Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 25 из 97
вот, значит, я правильно поняла, что если накосячил, то делай дома работу над ошибками)
JuliaKh
Олююшка
я где то слышала что это темы на месяц, до среза, но может и ошиблась... в этой суматохе пока ничего не понятно

значит, первый срез через месяц? Я вроде как посчитала, что каждые 2 недели срез будет? Иначе как они запихают 24 теста в один учебный год?

ХЗ! я вчера спросила у руководиля курсов, она ответила: каждое четвертая неделя месяца! Получается, что в конце сентября первый срез!
arnataliya
БлАндинка, программы конкретной нет, но вот в книге 1000 заданий для подготовки к школе Узоровой подобные задания есть.

нее))) я не про математику-логику и пр.....я именно про английский - что там за программа...
EvgEvg
JuliaKh
Олююшка
я где то слышала что это темы на месяц, до среза, но может и ошиблась... в этой суматохе пока ничего не понятно

значит, первый срез через месяц? Я вроде как посчитала, что каждые 2 недели срез будет? Иначе как они запихают 24 теста в один учебный год?

ХЗ! я вчера спросила у руководиля курсов, она ответила: каждое четвертая неделя месяца! Получается, что в конце сентября первый срез!

я тож так поняла - последняя неделя месяца - срез
Срезы проводятся каждое 4 занятие (у английского получается каждое 8 занятие), те раз в месяц
Училка
Срезы проводятся каждое 4 занятие (у английского получается каждое 8 занятие), те раз в месяц

а нам сказали, каждая 4ая неделя месяца.
я запуталась.. если каждое 4 занятие, то в месяц два среза получается. Правильно?
tanitachep, то есть каждая 4 неделя месяца вся под срезы отводится? А объявления (устные или письменные хоть делают перед тем, как срез устроить? Чтобы родители точно знали, что в этот день ребенка привести надо?
EvgEvg, ну так если математика 1 урок в неделю, то и получается, что срез каждый 4 урок, те раз в месяц)
JuliaKh, у вас практически каждый день (учебный) будут срезы, просто каждый раз по разным предметам, поэтому пропускать нельзя.
Alinakostina, ваш ребенок уже учится в 1 школе? Как считаете - насколько критичен пропуск?
liongirl, если все остальные срезы будут написаны на максимальное количество баллов, то пара пропущенных картины Вам не испортит, а если срезы на средненький результат, то лучше посещать без пропусков, да и вообще, если Вы серьезно нацелены на эту школу, то идите до конца с серьезными намерениями.
liongirl, мы туда не поступили 🙂 а про критичен или нет пропуск, тут все от ребенка зависит, мы практически не пропускали и не прошли, а есть детки, которые и пропускали немного, но они прирожденные отличники и их взяли без проблем 😉
arnataliya, спасибо!
Alinakostina, все ясно. Спасибо!!!! Вы не сильно расстроились?
liongirl,честно? Расстроилась очень сильно!!!!!! Но сейчас, по прошествии 1,5 лет, я рада что мы туда не попали)))))) во первых в 67 нагрузка по меньше и суббота свободная до 5 класса.  У нас есть продленка, очень много секций, все бесплатно. Ну и главное, нам повезло с учителем!!!!!! Это самое главное )))))
БлАндинка... по какой они там программе с подготовишками занимаются или там какие то авторские разработки?

Методика у них обычная для дошкольников - максимум разговорной речи, материалы взяты по-немногу из разных УМК, так что разработку можно назвать авторской.

Насколько я помню, по английскому срезы были, но в рейтинге не учитывались.

Педагог у Почемучек свой, из школы только преподаватели русского и математики.
Alinakostina, ясно, спасибо! Действительно - учитель - это очень важно!
Alinakostina
JuliaKh, у вас практически каждый день (учебный) будут срезы, просто каждый раз по разным предметам, поэтому пропускать нельзя.

Все таки не каждое занятие, а именно каждое 4-е. У нас в прошлом году именно так было.
Precious
БлАндинка... по какой они там программе с подготовишками занимаются или там какие то авторские разработки?

Методика у них обычная для дошкольников - максимум разговорной речи, материалы взяты по-немногу из разных УМК, так что разработку можно назвать авторской.

Насколько я помню, по английскому срезы были, но в рейтинге не учитывались.

Педагог у Почемучек свой, из школы только преподаватели русского и математики.

