Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 13 из 51
Ledi Di,Ol,ga,  спасибо, нам скоро 3 ))). Интересно, а берут туда деток с сильными патологиями, или с небольшими нарушениями тоже?
смотря с какими и куда, например, для ДЦП-ников есть специальные ад, а  вот для детей больных фенилкетанурией нет и их никуд ан еберут, хотя должны бы!
ТА Ещe МАМА
Ledi Di,Ol,ga,  спасибо, нам скоро 3 ))). Интересно, а берут туда деток с сильными патологиями, или с небольшими нарушениями тоже?

наверно если противопоказаний от врача нет то берут, на каком основании они могут не взять?
вопрос в другом какие это нарушения и отставания, может лучше отдать в специализированный детский сад где с особым ребенком есть особая программа и будут заниматься
olimpia,вы в какой сад ходите?
я отвечу, можно?)) в 209.
в 379 кто нибудь ходит?
Myx@, Ларисончик права 🙂
Елизавета
смотря с какими и куда, например, для ДЦП-ников есть специальные ад, а  вот для детей больных фенилкетанурией нет и их никуд ан еберут, хотя должны бы!

Неправда! У знакомой девочка с фенилкетонурией, они в этом году уже в школу идут, так вот успешно ходят в дефектологический д/с, но в диагностическую группу.
Кима,да есть такие группы, есть длч этих детей условия определенные, но не настолько насколько хотелось бы! и школа,это не совсем то что садик) )а как девочку зовут?
Но ведь хотя бы так! Я так пониманию, таких деток очень мало по городу, поэтому садик просто нерентабельно создавать. Кроме того, насколько я знаю ситуацию, никаких условий особых в садике не создано, кроме того, что детей не более 12 человек в группе. Остальные детки-то с другими диагнозами совсем. И это была именно инициатива мамы - пойти именно в этот садик. Т.к. многие мамы, даже если ребенок имеет показания, не отдают детей туда, боясь непонятно чего.
А в школу она только еще пойдет. Кстати, в садик она ходит с 2,5 лет.
Варя ее зовут.
Кима,просто сталкивалась с мамой такого особого дитя))зовут ее саша. действительно детей таких очень мало, сейчас родители выбивают группу в какой-либо группе. мама этой девочки говорила, что не берут нигде. потому что отдельно готовить на 1 ре не хотят. но у них периодически бывают санаторное лечение с обучением в че и за пределами!
А наша очередь в садик придет в мае 2011 года,вот еще дома до лета посидим и будем решать что делать.
@nyutk@, обалдеть!! это в каком районе?
или Вы конкретно на какой-то д\с записывались?
Натуся-колючка, мы в Калининском районе записывались рядом с домом,но нам сказали как очередь будет двигаться если будут места в другом садике пойдете туда,как я поняла в порядке живой очереди нам даже номер присвоили 1011.
@nyutk@,а в какой садик планируете?
Дождик,пока на Российской 28 а,он ближе к дому,вот хочу пока все узнать про него конкретно,чего там хорошего,чего плохого!
@nyutk@, не шиша себе, а как рано встали на очередь?
Myx@, вначале 2008г.!А знакомые тоже в этот же садик на полгода раньше встали и пойдут в 2010 в мае.
А я б лучше постояла лишние полгода на тот сад, в который хотим, чем побыстрее, но фиг знает куда  :sad:. А вообще, девочки, не путайтесь вы с этими номерами очереди. Это просто номер документа.
lookas
А я б лучше постояла лишние полгода на тот сад, в который хотим, чем побыстрее, но фиг знает куда  :sad:. А вообще, девочки, не путайтесь вы с этими номерами очереди. Это просто номер документа.

а как понять какой сад лучше пока туда не сходишь? может быть наикрутейщий садик и например я внего хочу а моему ребенку будет лучше в простом обычном саду, мне кажется перевестись все же легче чем путевку взять
Myx@, ну так на то нам руки ноги и голова, чтоб искать для ребенка лучшее. Собирать информацию, ходить смотреть, разговаривать. Само собой, может и в простом будет лучше. И в крутом может воспитка-стерва попасться. Я считаю, что пока есть возможность, надо подстелить и подмазать, чтоб потом к ребю и отношение было соответствующее.
lookas, мы так же считаем.Если нас рядом садики не устроят будем возить к бабушке в садик на с/з,главное чтобы моё дитё было в полном шоколаде.
Мы в стали в месяц и очередь унас 35 454 :idiot2:надеюсь что хоть через два года попадем в садик.
Рыбка56
Мы в стали в месяц и очередь унас 35 454 :idiot2:надеюсь что хоть через два года попадем в садик.

это в каком районе?

