Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 26 из 97
JuliaKh
Олююшка
стишок учили такой Why Willie? why Willie? why Willie? why?
про компот надо выучить, по письму доделать задание и в тетради написать фрукты и овощи. только по сколько писать я не поняла.
а обратной связи действительно не хватает, сидишь и гадаешь потом,

А мой сказал, что фрукты-овощи рисовать надо. Всю страницу изрисовал уже и раскрасил))) Завтра подписывать заставим.

Вот моя грит, что надо написать, какие фрукты и овощи она любит.
KatyKor, спасибо!))) еще бы знать, что за тесты Айзенка и Равена :idiot2:
KatyKor, а тест один на один с психологом? Мы к женщине записались. По времени и дням больше ничего подходящего не было. Если я правильно запомнила, то у нее беседа длится толи 50 мин, толи час, а мужчина-психолог укладывается в 40 мин.
Все можно найти в интернете. Тесты Равена (от простого уровня до сложного) найти подходящую "заплатку". Тест Айзенка плохо помню. По-моему там нужно запомнить как какую букву или цифру подчеркнуть,зачеркнут...
Еще вспомнила задания на память (Автор Светлова)
Мне кажется, что длительность зависит от ребенка. Мы уложились в 30 мин. в первый и второй раз.
К кому записываться - без разницы. Так получилось, что мы были у всех.
Ребенка тестируют одного. Родители могут мешать присутствием. Потом психолог приглашает родителей и подробно все рассказывает, что он спрашивал и над чем нужно работать.
Ааа, с  заплатками-то мы знакомы! Я уж напокупала лит-ры. Еще недели нет, как курсы начались, а я уже дочь достала  :lol:
KatyKor, по англ. ничего психолог не спрашивает?
По английскому не спрашивают.
а где записываются к психологу? уже пора?
И еще, не хочу сильно пугать, но ответ ребенка, что "пони - это маленькая лошадь" оценивается в "о" баллов. Правильнее "пони -лошадь низкорослой породы" - 2 балла. И так со всеми 40(!) словами. На первом тестировании дочь это задание почти провалила.🙂
Чем раньше вы запишетесь к психологу, тем больше времени будет на подготовку.
Девочки, спокойнее относитесь к психологу)
То, что вы найдете эти тесты (или задания) скорее всего не помогут. У меня есть знакомые, которые нашли где-то полностью задания теста, но им это не помогло - в школу не взяли.
Тем более сейчас 2 визита к психологу (когда сынок мой поступал к психологу мы ходили 1 раз). Так что будет время поработать над пробелами
..помогло, не помогло..Настроились поступить - занимайтесь с ребенком по-максимому.
KatyKor, заниматься и натаскивать - это немного разные вещи
Я осилила почти всю тему, так как определяться нужно со школой нам, и честно, я прямо  разозлилась, растерялась!!! По вашим, девочки, постам, в лицей нужно поступать со знаниями 2класса!! Ну что за х...? Как же мы в свое время шли в школу не умея читать и писать? При этом выучились и в жизни имеем неплохие должности и быт))) я со своим дошколенком занимаюсь все 5 рабдней в неделю, при этом я не трачу воемя на дорогу, к нам учителя приходят домой, и + бассенй и спорсекция  и он устает... !! Я читаю какие знания надо иметь для поступления в лицей, так это вообще у ребенка времени на игры совсем нет, только на учебу!! Как же мне его жалко!!! Может я утрирую? Успокойте меня ! И еще, обязательно таскаться на эти  подготзанятия? Нельзя просто прийти на тестирование? В начале темки вроде писали, что надо ходить...
Да , кстати, мы тут ездили в гости, у людей старшая учится в Швейцарии, второй ребенок-мальчик  в 1 лицее, люди зациклены на образовании детям, занимаются очень активно детками. Ну,  пока мы со взрослыми шашлычок жарили, детки самостоятельно в доме играли( мальчики). Когда поехали домой мой сын говорит:" мама, а Сережа , говорит учиться нужно только в 1 лицее!! Там мальчишки его курить учат!...) мы с мужем похохотали от души.... и поняли наш ребь пока психологически к школе не готов
Ну это я так... чтоб самой себе немного мозги отключить, ( так то мы рассматриваем вариант учебы: 1 лицей, 7 ключей и еще парочку школ) а то , реально читала все ночь темку и офигевала от нагрузок для дошколят)))
Училка

