Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 40 из 51
Полинчик, я тоже слышала,что в Копейске проще устроить ре в отличный хороший садик
(у моей коллеги родственница зав.садиком,так вот она берет исключительно по путевке детей и никаких взяток типа "добровольно"😉
Лора Ромашкина
Полинчик, я тоже слышала,что в Копейске проще устроить ре в отличный хороший садик
(у моей коллеги родственница зав.садиком,так вот она берет исключительно по путевке детей и никаких взяток типа "добровольно"😉

да, да ... Я сама удивилась, пришла в наш 36 садик к заведующей и говорю мол садик старенький, надо бы его как-то ремонтировать зпборчик, беседки и т п... Я готова в это вложится. Она говорит - "Не предлагайте мне деньги, я в руки ничего не возьму! Если хотите можете сами с мамочками договариваться, но я тут не участвую, т.к сразу можно под суд загреметь..."
Девочки, советую ловить путевки 🙂 Мы вот, получив перевод в более интересный сади в Центральном РУО, отказались от путевки 17.06 в Калининском 😉 Думаю, я не одна такая 🙂
zoltrix
Ol,ga, а в калининском, что за садик?

455, но его у нас уже забрала девушка-а они соответственно отказались от 1 садика что ли в районе ЧелГУ
zoltrix,там трубку не берут,факс включается.
NR,сегодня звонила трубку взяли сразу но ничего хорошего не сказали
№1 прикольный)
BlackCat
Нам выделили путёвку в садик 347 в ленинском р-не, но мы откажемся всвязи со здоровьем, может кому надо? Правда я не знаю как путёвку другому человеку передавать 🙂

BlackCat, а это какой?? не по зрению случайно??
Ol,ga, так это потому что вы 3х летка. А им всем в этом году положено.
Девочки, подскажите, что делать.
Хотим пойти в садик в 3 года, а нам сейчас 2,2 года. Только что узнала - нам дали путевку. Причем в этот садик я не записывалась (записывалась в 3! других) и даже не знала о его существовании. До него от нас пол часа топать. У нас четыре садика к нашему дому ближе, чем этот. Один вообще прямо под окнами. В РУО нам сказали, что если сейчас не пойдем в садик, то в 3 года можем не попасть вообще - типа они свой долг выполнили, место нам предоставили.
Что делать? Не хочу в этот детсад и не хочу сейчас дочу отдавать?
мама Алины-малины, нам тоже давали путевку в 2 года, мы отказались - хотели в 3-4 идти, нашу путевку отдали след.очереднику, мы же получили без проблем в след. году, вернее ещё через год (мы так 2 раза отказывались)
В районо Курч. района...
svetofor, а куда мне обращаться - в это же РУО идти и просить, чтобы нас в очереди оставили? А садик вам дали, какой вы хотели, или это вообще нереально? И вообще меня теперь в конец очереди поставят или как?
Просто по телефону тетенька из РУО мне с таким апломбом заявила, что мне путевку дали - все, их миссия выполнена. Если я отказываюсь - это мои проблемы...
мама Алины-малины
Девочки, подскажите, что делать.
Хотим пойти в садик в 3 года, а нам сейчас 2,2 года. Только что узнала - нам дали путевку. Причем в этот садик я не записывалась (записывалась в 3! других) и даже не знала о его существовании. До него от нас пол часа топать. У нас четыре садика к нашему дому ближе, чем этот. Один вообще прямо под окнами. В РУО нам сказали, что если сейчас не пойдем в садик, то в 3 года можем не попасть вообще - типа они свой долг выполнили, место нам предоставили.
Что делать? Не хочу в этот детсад и не хочу сейчас дочу отдавать?

в 3года они ОБЯЗАНЫ предоставить путевку в тот сад который ХОТИТЕ!!! поэтому я тоже отказалась и записываться буду именно в тот который хочу, и номер очереди СОХРАНЯЕТСЯ.. она наверно на понт хочет тебя взять))
syclon, в который хотите - это из области фантастики, если в этот же садик 30 чел хотят,а они в очереди перед Вами, что делать...
Когда-то довно читала, что 3 близлежащих сада или школы должны принять ребенка (кажется, по прописке), это года 3 назад было

мама Алины-малины, разговаривайте с руководством роно, требуйте документы, нормативные акты, отстаивайте своё право идти в детский сад в нужное Вам время...
Мы получили путевку туда, куда и когда хотели, это и вопрос везения, возможно, но я приходила в роно периодически, объясняла ситуацию, разговаривала... И вот...
Ни копейки не заплптила никому...
svetofor, да я по прописке имела ввиду, нам сказали что в какой захотим в тот и попадем..
svetofor, syclon, позвонила по горячей линии садичной - подтвердили, что в 3 года нас обязаны будут взять в садик, только нужно заявление написать на сохранение нашей очереди. Завтра пойду в РУО. Но сказали: маловероятно, что мы попадем куда хотим.
Буду тоже периодически в РУО теперь ходить, да и к заведующей нужного нам садика тоже можно походить...
мама Алины-малины,нам тоже месяц назад позвонила заведующая и сказала, что у нее наша путевка,а я сказала, что нехочу на этот год отдавать, дак она сказала: хорошо, сходите в РУО  напишите заявление об отказе, а на след. год очередь за вами останется...
по поводу др. садика- я когда старшую отправляла в садик, то хотела канешно, кот. во дворе, но нам дали через 2 остановки(15 мин. быстрым шагом), дак сейчас хотела мелких туда же отдать, а нам дали во дворе, а мне тот уже нравится
s0lnysh0n0k, а очередь остается прям в тот же самый садик? я так надеюсь, что в следующем году появится местечко поближе.
мама Алины-малины, старшему предлагали путевку в садик (ему уже 3 с лишним было), я отказалась, без проблем через полгода дали путевку в другой садик. При мне дали путевку мальчику который в сад ходил, но потом он с родителями переезжал и от места в саду отказ был.
мама Алины-малины, да, заведующая сказала: приходите через год
Девочки, как мне сказали многие опытные мамы у нас во дворе - разговаривать всегда нужно только с заведующей. Конечно придется "помочь садику", но зато вашего малыша возьмут туда куда вы хотите. Я так и сделала и у меня получилось :-)
Revery, и у меня получилось точно так же. причем уменя утром муж сходил в УО, ему там сказали, что мы стопудов в этом году в сад не попадаем. А через 5 минут, после разговора с ним мне звонит заведующая того садика, куда я хотела попасть и говрит,  все, несите мат.помощь и добро пожаловать в садик.
вот так
zoltrix,я не буду утверждать. что это касается только малюток. Может вы не в то время ходите? Я пошла в декабре, и то она мне сказала, что я поздно пришла, у нее уже "ее списки сформированы". Сейчас-то конечно ходить уже поздно. Попробуйте ближе к зиме, может кто переедет/переведется в другой сад и место освободится
все-равно нужно не сдаваться, ходить, просить. Сегодня занято, а завтра уже свободно. Вы же хотите Ре перевести в другой сад, вот наверное кто-то тоже хочет перевести в другой садик. Здесь, кстати на форуме темка есть, по обмену путевками. Посмотри ее, может там есть что-то для вас подходящее.
Удачи вам!
zoltrix, в садике около нашего дома 4 места на прошлой неделе освободилось, и заведующая позвонила и отдала эти места кому в июне не досталось (брала фамилии на карандаш), двух девочек я знаю, они уже отчаялись в этом году попасть, а все таки попали.
zoltrix, а вы в каком районе живете? Странно, мы в центре смогли договориться. Причеи дело было в октябре, т.е. когда группы уже были набраны. Она мне просто сказала что всегда есть отказные места и попросила мой тел. Через неделю позвонила сказала что освободилось 2 места ну мы одно из них и заняли. А дома сидеть вам в таком возрасте тяжеловато конечно.... Мой вам совет - пробуйте другие сады. Где-нибудь да найдете.
zoltrix, а если попробовать в группу не по возрасту? мы в 73 садике уже так год отходили (в старшую группу), сейчас по возрасту в лого пойдем.
zoltrix,капец, неужели правда все группы переполнены? Мне кажется садики многие меняют....
zoltrix, может просто все ближайшие садики обзванивать? попробуй в наш обратиться и в 1 садик (они на 250 лет Челябинска).
Сегодня еще раз говорила с заведующей. Она сказала, что можно оформиться, а ходить начать хоть с нового года. Теперь пойду в РУО обратно свое заявление об отказе от путевки забирать. Мы как раз в след. году хотели в садик, но я думала, что так нельзя, раз очередь уже подошла, и написала отказ  :uglystupid2:
мама Алины-малины, кстати, да, нам заведующая на собрании тоже сказала. типа если вы болеете, и после болезни решили еще дома посидеть имунитет подлечить, то просто платите ежемесячно за садик, а потом как надумаете так приедете
puzyaka,интересно почему это вы должны платить? Плата за сад = плата за питание. ПО идее не имеет право заведующая так делать. Как правило обязательной является плата за охрану или пожарку, или  прочие добровольные ежемесячные сборы, ну кто сколько собирает. Да, там хоть ты болел, хоть в отпуск ездил, будь добр заплати.
Если хотите дома сидеть, пишите заявление с просьбой сохранить место в д/с.
Sonata*
puzyaka, Как правило обязательной является плата за охрану или пожарку, или  прочие добровольные ежемесячные сборы, ну кто сколько собирает.

