Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 11 из 51
А у нас, в д/с №1, на с/з, недобор в ясельные группы. В одной 8 детей, в другой 13, в третьей не знаю. Воспита говорит, что прямо обзванивают окрестные дома "Приводите деток!", не идут...
Gladen`kaya,да в центральном!
Тан4ик, ага, знаю, соседей наших звали.
Тан4ик,напиши адрес.
Ларисончик, Бр.Кашириных, 106а. Тел. 742-47-28
Тан4ик,спасибо, нарыла уже. )) а как вам садик? есть отзывы твои в соответствующей темке?)
Ларисончик, есть 🙂
Могу еще добавить: Лучше идти в Улитку или Росточек - там воспитатели и нянечки постоянные. Хотя может и в Капельке что-нить изменилось за 2 месяца 🙂
а у нас под окном дс строят, написано № 27 будет
какое счастье, что у нас всё это позади.... сколько бегали, в очередях стояли, договаривались-передоговаривались.....
короче, в садик попали, когда дали 15 тысяч на ремонт кухни садичной и с рабочими помогли.....
Мама Бешеной Букашки, так погодите, это с первым ре позади 😉...
Эх, а нам сказали 15 мая подойти. Мы были 2143, это реально за год пройти? Кто-нибудь знает? Центральный район.
KrasoTA, Вы главное пораньше придите, очередь занять. Она там живая.  🙂
Подскажите, пожалуйста, в какие дни и часы принимают в Калининском и какой там тел. ? По моим данным в пн. 14-17 и в пт. 9-11:30 Ничего сейчас не изменилось?
N@t@, в пн. с 14 др 18 и в чт. с 9 до 12
KrasoTA,Я уже писала, что в центральном районе не пересчитывают очередь. за год уходит 900 мест, причем вперед идут льготники.так что считайте сами!
Дождик, Спасибо!!!
Miss_i
у нас очередь 5 тыщ 800 с хвостиком, район калининский,который считается одним из переполненных по очереди. мы получили путевку на днях. хотя сказали приходить в мае 2010.
все зависит от того, сколько в вашем районе садиков которые имеют группы для малюток, т.е. не все садики имеют право брать с 1,5 лет, это должно быть у них в уставе прописано. Поэтому если в районе есть такие садики, или группы то вы можете и с ужасно большим номером попасть раньше, а в другом районе - нет. Путевки дают в мае, попадаете в августе в садик. Если дают путевки раньше, то это единичные случаи и зависят они от того что появились места. У нас появилось место дополнительное, нам дали. Мужчина при мне просил путевку для ребенка такого же возраста, ему отказали, т.к. рядом с его мкр-ном нет мест, но сказали что через 2 месяца будет сдан новопостроенный садик и тогда дадут или могут сейчас дать но ждать нужно 2 месяца до открытия. Он кажется отказался, но я думаю зря, нужно ковать железо пока горячо 🙂

Я тут сижу и жду заветной даты 15 мая, так может их раньше начать терроризировать? Вдруг и нам ясельки дадут годам к 1,5. А то я садик указала, а там только с 2х лет берут. Как думаете, не пошлют куда подальше?
Правда судя по ответу Елизаветы, нам как раз до двух и сидеть дома.
KrasoTA,это не совет, это реальность к сожалению...я звонила в июне прошлого года мне дали такую информацию. позвоните им поговорите и решайте что делать дальше...
Мы сегодня по совету форумчан наведались в своё роно (советский район). Нам сказали, что они ничего ещё не пересчитывали, ни о каком предварительном распределении и речи нет. Поплакалась что в районе доватора ситуация худшая в городе (неочень то верится). Велено приходить в конце мая.
Мика, Мне недавно знакомая девочка из Советского района жаловалась, что путевок не дают. Видимо в вашем районе дело обстоит сложнее.
Тут кто-то выкладывал адрес сайта Центрального РайОНО, так там написано что у них сверка (или как там) проходит с марта по конец мая.
Почему же мне сказали 15 мая 2009, а не 2010? Чтоб нервы людям помотать? Чтоб им скучно не было? Сказали бы уж сразу - приходите к нам в гости каждый месяц!
Я тут жила себе спокойненько в неведении, пока на форум не решила зайти🙂
KrasoTA,кажется у них сверка по конец апреля,а не мая и надо к ним в первых числах мая звонить и узнавать когда и куда идти. мне так объясняли. к сожалению не знаю их данных...
