Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 17 из 51
Mrs.LeDi,вы просто позвонили и спросили проходите вы или нет или как?они вообще говорят по телефону такие данные?
@nyutk@, по телефону они говорят ( а иногда и трубки не берут) когда приехать в зависимости от вашего номера при постановке на очередь)) В объявлении у них написано, что все дети, которым на 1 сентября будет полных 2 года, получат путевки в д\с. Как будет на практике, посмотрим....
Светлая,нам только 20 сентября будет 2 года,чего от них ждать не знаю,будем звонить тогда и спрашивать.
@nyutk@, удачи)
Светлая
@nyutk@, по телефону они говорят ( а иногда и трубки не берут) когда приехать в зависимости от вашего номера при постановке на очередь)) В объявлении у них написано, что все дети, которым на 1 сентября будет полных 2 года, получат путевки в д\с. Как будет на практике, посмотрим....

Да, Светлая права - именно так и действуют они. Нам велели приходить 21 мая к часу дня. Далее посмотрим, как будут развиваться события.
Девочки я уже ни раз здесь слышала, что детки рожденные до сентября 2007 г. попадают в садик! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ ОТКАЗАЛИ???????????????? Нам 2 августа 2!!!
Pomy-Tata,а вы в каком районе то?
Pomy-Tata
Девочки я уже ни раз здесь слышала, что детки рожденные до сентября 2007 г. попадают в садик! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ ОТКАЗАЛИ???????????????? Нам 2 августа 2!!!

Вам надо сейчас просто ПОДСУЕТИТЬСЯ 🙂 ДО СОБЕСЕДОВАНИЯ (График собеседований на их сайте 😉 И у вас все получится ;-)
Девочки, ну как там с ЧТЗ районом? У меня в прошлом году подруга в районе Башни в садик по путевке отдала в 1,8....Как в этом году?
Myx@, мы в центральном
Муж сходил в роно (советский район). Там посмотрели его номер открыли журнальчик и сказали приходить того же 16 июня и смотреть, цитирую:"в какой садик вы пойдете"!!!
Я то конечно и этому рада. Ещё сказали что врядли в садик возьмут сразу, даже если мед. комиссия будет готова. По этому поводу разговаривать с заведующей.
Позвонили сегодня в калининский сказали все кому будет 2 года на 1 сентября проходят, а нам только 20 они дали номер телефона, чтобы узнать могут нас взять или нет,звонила весь день никто трубку не берет.Будем завтра пробовать,не охото очередь пропустить.
Ol,ga
Девочки, ну как там с ЧТЗ районом? У меня в прошлом году подруга в районе Башни в садик по путевке отдала в 1,8....Как в этом году?

apple fresh
Ol,ga, в прошлую пятницу должно было проходить совещание по распределению путевок. По словам заведующей одного из садиков, все с номером очереди до 7000 должны, по идее, попасть. А те, у кого больше 7000, вроде, в этом году не пройдут. Но точно ничего не знаю, сама жду звонка от заведующей.

Расскажу, что у нас было. Муж когда ходил заявление писать, оставлял свой номер телефона, который еснно поменялся за два года. Это мы только сейчас поняли, когда думали, почему же нам никто не звонит. Уже хотели сами идти, благо недалеко. Но сегодня пришла женщина - спросила - есть ли у нас ребенок и нужно ли нам место в дет. сад. Конечно мы сказали, что нужно. Она дала телефон и ФИО заведующей 475 садика, сказала, чтобы мы ей позвонили прямо в 8 утра, она нам все расскажет. Мы так до сих пор и не поняли, кто это был и что это было. Будем завтра звонить, узнавать. Кстати, номер у нас 7585.
apple fresh
Ol,ga, в прошлую пятницу должно было проходить совещание по распределению путевок. По словам заведующей одного из садиков, все с номером очереди до 7000 должны, по идее, попасть. А те, у кого больше 7000, вроде, в этом году не пройдут. Но точно ничего не знаю, сама жду звонка от заведующей.

Обнадежили 🙂 - на ЧТЗ мы 6762. А какого числа им звонить?

vishnya, а что у вас такой поздний номер? Поздно встали в очередь?