ну может эту плату она и имела ввиду, потому что она говорила и про заявление и про оплату  :не знаю:
puzyaka, мы писали заявление + у нас справка была из поликлиники о домашнем режиме на опред.срок. Ничего мы за садик не платили за этот период(кроме добровольных).
Sonata*, неа, там меньше платишь, чем за питание - треть вроде, просто за месяц, чтоб место не заняли. Да и за питение не глобально - у нас за месяц около 800р. выходит...
встали на очередь в садик. сказали на сверку в октябре 2012. и это только на сверку. Ничего что нам уже 2,5 года будет. когда же мы в таком случае туда пойдем?
Myx@, к сожалению не видно линеечку, не видно скока вам лет. Но практика показывает, что нужно не ждать милости от УО, а договариваться с заведующими приглянувшихся садиков
по своему опыту знаю... если ребенок сидит дома на справке, вы платить не обязаны вообще ни за что... Мы прошлой осенью пшли в садик, а через 2 нед заболели, потом вышли еще неделю проходили и слегли с гриппо, потом пневмонией, а там начались бесконечные ларингиты, лекоцитозы, ангины и т.п. Короче, нас врач под дулом писталета ни в какую не выписывала.. Так вот, никто ничего с нас не требовала (конечно добров взнос мы все же заплатили).. к тому же я задавала вопрос о правомерности отчисления из садика Кузнецову, он мне ответил, что место в ДС сохраняется за нами и никто нас его лешить не может... Меня конечно мучают угрызения совести перед мамочками, кот не смогли устроить своих деток, а мы это место заняли... но моей вины в этом нет((( так сложились обстоятелства.. Хотя знаю, что вместо нас все-таки другой ре ходил..
puzyaka,нам 3 месяца.  ситуация обостряется тем что нам надо определенный садик, тотв который ходит старшая доча.

стрелка,дргой ре ходил бы так же. не мучайте себя. доча пошла в ясли в декабре. к маю в сумме ходили наверно месяц -полтора. в группу ходило человек 5-6 и этот состав менялся, одни забоелвали, другие выздоравливали.
Myx@, тем более. у меня все знакомы мамашки, у которых по двое детишек идут к заведующей д/с куда одит старший Ре и договариваются. тем более, что заведка вас знает, и честно говоря ни одна не бегает в разные концы района за детьми, все устраивают младших в тот же садик. вы только не опоздайте, примерно за полгода до того возраста, когда соберетесь в сад идите к завед.