Я седня детя допытала таки...сказал, что они проходили
"What is your name?  My name is.. "
и стишки рассказал...
и сказал, что они уже и
"What have you got?" проходили...я ответил "I have got a cat"...

Вот я думаю он привирает или нет...мы с ним просто уже все это изучали...

Еще напрягает, что из Автографа приходит и фонтанирует - что они там нового проходили, а тут молчит как рыба...не могу понять почему...волнуюсь...то ли материал не усваивает, то ли адаптируется так...
Сказал - мама, ну я уже все это знаю, чего рассказывать?
БлАндинка, кажется, перепытали вы сынулю) Мой клянется, что про зверей и have got ничего не было. Собственно, если результаты срезов по английскому не учитываются, то и вообще не очень принципиально, что они там проходили. Во всяком случае, лично для меня.
Мы на курсы пошли по одной единственной причине - без них в эту школу не берут. А так... действительно, материал этот и в автографе, и дома уже проходили. Букву А и треугольники, простите, любой 6летка знает, я так думаю.
JuliaKh
Мы на курсы пошли по одной единственной причине - без них в эту школу не берут.

вот и мы аналогично,а задания тоже все давно решаем...и такие и сякие...
tanitachep, а в кроссвордах они сами вопрос должны прочитать?
мы вчера делали задание из автографа на тему "Мой город", кроссворд...ответы типа "цирк, кино , библиотека"....

один вопрос нас поверг в ступор
"Куда родители боятся ходить вместе с детьми"...там одна буква есть....думали думали - ничего не придумали, у учителя сегодня забыла спросить...

у меня сын ответил так..."куда, куда, на работу к себе боятся брать..детей"
tanitachep, да я не то, чтобы расслабляюсь. Мой сына и букву А может не закрасить, потому что будет в это время чертеж телепортатора на листочке рисовать)))
tanitachep, про арбус - супер пример. Интересно, а преподаватель перед срезом объяснила правило, как проверить, какую согласную писать на конце? А то чудесненько получается - на курсах закрашиваем букву А, а на срезах проверяем согласные в конце слова.
Скажите, пожалуйста, может бы те, кто уже прошел курсы. Примеры кроссвордов, анограмм - может на сайте каком хорошем можно поискать? Или просто купить литературу, рекомендованную психологами по опубликованному на сайте списку и по ней заниматься?
tanitachep
БлАндинка, помню кроссворд был с картинками - надо правильно определить по картинке и написать арбуз, кенгуру  и т.д. сынуля написал "арбус" - ему не зачли. подходить не стала, но была в шоке - на словах говорят, что важен фонематический слух и читать ребенок не обязан, а на деле получается должен всю программу начальной школы знать.
обалдеть :shock: мой пишет с ошибками, конечно же, думала, что для дошкольника это неплохо, может написать, например подезд - вместо подъезд, или вот также оглушить звонкую согласную на конце, как в случае с арбузом, или в слоге без ударения вместо о написать а. Считала, что это нормально, ведь это программа первого класса, а то и второго. Неужели, сейчас все правила ему объяснять нужно  :idiot2:
teddy bear, ой, а я почему-то решила, что ваш уже в 1 классе...Вы по понедельникам ходите?
КаСа
Alinakostina

Все таки не каждое занятие, а именно каждое 4-е. У нас в прошлом году именно так было.

ну правильно по каждому предмету каждое четвертое, но в целом то получается, что в понедельник по математике, в четверг по окружающему миру, в понед. по логике, в четверг по письму, понедельник по англ и т.д. и получается, что практически каждое посещение, контрольная по какому нибудь предмету.
EvgEvg,
EvgEvg
teddy bear, ой, а я почему-то решила, что ваш уже в 1 классе...Вы по понедельникам ходите?
))), нее, мы еще только готовимся), ходим по понедельникам, но я вот вся в раздумьях, хочу просить, чтобы перевели на среду, т.к. сегодня выяснилось, что у нас в другом месте занятия в субботу заканчиваются только в 14:30, а мы в 14:00 должны уже быть в гимназии(((, или там половину занятий придется пропускать, а с другой стороны думаю, не замучаю ли ребенка такой нагрузкой большой((( С 11:30 до 14:30 занятия в одном месте с 16:30 до 18:30 в другом, а еще с утра хоккей, весь день расписан, энергии у него, конечно, хоть отбавляй, но страшно, как бы хуже не было от такой нагрузки
teddy bear, а нам наверное придется на понедельник менять, у нас тренировки в Молнию перенесут и расписание будет другое, но еще пока ни чего не известно ....... я когда оплачивала спросила можно ли будет перейти в другой поток, мне ответили что на вряд ли, если только кто-то захочет поменяться..... вот как получается, а на собрании говорили что эти вопросы решаемы
БлАндинка
...сказал, что они проходили
"What is your name?  My name is.. "
и стишки рассказал...
и сказал, что они уже и
"What have you got?" проходили...я ответил "I have got a cat"...

