Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 3)

1 515 сообщений · 83 498 просмотров · стр. 4 из 38
birdie, да если есть договоренность, врач приедет в любое время. Цены разные. Как договоришься. Врачи еще с персоналом делятся из этих денюжек.
birdie, у нас такой же шкаф для посуды и тумба под аппаратуру и телевизор)))))))))))) очень всё удобно, мне нрав!)))))))) :mrgreen:
Ekaterina_flower,TiNka, декретная комиссия это нововведение нашего мин здравоохранения, уже года 1,5 так....ЖК сама по себе не имеет права выдать больничный как было раньше, вдруг вы просто хотите денег срубить декретных, а сами с подушкой у живота ходите....поэтому после приёма у заведки и тд и тп, нужно буит ещё сходить в один кабинетик, постоять в очереди (а туда стоят все подряд, кто инвалидность делает, кто ещё что-то связанное  с нетрудоспособностью). вас там запишут в журнальчик, что вы беремены и что вам выдаётся больничный на 140 дней...и ещё роспись поставят на больничном, ну видимо что вы действительно беремены))))это и есть комиссия)))
Майрик, у нас в жк стоят электронные весы, а два года назад были допотопные, такие как в овощных раньше овощи взвешивали, гирьки самим двигать надо было))
а если мне больничный не нужен, то все-равно эту комиссию проходить надо будет?
kit, а чёрт его знает...узнайте в вашей жк, а то вдруг они сертификат не выдадут, хотя вроде это разные вещи, вроде сертификат просто мне в жк выписали, и там все печати проставили...
Девочки, кто рожал с эпидурлкой, вы чувствовали потуги, помогали малышу родиться или лежали овощем не чувствуя боли?? и как потом подвижность нижнего отдела, быстро всё пришло в норму, не было последствий применения данного вида обезболивания??  :crazy2:
Анютк@, во во, у нас такие же весы))))))))
Анютк@,у меня подруга рожала, ей дозу переборщили, она вообще ничего не чувствовала и не поняла. Расстроилась очень, что не осознала своей помощи малышу и спина у нее потом еще долго болела. Очень завидовала моим рассказам про то как это все происходит
Анютк@, врачебная комиссия в 8 жк это просто визит к заведующей консультации, она вкратце в диспансерке все диагнозы переписала и поставила подпись, усе, я так и не поняла что это за такая комиссия)))
Svetlyachok,в нашей (жд жк) 2 года назад тоже комиссия заключалась в походе к заведке, она рассчитывала дату пдр, писала все болячки, проверяла наличие всех анализов, смотрела если есть что-то не то в анализах, отправляла на пересдачу и давала больничный лист, который просто заверялся там же или в регистратуре, не помню уже кто там печать ставил...а теперь низя так, выдача больничных строго под учётом, чтоб не раздавали их направо и налево, правда уж не знаю как можно наврать, что ты беременный)))))) поэтому после посещения заведки и получения родового сертификата мне пришлось ещё идти со своей большой картой и больничным на декретную комиссию, она прям так и называется, там меня внесли в журнал под определённым номером и роспись влепили на больничном листе....или печать, не помню....и только после этого мой больничный стал действительным..хз мож у всех жк по разному))) но как мне сказала заведка это не их прихоть, а министерства здравоохр РФ))
Kroshka, вот-вот, я тоже слышала много подобных рассказов от подруг....у меня тоже две рожали с эпидуралью, так им сначала мало поставили, они всё чувствовали, потом добавляли дозы, что чувствовать всё перестали, потуги были никакими....а одна подруга говорила что знакомая девочка вообще потеряла подвижность, уже через год после родов к ней подвижность ног так и не вернулась ,человек стал инвалидом...дак вот оно надо, рожать с эпидурлкой, мож всё же можно вытерпеть, чем подвергать жизнь ре и свою опасности?.....я против вощем!
Анютк@,я тоже категорически против, не такая это уж и боль адская, что ради своего ребенка нельзя потерпеть. Мне кажется есть боль еще сильнее
Анютк@,так это я про и рассказываю про текущую комиссию котору прошла 2 недели назад, а 3 недели назад мне просто выдали больничный лист тетя в кабинетике)) и сдала я его на работу ровно тогда когда и получила вот тебе и порядки в каждой жк свои))
Kroshka, а я за!!!! но очкуюююююю))))
экваааааатооооррррр.... =DDDDDDDD
пхааа - в линейке написано моей что впервые могу ощутить движений... ну насмешили))))) он там пляшет у меня уже месяц ))))
иногда даже страшно от того как активно пляшет
на нелюбимых парах особеноо)))