Я написала именно "заниматься". Натасканного ребенка вычислят психологи.
Stefanchik, 1 школа - это не лицей, а гимназия)
Насчет знаний-утрируете однозначно) Ничего сверхвыдающегося от ребенка не требуют.
Раньше не требовалось посещения курсов при школе, можно было и так поступить. Не удивлюсь, что и сейчас все осталось также, тк курсы не гарантируют поступление в школу.
Я думаю, что Вам надо сходить к директору и все узнать)
Stefanchik
Я осилила почти всю тему, так как определяться нужно со школой нам, и честно, я прямо  разозлилась, растерялась!!! По вашим, девочки, постам, в лицей нужно поступать со знаниями 2класса!! Ну что за х...? Как же мы в свое время шли в школу не умея читать и писать? При этом выучились и в жизни имеем неплохие должности и быт))) я со своим дошколенком занимаюсь все 5 рабдней в неделю, при этом я не трачу воемя на дорогу, к нам учителя приходят домой, и + бассенй и спорсекция  и он устает... !! Я читаю какие знания надо иметь для поступления в лицей, так это вообще у ребенка времени на игры совсем нет, только на учебу!! Как же мне его жалко!!! Может я утрирую? Успокойте меня ! И еще, обязательно таскаться на эти  подготзанятия? Нельзя просто прийти на тестирование? В начале темки вроде писали, что надо ходить...

Никто в гимназии не требует знаний 2 класса. Ребенок, прежде всего, всего должен быть эрудирован, с желанием учиться. И ..да,нагрузка в подготовительный год большая. Вы не ездите, а мы с северо-запада ездили на маршрутках (машины не было), плюс занятия в развив. школе. Весь этот период был посвящен только ребенку. Отдохнете в первом классе с мыслями о том, что все было не зря! 🙂
Училка

главное результат) Иногда натаскивание дает лучший результат, кстати)
KatyKor, посмотрела Равена и Айзенка, мы такие в 15 лет в гимназии делали... Для 6леток адаптированная версия существует? Или акселерация уже дошла до того, что в 6 лет ребенок должен эти тесты как орешки щелкать???
JuliaKh, натаскать можно, чтобы поступить, как потом учиться будете? Если ребенку на курсах требуется натаскивание, то потом в началке будет мучение. Еще, конечно, от учителя много завсисит, к кому попадете, но то, что придется трудится - не сомневайтесь.
Ну, не знаю,  насчёт пони как-то слишком уже... Я бы тоже так ответила  ^-^
JuliaKh
KatyKor, посмотрела Равена и Айзенка, мы такие в 15 лет в гимназии делали... Для 6леток адаптированная версия существует? Или акселерация уже дошла до того, что в 6 лет ребенок должен эти тесты как орешки щелкать???