Девочки я же не спорю что хочется ребенку лучшего, но надо не забывать что "лучшее, враг хорошего"...
как бы в погоне за классным садом не забыть о виновнике этой погони. на мой взгляд сад должен быть во первых рядом с домом , это удобно и малышу и маме, ну конечно есть машина и по пути на работу то тоже вариант. в саду должно быть в меру игрух, иначе воспитатель забывает о своей миссии - воспитывать,есть же во что играть, играют! можно выбрать наикрутещий сад, и прогадать... а можно пойти в самый обычный муниципальный и соответственно, не прогадать!
а отзывы у всех разные, одни мамочки нахваливают дет сад, другие тот же хают! пока плохих отзывов не слышала только о "семицветике"... ТОчнее про другие сады вообще мало инфы...очень трудно составить объективное мнение о саде, если честно, но ИМХО
Myx@, если сад высшей категории, или Центр развития - то это уже о чем-то говорит. Хотя бы о квалификации воспитателей. Я не думаю, что здесь уже может случиться так, как у моих знакомых, когда воспитка издевалась над ре в течении месяца, и её даже не уволии, мотивируя тем, что работать-то некому! Хотя нет уверенности на 100%. Вот я роддом так же искала. Выбирала, парилась, потом меня приписали по состоянию здооровья в 6й - о нем много хорошего и плохого слышала, а родила нормально 🙂.
:оффтопик:
Myx@, хочешь я добавлю плохих отзывов про семицветик, если тот, который в Калининском районе :-D  У меня подруга водит и недовольна - заявляют о себе как с ортопедическим направлением, а на самом деле детьми практически не занимаются в этом плане, все там дорожки всякие, прибамбасы достают только для комиссии, потом убирают, ну и чего-то еще ей не нравилось уже не помню. Да, кстати, денюжки ооочень сильно любят. Но в остальном я думаю - не самый плохой, коли 1-ое место занял в городском конкурсе.
lookas
Myx@, если сад высшей категории, или Центр развития - то это уже о чем-то говорит.

мне как человеку получившему пед образование и зная как это делается, а так же  увидев некоторые , хваленые, школы изнутри, говорит только о том что заведующая вовремя подсуетилась и все. Конечно школа это не сад, но контора одна и правила соответственно там эдентичны...
Пример : пусть не  про сад, но смысл понятен думаю: была затрапезная парикмахерская, вдруг она стала работать на каком либо профессиональном продукте ( Лореаль, шварцкопф не суть важно на каком)... и стали они называться САЛОН... от этого руки мастеров изменились? если они стригли хорошо, так и стригут а если нет? вдруг стали?

Goldy,вот и я о том :-)
Myx@,район С/З возле Теоремы.
Рыбка56
Myx@,район С/З возле Теоремы.

мы тут же живем. Без проблем попали в сад
Помогите, чайнику, плииз. Куда звонить или идти, узнать насчет путевки (Калининский район)? На очередь вставали (родственницу посылала - т.е. не знаю, где находится).

И нужна ли вообще нам путевка, если мы хотим устроиться в садик Центрального района (31).
ТА Ещe МАМА, вы в каком районе на очередь вставали?
Myx@,видимо в Калининском.
Ларисончик, похоже на то :-)
Ага, в Калининском. По возрасту нам уже должны дать путевку. А запланировали в садик по Центр. району.
ТА Ещe МАМА
Ага, в Калининском. По возрасту нам уже должны дать путевку. А запланировали в садик по Центр. району.

не совсем понятно если честно. Почему садик в центральном если живете в калининском?
ТА Ещe МАМА, встаньте еще ив Центральном. Так проще будет все устроить.
ТА Ещe МАМА,да, Intraverta права. езжайте в РОНО центрального района и объясняйте ситуацию.
Ларисончик
ТА Ещe МАМА,да, Intraverta права. езжайте в РОНО центрального района и объясняйте ситуацию.

Угу, понятно. Только причина, наверное, должна быть существенная. А не просто, что мы хотим в этот садик и все.

А что можно в 2х районах в очереди стоять? И поставят ли в очередь, если ты не живешь и не прописана в этом районе?
ТА Ещe МАМА, а почему вы в центральном хотите? При постановке, вы можете сказать, что живете в центральном, проверять то вряд ли будут.
И еще, тут два варианта. Или уходите из одного района и приходите в другой (тогда можно попробовать очередь пересчитать, чтобы вы как бы стояли с того момента, когда в Калининском встали), или просто в Центральном встаете, тогда у вас очередь официальная не скоро подойдет, но будет подстраховка в Калининском районе, на всякий случай, мало ли что. А если вы в Центральном все-равно по договоренности, то там не очень важен номер очереди, главное в ней стоять.