Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 39 из 51
T@scha, мне кажется надо сходить в городское управление, там адекватные люди сидят. Я думаю в РУО все равно быдут выкобениваться. А прописываться выписываться такой геморой, да и кварплата вырастет
Мы в понедельник поедем списки на ЧТЗ смотреть. А подскажите адрес, вроде где-то читала что поменялся он у них.
А еще вопрос - сейчас на очередь ставят или пока выдача путевок идет не записывают на очередь?
.Ирусень., Горького, 91 - Дом контор, второй подъезд, 5 этаж. Приемные дни: пн - 14.00-17.30, чт - 9.00-12.00. На очередь в садики ставят, там разные кабинеты. Позвоните по телефону: 245-28-06, у девушки можете уточнить. Списки висят на первом этаже, как зайдете в подъезд, глаза поднимите и сразу увидите.
Samanta,спасибо за подробный ответ!
.Ирусень., пожалуйста 🙂
Важенька, а есть реальные случаи, что в городском управлении помогли дать путевку именно в тот садик, в который хочешь, если районное управление упирается рогами и в наглую дает путевку в другой, от которого мы отказались. Уже даже в список включили :idiot2:
Sonata*, вы про какой садик говорите?
А меня по поводу очереди в ДС уже второй день мучает такой вопрос:мужу в УО сказали,что из 1200 путевок 800 было отдано льготникам.Вопрос:простым людям в очереди делать нечего,если у нас столько льготников? :crazy2:
Меня  тоже этот вопрос очень интересует. Когда пошла за путёвкой в назначенное время то места были только в лучшем случае за 5-6 остановок от нас. На вопрос почему нет рядом с домом ответили что заняли льготники. Неужели в нашем районе живут одни льготники? И всем им нужны именно те садики которые находятся возле нашего дома. Скорее всего это не льготники заняли места. А заняли те кто заранее договорился. Не понятно как с этим бороться.
Swan
Вопрос:простым людям в очереди делать нечего,если у нас столько льготников? :crazy2:

мы тоже были льготники когда в садик на очередь стояли,только толку не было от этого, путёвку кое-как со скрипом (муж пошел сам в Администрацию уже с "разбором полетов :knuppel2:" мы получили в 3 года, т.е. в садик пошли уже в  3г2мес
IRIshok
Скорее всего это не льготники заняли места. А заняли те кто заранее договорился. Не понятно как с этим бороться.

вот уверена,что так и есть!!!
Я отношусь к категории льготников. И у меня точно такой же вопрос: на каком основании в д/с попадают дети, проживающие не в этом микрорайоне и даже не относящиеся к льготной категории детей  :не знаю:
SalomFair, этот вопрос нужно задавать в Администрации
TATbRHA

TATbRHA,про 82, но в соседних садах ситуевина аналогичная, знаю, т.к сама в свое время побегала по ним.
Лора Ромашкина, попробуйте задайте, и вряд ли вам ответят ЧЕСТНО...
Ура!! Мы тоже получили путевку и с 15 июля начинаем ходить в 364 садик. Путевку получили не безпомощи  хорошо человека если бы не она то наверное ездили куда не будь за три остановки.
Рыбка56, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПУТЕВКОЙ
мы тоже не попали в списки на садик в этом году, мало того даже не стояли в очереди ни на один, как выяснилось, хотя по телефону отвечали все нормально, ждите списки после 16-го
мы встали в 2 месяца ребенкиных в очередь, тогда еще записывали вручную в журнал, записывали номера садиков , в которые хотим попасть
зашла после просмотра списков к специалисту по садикам в роно, она при мне открыла уже на компе файл с нашей информацией, мало того, что фамилию не верно внесли мою, так в графе "желаемые садики" ничего не внесено, получается мы стояли вникуда эти 2 года.
записалась на прием к их начальнику, буду искать справедливости, это просто халатность с их стороны.
SalomFair, спасибо.
SalomFair
Я отношусь к категории льготников. И у меня точно такой же вопрос: на каком основании в д/с попадают дети, проживающие не в этом микрорайоне и даже не относящиеся к льготной категории детей  :не знаю:
я в калининск. районо задала такой вопрос - мне ответили (криком) вы намекаете на мою некомпетентность??? ни один ребенок не ходит из других районов ... а я то точно знаю что ходят ч т з -вские детишки в наш (калинин.) садик, ну не фамилии же называть(((
Рыбка56, Поздравляю вас с путёвкой в садик это здорово!!!!)))))
А мы вот когда на очередь встали по счёту были 12347 :idiot2🙂)))))))))))))))))))))))), наверно к годам 5 как раз подойдёт 😀))))))))!!!!!!!!
Рыбка56
Ура!! Мы тоже получили путевку и с 15 июля начинаем ходить в 364 садик. Путевку получили не безпомощи  хорошо человека если бы не она то наверное ездили куда не будь за три остановки.

