Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 44 из 51
Девушки, просветите, пожалуйста, а что на сверке собственно происходит?
Я встала в очередь на ЧТЗ в ребенкиных 2 недели, очередь льготная, садик нужен с 1,5 лет. Дали номерок, сказали прийти в мае на сверку, моими предпочтениями относительно садиков никто не поинтересовался. Ребенку в мае будет 9 месяцев, садик нужен не раньше ноября-декабря. То есть, мне надо до мая совершить забег по облюбованным садикам и войти в доверие к их заведующим? В смысле,бегать начинать уже сейчас или еще рано?
нам про сверку ваще ниче не сказали
написали наш номер,пять тыщ там какой-то и усё))
Xen,если вы будете через управление путевку доставать - то вам всунут в любой первый попавшийся садик... можете не бегать и не узнавать больше ничего... просто придите в назначенный вам месяц и подтвердите желание пойти в ясли.
бегают к заведующим те, кто хочет попасть предметно именно в определенный сад, но это денег стоит, никто не будет смотреть что вы льготник или нет
определяйтесь как вам больше нравится
anna78, спасибо, я примерно так себе все и представляла 🙂)
Olga_Vishenka

Нам тоже самое, номер на свид. о рождении. Ни про какую сверку не говорили. Район - Калининский. У вас какой?
anna78
Xen,если вы будете через управление путевку доставать - то вам всунут в любой первый попавшийся садик... можете не бегать и не узнавать больше ничего... просто придите в назначенный вам месяц и подтвердите желание пойти в ясли.
бегают к заведующим те, кто хочет попасть предметно именно в определенный сад, но это денег стоит, никто не будет смотреть что вы льготник или нет
определяйтесь как вам больше нравится

Ну наверно это точно не на ЧТЗ.
Нам в этом году будет 3 года, а путевку так и не знаем получим или нет. Уже не до выбора садика, хоть куда-нибудь.
Была в РОНО. Льготу малообеспеченным отменили. 🙁
Xen,мы когда стояли на садик,то я просила в конкретный...туды и дали путевку))))Вы если льготник,то вам полюбасику дадут!(тож льготниками были)
Natasha-8383,Мамаша Паприка, с этого года много льгот отменили, в том числе и матери- одиночки теперь нельготники. Тоже в Калининск. стоим на очереди - к осени будет уже 2,5г. - готовлюсь и морально и материально к бою !!! у нас в районе с садиками вообще жуть
А какие льготы остались кто-нибудь знает?
Katika
А какие льготы остались кто-нибудь знает?
и мне интересно...затихарили наши правители эту новость... :knuppel2:
как матери-одиночки- НЕ льготники?????!!!!!
точно знаю, что многодетным не отменяли льготу!
Матерям одиночкам, студентам - очникам, малообеспеченным убрали льготы. Только что звонила в РУО  ленинского района.
Смотрите что нашла http://sadiki74.ru/districts/6/mdou/ (кто стоит уже второй раз вставать не надо)
Мамаша Паприка, а как там себя искать ?
Ася, пока никак. Это же нововведение
Девочки, подскажите пожалуйста, я  встала в очередь еще 2 года назад, дали бумажку с датой сверки, я её потеряла 🙁(((  кажется что сверка была в ноябре. Что теперь, мы потеряли нашу путевку?  и когда же дают путевки?
Мамаша Паприка
Матерям одиночкам, студентам - очникам, малообеспеченным убрали льготы. Только что звонила в РУО  ленинского района.
/quote]

То есть, тех, кто уже стоял в льготной очереди, передвинули в обычную?
Матерям-одиночкам отменили льготы уже давно, я полгода назад вставала в эту очередь, уже тогда одиноким родителям льгот не было.
Natasha-8383
Xen,мы когда стояли на садик,то я просила в конкретный...туды и дали путевку))))Вы если льготник,то вам полюбасику дадут!(тож льготниками были)

Уж хоть куда-нибудь дали бы... У меня льгота как у многодетной, но уверенности, что к моменту окончания отпуска по уходу за ребенком нам дадут место в саду, как-то нет
Xen, да передвинули в обычную по дате постановки на учет
Olga_Vishenka

Это в каком районе, так просто.
Девчонки, вот нашла про льготы в детский сад (2010 г) http://www.kukuzya.ru/node/160
Это, правда, по Москве, но у нас, наверное, также.
Л-е-н-у-с-Я,это в калининском. Точно также написали 6тысяч там какой то и все.
Мамаша Паприка

Смотрите что нашла http://sadiki74.ru/districts/6/mdou/ (кто стоит уже второй раз вставать не надо)

интересно, а ныне стоящих туда будут вносить? ??? Мне бы лучше, чтобы нет )))
Наталина
Л-е-н-у-с-Я,это в калининском. Точно также написали 6тысяч там какой то и все.

ага,подтверждаю,Калининский!
Солнышко
Мамаша Паприка

интересно, а ныне стоящих туда будут вносить? ??? Мне бы лучше, чтобы нет )))
вы где стояли там и останетесь по очереди.
Мамаша Паприка, это понятно, я имею в иду, что будут ли видны старые очередники в эл.очереди, или только новички?
Солнышко, вроде будут, но позднее.
мы переезжаем в другой район, ходили в управление, нам надо сразу 2х в один садик. думала просто будет, так как младшую сразу поставили в курчатовский с рождения. А приехали говорят, фиг вам нет мест, чтоб двоих сразу. Предлагают какой то садик пристрой к школе. Что это так и не поняла. Может кто знает?
hatalka, это часть школьного здания ремонтируют и устраивают там детсад. Кому то нравится, кому то нет.
ШиВа,ясно, спасибо, говорят еще что потом в эту школу оттуда берут, что учителя из школы с детьми занимаются.
Все равно выбора нет( По отзывам школа хорошая, Гимназия 93.
hatalka,в 93 гимназию берут после тестирования и подготовительных курсов , о ни как не после садика
Ася,ну это ж так говорят,я ж незнаю, вот и спрашиваю)у меня свекровь учителем работает, знает про эту школу, сказала что так делают, отбирают детей на последнем году перед школой, естественно по тестированию)
hatalka,В 93 ШКОЛЕ УЧИТЕЛЕМ ?
Ася,нет в другой гимназии.
hatalka, сама живу рядом с 93шк.,так вот уже года 3 иначе как с курсов подготовительных и по прописке не берут , опыт всех знакомых и друзей про садик слышу впервые .
Ася,так они только в этом году открывают садик там. незнаю как будет.Свекровь говорит, что если открывают садик при школе то они обязаны принимать в школу ) может мы и по прописке пройдем туда)))вот в марте поедем в этот садик и все узнаем)
hatalka,вот тема где по прописке посмотреть можно к какой школе относишься ,чтобы не гадать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29406.0.html, но там у 93шк. мало адресов вообще .А вообще 93школа маленько статусная чтобы из дет.сада брать
Ася,спасибо, мы вообще к 26 относимся. Ладно главное  в садик попасть, для меня это пока важнее))
mary11
Девочки, подскажите пожалуйста, я  встала в очередь еще 2 года назад, дали бумажку с датой сверки, я её потеряла 🙁(((   кажется что сверка была в ноябре. Что теперь, мы потеряли нашу путевку?  и когда же дают путевки?

сходите на прием и все проясните... мы тоже без бумажки ходили....ничего вы не потеряли...