Елизавета, спасибо попытаемся... хотя если честно, то я уже потихоньку на 2 года настраиваюсь🙂
KrasoTA,я так и хотела, даже в 2,3, но жизнь диктует свои условия, раз дают почему не взять...
Сегодня тоже ходила в Курчатовкий и Калининский отделы. Ситуация такова: в Курчатовском уже во всю выдают путевки, с одной из мамочек разговорились и она мне поведала, что ее подруга на прошлой неделе получила путевочку, хотя на сверку должны были идти только в августе, когда ее ребятенку было бы 2 годика, а так в год с небольшим и уже обеспечены местом в саду. В Калининском районе нам сказали, чтоб мы приходили тоже в августе и длбавили, что если путевки остануться, то и вам дадим. Я решила, чтоб нам точно достались сходим на месяцок другой пораньше, авось и получится.
Дождик
Сегодня тоже ходила в Курчатовкий и Калининский отделы. Ситуация такова: в Курчатовском уже во всю выдают путевки, с одной из мамочек разговорились и она мне поведала, что ее подруга на прошлой неделе получила путевочку, хотя на сверку должны были идти только в августе, когда ее ребятенку было бы 2 годика, а так в год с небольшим и уже обеспечены местом в саду.

ДЕвочки, объясните, как так получается, что на сверку надо идти в августе, а путевку получают уже счас, еще до сверки?! А мне, у которой сверка уже была в феврале, путевку дадут только в июне?! Что за беспредел? Кто-то что-то недопонял и написал непроверенную информацию? Или просто надо действительно ходить каждый месяц в Районо? Мне вот тоже сегодня посоветовали в поликлиннике (в очереди не о чем поболтать было с мамашами) пойти за путевкой пораньше, не в июне, а в мае. Я НЕ ПОНИМАЮ УЖЕ НИЧЕГО!!!! :uglystupid2:
lookas, ходить каждый месяц, мне думается. Если сильно надо. Если не сильно, то прийти в указанное вам время.
lookas,я вот тоже начиная с мая буду постоянно туа наведываться, лучше уж им глаза помозолить, чем потом себя корить, что поздно пришла и недосталось место в саду.
Дождик, обалдеть...это тебе кто сказал в роно?? нам завроно по личному знакомству и то еще не дала путевку - 2 лет нет... а тебе обещают уже??
Нам сказали звонить или приходить узнавать насчет путевки в конце мая (мы с ЧТЗ), а вот дочке родственников мужа еще в декабре дали место в садик! (они с Ленинского), правда они туда еще ни разу не ходили. Это при том, что они нас на месяц младше!
Дождик, у тебя льготная очередь?
а на ЧТЗ как районо принимает? тоже пн и пт?
olimpia,на ЧТЗ пн 14-19, чт 9-13
а ходить действительно нужно!
нам по идее путевка светила только в конце этого года, а дали в прошлом!!!
просто пришли вовремя - в нашем садике группу открыли. помещение группы находится напротив нашего подъезда и я видела, что там ремонт шел. а потом сходила в районо. и т.к. путевки стараются давать поближе к дому, а мы так вообще в этом доме живем - нам и дали путевку))) так что глядите, узнавайте - если у вас или в соседнем доме открывается группа, бегите за путевкой!
а где становится в очередь? вообще, есть ли ясли с 8-9мес? хотя бы частные?
Sara, есть с 9 мес., но их очень мало
а какой район интересует?
Напишите кто знает есть хорошие ясли в центральном районе?
Фахрик,знаю 2: за професорским магазином (бывшим) на проспекте ленина и №35 на соне-кривой.
А какие лучше?(по занятием, отношению воспит, питанию) :играем: хотя это относительное понятие
Фахрик,в ясли за професорским на ленина ходит дочка Дашуньки (ник пишется по англицки не помню точно как) можете спросить у нее. в 35 ясли сами собирались, но я передумала, не хотела ре сначала в одно место водить, потом в другое...туда ходит мой племянник и сын друзей. постоянно болеют. при том что с ними зимой не гуляют. но хорошо кормят, есть кислородный коктель и 1 курс массажа в год. как занимаются сложно сказать, но если надо могу узнать!