Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 84 из 97
По учителю - возможно, конечно, он, правда, не так сказал - сказал что "первые" могут выбирать, у них есть такое право. Но соглашусь с тем что в этом году учитель значения не имеет, оказалось что каждый родитель, из тех чьи детки заканчивают нач школу в этом году, считает что его учитель из этого потока - самый самый лучший) Причем каждый называл свой порядок "прекрасности" этих педагогов и у каждого он был разный, но свой учитель конечно же шел первым) А это уже о многом говорит ))

Про чтение да, у вас ближе к тексту) Он так, легко и непринужденно всех осек )) Но и про тестирование он тоже говорил, что, мол, будут помогать писать ответ со слов ученика, но это все усложняет...
Anjuta, а разве вы не ходили в автограф?
Ledi Di
Anjuta, ваше пожелание в выборе учителя не означает 100-процентную гарантию попадания именно к этому учителю, но пожелания вы высказать можете))

Ledi Di, поддерживаю 🙂
Нас директор спросил к кому хотим, записал, а в августе мы узнали, что попали к другому педагогу. И мы далеко не единственные такие... Это при том, что у дочки было третье место в рейтинге поступающих, так что и "первые" не выбирают.
В 2017 году идёт в школу младшая и я уже не питаю иллюзий на счёт попадания к конкретному педагогу.
Bondarik,а я бы сказала, что натаскивание как раз на подготовительных в 1 гимназии, натаскивание именно на поступление к ним,  в развивающих центрах идет просто обучение по программе, обще-развивающее, так сказать.
мама Юя, у меня муж грозится мелкую отдать в 1 школу, так что будем записываться на курсы, а потом посмотрим по результатам. Расскажешь как у вас сейчас у старшей все происходит? А-то мне так не хочется туда отдавать(((
Вы же тоже по месту жительства к ней относитесь?
Подскажите, сегодня во сколько собрание? А то я сомневаюсь, а листочек не могу найти.
Tiny, написала в личку 🙂
flash33,в 18.00 вроде бы
flash33,в 18.00 вроде бы
vasaro
Bondarik,а я бы сказала, что натаскивание как раз на подготовительных в 1 гимназии, натаскивание именно на поступление к ним,  в развивающих центрах идет просто обучение по программе, обще-развивающее, так сказать.

Нет там натаскивания.
Цель подготовительных - отобрать из пришедших детей самых-самых (готовых к школе, развитых, с богатым словарным запасом, с хорошей памятью и логическим мышлением... и т.д.).

Bondarik
vasaro, с курсов попадает одна четвертая, а то и пятая часть. Какое там натаскивание? А после автографа, насколько я знаю, дети скучают в начальной школе, т.к. Всю программу уже знают.

Наверное, дети-детям рознь. У нас в классе приличное количество детей с автографа. Никто не скучал на уроках. Вот честно!
Постою, послушаю
Fish-ка
Цель подготовительных - отобрать из пришедших детей самых-самых (готовых к школе, развитых, с богатым словарным запасом, с хорошей памятью и логическим мышлением... и т.д.).

Звучит вполне логично и соответствует заявлениям директора. Понятно почему он так против детей по месту жительства без способностей. Потому что детям тут нужно пахать, чтобы соответствовать требованиям гимназии.
Короче говоря, записались мы на курсы. После них посмотрим что будет. Если не поступит или не захочет там учиться, я упираться не буду, пойду уговаривать директора школы сына.
Девочки, подскажите, на физкультуру какая форма?
nadegda.sun
Девочки, подскажите, на физкультуру какая форма?

Любая
Джум,футболка, шорты или спортивный костюм?
nadegda.sun, что подходит вашему ребенку. Никто не ограничивает в одежде.
Лерусик777, возьмут
девочки напишите список литературы по крторой готовились или ссылку где посмотреть можно, спасибо заранее
Лерусик777, нам тоже на 1 сентября 5,9 будет, когда записывались претензий по поводу возраста не было.

На сайте Почемучки написано, что собрание состоится 2 сентября в 18:30.
Девушки, давайте пооффтопим немного, а потом удалим))
Кто в каком классе будет учиться?
Интересно, по сколько человек в классе?
Alma mater, много). 31
Alma mater, 30 у нас было, сейчас 28
Училка,мы в 1.2
Училка,мы в 1.2
Там что-то такая суета, что вообще сложно понять, что они на занятии делали. Моя запомнила только хождение по кабинетам. Про стих ничего не говорила.
Д/з вывешивают на 2 колонне. Там же вся информация о Почемучках.
Хорошо, что написали, на собрании этого не говорили.
Не поделитесь?
Стих задают учить по субботам)
Alma mater
Хорошо, что написали, на собрании этого не говорили.
Не поделитесь?

Alma mater, мой пятиклассник уже)))
Alma mater, а вообще суть такая: задают конкретное д/з только по развитию речи. Оно по субботам. Это всегда выучить стих и записать что-то в тетради. Английский учите: листочек вам должны были выдать и на столбе он обычно висит.
Все остальное: смотрите на листочках - все ли успел ребенок. И отрабатываете то, что проходили на уроке
Училка, ещё бы знать, что проходили. Листочек с буквой А видела, это наверное по грамоте. Ещё видимо по логике. По английскому ничего(
Блин в сравнении с Дошколенком мне ничего не нравится по организации.
Alma mater, Вам на собрании должны были сказать расписание уроков. Вроде всегда из основных: в понедельник (среду) обучение грамоте и логика, в субботу - развитие речи и математика. Англ. всегда). Если листочка нет, то значит выдадут на следующем занятии.
Ну и как в других развивашках - здесь так не будет. Цель курсов просто другая)
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, пож, где можно посмотреть слова, которые спрашивает психолог. Мне сказали, что в этой темке кто-то выкладывал, но тут 227 страниц, месяц листать буду😉))
Училка, говорили, но кто бы это запомнил)))
Помню, что 5 уроков по 20 минут. И вчера были логика, грамота и английский. Какие еще 2 от ребенка добиться не удалось. Принесла 3 листочка (английского среди них не было). Дочь была в восторге от занятий.
Плюша, их очень много и никто их не знает)
Плюша,мы в том году поступали и,знаете, я всю тему от и до перечитала, нашла для себя полезное и не только примерные слова, которые у психолога спрашивают 😊
Brigitte
Плюша,мы в том году поступали и,знаете, я всю тему от и до перечитала, нашла для себя полезное и не только примерные слова, которые у психолога спрашивают 😊

:mrgreen:
подскажите, кто больше знает, так домашнее задание задали на первом занятии или нет? думаю, ехать ли в школу смотреть на колонне?
у меня муж забирал дочку, итак позднее закончили, в 20-20 только вывели детей, он сказал, что мамы там еще оставались стоять в холле и ждали чего-то, он не стал ждать. может про задание говорили?