Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 35 из 51
slадкаяlive, спасибо), а эта льгтная очередь реально облегчает получение путевки, или тож для своих... а остальных "стерелизовать"  ... мы как раз в калининском районе)))

не пойду пока никуда, чет нервная стала, чувствительная, оч стала на хамство реагировать(((... поберегусь, а потом малыш родится, тогда и займемся делами)
Lenka 76,это очередь на самом деле "облегчает" получение путёвки,она отдельная.
Я когда вставала в УО с третьим ребёнком на льготную очередь (тоже в Калининском),мне сказали приходите в 1г и 3мес (я отказалась,т.к. мы в садик в 2г и 6мес пойдём). Тогда же моего второго ребёнка (он тогда ещё не ходил в д/с) перевели из общей очереди в льготную
девочки, просветите пжлст. Дочь прописали в советском р-не, но пока не знаю, где будем жить к моменту похода в садик. Подскажите, где вставать на очередь? Или хотя бы где узнать
Lynx8030
девочки, просветите пжлст. Дочь прописали в советском р-не, но пока не знаю, где будем жить к моменту похода в садик. Подскажите, где вставать на очередь? Или хотя бы где узнать
я думаю в советском,а там переведете из района в район!
Lynx8030, по месту фактического проживания! зачем переводиться туда-сюда! у меня тоже доча в Советском прописана, а в очередь в Курчатовский вставали.
Lynx8030, вставайте и там, и там 😉
девочки, а адрес???? У меня первый ребенок, куда идти - не знаю. помогите плизззз
Lynx8030,по Дубль Гису посмотрела я.Курчатовское управление образования-улица Захаренко 5а.телефон 742-69-36,742-98-25.Совесткое упра обр--ия-Проспект Ленина 89,2 этаж.265-58-50
Lynx8030,если вставать  в Курчатовском районе на очередь, то там -в Роно-написано, что только с 5 июля-сейчас заняты распределением мест в д/с для тех, кто в эотм году пойдет!
девочки, огромное спасибо за помощь
В Курчатовском р-не в 410 садик всегда путевки есть, даже после нового года были, уж не знаю почему. Я просто пришла, поплакалась заведке в Роно, что ребенка кормить нечем, голодаем, муж сокращен, я по уходу за ребенком сижу - выйти на работу не могу, она покопалась в своих бумажках и сразу 2 места предложила. Попробуйте, может тоже кто-то в отчаянном положении пребывает, вдруг получится. И еще, бывает, что в июне путевок уже нет, а в августе зав. садиками резервные места выкладывают, так что надежда еще есть. Бегайте, трясите работников Роно.
мамочки,кто уже ходил в упр обр центрального района,ну как там дела?рассказывайте,уже же с 24 дают путевки!
glückliche matveika
мамочки,кто уже ходил в упр обр центрального района,ну как там дела?рассказывайте,уже же с 24 дают путевки!

мы 9 июня пойдём
glückliche matveika
мой муж в четверг был, уже в конце рабочего дня, народу нет. Ему предложили путевку в садик возле ЮУрГУ, но он отказался.
Белочка
glückliche matveika
мой муж в четверг был, уже в конце рабочего дня, народу нет. Ему предложили путевку в садик возле ЮУрГУ, но он отказался.
почему отказался?вы по графику собеседования ходили?или просто зашел?
Gladen`kaya
glückliche matveika

мы 9 июня пойдём
я 11 иду.
glückliche matveika, просто зашел, я его отправила разузнать. Отказался, т.к. мы с тополинки и возить далеко не хочу, мы взяли справочку, что стояли у них на очереди и "переезжаем" в калининский, будем калининские сады штурмовать 😉
Белочка, зря вы отказались, калининские бесполезно штурмовать
Yummiest
судя по отзывам мамочек калининского района это точно,я бы лучше согласилась......Gladen`kaya,а вы в какой садик собираетесь?и сколько вам годиков? :ой засмущали:
Нам не горит в садик, можем годик и дома посидеть
Белочка, я тоже с тополинки. Была в РО 20 мая, сказали: "Ждем письмо по тополинке, вам вообще садиков нет. И ещё вам 2 года всего, точно мест не будет. Позвоните 25 мая". Позвонила , сказали прийти 31 мая и смотреть списки. А вам прям путевку предлагали!
Я тоже вообщето хочу  в калининский район, но наднжда маленькая такая ...
Белочка, мы тоже взяли справку из центр района - будем в калининс пытаться перевести, но тут вот девочки, кто часто туда ездит (кстати тоже с тополинки) говорят, что уж лучше переждать до июня, а то там таааааакой ажиотаж, причем можно 3 часа  там простоять и не попасть.... а я вот думаю тоже в июне придешь - там вообще не известно достанется путевка или нет даже к трем годам и то на врят ли...
Monika, а эту справку выдают на основании чего, просто что хотите в калининский район сади и все? Или нужны документы что вы туда переезжаете?
Дарьюшонок, да ему прям сразу хотели выписать путевку, девочка соседка на след день пошла, им сказали нет мест :uglystupid2:
Дарьюшонок
Monika, а эту справку выдают на основании чего, просто что хотите в калининский район сади и все? Или нужны документы что вы туда переезжаете?
я не нашла инфы,если для постановки на очередь не по прописки нужно какое либо подтверждение, что там проживаешь, вообще не имееют права отказать, а на деле......
садиком муж занимается, сам разберется, я давно уяснила, что женщин там не уважают
Да, мужчин надо посылать!
Белочка, нужны документы на жилье в районе или договор аренды. Нюта вроде еще носила справку из поликлиники, что они в этом районе наблюдаются.
glückliche matveika
Yummiest
судя по отзывам мамочек калининского района это точно,я бы лучше согласилась......Gladen`kaya,а вы в какой садик собираетесь?и сколько вам годиков? :ой засмущали:

