за такими ответами я здесь.
Stefanchik, думаю, что надо спрашивать не в теме желающих поступить))
вряд ли тут услышите: "фуууу, не стОит, я сижу в этой теме, чтобы отговаривать"...))  😀
так какой смысл?
KatyKor,а вы покупали рекомендуемые учебники? можно у вас их купить, а то их еще и так просто не купишь. 

Фиалёна
Stefanchik, думаю, что надо спрашивать не в теме желающих поступить))
вряд ли тут услышите: "фуууу, не стОит, я сижу в этой теме, чтобы отговаривать"...))  😀
так какой смысл?

Это уже ваши необоснованные выводы. Мне важно знать условия поступления, требования, и т п . Ответы нужные я получаю. В чем ваши претензии? Если вы о постах о  сравнительных показателях  школ, требований, то это именно - сравнение, а никак ни ...ФУУУ))) . Засим надеюсь ваше  небольшое недопонимание  о моем присутствии в теме исчерпано?  Супруг на неделе идет к директору, а я  еще в раздумьях))) поэтому я здесь.
Stefanchik, у меня знакомые учатся в школе 7 ключей, как и мы во втором классе, мы с мамочкой ради интереса еще в том году периодически сравнивали, что проходят наши дети и какой результат получают, в итоге мама из 7 ключей пришла к выводу, что они за свои деньги получают мах комфорта и никакого напряга, а знания отставляют желать лучшего, если захотят перевестись после началки в другую школу, это уже не будет сильная гимназия или лицей, знаний не хватит.
arnataliya
Stefanchik, у меня знакомые учатся в школе 7 ключей, как и мы во втором классе, мы с мамочкой ради интереса еще в том году периодически сравнивали, что проходят наши дети и какой результат получают, в итоге мама из 7 ключей пришла к выводу, что они за свои деньги получают мах комфорта и никакого напряга, а знания отставляют желать лучшего, если захотят перевестись после началки в другую школу, это уже не будет сильная гимназия или лицей, знаний не хватит.

Спасибо!! Мне это мнение очень важно! Я тоже так подозреваю, что в 7ключах пропаганда индивидуальности и + комфортность. Знания под вопросом!!
Stefanchik, там очень красиво говорят, детям там нравится, но..
Irisss
Девочки, кто нибудь нашел книгу О. Узорова «350 узоров.Тренируем руку»?
В продаже нет нигде. Может у кого то есть она в электронном варианте?  киньте плиз на почту. Заранее благодарю!
tesoro199@gmail.com

она еще в www.lab*irint.ru
есть
и вторая книга тех же авторов из списка тоже
http://www.labi*rint.ru/books/407193/
http://www.labi*rint.ru/books/357753/
arnataliya, естесственно нравится, они там как в садике практически)))) Только для меня не это главное то...
По каким дням курсы идут и сколько раз в неделю, девочки?
Stefanchik, ну так и есть, садик только для больших детей, если Вам нужны знания и то, чтобы ребенка научили трудиться, выбирайте лицей или гимназию.
Фиалёна, +1000
Stefanchik, Вы бы сходили для начала на собрание в гимназии (оно прошло уже) - там вот директор на все вопросы отвечал и на Ваши бы ответил.
А сейчас да - сходите к директору на прием, он вам все расскажет. А Вы уже сами делаете вывод - чего вы хотите и как этого добиться.
И как следствие - что вам нужно, какая школа или может быть домашнее обучение в частном порядке.
по поводу 7 ключей или гимназия/лицей.

Я до определенного момента тоже думала о семи ключах.
Но лично для меня тут 2 "но", одно из них со школой не связанное, а второе связано напрямую.
Писать "в прямом эфире" не буду конечно. Побежала бы вперед паровоза в школу, которой ЛИЧНО бы руководил М.С.Казиник. но вот Казиник и Семь Ключей - это как ни крути разные вещи.
Дай Бог им процветания и добиться все тки высокого уровня знаний учеников и привлекать хороших педагогов, что непросто.

Если интересно - пойдемте в личку.
БлАндинка, мне в личку
Я сомневаюсь
БлАндинка, конечно пошли в личку. Я ведь, еще раз повторяю, не зря тут трусь; не могу определиться со школой. К директору пойдем конечно! Собрание  когда было мы еще отдыхали( вне города-страны))