Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 47 из 51
Солнышко
Olga, они сейчас напуганы этой эл.очередью, что как будет на самом деле- пока неизвестно(((. И льготников, несмотря на то, что категории льготников сокращены, становится все больше(((, а их ни ОБЯЗАНЫ взять в первую очередь

Про льготников понятно...но что-то я сомневаюсь, что льготников может быть 75 человек на район....у нас 3 ясельных в садике, по списку 25 человек набирали 2 года назад, ходило реально меньше.
Olga,  у нас в районе в этом году 700!!!!!!!!!! человек
Солнышко
Olga,  у нас в районе в этом году 700!!!!!!!!!! человек

Я наверно не правильно выразилась, район не весь имею в виду, а район вокруг садика, где естественно не один садик....Так-то понятно курчатовский р-н большой...льготников много....

А если честно, очень надеялась, что ситуация за 2 года(с тех пор как сына отдавали в садик) стала спокойнее, похоже все только хуже...его в 2 года без каки-либо проблем отдали по очереди в садик.
Olga, действительно, стало хуже((
Ну хоть как-то.....
просто сейчас у меня нет возможностей с бригадой и рабочими ,к тому же с путевкой это дороговато выходит .
Olga, скоро 8 марта. Сделайте ХОРОШИЙ личный подарок заведующей. И узнайте когда  нее день рождения 😉. И помощь воспитателям почаще предлагайте. В общем если вы уже в садике (со старшим) есть много возможностей показать себя хорошим родителем
Intraverta, согласна 🙂, только, повторюсь, от заведущей  не  на 100% зависит попадание в садик((. А хороший подарок -это что? как раз над этим голову ломаю)). Учитывая, что возраст пенсионный.
Солнышко, может чай хороший??? )
Мамаша Паприка, вот http://sadiki74.ru/districts/5/queue/ ,сами ж ссылку давали)). Мне этот вариант больше нравится 😉
Intraverta
Olga, скоро 8 марта. Сделайте ХОРОШИЙ личный подарок заведующей. И узнайте когда  нее день рождения 😉. И помощь воспитателям почаще предлагайте. В общем если вы уже в садике (со старшим) есть много возможностей показать себя хорошим родителем
Эту политику я и веду 🙂 Так то еще вообще волноваться мне рано, родиться нужно для начала 🙂
Солнышко
Мамаша Паприка, вот http://sadiki74.ru/districts/5/queue/ ,сами ж ссылку давали)). Мне этот вариант больше нравится 😉
Мне тоже такой больше нравится 🙂
Olga
Солнышко
Мне тоже такой больше нравится 🙂
А мне - нет.
Мамаша Паприка, ну поэтому у вас в Копейке по-другому 🙂
Солнышко, я стою в очереди и в Челябинске, и в Копейске. У нас 2 квартиры.
Fire
стрелка, можно мне тоже про ходатайство от предприятия в личку :ой засмущали:. У вас предприятие с мин. образования связано?

и мне напишите пожалуйста,если вам не сложно....а в каком районе вы живёте?
Солнышко

