Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 45 из 51
спасибо! только что пришла оттуда)  все хорошо) кстати сказали про электронную очередь - все уже занесены в базу, данные будут импортировать что б все было видно где то в марте🙂
mary11,видимо еще вносят калининский 0 стоит подано заявок.
На сайте написано, что "при регистрации необходимо указать контактные данные родителя (имя и отчество, телефон, адрес электронной почты) и местонахождения для определения ближайшего детского сада." Кто-нибудь знает, существует ли территориальное закрепление садиков по месту проживания? У меня прямо во дворе хороший садик, очень хочется именно туда попасть  :roll:
Девоки всем привет. сегодня ездила в управление образования узнавать нашу очередь. там сказали что приходите в июне и ищите себя в списках. так подскажите мне это означает что мы его точно получим или может так получится что не попадем и еще на год засядем дома???
светочка, может да, а может и нет. 100% гарантии нет.
а где там регистророваться то?
мда уж... вот и сиди гадай устроим или не устроим его в садик....
Девочки, как увидеть себя в электронной очереди?    http://sadiki74.ru/
или это не все данные???
светочка, и нам так сказали. Вообще у одной заведующей спросили: должны ли взять ребенка в д/с ведь ему уже 3 года, нам ответили что не имеют права не взять только детей 5,6,7 лет, так как они перед школой уже. То есть 2,3,4 года это как повезет???
Зима,до 5 лет как повезет , только с 5 лет обязаны
Ася, вообще кошмар. Значит должны и отпуск по уходу за ребенком до 5 лет предоставлять, так ведь? А потом выясняют почему такая демографическая ситуевина! Материнский капитал дают, а потом придумывают платное обазование! нормально?
Зима
светочка, и нам так сказали. Вообще у одной заведующей спросили: должны ли взять ребенка в д/с ведь ему уже 3 года, нам ответили что не имеют права не взять только детей 5,6,7 лет, так как они перед школой уже. То есть 2,3,4 года это как повезет???

Ася
Зима,до 5 лет как повезет , только с 5 лет обязаны

Ага, в 7мь лет очень актуально...))  :shock: :uglystupid2:
ребенок уже одной ногой в школе, а социума еще не видел толком...(((  :shock:
К сожалению же, приходится думать и об этом...))
Домашняя атмосфера любви и взаимопонимания не всегда "в ладу" с внешними общественными и социальными потоками...((
подруга сына в садик устраивала их до 4 лет просили приходить в списках смотреть и что они потом напрямую пошли к заведующей она как увидела что ребенку почти 5 лет, там место в садике ему за час нашли! вот нормально нет! у них закон есть что если ваш ребенок в 5 лет не ходит в садик то вы в праве написать жалобу в вышестоящие органы!
мне хочется его к 3-м годам отправить... но хочется, вот как получится так получится!
Девушки, дети 5-6 лет имеют право на внеочередное зачисление в детсад, см. здесь http://chel-edu.ru/index.php/info/4849.
"12. Во внеочередном порядке осуществляется:
...
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2)»

Там же и про все льготы  :smiley6600:
Подскажите где список очереди можно посмотреть Калиненского района?
_MARkA_, пока нигде.
подскажите, а как зарегистрироваться на сайте http://sadiki74.ru/ ? и вообще у нас можно через интернет записать ребенка в садик?
Diane,помоему пока ни как там не регистрируешься. не нашла я такой функции
вот блин 🙁
я тоже вчера пыталась там зарегистрироваться, но не получается...
Девочки, может это уже обсуждалось в темке, но я не осилю перечитать.. мне тут знакомая сказала, что в управлении образования резервируется несколько путевок в различные садики, которые можно официально купить, это правда?  :lol:
Девочки! кто в курсе - с какого периода начинать "атаковать" заведующую и районо по поводу путевок - вроде в этом году пообещали
kris, заведующую можно уже сейчас
Полимама
Девочки, может это уже обсуждалось в темке, но я не осилю перечитать.. мне тут знакомая сказала, что в управлении образования резервируется несколько путевок в различные садики, которые можно официально купить, это правда?  :lol:
это делается ьак идете к заведующей и говорите ,хочц помогать садику ОЧЕНЬ от 20 тыс, заведка пишет ходатайство в районо ,что есть такие родители которые очень готовы помочь садику и вот вам путевка , цена от 20 тыс до 60тыс , в зависимости от садика , мне так объяснили
Diane
подскажите, а как зарегистрироваться на сайте http://sadiki74.ru/ ? и вообще у нас можно через интернет записать ребенка в садик?