когда я ходила 2 недели назад были места в 394 садик 😉 но нам с Красного Урала далеко до Ворошилова ездить, отказалась
мы льготники и получили садик во дворе, но у меня старшая ходит за 3 остановки и он мне больше нравится, хотела туда перевестись, но нам отказали
s0lnysh0n0k,интересно как, по-моему у них есть какая-то инструкция, что младшим детям дают путевку в тот же сад, куда ходит старший. Это ж родителям тогда не набегаться развозя и собирая потом по городу детей. в вашем случае можно с ними пободаться, если есть желание.
Sonata*,решила пока начать мед. комиссию проходить, а там раззузнаю через нашу воспитательницу- что да как
glückliche matveika
annasps,в какой дали?мы вот скоро начнем ходить по-тихоньку и привыкать к садику)

мы в 195 ясли пойдем, когда медкомиссию пройдем 😉
Sonata*
TATbRHA

TATbRHA,про 82, но в соседних садах ситуевина аналогичная, знаю, т.к сама в свое время побегала по ним.

Sonata*, похоже что так... Я в 413 была и мне завед рассказала такую же историю...
Девочки, я ваще диву даюсь с раздачами этих путевок! При мне (когда я там получала путевку УО Центрального района) многим не давали путевок, якобы нет мест! И мама такие расстроенные выходили оттуда, аж не передать! Соседка, кот сроду в очереди не стояла , решила вдруг отдать свое чадо в сад! На след день уже начали проходить комиссию, т.е. получили путевку! Ну понятно, что все делают что могут, чтобы устроить детей в садик! но чтобы ваще не стоять и  получить за один день путевку!? в голове не укладывается! Вот по этому кто то стоит по 3 года в очереди а кто то и ни дня! 
мы на чтз тоже не получили, нам в сентябре как раз 2 года...в списка на чтз видела ребенка с комсомольского проспекта - очень интересно как он там оказался....надо сходить проверить как мы вообще в очереди продвинулись, а то нас тоже на бумажку записывали, вдруг такая же ситуация как у senya получится((((
теперь буду надеяться, что на следующий год сразу двоих отдам 🙂
Меня вообще напрягает ситуация, что деткам из одной семьи дают путевки в разные садики, маразм какой-то  :uglystupid2:.
Lave
Девочки, я ваще диву даюсь с раздачами этих путевок! При мне (когда я там получала путевку УО Центрального района) многим не давали путевок, якобы нет мест! И мама такие расстроенные выходили оттуда, аж не передать! Соседка, кот сроду в очереди не стояла , решила вдруг отдать свое чадо в сад! На след день уже начали проходить комиссию, т.е. получили путевку! Ну понятно, что все делают что могут, чтобы устроить детей в садик! но чтобы ваще не стоять и  получить за один день путевку!? в голове не укладывается! Вот по этому кто то стоит по 3 года в очереди а кто то и ни дня! 