сегодня первый раз за 4 курса спала на паре - культурология в 8 утра.. приехала и выключилась на последней парте) выспалась)))
key, поздравляю!!!!!!!!!
key, круто!!!! поздравлямс)))
key,ВАУ!!!!!! Принимай поздравлялки!!!!!!! Давайте отгуливайте остаток легко и не принужденно)))
Svetlyachok,а почему за? какие аргументы в пользу?
Майрик, у нас тоже весы древние и заставляют самостоятельно взвешиваться) а я не могу никак запомнить)))) они там показали 53 200, а дома больше 52 не бывало)))
Анютк@, как-то не клеится все с этой комиссией... я в декрет с 23, а комиссия только 29, сказали нормально... Больничный-то выдадут
23 ноября... я запуталась
key, поздравляю с экватором!!!
TiNka,Да вы не переживайте может в вашей консультации все несколько иначе, в 8 жк точно по другому, больничный выдали день в день с назначенным числом)) без всяких проблем) вдруг и у вас процедура осталась как в старину)))
Kroshka, не сочтите за эгоизм, но было очень больно, ОООЧЕНЬ, как вспомню так страшно ((( удалось лицезреть тех кому ставили анестезию, лежали отдыхали и попивали чаек)))
key,с экватором!!!!!!!!!!!!!
TiNka, вообщем у меня было так...я в декрет шла с 20 октября-ровно 30 недель от пдм, мне в больничном так и написали с 20ю10 по 8.03 - 140 дней и мне повезло что эта комиссия работала в этот день правда после обеда, мне пришлось ещё раз ехать в жк за этой подписью....я грю заведке, а завтра мол можно приехать, не хотелось мне туда-сюда, она мне грит: а завтра они вообще не работают))))))))) кино и немцы..вообщем я думаю что больничный то тебе дадут с 23, но на работу сможешь его сдать после росписи этой комиссии, ну сдашь 29, но в декрете официально буишь с 23....но всё же уточни в своей жк))
Svetlyachok, дак мне его тоже выдали день в день на руки, просто чтоб отдать работодателю нужна ещё одна роспись на нём....а эта комиссия работает не каждый день, поэтому может получится что TiNka, просто позже его отдаст в бухгалтерию на работе, но начало декретного от этого не зависит, он начинается ровно в 30 недель...
Svetlyachok,нет, что ты. Я согласна с тем, что не все могут терпеть боль и болевой порок у всех разный)))Если видишь в этом свое спасенье, то почему и нет
Анютк@, в моем случае было несколько иначе выше я написала
Svetlyachok,ты уже прям решила рожать с обезболиванием или пока думаешь над этим???
Добрый вечер всем!Девочки у меня сильно болит копчик и лобковая кость(не знаю правильно ли пишу),что это может быть? У меня ни в одну беременность такого не было...Я слышала,что кости расходятся,но у меня ведь еще маленькийй срок для этого...
мамулька, у меня та же фигня- не хватает кальция,  Г рекомендуют попить курсом кальций
Афина Паллада,у нас прям срок с тобой одинаковый....так я вот не знаю,можно его к Элевиту приплюсовывать...Да и кальция я употребляю много в виде деревенского творога и топленого молока...
не знаю я элевит-то пить забываю
мамулька, вообще-то в элевите кальция достаточно и молочку ты употребляешь, я вот просто студентка- сидеть приходится много, а потом когда встану-таакой приход,  я чаще лежать стала и ну и бочком сидеть, что еще делать- ума не приложу

а происходит это под действие гармонов))) остается только потерпеть
вместе рожать пойдем???
Я тоже много сижу...веду малоподвижный образ жизни..видимо из за этого...но боль адская,я сегодня до садика дошла со слезами...
Афина Паллада,а почему бы и нет? 😉
мамулька, может помочь йога для беременных- она снимает лишние напряжения и убирается главная причина- гиподинамия, я тоже сегодня в садик пешком пошла еще и прогулялись потом девочками- сейчас копчик не беспокоит
Афина Паллада,спасибо :рай: