Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 16 из 51
apple fresh, а как они в понедельник работают?
olimpia, в понедельник с 14:00 до 19:00, 24 кабинет тетка за дальним правым столом. Лучше приезжать заранее, хотя бы за полчаса до начала, иначе есть шанс не попасть в кабинет.
Вчера была в Калининском районо, они подумали, посмотрели и дали путевку в 73 садик. Но это потому что ребенку скоро 4 г. будет. Так они всем сказали, что списки будут только к середине мая готовы (кто куда попадает).
Вчера же была в садике, подписали договор с садиком. Теперь комиссию к садику пройти надо, пока болеем и не до этого.
Звонила сегодня в Калининское РУО - велели звонить 12, 13, 14 мая и спрашивать, вывешен ли график сверки очередности.
Реально ли нам будет попасть в садик рядом с домом?
Мария-Мирабелла,поздравляю!

я сейчас звонила заведующей, тоже сказала до середины мая терпеть)))
Ларис, спасибо))
Mrs. Ledi, в районо они говорят, что садики поближе к месту жительства подбирают, если конечно там есть места.
Девочки, по каким телефонам звоните в Калининское районо? Или может часы и дни приема подскажите? Лень всю темку читать :ой засмущали:
Солнышко, 791-46-45. Дни приема: пн с 14 до 19, чт с 9 до 13 (вроде), а может до 12, точно не помню.
Звонила в Калининское управление образования. Говорят: раньше пятницы "График сверки" не будет готов 🙁
девочки, а кто-нибудь в курсе, когда в Курчатовском "график сверки" готов будет?
В Калининском "График сверки очередности" готов 🙂
С собой паспорт и свидет.о рождении. Вот только номер кабинета забыла спросить.
объясните для тех кто в танке.... :-) если нам сказали что наша очередь пододет примерно к маю 2010, то в том оду нам все равно надо на сверку сходить?
yanik_1985
объясните для тех кто в танке.... :-) если нам сказали что наша очередь пододет примерно к маю 2010, то в том оду нам все равно надо на сверку сходить?

нет, не надо
Вообще обычно вывешивают на стене списки детей и садиков
Svetka
В Калининском "График сверки очередности" готов 🙂
С собой паспорт и свидет.о рождении. Вот только номер кабинета забыла спросить.

Позвонила я. Сказали приходить 21 мая к 13 часам в кабинет № 2. "Скажете, что хотите в такой-то д/с. Если место там есть, без проблем запишут. Но вы не одна такая желающая будете, имейте в виду."

И что получается, если до меня уже запишутся, то мы пролетаем? Как, вообще, нужно действовать? Девочки, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Mrs.LeDi, если есть место запишут, если нет, то могут предложить другой садик или встать на очередь/ждать места в этом садике.
Так я, когда вставали на очередь, писала, что мы хотим в садик №... (уточняла, какой именно).
Тоже самое сказали,21 к 13часам подходить.Мы встали 2006г.Предложили за Прииском и по Бр.кашириных,а живем на 5 Декабря,я отказалась.нехватило мест в те садике в которые хотели. :sad: :tickedoff: :cry:
Пришла сегодня в районо Советского района, мне сказали приходите 16.06 будут списки висеть...если попали себя увидите. нет так не в этом году :uglystupid2:  На очереди уже полтора года стою :sad:
жаль, я надеялась, что таки муж чего-то не понял 🙂, значит правда до июня.
Вот что написано на офиц сайте РайОНО Центрального района:
Уважаемые родители!
В Центральном районе г. Челябинска начинается  комплектование дошкольных образовательных учреждений на 2009 – 2010 учебный год.
По результатам анализа  продвижения очередности складывается следующая ситуация.
В районе освобождается 863 места за счет выбытия воспитанников подготовительных групп в школу.
Из них для детей:
с  1,5 до 2-х  лет -  88 мест;
с  2-х до 3-х  лет -373 места;
с  3-х до 4-х лет- 227 мест;
с 4-х до 5-ти  лет- 126 места;
с 5-ти до 6-ти лет -  22 места;
с 6-ти до 7-ми лет – 27 мест.
В очередности на 2009 год  зарегистрировано  1183 ребенка:
с  1,5 до 2-х  лет -  244;
с  2-х до 3-х  лет – 562;
с  3-х до 4-х лет - 257;
с 4-х до 5-ти  лет- 102;
с 5-ти до 6-ти лет -  18;
Таким образом,  не все дети  2006-2008 года рождения, смогут получить направления в детский сад в 2009 году.
При  комплектовании детских садов, которое будет проводиться  с 25 мая по 26 июня 2009г.,  в первую очередь места в муниципальные дошкольные образовательные учреждения будут предоставлены детям льготных категорий и детям, рожденным в 2004-2005 году.
Родителей, чьи дети родились во второй половине 2007 года  (октябрь, ноябрь, декабрь)  и в 2008 году просим обращаться за  информацией о вакантных местах в МДОУ  ежемесячно после 10 числа,  начиная с ноября 2009 года.

хммм...для себя неутешительно.... 🙁
Только что дозвонилась я в это РОНО.  :cry: Сказали, что нынче проходят дети 2004-2006 г.р.  :cry:  :cry: :cry: Мне вот интересно, если у нас тут 106й садик - с 1 года до 3х, то туда получается нынче только трехлетних и берут! :idiot2:
Я просто в жудком растройстве :cry: :cry:KrasoTA, нам тоже самое сказали что 2004-2006 г и льготники, я так поразмыслила что 2004-2006 гг. в ясельную группу явно не попадают!!!!! так получается те кто в ясли все льготники что ли???? Или ясельные вообще набираться на будут???? ДУРДОМ ПОЛНЫЙ!!!!!!!
Pomy-Tata
Я просто в жудком растройстве :cry: :cry:KrasoTA, нам тоже самое сказали что 2004-2006 г и льготники, я так поразмыслила что 2004-2006 гг. в ясельную группу явно не попадают!!!!! так получается те кто в ясли все льготники что ли???? Или ясельные вообще набираться на будут???? ДУРДОМ ПОЛНЫЙ!!!!!!!

А мне сказали, что по сентябрь 2007 года дети попадают...как и написано на их сайте....
Так что Pomy-Tata, вы расстраиваетесь ИМХО рановато...но подсуетиться стоит, если сильно желаете...
...странно-заведующие главное всех обзвонили-в нашем микрорайоне звонили даже 11 месячным...и тут такой сюрпрайз от РайОНО...
Ol,ga
Pomy-Tata

А мне сказали, что по сентябрь 2007 года дети попадают...как и написано на их сайте....
Так что Pomy-Tata, вы расстраиваетесь ИМХО рановато...но подсуетиться стоит, если сильно желаете...
...странно-заведующие главное всех обзвонили-в нашем микрорайоне звонили даже 11 месячным...и тут такой сюрпрайз от РайОНО...

Девочки,я тоже сегодня была в РАЙОНО Центрального района,сказали приходить через год,такую ситуацию объяснили,что в последний момент объявилось много льготников,в т.ч.студенты-очники и т.д.,поэтому детям 2007года рождения рассчитывать неначто...Я только понять не могу,если сейчас уже все места детей от 2-х лет заняты,откуда они появятся через год уже для наших 3-х леток?Мы что,совсем в садик не попадаем????Дурдом полный!!!!
в общем ждать смысла похоже нет, на следующей неделе пойду по заведующим... :sad: буду искать садик сама
LadyBoss, вот-вот....я тоже другого выхода не вижу....
Девушки, в Калининском РОНО вывесили график сверки. В зависимости от номера, присвоенного вам при постановке на очередь, приглашают прийти в определенный день и час. Естественно сначала льготники, 19 и 20 мая.
У нас сверка в советском 16 июня, с мужем решили, что если что-то бесплатно положено, то мы это получим. Подождем, может, и так в нормальный садик попадем. Не понравится - за взятку или по знакомству пути всегда найти можно  🙂
Ol,ga,Ledi Di, не переживайте, не зря же специальные программы по увеличению мест в детских садах проводятся? :смеется: Тем более, центральный район один из самых благополучных в этом смысле! я так вообще не ожидала, что путевку получу (в октябре 2008 г.) без льготы, договоренностей и прочего. Просто зашла узнать про очередь - и вышла уже с бумажкой!!! Все будет ХОРОШО!!
Oli, вот и мы ждем июня 🙂
Dashynka, всем бы так.
Dashynka, Спасибо! да мы не отчаиваемся 🙂 Все равно попадем в этом году ;-) Просто теперь прийдется подсуетиться поконкретнее - раз так выходит на данный момент...-возможно и не быстро и не так просто все это дело выйдет как планировалось...

Ledi Di
Ol,ga
Pomy-Tata

Девочки,я тоже сегодня была в РАЙОНО Центрального района,сказали приходить через год,такую ситуацию объяснили,что в последний момент объявилось много льготников,в т.ч.студенты-очники и т.д.,поэтому детям 2007года рождения рассчитывать неначто...Я только понять не могу,если сейчас уже все места детей от 2-х лет заняты,откуда они появятся через год уже для наших 3-х леток?Мы что,совсем в садик не попадаем????Дурдом полный!!!!

Многие садики берут строго с 2 лет, а специализированные дык вообще с 3 лет....так что эти места дополнительные появятся на след год....другое дело - впереди ЦЕЛЫЙ ГОД!....
Светлая
Девушки, в Калининском РОНО вывесили график сверки. В зависимости от номера, присвоенного вам при постановке на очередь, приглашают прийти в определенный день и час. Естественно сначала льготники, 19 и 20 мая.

В Калининском что говорят - 1,5 годовалые пройдут в этом году (район начала-середины Бр. Кашириных)? Как у вас в районе предыдущих лет статистика говорит?

Девочки, кто С РАЙОНА ЧТЗ - когда там сверка? 1,5 годовалые пройдут, как думаете?

Ol,ga
Pomy-Tata

Ol,ga,а подскажи адресок сайта
Pomy-Tata, http://www.cntruo.ru/
Ol,ga, спасибо)))
Девочки, мы уже запутались :idiot2:,если мы в Калининском районе в очереди стоим 1011 нам надо идти на сверку в этом году???
@nyutk@, какой у вас номер?
Светлая,вилдимо 1011))

я боюсь звонить... так не хочется разочарований))
Девочки, мы в Ленинском вставали на очередь в октябре 2006 (в 1,5 месяца примерно) - № 6592. Пришли в Калининский в мае прошлого года - записали "из другого района, № 163". Звоню на прошлой неделе - "приходите 21 мая к 13 часам, скажете, что хотите в такой-то д/с, если будут места, то пойдете туда..."
Капец! А если уже не будет? При постановке на очередь я писала номер конкретного д/с и ожидала, что мы будем записаны в список уже...
Вот ведь какая наивная!