Нам тоде отказали в путевке, объяснив тем, что на 1.09 нам не будет дух лет. Хотя мы льготники. Попыталась договориться через знакомых, и сразу нашлась путевка за 20т р. Вот теперь и думаю соглашаться или нет. Ведь потом ещё и заведующей надо будет отстегнуть
Мы тоже с боем конечно, но получили заветную путевку, сколько мне стоило это нервов! Стояли в очереди в Центр. районе, как все законопослушные мамаши, я встала в очередь когда малышу моего исполнилось 2 месяца. Звонила каждые пол года, интересовалась, не забыли ли про нас. Изначально стояли в ясли, но потом решили, что в 2 года нет смысла идти в ясли, пойдем сразу в дет. сад, благо он у нас прямо под окнами, я заблаговременно позвонила в РУО Цент р-на и предупредила, что мы передумали, и хотим в дет. сад, мне что-то невнятно пробурчали по телефону и повесили трубку. Ладно, думаю, поеду лично. Съездила, переписалась в дет. сад, меня заверили что все ок, ждите распределение путевок. Настал тот торжественный день, прихожу в РУО, самая первая, чтобы наверняка, гордо захожу в кабинет и опа! сюрприз! Нас нет в списках ни в одном дет. саду, ни в яслях. Здорово! Я дар речи потеряла! Сотрудница отдела дошк. образ. только хлопала глазками, как так! Ни одна завед. д.с. нас не брала у всех по 27-30 человек в списке. Ладно, еле еле уломала одну нас записать к себе, и то в резерв или в запас. Она нам ничего не обещала. Вышла я оттуда не помню как. Пришла домой, успокоилась. И решила я так это не оставлю, получается что про нас просто забыли (или сделали вид что забыли). Это девушка из дошкольного даже не извинилась передо мной. Пошла я на след. день к начальнику РУО, день правда был не приемный, но он меня принял. Дальше не буду расписывать что было, но исход разговора - путевка. Спасибо ему, очень адекватный гражданин оказался! А тетка эта из дошкольного смотрела на меня как волчица, что-то ворчала себе под нос, но так и не извинилась, у нас это не принято! Вот так мы отвоевывали путевку.
Nusya, молодец, прошла боевое крещение! Теперь ты герой 🙂

Я вот думаю....
Хотела услышать ваше мнение, пока у меня есть время подумать!

Я дочке выбила путёвку в старенький садик за остановку от нас (остановка маленькая, идти недалеко), вид у садика так себе, воспитатели вроде адекватные, время покажит.
У меня на подходе второй ребеночек, которого я хочу отдать сначало в ясли, а потом уже в садик. Он будет сентябрьским-октябрьским. И исходя из этого у меня 2 варината:
1. отдать ребенка в ясли в 11-12 месяцев, после чего в 2года11месяцев отдать его  в тот садик, который ходит дочка.. Туда возьмут без проблем.
2. отдать ребенка в ясли в 11-12 месяцев, после чего в 2 года 11 месяцев отдать его в садик, что у меня во дворе. Этот садик считается одним из лучших, там есть бассеин. Но в него есть шанс не попасть!!!! Туда частенько только блатные попадают)))

Куда же его записать? Как думаете??
Полинчик, ого,как вы далеко думаете, может быть сначала пусть доча походит в садик,узнаете как и что там,а время покажет,куда второго определить....ведь его у вас предостаточно!
Лора Ромашкина, записать надо как можно раньше, чтобы попасть в садик вовремя.. Поэтому и обдумываю сейчас, а не позже, чтобы просто прийти и записать как только родится! А не думать...
Полинчик,так рано маленького хотите отдать?))  в 11 месяцев? не жалко?
Полинчик, если хотите сначала в ясли попасть, то и в РУО вас поставят на очередь в эти ясли, они же всего одну путевку дают, а из яслей потом идет распределение, по-моему уже без путевок, вам предложат близ лежащие дет. сады в которых будет место.
Nusya
Полинчик, если хотите сначала в ясли попасть, то и в РУО вас поставят на очередь в эти ясли, они же всего одну путевку дают, а из яслей потом идет распределение, по-моему уже без путевок, вам предложат близ лежащие дет. сады в которых будет место.

Близ лежащие от яслей или от моего дома?
kris
Полинчик,так рано маленького хотите отдать?))  в 11 месяцев? не жалко?

Ну это же не значит чтомы туда будет фанатично ходить))) Потихонечку начнём, а там посмотрим как пойдет.
Полинчик, а как планируешь в ясли попасть? у тебя льготная очередь? мне кажется врядли сможешь устроить в 11мес ребенка(( по сути вопроса я бы в старенький садик водила вдвоем..
syclon, у нас в Копейске многие без блата в ясли деток устроили в 11 месяцев, я думаю что получится.