Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 15 из 51
Мария-Мирабелла
Ol,ga, могу не согласиться, если брак официально не зарегистрирован. это не дает статуса матери-одиночки, так что словами прошу не разбрасываться=) Я в очереди обычной стою и на льготную не претендую (у меня как раз официально незарегистрованный брак).

Да я не в обиду вам 😉 Я не сталкивалась с подобной проблемой, поэтому не знаю точно...А что тогда подтверждает статус матери-одиночки для очереди в частности? Просто для себя стало интересно 😉
Меня эти ваши слова даже обрадовали, может быть льготников будет не так много как мне кажется 🙂
Ol,ga, я честно говоря не знаю, не интересовалась, но где то видела, что в графе отец прочерк. Думаю получить этот статус достаточно сложно.
Да конечно, не стоит раньше времени переживать, может спокойно пройдете в садик.
А нам в Ленинском сказали, что после 20 апреля всё будет известно.Ждём-с.
И мне звонили из РОНО. Спрашивали, собираюсь ли я в этом году отдавать в садик. Еще спросили в какой именно (я 2 шт назвала) и когда (сказала в августе). Вот.
KrasoTA, вы в каком районе стоите?
Ol,ga
Мария-Мирабелла
Ol,ga, могу не согласиться, если брак официально не зарегистрирован. это не дает статуса матери-одиночки, так что словами прошу не разбрасываться=) Я в очереди обычной стою и на льготную не претендую (у меня как раз официально незарегистрованный брак).

Да я не в обиду вам 😉 Я не сталкивалась с подобной проблемой, поэтому не знаю точно...А что тогда подтверждает статус матери-одиночки для очереди в частности? Просто для себя стало интересно 😉
Меня эти ваши слова даже обрадовали, может быть льготников будет не так много как мне кажется 🙂

Статус одинокой мамы присваевается в случае, если в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк, или же сведения об отце ребенка записаны сос лов матери, в этом случае в ЗАГСе выдается определенная справочка, которую и нужно предъявлять, в том числе и в РОНО. Но вот только, чтобы попасть в льготную очередь такой маме нужно еще и работу иметь, о чем так же необходимо предоставить документ (копию трудовой книжки).
Дождик а у тебя просили такие документы?
Нюшечка,обязательно. А тебе разве ничего не говорили или просто не просили?
Дождик
Нюшечка,обязательно. А тебе разве ничего не говорили или просто не просили?

правда первый раз слышу, и они то мне ничего не сказали, ведь видели свидетельство то арины  :idiot2:...  :не знаю:
Нюшечка,вы, что в обычной очереди стоите?
Дождик видимо да, если им нужны эти документы, а я их не предоставила, то на основании свидетельства вряд ли они это сделали...  :idiot2:
я то думала всё проще, и ставят только по свидетельству в льготную очередь...  :razz:
(кстати давай на ты  :roll:, а то чувствую себя старой какой то  :смеется:... )
Нюшечка, тогда тебе просто принести копию трудовой и в ЗАГСе заказать справку формы 25 (если у тебя в графе отец есть его запись), а если прочерк, то просто ксерокопию св-ва о рождении. И тебя просто переведут из общей в льготную на момент твоего обращения в РОНО. И соответственно шансов, что Аришка в сад пойдет раньше становится намного больше.
ПыСы на Вы это я к тебе и Аришке вместе обращаюсь, а так то конечно на ты, мы ж вроде почти ровесницы 😉
Дождик да в графе отец то у нас прочерк... (папашка то даже и не видел дочку то ни разу...  :lol: но это уже другая история...)
а вот про шансы это незнаю, то куда я собралась Аринку отдавать тока с 2х, рядом нет с 1,5. но всё таки конечно же схожу, пусть переводят нас ко льготнам, хоть тут воспользоваться льготой  :смеется:...
Дождик
KrasoTA, вы в каком районе стоите?

Мы в центральном районе. Возле Обл. Суда.
KrasoTA, хорошо вам в центральном районе...
нам вот никак путевка не светит, видимо я одна тут без путевки буду
@nyutk@,буду пробовать все способы 🙂 думаю что если этой оченью идти договариваться-то как раз к слдующей весне эта проблем решится 🙂 и сынулькин уже самостоятельный будет 🙂 будем надеяться на лучшее! А вы в какой садик хотите?
Ol,ga, тоже сегодня сама позвонила в садик, чтоб точно все уточнить. Сказали, что списки формируютя, но пока мы проходим!!!!!!!!!!

