2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 10 из 51
5 марта 2009, 16:49
Интересно очень, надо будет в понедельник узнать
6 марта 2009, 05:51
А подскажите: путевки в садик только в конце весны-начале лета дают? А сразу после Новогодних празщдников реально вообще в садик пойти? Доче буде 1год 8 мес. Говорят же, что много новых мест будет в этом году и к концу года очередь вообще должна рассосаться. А то на работу надо будет выходить, кризис все-таки :sad:
6 марта 2009, 07:14
МаРЫСЯ, наивная, эти места не помогут. Я такой вопрос в районо задала, открывают же дополнительные группы, значит, места должны появиться. Мне ответили, что только в Курчатовском районе, чтобы рассосалась очередь, надо построить 5 новых садиков!
6 марта 2009, 09:23
в нашем районе ( район радиозавода) в советское время было 5 садиков, осталось 2...а строить негде...в одном поликлиника, другйо стал жилым домом, третий коттеджем...конструктивно вопрос не решается...так что это мне кажется профанация, что к концу года очереди рассосутся...
6 марта 2009, 09:30
Ларисончик, я даже по своим похождениям вижу, что лучше ситуация становится. Когда мы только вставали в очередь, было много народу, простояли 2,5-3 часа (ре был на руках и у груди, маленький, 2 мес. всего). Пришли на сверку, очереди для тех кто встает в очередь (простите за тавтологию 🙂) практически не было. Для серщиков - терпимая. Простояли часок наверное. Но тоже 1 день приемный.
6 марта 2009, 09:33
К тому же, сейчас сложнее стало устроиться за взятку. Вот муж сегодня ходил к заведующей, поговорить, чтоб взяли нас именно в тот сад, в который хотим. Нам сказано, что вариантов никаких и в этот сад мы вряд ли попадем, заведующая ничего сделать не может, группа уже набрана (уже сейчас), будет 1-2 места, которые получат либо льготники, либо сотрудники. Мы скорее всего, будем ждать, куда дадут, т.к. особо связей нет у нас. Лишь бы не в др. районе.
6 марта 2009, 10:16
надо срочно разводиться и в льготную очередь как мать-одиночка 🙂
6 марта 2009, 10:19
МаРЫСЯ, 🙂 муж предложил заведующей, чтоб я поработала у них. НО она ответила, что требуются только нянечки, мол неужели ваша жена пойдет нянечкой с высшим обр.? Конечно, была б жесткая ситуация - я б пошла, но по-моему, это того не стоит. Как и фиктивный развод. Подумаешь, золотой садик!
6 марта 2009, 10:20
МаРЫСЯ, не прокатит такое. Если вы разведетесь, вы не станете матерью-одиночкой 🙂. Но вы не отчаивайтесь, сходите в РАЙОНО, обрисуйте ситуацию пожалостливей, может что и получится.
6 марта 2009, 10:32
у нас очередь 5 тыщ 800 с хвостиком, район калининский,который считается одним из переполненных по очереди. мы получили путевку на днях. хотя сказали приходить в мае 2010. все зависит от того, сколько в вашем районе садиков которые имеют группы для малюток, т.е. не все садики имеют право брать с 1,5 лет, это должно быть у них в уставе прописано. Поэтому если в районе есть такие садики, или группы то вы можете и с ужасно большим номером попасть раньше, а в другом районе - нет. Путевки дают в мае, попадаете в августе в садик. Если дают путевки раньше, то это единичные случаи и зависят они от того что появились места. У нас появилось место дополнительное, нам дали. Мужчина при мне просил путевку для ребенка такого же возраста, ему отказали, т.к. рядом с его мкр-ном нет мест, но сказали что через 2 месяца будет сдан новопостроенный садик и тогда дадут или могут сейчас дать но ждать нужно 2 месяца до открытия. Он кажется отказался, но я думаю зря, нужно ковать железо пока горячо 🙂
6 марта 2009, 10:48
Miss_i, у нас тоже как раз район калининский и в очереди мы были 4600какие-то, и на сверку нам сказали приходить в марте 2010. Я уж и надеяться перестала, что путевку нам дадут... надо будет наведаться в пн. к ним, узнать как дела, по телефону мне ответили, что нужно нам ждать, когда откроется какой-то д/с № 10 (не про него, кстати, речь?) 🙂
6 марта 2009, 10:52
ой какие у вас очереди большие...мы были 1800 в 2007 когда вставали...
6 марта 2009, 10:59
может и про него, но путевку можно выпросить уже сегодня, они дают неохотно, потому что выпрашивают те кто живет от него далеко, а те кто близко потом не смогут в него попасть..Но зато они сказали что если взять в этот новопостроенный садик путевку сейчас, то попадете в него уже через два месяца, как он откроется...а те кто будет получать путевки в мае в другие садики, те тока в августе попадут в сад...мужик зря отказался, ему видите ли нужно прям щас и ждать 2 месяца он не может!