Вот в центральном районе № в очереди не сыграл значения-там дата рождения оказалась важна.....Так что трехлеткам ИМХО можно было хоть месяц назад встать там и в садик они б попали...
Ol,ga, так вот вообще не справедливость!!!! У нас очередь 1172!!!!!!! Вот так(((
Знаешь даже не знаю с чего начать, чтоб в садик то попасть???
Pomy-Tata,я так поняла,что очередь в нашем Центральном районе-это все фикция, советую пообщаться с заведующими садиков,потом еще раз в РАЙОНО сходить..хотя мне в РАЙОНО прямым текстом сказали  обратиться в   частные сады или няню нанимать.. вот такая у нас  благополучная ситуация в центре :tickedoff:
Да вообще что хотят то и делают!!!!!!!!!!
И все говоря, что у них все строго проверки!!! А сами не понятно для чего очередь сделали!!! В этом году взяли и не стали на нее внимание обращать  :tickedoff: Конечно может кому то и повезло
Основную часть мест забрали льготники,работающие в центре, но не прописанные в Центральном районе :tickedoff:,в этом вся и проблема!!! :tickedoff:
Pomy-Tata, у нас тут в ясли сейчас ходят дети, родившиеся через полгода после нас....Замечу, мы в очереди с первых дней...Вот такая очередь в центральном районе..........
я была недавно на ЧТЗ, снялась с очереди, у нас была очередь 68.., так мне сказали, что наверняка мы бы получили путевку, т.к. в нашем микрорайоне (Комсом.площадь) в этом году 2 новых садика открывается! Но на них еще путевки не распределяли.
А в Курчатовском по дате постановки 14 января 2008 года, мне сказали прийти 11 июня, если что-то останется
olimpia,нам тоже так говорили, только после 15 июня
Сегодня ходила в РОНО. НАм дают путевку, но в другой конец района на С.Юлаева № 481. Не представляю каак туда с Теплотеха добираться :uglystupid2:. Дали время до утра подумать: будем брать или нет. Чего делать? одскажите, я растерянности :не знаю:
Дождик,вы к калининскому району относитесь?
Девочки я так понимаю, что от нас денежку ждут за место в садике!!!!!!!!!
@nyutk@,да к Калининскому
А в очереди вы в общей,если не секрет какой номер, просто мы тоже к этому району относимся!
Дождик, прикольно добираться будет...ИМХО если терпит подожди поближе 🙂 Все говорят, кто испытал на себе, что даже если есть 1 авто в семье - возить очень сложно - вдруг что с машиной - а ехать надо с ре 2 раза в день.....в любую погоду....
@nyutk@, Дождик льготница 😉
Pomy-Tata, как вы так поняли? Общались с заведующей? 😉
У меня вот завтар тоже ответственный день....
Дождик, ничего себе вас отправили...  в маршрутках плохо ориентируюсь, а так - на трамвае до конечной и пол остановки вниз
Pomy-Tata

Странно, а с нас никто никакой денежки не ждал, просто пришли и сами пригласили в сад, причем в тот, в который многие готовы деньги заплатить, лишь бы попасть 🙂 Конечно первый взнос будет, это само собой, но как выяснилось - даже ниже, чем у знакомых, которые водят дочь в сад второй категории.
Ава
Дождик, ничего себе вас отправили...  в маршрутках плохо ориентируюсь, а так - на трамвае до конечной и пол остановки вниз

Ага, такое чувство, что они специально нормальные  места БЕСПЛАТНО отдавать не хотят, вот и предлагают у черта на куличках 🙁
Дождик,конечно берите путевку, а потом расклейте объявления на ближайших садиках и в своем, может поменять сможете. или сходите к заведующим ближайших с путевкой, объясните ситуацию, может вас возьмут, есть же хорошие люди.
vishnya
Pomy-Tata

Странно, а с нас никто никакой денежки не ждал, просто пришли и сами пригласили в сад, причем в тот, в который многие готовы деньги заплатить, лишь бы попасть 🙂 Конечно первый взнос будет, это само собой, но как выяснилось - даже ниже, чем у знакомых, которые водят дочь в сад второй категории.

Вы просто уже большие 🙂 и рядом живете 🙂 Ближе к 3 всем дают путевки и чуть ли не заставляют родителей отправлять детей в садик
Дождик, попробуйте сами по ближайщим садикам пройти и узнать есть ли у них место и возьмут ли они вас...  потом за путевкой. просто вариант взять путевку и обменять не известно как обернется... Сколько вы будет желающих искать не понятно
Ol,ga
vishnya
Pomy-Tata

Вы просто уже большие 🙂 и рядом живете 🙂 Ближе к 3 всем дают путевки и чуть ли не заставляют родителей отправлять детей в садик

Не, я раньше 2 лет в принципе не планировала отдавать ребенка в садик 🙂 Как хотела к 2,6 годам отдать, так оно и вышло. Я бы и до 3-х лет спокойно просидела 🙂
Дождик, а ближе мест нет или нет групп для таких малышей как твоя?
Myx@, вы в каком районе?
я в Курчатовском, тут дают талончик, на котором написан день и время, когда нужно явиться, а раньше делать даже не чего, не примут. Я уже проверяла 🙂
olimpia, в курчатовском. :-)... Я позвонила сама туда еще в марте ... и как то мне повезло :-) путевка в саду уже лежит :-) 3 июня идем
Myx@, а давно на очередь встали? моя соседка встала в мае 2006 года, ей 1 июня за путевкой (до конца мая будут раздавать льготникам), а мне (я встала на очередь в январе 2007) только 11 июня надо явиться, если там еще что-то останется.
Myx@, я не звонила, а была там лично за последнее время 2 раза
действительно, вам повезло