Вот именно и я про это)))) как бы не навредить детям то с такими нагрузками с 6 лет. Ясно, что потянуть то основная масса потянет, детки сейчас умненькие, нас вон в автограф не захотели взять, говорят ничего больше того, чем он знает не дадут, а вот психологически то как....
JuliaKh, тесты с заплатками в каждом пособии для подготовки к школе есть, детки действительно их, как орешки щелкают, на мой взгляд самое простое задание. Самое сложное у психолога - это объяснить значение слов, потому что слова попадаются разные, но мы много читали ребенку и сама она много читает, всегда объясняли значение непонятных слов, поэтому это задание прошло на ура, привычка, кстати, до сих пор осталась, читает дочка сказку, ну, напрмер, там фраза про булатный меч, обязательно спрошу, что значит булатный, не знает - объясню и так всегда. Она уже сама при прочтении книг спрашивает, а что значит.....
arnataliya, в вашем классе есть те, для кого учеба - мучение? Честно, у меня 1 школа никак не ассоциируется с мучением. Мне там было весело и приятно учиться, ну никак не сложно. Может, конечно, что-то изменилось с тех пор.
JuliaKh, у нас в этом году мальчик один ушел из класса, есть еще девочка, которая тоже на грани. Правда это уже 8 класс. Английский далеко не всем легко дается. Есть дети, которые уже несколько лет с репетиторами занимаются и не только по английскому.
А по поводу сложно ли учиться? - мой сын в этом году уроки почти каждый день делает до 23-24ч. (если что он у меня учится очень-очень хорошо). Задают реально много почти по всем предметам.
А по поводу натаскивания - натаскать можно, но как учитель знаю, что это неэффективный способ. Сама иногда занимаюсь натаскиванием учеников, например, к ЕГЭ. Результат может какой-то и есть и то не всегда (шаг влево-шаг вправо - растрел)), ну а про учебу в институте по этому предемету - лучше промолчу)
Мамы, я так и не поняла: обязательно ли посещение курсов для поступления?
JuliaKh, есть разные детки, как писала Училка - английский не всем легко учить, сейчас уже родители некоторые возмущаются, когда готовятся к диктантам или, когда тексты даются на чтение/перевод.
Stefanchik
Мамы, я так и не поняла: обязательно ли посещение курсов для поступления?

Попробуйте сходить к психологам на консультацию. Они определят уровень вашего ребенка.
Правда мне, кажется, что на курсы все равно нужно ходить.
Когда мы ходили на курсы, пара знакомых моих лично пытались даже просто записаться к психологу , на что им ответили, что берут с курсов, а с улицы психологи даже разговаривать не будут, как-то так.
JuliaKh

Дети сейчас совершенно другие, поэтому и требования соответствующие. В тесте Равена градация от простого к сложному. Вряд ли на тестировании будет сложный уровень.
KatyKor, да там, действительно, ничего сверхестественного не спрашивают и мозг ребенку не выносят, родители сами на пустом месте раздувают проблему, а деткам  это все даже очень интересно. И кола детям нравится, мы еще, когда на курсы ходили, дочь проезжая мимо гимназии, скандировала - "Первая - лучшая гимназия в мире!" Сейчас ее мнение нисколечко не поменялось.
Stefanchik, учителя ездят к вам-это хорошо, конечно, но важно и в социуме находиться! Поэтому посещение курсов важно и с этой стороны- занятия в стенах школы)
EvgEvg, ну мы и так в социуме, мы ж садиковские. Скажите, школа языковая, а как идет подготовка по физике- математике?
Девочки, кто нибудь нашел книгу О. Узорова «350 узоров.Тренируем руку»?
В продаже нет нигде. Может у кого то есть она в электронном варианте?  киньте плиз на почту. Заранее благодарю!
tesoro199@gmail.com
Училка, спасибо огромное!!! :рай:
Училка
JuliaKh, у нас в этом году мальчик один ушел из класса, есть еще девочка, которая тоже на грани. Правда это уже 8 класс. Английский далеко не всем легко дается. Есть дети, которые уже несколько лет с репетиторами занимаются и не только по английскому.
А по поводу сложно ли учиться? - мой сын в этом году уроки почти каждый день делает до 23-24ч. (если что он у меня учится очень-очень хорошо). Задают реально много почти по всем предметам.

Наверное все таки что-то изменилось в школе. Ладно, если тяжело учиться - не проблема в другую школу перевестись, попытка не пытка, как говориться. Так что попытаемся поступить, а там видно будет.
Ребенку на курсах понравилось, вроде, это уже хорошее начало. Посмотрим, что на срезах будет.
...вот еще и эту книгу купить/скачать надо....мама дорогая!  :laugh:
Stefanchik
EvgEvg, ну мы и так в социуме, мы ж садиковские. Скажите, школа языковая, а как идет подготовка по физике- математике?

В этой гимназии не знаю. Муж мой ее заканчивал-физика ему в мед академии не понадобилась. ))