13 марта 2009, 04:46
А у нас, в д/с №1, на с/з, недобор в ясельные группы. В одной 8 детей, в другой 13, в третьей не знаю. Воспита говорит, что прямо обзванивают окрестные дома "Приводите деток!", не идут...
Miss_i
у нас очередь 5 тыщ 800 с хвостиком, район калининский,который считается одним из переполненных по очереди. мы получили путевку на днях. хотя сказали приходить в мае 2010.
все зависит от того, сколько в вашем районе садиков которые имеют группы для малюток, т.е. не все садики имеют право брать с 1,5 лет, это должно быть у них в уставе прописано. Поэтому если в районе есть такие садики, или группы то вы можете и с ужасно большим номером попасть раньше, а в другом районе - нет. Путевки дают в мае, попадаете в августе в садик. Если дают путевки раньше, то это единичные случаи и зависят они от того что появились места. У нас появилось место дополнительное, нам дали. Мужчина при мне просил путевку для ребенка такого же возраста, ему отказали, т.к. рядом с его мкр-ном нет мест, но сказали что через 2 месяца будет сдан новопостроенный садик и тогда дадут или могут сейчас дать но ждать нужно 2 месяца до открытия. Он кажется отказался, но я думаю зря, нужно ковать железо пока горячо 🙂
Дождик
Сегодня тоже ходила в Курчатовкий и Калининский отделы. Ситуация такова: в Курчатовском уже во всю выдают путевки, с одной из мамочек разговорились и она мне поведала, что ее подруга на прошлой неделе получила путевочку, хотя на сверку должны были идти только в августе, когда ее ребятенку было бы 2 годика, а так в год с небольшим и уже обеспечены местом в саду.