6 марта 2009, 11:00
По моему - это гадание на кофейной гуще, дадут или не дадут путевку, надо идти и узнавать... Я получила путевку в ноябре, живу в Курчатовском районе. Золовка получила в январе в Калининском, так что группы открываются и места появляются круглый год. Надо просто идти и узнавать.
6 марта 2009, 15:13
Семицветик, ну тут еще вопрос - когда вставали.
9 марта 2009, 12:29
меня тут тоже муж отправил на сверку... в курчатовском районе стало все-таки лучше, чем было - помещение хоть и не просторное (узкий коридор), но зато не надо на 4-5 этажи топать с мелкими детками.... на очередь вставать люди быстро проходят, на сверку - чуть медленнее, но все равно где-то за часик я прошла (причем мы вперед пропустили пару мамочек, которые были с детками)... заведующая РОНО спросила, в какой садик я бы хотела... сказала приходить 1 июня в конкретное время....
10 марта 2009, 04:18
везет же вам всем, за путевками в июне... а я все никак не настроюсь на разговор с заведущей...
12 марта 2009, 08:47
Девочки, нас взяли в садик, но по договоренности. сегодня ходила к заведующей, сказали проходить мед. комиссию.идем сейчас, а не в августе как я хотела и предполагала, потому как скорее всего мест не будет.
12 марта 2009, 09:01
apple fresh, вы случаем не в Калининском районо были?
12 марта 2009, 09:10
и мой сегодняшний поход в райно безрезультатный,сказали в этом году нам в садик не попасть,так как не относимся к льготникам.очередь большая.
12 марта 2009, 09:13
SNAK а у вас какой № был?
12 марта 2009, 09:28
А мы сегодня хотели съездить в Калинское управление (там стоим на очереди) - да я заболела. Млин, придется только в понедельник ехать! :-|
12 марта 2009, 09:36
Елизавета,поздравляю!
12 марта 2009, 09:38
Ларисончик,apple fresh,спасибо. дорога начата. а еще куча дел...я сама чесно говоря немного в шоке, как все быстро получилось...
12 марта 2009, 09:41
Елизавета,теперь иди в тему про комиссию))) кстати мы довольно быстро прошли.
12 марта 2009, 10:03
я уже несколько тем открыла изучаю))меня больше не комиссия беспокоит, а адаптация...пошла дальше читать))
12 марта 2009, 10:40
Елизавета Девочки, нас взяли в садик, но по договоренности. сегодня ходила к заведующей, сказали проходить мед. комиссию.идем сейчас, а не в августе как я хотела и предполагала, потому как скорее всего мест не будет.
а как договаривались? я вот сходила к заведующей, та даже слушать меня не стала, только с путевкой 🙁
12 марта 2009, 10:42
olimpia,заведующая на заведующую не приходится)) в вашем же, куда Слава ходит, возьмут без проблем? а в том куда ты хочешь Милу видимо есть проблемы...
12 марта 2009, 10:57
Ларисончик, видимо у меня еще не умерла надежда, что нынешняя воспитатель Славы, выпустив эту группу, возьмет малышей. Тогда однозначно мы пойдем к ней, это просто супер воспитатель, от Бога
12 марта 2009, 11:27
кто знает, подскажите. если мы отдаем ребенка в садик по-знакомству в Советском районе (в этот садик даже в очередь в районо не надо вставать, все списки у заведующей) на время, пока не получим путевку в садик в Центральном районе. Такое прокатит или нет?
12 марта 2009, 11:38
NataSI, я такое планирую провернуть
12 марта 2009, 11:51
NataSI,olimpia, тоже так хотела - передумала. Ре жалко.
olimpia,мы не с заведующей договаривались, просто финально надо было с ней поговорить, но ей был звонок из рано. А вообще когда мы начали устраивать ре, мне сразу сказали что шансы невелики даже таким способом. чвидимо сейчас всеже стало строго со всем этим устройством. как я поняла, если бы не связи, мы бы туда тоже не попали...я принесла справку о постановке на учет, она ей очень обрадовалась и сказала. что на след. неделе возьмет на нас путевку. всем желаю удачи в этом нелегком деле.
12 марта 2009, 17:14
Елизавета, садик в Центральном районе?
12 марта 2009, 18:47
Меня вот такой вопрос интересует, ну дождёмся мы путёвки, а потом обязательно сразу идти? Мы летом планируем к бабушке в деревню недельки на 3 съездить, может с Сочи что нибудь получится.Чтоб уж не прерывать процесс адаптации. Мы очередь не провороним со своими разъездами?
13 марта 2009, 04:17
Гуля, если путевка будет у Вас на руках, уже никакая очередь вам не страшна. Самое главное с этой путевкой к заведующей прийти, она у себя вас запишет. А потом приходите хоть в сентябре. По крайней мереу нас так было в 2006 году в Центральном районе. Получила путевку в мае, а повела в августе, пока то да сё, в октябре на работу вышла.