Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 41 из 51
Как так? на садике висит объявление " ведется набор детей от1,5 лет"  пришла в рано узнать про путевку сказали мест нет, так еще и передвинули нас на полгода позже. Теперь нам надо приходить узнавать очередь в сентябрь 2011 (к слову на очередь в стали в марте 2009 под номером 2292). Что делать ума не приложу.  :shock:
Anutka81
Как так? на садике висит объявление " ведется набор детей от1,5 лет"  пришла в рано узнать про путевку сказали мест нет, так еще и передвинули нас на полгода позже. Теперь нам надо приходить узнавать очередь в сентябрь 2011 (к слову на очередь в стали в марте 2009 под номером 2292). Что делать ума не приложу.  :shock:
Вот я что не поняла, по какому праву передвинули, ещё и без предупреждения! Совсем уже кошмар какой то твориться! :uglystupid2:
это только в каком-то отдельно взятом городе, не помню в каком, у нас этого увы нет :-|. А по поводу путевки записывайтесь на прием к Коузовой Е., должны дать путевку.
Капкан
У меня номер порядковый 2289, сверка в апреле 2011, а выхожу на работу в ноябре 2010... Курчатовский район
а я должна была выйти на работу с 1 августа, а сверка только в мае 2011...бред какой-то...
У меня подружке надо выйти на работу в ноябре сверка в Районо в мае 2011г. , ей сказали в Районо ,типа идите в д/сад который нравиться договаривайтесь с заведующей она напишет ходатайство в Районо и вам выдадут путевку , только вот после переговоров с заведующей , подружке сказале 48тыс. и через неделю приводите .Как так ? Это стало законно ? Причем деньги через кассу садика , как добровольный взнос . :crazy2: Подружка в шоке ,она одна без мужа ,родители в др.городе помочь не могут .
Ася, по-мойму, добровольный взнос, это кто сколько может, а не 48 тысяч. И главное не 50 ведь, а 48, смету что ль составили. Я для седя нашла выход частный детсад на Тополиной, там взносы не берут, только ежемесячно сумма 8,6 тыс. Если не платить 48 тыщ, можно 5 мес-6 мес в сад на Тополиной походить, а потом НДФЛ вернуть и ещё походить.
а возврат НДФЛ то по какой статье...обучение детей что ли?)))
hst
это только в каком-то отдельно взятом городе, не помню в каком, у нас этого увы нет :-|. А по поводу путевки записывайтесь на прием к Коузовой Е., должны дать путевку.

кто такая?
был телефон "Горячей линии" тетя по телефону сказала, что все возможно на получение путевки, вы позвоните 20 числа в район)))я "как дура" поверила, этот телефон работал до 10 числа, 20 звоню в район, они и знать не знают...как-то все не правильно((((
а 48 тыс.рублей добровольного взноса это круто...)))на качество услуг и оснащение сада этот взнос не повлияет, а вот спрашивается, куда бюджетные деньги расходуются, или их "тупо" уже не предусматривают в бюджете?самофинансирование?
Aurora, да, там детсад это тоже образование.
Девочки! Подскажите пож-та кто знает куда можно обратиться к вышестоящим чинам? У нас в УО по району только глаза выпучивают Путевок НЕТ! И неизвестно когда и будут ли вообще?!
Ребёнку 2 и 8, в январе 3 года будет Мне НАДО на работу выходить а наши "тётеньки" с безучастным видом заявляют Приходите в МАРТЕ Может к апрелю будут путевки...
Ну как быть... голова кругом идет как представлю в какую котовасию попали... Ни знакомства ни деньги ни заслуги ничего не помогает...
TATbRHA, Кузнецов.
TATbRHA,а район какой?
Если Калиннский,то я в прошлом году с мая по август обошла всех кого можно,писала в интернет-приемную главы города,главы области-результат нулевой.
Мдя я в шоке от калиниского. Мы хоть и маленькие еще но тож живем в калиниском и вот придет время куда идти куда бежать(( ни связей ни знакомых.
NR, нет не Калининский но ситуация схожая в Советском районе (здесь много садов но большинство железнодорожные) для простых смертных очень мало мест выделяют даже льготники не все и не всегда получают путевки что уж говорить об обычных детках...

Сейчас тоже схолила в онлайн-приёмную министров образования... это какой-то КОШМАР - друг на друга преваливают ответственность  а проблему никто не решает... (министры отправляют в УО, к начальникам УО а те глазками хлопают Где мы вам возьмём? Нет У нас больше... Приходите завтра...

Девочки! Это что действительно так? Неужели место к 3-м годам НЕ ОБЯЗАНЫ выделять?
TATbRHA, обязаны конечно... но, как видим, это мало что меняет. Выпуск в садах в мае, наборы в группы тоже... маловероятно, что место может освободиться в середине года((( у нас др в апреле, но по факту м ы в сад попадаем только в сентябре, почти в три с половиной(((
TATbRHA,так там же не так,что зимой вам три исполняется и они обязаны дать.Считается,что вам на этот учебный год ещё нет трех лет,поэтому(по их понятиям) ситуация "не горит".А на следующий год они вам дадут и отчитаюся перед выше стоящими,что они молодцы.
ШиВа, очуметь... А Вы знаете законодательство по этому поводу? Не могу с пустыми руками к ним ходить... они утверждают что ничем не обязаны...
Придется с дочкой на работу ходить или увольняться...
NR, т.е. я на работе должна буду сказать - мой декретный отпуск продолжается до сентя бря а в январе только середина учебного года... ничё не знаю... или как они себе эту ситуацию предствляют?
Мамочки! не знаю в какую конкретную темку написать... пишу сюда...
Только что поступила информация, что в логопедический садик №84  набирают деток от 2,7 в младшую группу... У них как минимум 4 места свободных есть... но туда только после ПМПК попадают... Мы собирались на ПМПК в августе, но не пошли т.к. особых проблем небыло да и в том же РОНО сказали , что не факт что попадем... а сейчас звонят и прям уговаривают туда пойти.. а мы уже в другой садик ходим и привыкли... Если заинтересовало, звоните прям в ПМПК и проситесь на комиссию... есть реальный шанс попасть туда...
стрелка, а хуизит этот ПМПК? И как туда позвонить не подскажите? И если на самом деле никаких нарушений нет стоит ли с этим связываться или бессполезно?
TATbRHA, ПМПК - это психолог-медико-педагог комиссия. У нас была речевая задержка и логопед рекомендовал в спецсадик.. насчет позвонить - обыскалась номер телефона - не могу найти, но мне его в РОУ центрального района давали (можно позвонить и узнать у них при желании)... Насчет того, что стоит ли связываться, если ЗРР нет... вот честно -не знаю... Мне кажется можно слетать к заведующей и предметно с ней переговорить, может даже сослаться на нас (раз мы у них в данных имеемся)... Хотя я не знакома с заведкой и сказать как и что не могу... просто у меня как появилась инфа о местах в садике, я так сразу с мамочками и делюся, вдруг хоть кто-то сможет попасть туда...
TATbRHA, телефончик еще ищу... как найду выложу, если будет актуально...
TATbRHA, это психолого-медико-педагогическая комиссия, на которой выясняют, нужен ребенку спец садик или нет. звонить надо в садик. у нас она проходила аж в апреле, в самом садике. мы с роно не связывались вообще. взяли у врача в поликлинике направление на пмпк, а после комиссии нас записали в группу.
Anjutka, в садике проходят пмпк детки, кот посещают его,а домашние и те, кто не прошел весной в садике ПМПК проходят ее отдельно (если мне не изменяет память, ПМПК находится где-то на Воровского, где магазин Мечта)...
стрелка, а мы проходили в садике, в который собирались. проживали в это время вообще в другом районе и ходили в обычный садик.
прошли комиссию в апреле, в мае заведующая сообщила о зачислении, а пошли в этот садик только в конце августа. думаю, место проведения зависит от садика, поэтому и узнавать лучше там.
Место проведения ПМПК еще от района зависит. Записывали на комиссию у нас через садик, а саму комиссию ездили проходить на Калинина.
нам тоже скоро в садик! от всех этих  сообщений в шоке.Видимо нужно уже сейчас шевелится чтобы ребенок весной пошел в сад
Подскажите, может кто знает, мы получили место в яслях (нам год и десять мес), надо ли еще раз вставать на очередь, чтобы в садик потом попасть?
annasps
Подскажите, может кто знает, мы получили место в яслях (нам год и десять мес), надо ли еще раз вставать на очередь, чтобы в садик потом попасть?

нет.. не надо... вам по окончании яслей дадут направление в садик... только пожелания насчет садика заранее заведке выскажите..
пипец....
а я то думала... записали - значит пойдем 100%
Девочки, а если я сейчас откажусь от яслей, как мне потом в садик попасть? И что делать со вступительным взносом, который я уже оплатила 🙁
annasps, а вы в каком районе живете?
Rinka
на сколько я помню,центральный.
Rinka

центральный
TATbRHA, теоретически проходят "доборы" в садике 1) в августе - среди тех, кто не пошёл по июньским путёвкам 2) и в декабре-январе - кто так и не стал ходить или ушёл из садика
в районо отсылают на эти месяцы. говорят приходите - пытайтесь

я вышла из декрета ещё 1,5 года назад. весь предыдущий год дочка сидела с бабушками  :coolsmiley:
в этом году (ещё весной) написали письмо на имя начальника управления образования с просьбой выделить место в садике. письмо сопроводили ходатайством от руководства организации где я работаю.
и то, мне сказали, что это не гарантирует места в садике. в итоге, в июньские списки мы не попали. пришлось ходить - выяснять. нам объяснили, что путёвку дали, но в группе их 15 чел, мой ребёнок будет 16ым
somari, значит вам больше повезло У нас было 2 ходатайства, руководители с моей и папиной работы звонили лично начальнику УО - результат путевок нет, приходите в марте...
TATbRHA, может вам попробывать в декабре-январе зайти в районо?

вы хотите в конкретный садик или уже "хоть куда-нибудь"? во втором случае легче получить путёвку
somari
и то, мне сказали, что это не гарантирует места в садике. в итоге, в июньские списки мы не попали. пришлось ходить - выяснять. нам объяснили, что путёвку дали, но в группе их 15 чел, мой ребёнок будет 16ым

Что значит будет 16-ым? ПО-моему из-за нехватки мест сейчас почти во всех гоуппах больше чем 20 детей, у нас числится аж 27.
девочки объясните пожалуйста.вот мы ходим в центральном районе в ясли,если будем переезжать в другой район,то какие документы надо предоставлять,где их брать....и по времени сколько занимает этот перевод......я так думаю,надо распределения ждать.......
Sonata*
somari

Что значит будет 16-ым? ПО-моему из-за нехватки мест сейчас почти во всех гоуппах больше чем 20 детей, у нас числится аж 27.
у нас ясли в жилом доме!!!там комната то вообще масенькая.24 человека по списку!ходит примерно 14-16.остальные на больничном....