Вот я думаю он привирает или нет...мы с ним просто уже все это изучали...

Первая тема - Знакомство (What is your name?  My name is...). Животные (What animals have you got? I have got a ...), а стишки - работа над звуками (Little mouse)
Правду говорит!  🙂 Вам листочек с темой не давали еще?

И да, тоже мало чего могла добиться от дочери касательно занятий :не знаю:, видимо, выполняют задания без остановки, что там расскажешь... :crazy2:

А по срезам приблизительно так получалось - две недели срезов, две недели "лафы"  :-D

Психологи рекомендуют Узорову, Нефедову "1000 упражнений" (можно беспрепятственно купить) и А. Зак "Поиск девятого" (в продаже не нашла, откопировала в публичной библиотеке 🙂)
девочки, посоветуйте плиз к какому психологу лучше записаться? может кто-то знает что спрашивает психолог.
Richi
девочки, посоветуйте плиз к какому психологу лучше записаться? может кто-то знает что спрашивает психолог.

Это надо у опытных уже спрашивать!
Я так думаю, вопросы на эрудицию, логику и мышление.
Вот, знаете, не хватает мне двусторонней связи!!! Коль все так серьезно, и каждое занятие важно, так хочется комментов педагогов!
Четверостишье про компот всем дали? Его выучить же, как понимаю?.. А вот на англ. дочь говорит, тоже небольшой стишок учили, но она его не запомнила. У кого-нибудь ребь помнит?
teddy bear
EvgEvg,
EvgEvg
))), нее, мы еще только готовимся), ходим по понедельникам, но я вот вся в раздумьях, хочу просить, чтобы перевели на среду, т.к. сегодня выяснилось, что у нас в другом месте занятия в субботу заканчиваются только в 14:30, а мы в 14:00 должны уже быть в гимназии(((, или там половину занятий придется пропускать, а с другой стороны думаю, не замучаю ли ребенка такой нагрузкой большой((( С 11:30 до 14:30 занятия в одном месте с 16:30 до 18:30 в другом, а еще с утра хоккей, весь день расписан, энергии у него, конечно, хоть отбавляй, но страшно, как бы хуже не было от такой нагрузки

А куда водите на занятия?
Кстати, я заметила, что многие водят в две школы на подготовку. Я вот как альтернативу рассматривала 67, пока не выяснилось, что в эту школу надо тоже на курсы ходить, если желаешь поступать.
Richi
почитайте тему всю))))).. я читаю, интересно и много полезного узнала
стишок учили такой Why Willie? why Willie? why Willie? why?
про компот надо выучить, по письму доделать задание и в тетради написать фрукты и овощи. только по сколько писать я не поняла.
а обратной связи действительно не хватает, сидишь и гадаешь потом,
Олююшка, а моя опять говорит что стишка на англ не было😊.... Спасибо вам большое за стих
Олююшка
стишок учили такой Why Willie? why Willie? why Willie? why?
про компот надо выучить, по письму доделать задание и в тетради написать фрукты и овощи. только по сколько писать я не поняла.
а обратной связи действительно не хватает, сидишь и гадаешь потом,

А мой сказал, что фрукты-овощи рисовать надо. Всю страницу изрисовал уже и раскрасил))) Завтра подписывать заставим.
Добрый вечер всем поступающим!
Психолог спрашивает:
1. Значения слов (пони, сквер, тайга, лиловый и т.д.)
2. Задачи на логику( Узорова)
3. Кубики Никитина - составить узор, посчитать количество кубиков в объемной конструкции.
4. Тесты Равена
5. Тест Айзенка, вроде.
6. Воспроизведение прямоугольного узора на чистой бумаге.
Написала все, что помнила. По-поводу первого тестирования не стоит беспокоиться. Вам скажут где у ребенка есть пробелы. Главное второе тестирования. Так как им важна динамика. Удачи!
Фрукты, овощи, ягоды, грибы - мы писали названия в тетради. Правда это было два года назад.