Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 42 из 51
А встать в очередь может любой человек с документами нашими? Или только родители?
Кошелёчкина
А встать в очередь может любой человек с документами нашими? Или только родители?

у меня мама с нашими документами ходила,приняли нормально
Кошелёчкина

любой человек. за меня сестра ходила вставала
glückliche matveika
девочки объясните пожалуйста.вот мы ходим в центральном районе в ясли,если будем переезжать в другой район,то какие документы надо предоставлять,где их брать....и по времени сколько занимает этот перевод......я так думаю,надо распределения ждать.......

Мы тоже переводились из этих яслей при переезде. ПО ЗАКОНУ НА ПЕРЕВОД МЕСЯЦ РАЙОНО ДАЕТСЯ...На практике начали эпопею год назад  :idiot2: -я периодически звонила в новое районо-не давила, т.к. нам не горело, но напоминала....Мне в ответ тут же говорили, когда я напоминала про закон, что "мы вам по закону обзаны предоставить место, мы его хоть сейчас дадим, но за тридевять земель, в законе нигде не сказано, что должны дать место рядом с домом"  :-| ....я затыкалась и ждала.... :uglystupid2: Подошел май 2010-мне сказали приходить в приемный день ровесников ПЕРВОЙ после льготников....Я пришла-свое слово сдержали-я прошла первой.... :roll: НО того садика, что был ближе к дому и мы хотели уже не было....типа льготники разобрали...что то я в этом сомневаюсь...по своим ушло.... :tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff: Предложили садик подальше....хрено...вый, я отказалась и осталась ждать вожделенный садик...хотя понимаю, что утопия мож сказать..... :sad: Т.к. девочка на Форуме переехала пару мес назад и в этот садик УЖЕ ХОДИТ! На вопрос в личку КАК? Она говорит-много связей и денег..... :-| Вот так....Из ваших яслей нас всеж ясли сами перевели в садик по центральному району...снова возим....но садик хороший
Ol,ga,чего удивляться связи и деньги при поступлении в детсад главное
я бы даже сказала, больше связи, чем деньги.... мы все садики в радиусе дома обошли, и напрямую предлагали и намекали .... без полезно....
да к сожалению :sad:
приветики! подскажите мне неграмотной , как лучше сделать. У нас сверка стоит в мае 2011 года, получается надо сейчас по заведующим ходить и спрашивать места? а они потом должны каку-нить бумагу дать что нас берут или просто на сверке сказать что мол уже с садиком договорено(а если они все равно не дадут путевку?)
Мама Арсюши, ходить к заведующим практически бесполезно (если только нет "рычагов давления"😉. с нами даже разговаривать не стали.
Мама Арсюши, а вот с нами стали разговаривать. нам на сверку нужно было идти в июне 2010г.  Я в декабре 2009г. выбрала садик и пошла к заведующей. Попросила, чтоб нас записали, пообещала золотые горы (любая посильная помощь садику😉. Она мялась, мялась. говорила, что мест уже нет, но все-равно записала. Вам не нужно от заведующей никакой бумаги - они не имеют право вам ее дать. Вам нужно договориться с заведующей и продолжать ходить в УО делая вид, что ничего не знаете и договоренностей никаких не было. Ну и позванивать периодически заведующей с вопросом, когда нам выходить, когда принести деньги (или например приступать к ремонту, заказывать окна, двери и т.п.)
У нас вообще произошел курьезный случай. Я в мае попросила мужа сходить в УО спросить про нас. Он мне звонит и говорит, что специалист в УО ему сказала, что мы в этом году с садиком пролетели, а на второй линии ко мне пробивается звонок, я быстро поговорив с мужем взяла трубку, а это оказалась заведующая садиком и сказала, везите деньги, поздравляю вас, вы в саду.

Для вас главное попасть в список заведующей. А там она подает эти списки в УО и вас включают.
puzyaka,у нас тоже примерно так и было.
puzyaka, какие списки она в УО подает? Это УО ей списки детей выдает
Мамаша Паприка, Но в этих списках  те, чьи родители договорились с заведующей

Наверно есть еще и везение. Со старшей папали в садик, который выбрали, относительно недорого и без связей, и уже договорились, что и младшая туда пойдет.
ленуль4ик

точно.
puzyaka
ленуль4ик

точно.

несколько человек таких может и есть, но никак не все
у заведки с марта список есть всех желающих,если договариваетесь,то она в нем помечает вашу фамилию.а там уже смотрит в него на сверке в УО и дает добро.примерно так.
и в марте она вам может сказать есть ли вы в списках на этот год или нет.нас в обоих садиках в списках не было.я быстро метнулась в другой)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас сверка стоит на апрель 2011 года, реально попасть в сад в этом году???? или уже надо сейчас предпринимать какие то действия :не знаю:...
N@sty@,чем раньше начнете суетиться, тем лучше. но мне почему-то кажется что вам путевки 100% только на след год светят
N@sty@, а район у вас какой?
Sonata*, почему? Вроде ВСЕ дети с трех лет имеют право на дошкольное образование. В три  ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. или нет?
Мамаша Паприка, я непонятно  выразилась что ли?))))в три года точно дадут,
но дочке N@sty@,на момент выдачи путевок в этом году еще и 2х не будет, поэтому и гарантии что получат они место в этом году тоже совершенно никакой.
Sonata*, сорри! не на ту линеечку посмотрела.
У нас значит та же история будет..... А я так надеюсь... 🙁 Даже попыталась найти электронную очередь (но нет ее)
Мамаша Паприка,надо искать не очередь а знакомства хорошие , тогда путевка будет вам
Sonata*, 🙂 Да знаю я. Нет у нас знакомств.
Девочки! Район СЗ. В июле нам 2 будет! А путевке в какой период выдаю :не знаю:т?
Мамаша Паприка, так идите в садик и знакомтесь с заведующей, что вам мешает-то?? с одной не познакомитесь, с другой получится.
Yummiest, я сначала  позвоню завтра, узнаю какие мы там на очереди. А там видно будет. Мы еще по месту жительства отца стоим. Может здесь прокатит...
Yummiest
Мамаша Паприка, так идите в садик и знакомтесь с заведующей, что вам мешает-то?? с одной не познакомитесь, с другой получится.

