Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 12 из 51
Если не трудно, узнайте пожалуйста и вообще как воспитатели к детишкам относятся, ведь маленькие совсем? А болеют почему? сквозняки или иммунитет у ребеночка низкий или не следят за ними?
Фахрик,не знаю почемуболеют, но болеют оба! один даже в больницу попал с абструктивным бронхитом!к детишкам вроде хорошо относятся, хотя говорили что 1 день привели мамы деток, им только покормит их разрешили. вообщем что узнаю напишу.вам как срочно надо?
Про срочно даже сказать сложно, с деньгами напряг, поэтому думаем все варианты, в том числе и мой выход на работу,как сможете что узнать напишите пожалуйста!!!
В общем, сегодня я сходила и проведала заведующую сада № 329. Это уже второй садик, который нам приглянулся и в который мы пытаемся и хотим. Мне ничего страшного не сказали, как-то все расплывчато, намекнули, что муж бы мой мог им помочь, т.к. по работе связан с той проблемой, кот. у них возникла. Но когда муж перезвонил через час, ему сказали "Да не волнуйтесь, вам все равно дадут путевку или к нам или в 350 (это тот сад, в котором мужа отшили пару недель назад), потому что дают по месту жительства". Хотя я-то знаю, что соседи наши водят ре ни в тот, ни в этот, а в третий садик, который довольно далеко. потому что так же ждали у моря погоды. Я уже не знаю что и думать, за что хвататься, куда бежать. Вроде и заинтересован садик и тут же говорят, что ничего не нужно и нас отговаривают сами же от "помощи". Или может не так просим, не то говорим  :не знаю:
apple fresh, я думаю, что всем надо одинаково сильно 🙂)) Я вот только придумать не могу, что я скажу, когда в РОНО прийду раньше чем надо? "Здравствуйте, а вы путевки уже раздаете? Дайте нам, а то боюсь, что не хватит!" :2funny: Девочки, ну научите плиз! 🙂
Ларисончик
Дождик, обалдеть...это тебе кто сказал в роно?? нам завроно по личному знакомству и то еще не дала путевку - 2 лет нет... а тебе обещают уже??

Мы же льготники и у нас своя очередь. А про девочку я писала, так она стояла в общей очереди и им тоже в год с небольшим дали.
Дождик,короче, пудрят нам мозг...
lookas, идти снова в садик, опять узнавать - типа папа не понял, а помочь очень хочется  :2funny:

и так 3-5 раз  :shock:

Если есть возможность "пристать", не отставайте  😉
Вот и я поделюсь своими "впечатлениями"....Нам тоже крайняк нужен садик/ясли с июня-июля...сходила пообщалась я заведующей-центральный район-говорит-"да дадут вам путевочку в 1,6 года-не переживайте"-я типа...."мне надо точно знать"...она "ходите в районо-я помочь не могу"....я " слышала, что заведующие распределяют сейчас деток"-она "нет такого-нас бы всех уже посадили"...я уходя "жаль что так-мы б могли вам помочь ;-) - нам очень надо к вам попасть-у вас так хорошо да и на работу выходить срочно надо"...она ну тогда не пропадайте-звоните-приходите ко мне ближе к делу-попробую что нить сделать"...Ну в общем, ИМХО, есть небольшой результат 🙂
Вывод, если очень надо - надо всем участникам "мозолить глаза" по всем направлениям....
lookas
Я вот только придумать не могу, что я скажу, когда в РОНО прийду раньше чем надо? "Здравствуйте, а вы путевки уже раздаете? Дайте нам, а то боюсь, что не хватит!" :2funny: Девочки, ну научите плиз! 🙂