эх, а нам сказали приходить после 16 июня, а пока ничего сказать не могут. бдымс полный
pomy-tata, поздравляю! Будем держать кулачки 😉 Я тоже очень надеюсь...По крайней мере решила больше РАНО с Заведкой до 15 мая не теребить 🙂)) Подождем....Если 15 мая в списках не окажемся - буду "поднимать тяжелую артиллерию" 🙂)) Мне уже звонил начальник седня с работы-уточнял - нужна ли помощь с энтим делом....
Ol,ga, а вы в каком месяце собираетесь??? И в какой садик???

Ol,ga
pomy-tata, поздравляю! Будем держать кулачки 😉 Я тоже очень надеюсь...По крайней мере решила больше РАНО с Заведкой до 15 мая не теребить 🙂)) Подождем....Если 15 мая в списках не окажемся - буду "поднимать тяжелую артиллерию" 🙂)) Мне уже звонил начальник седня с работы-уточнял - нужна ли помощь с энтим делом....

нам нужна  :2funny:  :2funny:  :2funny:
apple fresh, нет, в советском. мы, похоже, сааааамыыыееее эстоооооннсскииииееее
apple fresh, у меня муж ходил, он обаятельный 🙂, его сильно не ругали, просто сказали приходить в июне. мы по возрасту проходим, можем по очереди не пройти
мы тоже в советском. нам сказано в конце мая приходить. думаю 18 мая пойдём.
Мика, вам когда про май говорили? нам просто изначально тоже про май пели, теперь аж июнь, умотаться
Вот и нам сначал про май говорили, а теперь про июнь. Район ЧТЗ у нас. В РОНО сказали "Всех путевками обеспечим, всем мест хватит - приходите в июне" :пятачок с шариком:
16,03 нам сказали. Муж ходил в Роно уже на Ленина 89.
хз, попробую в мае тогда, наверно.
Yozhik, вы в какой садик планируете?
Yozhik
хз, попробую в мае тогда, наверно.

Айда вместе в мае, типа, ниче не знаем, на бумажке написано в мае приходить 🙂
apple fresh
Yozhik, в каком районе так сказали? Не на ЧТЗ часом? А то я туда в четверг нацелилась на танке ехать. Я к ним уже три раза пыталась пробиться, то объявят бумажкой на обшарпанной двери, что у них нынче прием отменяется, то сижу в очереди, жду и не успеваю зайти до конца приемного времени (и со мной еще чел пятнадцать) :tickedoff:
olimpia, походу, нам тоже в двух районах не присветило ничего, бум так прорываться  :coolsmiley:

точно в четверг пойдешь на чтз?
Мика,Yozhik, мы тоже в советском, садики в районе Свободы-ДК ЖД. Я что-то даже и не звонила никуда, жду мая. Похоже тоже в "танк" пора и на войну :knuppel2: 🙂
Вообще мы хотим в 260 - он у нас во дворе, мы на Елькина живем. Но говорят, туда пробиться нереально. Или пойдем с букмаркиной Алиской в садик за Губернским - не помню номер.
Yozhik
Или пойдем с букмаркиной Алиской в садик за Губернским - не помню номер.

413-ый 🙂
а мы выбрали 270. Туда просимся. 260 и 270 рядом.
Мика, хороший? я не знаю про него ничего.
я в инете не нашла ни одного отзыва. сами ходили туда осенью с логопедом разговаривали. она хвалила (ну это конечно). Как раз детей в группах не было, мы заходили в раздевалку группы с 2 до3 лет. мне очень понравилось, всё сделано ярко, всё ухожено. Площадки для прогулок понравились. в садик 1 вход, что вроде +. Из минусов бассейна нет, кровати выдвижные, воспитатель со с стажем 2-3 года, молодая. Я даже не знаю минусы ли это?
и ещё вроде группа для старших детей разновозрастная с 4 до 7 лет. и тоже минус ли это?
слюшай, ну для меня это скорее плюсы, про кровати не знаю - но бассейн в садике не хочу, простывать там, как они там мелкие, толком сами не вытрутся, молодая воспитательница меня тоже не пугает. разновозрастные группы опять же по мне так нормуль. буду посмотреть... блин, это оффтоп уже пошел
apple fresh, мне кажется, всех работников этих учреждений клонируют. Везде так.
Я стояла в льготной очереди, так мне садик не давали пока я не написала в министерство образования. Притом, многие знакомые пошли в садик вообще в обход очереди (просто по знакомству).
apple fresh, все очень похоже 🙂))