Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 82 из 97
Мы тоже в ваш "клуб"!))) По второму кругу!
KatyKor, Вам наверное по второму кругу как и по первому, а вот наш "первый круг" на следующий год школу заканчивает)) Забыли уже все)
У вас "полный оборот"😉)) Круто!
Ура! Мы тоже в вами! :smitten:
Всех поступивших поздравляю!
KatyKor,Училка,Brigitte, девчат, рада за вас!!!!
На встречу с директором какие-то документы надо брать?
Фиалёна, спасибо!!!
почитаю
Bondarik

Обязательно!
Bondarik, liza, KatyKor, Училка, Brigitte, поздравляю  :ура:
Fish-ка
Bondarik

Обязательно!
Какие?
В приказе о поступлении написато:копия св о рождении ,копия пасорта одного из родителей, свидетельство о регистрации, копия мед полиса...Где то читала что справки о составе семьи не обязательно.
В приказе о поступлении написато:копия св о рождении ,копия пасорта одного из родителей, свидетельство о регистрации, копия мед полиса...Где то читала что справки о составе семьи не обязательно.
liza, наверное свидетельство о регистрации это тому, кто по прописке.
Когда старший поступал точно носила только паспорт и свидетельство о рождении ну и карту медицинскую потом. Единственное, сейчас может еще СНИЛС добавиться, которого у нас нет)
Да, еще СНИЛС и копия полиса мед.
на встречу с директором паспорт одного из родителей. зачем ему ваши снилсы и карты медицинские?
там СНИЛС по-моему надо в заявление вписывать, если правильно помню.
Хотя без СНИЛСа я думаю тоже примут ))
@ri
на встречу с директором паспорт одного из родителей. зачем ему ваши снилсы и карты медицинские?

Мед. карта не нужна. Остальные документы нужны.
Я когда в прошлом году все принесла, он сказал, что хорошо - не придется возвращаться к этому вопросу.
Девочки, кто к каким учителям "проситься" будет?) и почему...)
Anjuta, в этом потоке все учителя замечательные🙂)) повезёт всем и сразу
у меня ребенку очень нравится Людмила Ивановна, она замещала нашу учительницу как-то, сын долго про  нее вспоминал какая она хорошая ))
lovinka
Anjuta, в этом потоке все учителя замечательные🙂)) повезёт всем и сразу

спасибо) оно и ладно, и хорошо)
это мозг в панике был сначала занят "поступим-не поступим", теперь вроде бы уже и расслабиться, а опять все какие-то думы придумываются), из тех что - что не забыть сделать к школе (в апреле-то месяце))
Девочки, дайте пару советов мамам будущих первоклассников, может быть есть что-то такое о чем даже в голову не придет подумать, а это важно). Форма есть? Какая форма физкультурная? Танцевальная (если есть такое, где-то на форуме читала здесь про танцевальную форму и пачки).
В теме первоклашек 2013 года упоминается продленка, правильно понимаю что такого больше нет?
Anjuta, добавлю к вашим вопросам: Есть ли занятия вокалом? И формы как таковой в школе нет?
Bondarik
Anjuta, добавлю к вашим вопросам: Есть ли занятия вокалом? И формы как таковой в школе нет?

Жилеты, закажете классом к дню гимназиста.

Продленки нет.

Физкультурная и хореография не строгая прям. По крайней мере у нас (1 класс сейчас).

Расслабтесь. Все успеете. На собрании все скажут.
Отдыхайте, заряжайтесь летом и позитивом )))
Девочки, подскажите, я правильно поняла зачисление происходит по результатам срезов в теч.года? Т.е дополнительно "экзамен" ни какой ни сдают дети?
А есть те, кто живут совершенно в другом районе? Возить 11 лет туда планируете?
Нам еще через 2 года в школу, хочу понять, насколько это вообще возможно-поступление и потом каждодневные поездки в школу и обратно.
Конфетка 174, это ВАМ надо решить, готовы ли вы возить ребенка. Никто же ваших возможностей и желаний оценить не сможет.

Кроме того, в 1 гимназии нет продленки, и в начальной школе есть дополнительные занятия в ДПШ, куда детей нужно помогать сопровождать.

как в одной песне поется "думайте сами, решайте сами ..." )
Fish-ка, да я то давно все решила, просто интересно есть ли люди кто с тополинки, например возит?
Конфетка 174
Fish-ка, да я то давно все решила, просто интересно есть ли люди кто с тополинки, например возит?
Знакомые возят с 250лет Челябинску в 147 школу
Конфетка 174

и с бОльших расстояний возят)
Фиалёна,Fish-ка,спасибо. Подскажите по поводу поступления, зачисляют по результатам срезов?
Конфетка 174, да, на протяжении курсов сдаются проверочные срезы и проходит беседа с психологом. По среднему баллу и рекомендации психолога набираются наиболее подготовленные дети.

Вспомнила, у нас одна девочка в классе из Долгодеревенского. Каждый день возят четвертый год. А тополинка то, через плотину, вообще в одном районе можно сказать))  :смеется:
Фиалёна

Вспомнила, у нас одна девочка в классе из Долгодеревенского.

Молодцы родители! :mrgreen:
Фиалёна,спасибо. Расскажите про английский по какой программе изучают на курсах? Мы уже 1.5 года на англ .ходим. И на интеллектуальные занятия третий год, хоть сориентироваться.
Конфетка 174, программы как таковой нет, и "срезы" по английскому не особо влияют на рейтинг ребенка. Учат цвета, названия предметов, все ооочень элементарное.
Скорее определяется "профпригодность" к изучению иностранного языка, отсутствие труднопоправимых проблем с дикцией.
Почитайте тему. Понятно, что не охота, но все это обсуждается каждый год. В какой активней, в какой сдержанней.
Фиалёна,спасибо большое!!!
Мамы поступивших деток, поделитесь пожалуйста, какими навыками обладали ваши детки, когда пошли на подготовительные курсы? Из темы я поняла, что чтение и письмо печатными буквами. Куда ходили для развития до курсов? Очень хочется оценить возможности ребенка.
fishchel, мы никуда не ходили. Буквы учили по настенной электронной азбуке. Читать не любит. Максимум абзац можно заставить. Здесь скорочтение не требовали. Купите рекомендованную литературу и готовьтесь по ней.
Bondarik, а как быть с английским? Вы его тоже дома изучали?
fishchel, знания по английскому не нужны. Выучить меньше десятка слов реально в рамках домашнего задания.