я пришла и сказала: "мне очень нужна путевка, потому что...". причину придумывайте сами, например, учеба, работа и т.д. фантазируйте, сочиняйте 😀
Ol,ga, а где именно в центральном районе. Мы вот у Обл. Суда.
И у меня еще вопрос, девочки. Если после сверки нам скажут вы не прошли в очереди, то нам по идее надо ждать еще год? До следующей сверки?
а когда вообще в Курчатовском сверка? че-т дозвониться не могу... Может, телефон другой. ПОдскажите, кто знает.
А с чего вы взяли, что сверка раз в год проходит? Мы стояли в Курчатовском районе и нам нам сверку нужно было бы придти в декабре 2009, мы были на этой неделе и там во всю шла работа, в том числе и путевки сразу выдавали
Дождик, спасибо, если так , то очень обрадовали.
KrasoTA, ясли и садик возле обл суда. Мы с вами-соседи ;-) Единственное мне сказали, что шанс есть только у вставших на учет в 2007 году...вам годик с хвостиком. Но я уверена, что сверки минимум пару раз в год
Вы когда вставали, что вам говорили-когда приходить на сверку?
Мы тоже живем в Центральном районе и вставали в очередь за путевкой в июне 2008 года. Написали, что путевку хотим получить в 2010 году. Нам сказали, нужно звонить в мае 2010. Ни о каких сверках не было ни слова. Что делать-то?
Девочки, подскажите, где посмотреть какие есть садики (специализированные по зрению) и где они находятся?
Ol,ga, мы вставали в июле 2008, нам сказали позвонить 15 мая 2009, бумажку дали, где все это написали. Правда я указала садик 443, а недавно узнала, что там берут с 2х лет.
ТА Ещe МАМА, я вот здесь смотрела http://malyutki.ru/kindergarten , там про все садики подробно написано.
Сегодня были в Управлении образования Калининского р-на. Сказали звонить после 9 мая и узнавать, когда подходить за путевкой.
А раньше нельзя что ли? Ну, позвоним мы после 9 мая и нам сразу путевку дадут? И когда мы в садик пойдем? Я хотела бы летом, но не знаю, есть ли смысл отдавать сына в ясли, если в сентябре уже во вторую младшую идти? Опять же, если пойдем осенью, там лялик родится - не возникнет проблемы ревности "меня в садик, а сами с лялькой дома сидят (типа избавились)".
Как-то сумбурно написала, но голова кругом пошла.
Mrs.LeDi, как мне зав. сказала - распределение путевок начинается в конце апреля. она мне свистнет)
летом вам точно нет смысла. или до 3,5 ходить в ясельную группу. потому что если вы летом пойдете в ясли, никто вас не переведет в сентябре, будете до следующего года ходить. что в принципе нестрашно.
а если не вести сразу после рождения второго? можно же пойти не в сентябре, а в ноябре например? сразу в младшую группу.
А можно не с начала года разве? Я на яслях не работала никогда и не знаю, как у них заведено. А по поводу путевки можно же идти в районо и понадоедать им с апреля?
Mrs.LeDi,в конце апреля можно идти.. помозолить глаза можно и сейчас))
я на яслях тоже не работала)))))) у меня сын ходил в них)) можно конечно. как с заведующей садика договоритесь. у нас это приветствуется - чтоб не было, что все новенькие дети в одно время приходят, тяжело воспитателям. как устроились в садик, можете писать заявление на отпуск ребенка в общей сложности на 75 дней!
ТА Ещe МАМА,в Ленинском есть такой д/с,адрес  не скажу, очень примерно р-н Гагарина -Агалакова
ТА Ещe МАМА
Девочки, подскажите, где посмотреть какие есть садики (специализированные по зрению) и где они находятся?

В Ленинском есть такой д/с № 400 (Агалакова, 31, номер могу неправильно сказать - не помню точно). Ост. "Дом ОБУВИ".
KrasoTA, в 443 садик берут и с 1,5 лет...
Mrs.LeDi, когда пойдет в садик, то еще и адаптироваться начнет, болеть (не дай Боже, я не наговариваю, но все-таки...) и вырусы домой, малышу таскать. Просто у наших родственников вышло так. Может и правда отдать попозже, как Ларисончик советует
ТА Ещe МАМА, есть по братьев Кашириных, если не ошибаюсь, 440 садик. Во всяком случае, я там лет 5 назад практику проходила. Там и школа начальная сразу.
lookas, я понимаю. Мы начинали в 1,10 ходить - за 3 месяца были в садике первые 2 недели, 4 недели болели, потом неделю ходили, 3 недели болели, а потом в больницу попали на 2 недели и сели до 3-х лет.
lookas
Там и школа начальная сразу.

А сейчас, по-моему, из всех садиков убрали школы.
Ol,ga, я просто информацию смотрела на сайте (ссылку выше скидывала), там с 2х написано. Спасибо. А Вы о нем еще что-нибудь знаете?
Mrs.LeDi
lookas
Там и школа начальная сразу.

А сейчас, по-моему, из всех садиков убрали школы.

Ну говорю же, лет пять назад это было 🙂, надеюсь, профиль у садика остался преждний...
Может кому интересно будет

Информация о количестве детей дошкольного возраста, проживающих   в   Центральном   районе   и   посещающих  МДОУ  Центрального  района 
по состоянию на 01.03.2008г.

Возраст        Кол-во   Обеспеч-ть   Потребность
детей       детей      МДОУ           в МДОУ

1,5-3 года    1651        872                779
3 – 4 года     823        560                263
4 – 5 лет      902        836                66
                   3376         2268             1108

Ну и ещё немного http://cntruo.ru/online_gol/  онлайн приемная  - Константин Генрихович Тротт, начальник управления образования Центрального района Администрации г.Челябинска, кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель РФ

lookas
ТА Ещe МАМА, есть по братьев Кашириных, если не ошибаюсь, 440 садик. Во всяком случае, я там лет 5 назад практику проходила. Там и школа начальная сразу.

lookas, это по зрению? И чтоб в такой садик ре водить нужно направление? А если мы в частной клинике наблюдаемся по зрению?
ТА Ещe МАМА, если вы наблюдаетесь, о том в любом случае есть запись в карточке, следовательно при прохождении садиковской комиссии на это следует обратить особое внимание...

кстати, рядом с нами тоже есть дет.сад с группами по зрению - 432, Комс.пр. 82б
nb911, спасибо!
ТА Ещe МАМА

Около 31 школы суперский тифло-садик. Слышала много хорошего про него. Он относится к Центральному району.
swetok, без понятия где 31 школа... Приставка тифло что  означает?
ТА Ещe МАМА,садик по зрению(около 31-й школы) находится в районе Органного зала на Алом поле,точнее на пересечении улиц Комунны и Володарского.
ТА Ещe МАМА, да там хороший садик! возле 31 школы...но берут туда только с 3 лет...после прохождения всех комиссий