1 июня 2 года будет. Собираемся в садик № 70. У меня старшая там же.
Белочка
glückliche matveika, просто зашел, я его отправила разузнать. Отказался, т.к. мы с тополинки и возить далеко не хочу, мы взяли справочку, что стояли у них на очереди и "переезжаем" в калининский, будем калининские сады штурмовать 😉

Думаю в Калининский сейчас  практически бесполезно 😉 ЛУЧШЕ Б ВЗЯЛИ, А ТАМ СРАЗУ на перевод документы подали в Калининский....Мы переводники - по закону перевод обязано РАЙОНО обеспечить в течении месяца 🙂 ...а то можете оказать совсем без путевок и там и там ....до мая 2011....
Белочка
Дарьюшонок
я не нашла инфы,если для постановки на очередь не по прописки нужно какое либо подтверждение, что там проживаешь, вообще не имееют права отказать, а на деле......
садиком муж занимается, сам разберется, я давно уяснила, что женщин там не уважают

Для перевода и постановки по МЖ (без прописки) нужна всего лишь справка из поликлиники детской, в данном случае Калининского района
ура! нам дали путевку! сказали прийти по времени и сразу дали путевку) в 62й сад)))
сразу же пошли в садик, договор офорили 🙂
садик кстати мне понравился, приятная очень заведующая, территория ухоженная.
Мечта, поздравляю!
Мечта, поздравляю! А вам туда недалеко ездить? Или вы переехали?
Мечта,ПОЗДРАВЛЯЮ :ура:!!!! когда ходить начнете?
спасибо девочки! я сама не ожидала и так рада!!!!!
Ol,ga
Мечта, поздравляю! А вам туда недалеко ездить? Или вы переехали?

мы переехали к ЧелГУ давно уже, так-то не очень близко конечено, 4 остановки, но по мне лучше хороший детский сад подальше, чем плохой под боком, а по нашему району вообще беда, в этом году не светит нам в Калининском

Лора Ромашкина
Мечта,ПОЗДРАВЛЯЮ :ура:!!!! когда ходить начнете?

сказали к августу, пока комиссии, да группа еще не набралась

ходили с Илюшкой, теперь утром встает со словами "в детий сад на гоку" очень ему там горка во дворе понравилась 🙂
Девочки, есть  кому назначили в  центральном районе 10 июня на беседу (выдачу путевок)???
Lave,мне сказали звонить 10-го утром и скажут когда к ним придти нужно.
Девушки, посоветуйте, плиз. вчера нам позвонила заведующая из дет.сада 336, это на ЧТЗ, садик так себе, судя по внешнему виду. Видимо, распределили нас по путевке туда, но мне туда вести ребенка не хочется, мы можем и до 3-х лет дома посидеть. Как аргументировать отказ, чтобы из очереди не выгнали?
Linia
Девушки, посоветуйте, плиз. вчера нам позвонила заведующая из дет.сада 336, это на ЧТЗ, садик так себе, судя по внешнему виду. Видимо, распределили нас по путевке туда, но мне туда вести ребенка не хочется, мы можем и до 3-х лет дома посидеть. Как аргументировать отказ, чтобы из очереди не выгнали?

просто отметьтесь в садике и районо, что вы еще годик дома сидите
Кошелёчкина, звонить??? я вот тоже запамятовала во сколько приходить! надо будет уточнить!? а то самое важное боюсь пропустить!