Yummiest, +10000
только так и никак иначе - особенно если хотите в хороший типа ЦРР, а не во 2 категорию
а разница преогромная я вам скажу, и не слушайте никого, типа он немножко недотянул, или там ничем не хуже - хуже и множко
у меня сын ходил в 2 садика в связи с переездом, оба раза договаривалась через зав. и в ЦРР - прекрасно отходил
сейчас мелкому 8 мес. а мы ходим к зав. - чтоб не забывала нас :ура: 😀
и поверьте, чем постоянно скидываться на игрушки, ремонт площадки и прочее, лучше 1 раз нормально заплатить и ходить в хороший садик, где уже все куплено и не разворовано, где вкусно готовят и все воспитатели 1 и высшей категории - поверьте это тоже много значит, если человек сдает на категорию - значит ему это нужно, он в этом работает, а не случайный и залетный, как много в обычных садиках
садики 2 категории потому и 2, что для 1 надо заведующей перестать переть все из садика
у меня куча подружек, которые попали по путевкам и сейчас плюются
мне ЦРР дешевле выходил, чем им эта хибарка
конечно каждый сам для себя решает
Мамаша Паприка, а вы в каком районе?????
N@sty@, в ленинском
Девочки! Напишите плиз, у кого дети в Ленинском ходят, какой црр посоветуете?
Мы просто сейчас льготную очередь будем оформлять, так я встану в конкретный садик, чтоб наверняка в хороший попасть.
Мамаша Паприка
Sonata*, почему? Вроде ВСЕ дети с трех лет имеют право на дошкольное образование. В три  ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. или нет?
Мамаша Паприка

НЕ ОБЯЗАНЫ, девочки... Нам не дали хотя в январе ребенку три года - сказали приходить в МАРТЕ... Ни в мае, ни в сентябре, ни в ноябре мы в списки не попали У нас Советский р-он и мы не одни такие...
TATbRHA, вы, наверное, поздно встали в очередь?
Yummiest, нет - в первые три месяца от рождения... не помню точно
Я тоже жду очередь в Советском. Мне тетечка тамошняя так сказала - им все равно когда вы встанете на очередь. Распределять будут так - сначала льготники, потом все остальные по дате рождения.  Т.е. те кто в прошлом году не попал в сад будут в первую очередь  пристраиваться.
Мирный Атом, так и есть! В этом году только льготники попали в садики 🙁 Если есть возможность, то нужно льготу оформлять и почаще ходить в РУО, потому что в течение года (со слов заведующей) могут освобождаться места в садике, и надо ходить постоянно и напоминать о себе.
Мамаша Паприка, а лучше не только вставать в очередь в опр. садик, но и в сам садик к заведующей сходить. У них есть тетрадочки, в которые они записывают желающих. И в мае на собрании в РУО заведующие занимаются составлением списков и распределением детей в садики, а коль вы уже будете на примете и у заведующей садика, то вероятность туда попасть увеличится  :mrgreen:
Samanta, вот и я так подумала.
Только вот какие еще сомнения.... Мы в очереди с 2009 года (в простой), а сейчас льготу можно оформить и в льготную очередь встать. Как думаете это выгодней или нас в самый конец этой очереди воткнут?
Мамаша Паприка,вставайте в льготную
Мамаша Паприка, в июле 2010 я стояла в простой очереди, как случился у меня разговор с одной заведующей д/с северозапада. Она мне сказала, что если есть возможность, бегом делать получать статус малообеспеченной семьи для постановки в льготную очередь, это, мол, увеличит ваши шансы. Мы на ЧТЗ живем. Я сделала, в августе отнесла справку в РУО, у меня ее приняли, спросили номер обычной очереди, сколько лет ребенку и сказали, что мест нет, но могут быть. Ждите звонка, в общем. Я не знаю, какими мы были по счету в льготной очереди, но тут еще и возраст ребенка играет роль. Если бы нам в сентябре было года 1,5, то шансы наши были бы меньше. Ждала я до ноября, потом сама пошла. Мне сказали, что мест нет, я посидела, повздыхала, посетовала на тяжелую ситуацию: ждали меня уже с нетерпением на работе, посидела еще немного и тут, о чудо, нашелся вариант! Открылся садик и туда набирали деток. Но он совсем не рядом с домом. Да и ладно, машина ж есть 🙂 .... В садике при оформлении потребовали справку о льготе тоже. Так что, не было б этой бумажки, мы бы до сих пор сидели б дома.