Хм, чет там похоже совсем нет регистрации :не знаю:
Девочки кто там зарегин?
Ева Браун
Diane

Хм, чет там похоже совсем нет регистрации :не знаю:
Девочки кто там зарегин?

на сайте нет возможности регистрации и данные по районам заносятся в самом управлении. Так что это только форма по отслеживанию очереди и все!!!
Ася
Полимама
это делается ьак идете к заведующей и говорите ,хочц помогать садику ОЧЕНЬ от 20 тыс, заведка пишет ходатайство в районо ,что есть такие родители которые очень готовы помочь садику и вот вам путевка , цена от 20 тыс до 60тыс , в зависимости от садика , мне так объяснили

Спасибо, вразумили!)
да пож-та ,с деньгами завсегда в садик попадете
Девочки, а если я к примеру хочу в середине года в садик попасть, ну к примеру, в феврале? Или только можно после майского распределения путевок путевку получить?
Ася
Полимама

я думаю лучше заплатить пусть даже 60тыс, получить это место и ходить в сад до 6-7 лет, чем каждый месяц отдавать за частный сад 10-12 тыс. ИМХО
Я вот готова заплатить только где кому куда и как незнаю)))))
Наталина,а какие проблемы ? иди к заведующей
у нас есть место но мы не ходим в садик, потому что постоянно болеем(( и нафига я рвалась в садик отдать
syclon, Оля, все к сожалению через это проходят(ну говорят есть единицы счастливчиков кто не болеет почти), но опять же тот же Комаровский говорит, что ребенок все равно "соберет все детские болезни", не в садике, так в школе...и главное не то как часто болеет, а как быстро выздоравливает. Так что все будет хорошо!
Ася,да че то как то не шибко они берут деньги. Бояться они. Соседка вон мучилась бегала.
Наталина
Ася,да че то как то не шибко они берут деньги. Бояться они. Соседка вон мучилась бегала.
+ 1000 Не хотят они брать деньги. Опыт собственный.
FrauWolf, мы начинали с такого графика похода в садик-4 дня ходим, 3 недели болеем, причем ладно сопли, кашель и температура. Сейчас иногда за выходные подлечиваемся и идем в садик без больничного....и большинство так, а несадиковских детей единицы, говорят чаще бывают несадиковские родители 🙂
FrauWolf, а одевать потеплее? Если дело только в температуре воздуха, то это решается одеждой. Или наоборот, тепло одеваете, она там бегает, потеет, вот и простужается. У нашей Алиски в группе тепло, она ходит в футболке и легких штанишках, и то носки к вечеру бывают влажные. А девочек некоторых вижу в теплых колготках (поверх них еще и носки), водолазке и джинсовом сарафане.
Можно еще водить через день, чтобы ребенок не успевал устать от садика. Они же сначала устают там очень. Мы частенько среду прогуливали, да и сейчас можем прогулять, когда я вижу, что дети устали. Сегодня вот не пошли 🙂
Olga
FrauWolf, мы начинали с такого графика похода в садик-4 дня ходим, 3 недели болеем, причем ладно сопли, кашель и температура. Сейчас иногда за выходные подлечиваемся и идем в садик без больничного....и большинство так, а несадиковских детей единицы, говорят чаще бывают несадиковские родители 🙂

наверно это про меня.. я не могу ребенка с соплями и кашлем, хрипами, аденоидами, ушками отправить в садик- не садиковская я мама видно.. быстрее бы лето, может меньше болеть будет..

насчет очереди чтобы оффтопа не было, нам вообще на сверку в 2013 году(младшая родилась в конце 2009года), встали в очередь в июле 2010.. могу ли я прийти раньше чем нам назначили сверку? скоро пособия перестанут платить, как мне двоих содержать- тут одного то не прокормишь.. надо на работу выходить, а сверка через 2года только :idiot2:
Наталина
Я вот готова заплатить только где кому куда и как незнаю)))))

так вы ж маленькие еще совсем! а садики обычно с 3-х лет, редко с 2-х.
если только ходить и путевку именно в ясли просить, но их очень мало сейчас.