какая то странная очередь...от Тракторозаводского ни одной заявки...
Я вообще в этих цыфрах ни че не пойму. Даты заявок стоят только от 2011 года а где кто подавал в 2010 фамилии детей. Как смотреть то. Челябинск как всегда отличился дебильностью(((
Наталина, она еще не заполнена
стрелка,спасибо вам большое...ответить пока к сожалению не могу..личка только на приём работает...а ещё такой вопросик...вы уже имели гарантированную путёвку в садик?или с этим ходатайством и путёвку получили?
Девчат, мне тоже про ходотайство в личку напишите.
Мы попробовали решить вопрос с садиком при помощи ходатайства в 2008 году, когда устраивали свою старшую дочку в садик. Принесла я в районо официальную бумагу,  зарегистрировали её. Предложили тут же пару-тройку садиков, куда могут сейчас выписать путёвку. Но они не устроили меня по разным причинам (один был у чёрта на куличках, другой- добираться только на маршрутке, третий- категорией не устроил). А мне был нужен не абы какой садик, а тот, который я выбрала (самый-самый, лучший самый  🙂). Когда я заикнулась про него, мне ответили, что мест нет и что мы туда не попадём! Я сказала, что мы всё же попробуем  😉. Попробовали, сходили к заведующей. И вот мы в садике. 🙂
Майская
Мы попробовали решить вопрос с садиком при помощи ходатайства в 2008 году, когда устраивали свою старшую дочку в садик. Принесла я в районо официальную бумагу,  зарегистрировали её. Предложили тут же пару-тройку садиков, куда могут сейчас выписать путёвку. Но они не устроили меня по разным причинам (один был у чёрта на куличках, другой- добираться только на маршрутке, третий- категорией не устроил). А мне был нужен не абы какой садик, а тот, который я выбрала (самый-самый, лучший самый  🙂). Когда я заикнулась про него, мне ответили, что мест нет и что мы туда не попадём! Я сказала, что мы всё же попробуем  😉. Попробовали, сходили к заведующей. И вот мы в садике. 🙂

как вы договариваетесь с заведующими?????????я ходила мнне сразу от ворот поворт дали...
Майская, напишите в лиичку КААААААААК?
и мне пожайлуста тоже. Очень надо.
Девочки, отправьте мужа. Заведующие очень хорошо на "болеющего" за интересы ребенка папу реагируют.
syclon

нам вообще на сверку в 2013 году(младшая родилась в конце 2009года), встали в очередь в июле 2010.. могу ли я прийти раньше чем нам назначили сверку? скоро пособия перестанут платить, как мне двоих содержать- тут одного то не прокормишь.. надо на работу выходить, а сверка через 2года только :idiot2:

Мы тоже в 2009 родились, встали на очередь в 2010, нам на сверку в апреле 2012... Если после сверки в скором времени дадут путевку, то к 3 годам получим. Эт канеш в идеале.... :roll:
Мишкинамама,да мне бы любой уж который ближе к дому. Какой уж тут желаемый то((((((
про ходатайство: у меня начальник прошлым летом так добился места . сын у него июньский и места не дали по очереди, в июне было 2 г. Жена у него работает в педе - гос.пед.структура, от педа сделали письмо , типа очень надо сотрудницу на работу- дайте место. от нашей конторы тоже письмо, что мы в нашем районе самый крупный налогоплательщик и вообще много для района делаем... и РУО нашло место... Делалось это через главу района, такчто связи конечно важны и нужны. вобщем руо обоснования веские нужны чтоб выделить место.
Наталина
Мишкинамама,да мне бы любой уж который ближе к дому. Какой уж тут желаемый то((((((

вот именно.....
Светуленция
про ходатайство: у меня начальник прошлым летом так добился места . сын у него июньский и места не дали по очереди, в июне было 2 г. Жена у него работает в педе - гос.пед.структура, от педа сделали письмо , типа очень надо сотрудницу на работу- дайте место. от нашей конторы тоже письмо, что мы в нашем районе самый крупный налогоплательщик и вообще много для района делаем... и РУО нашло место... Делалось это через главу района, такчто связи конечно важны и нужны. вобщем руо обоснования веские нужны чтоб выделить место.

у меня родители пыталдись тоже через главу района...не удалось ничего
Anny_82
syclon

нам вообще на сверку в 2013 году(младшая родилась в конце 2009года), встали в очередь в июле 2010.. могу ли я прийти раньше чем нам назначили сверку? скоро пособия перестанут платить, как мне двоих содержать- тут одного то не прокормишь.. надо на работу выходить, а сверка через 2года только :idiot2:

Мы тоже в 2009 родились, встали на очередь в 2010, нам на сверку в апреле 2012... Если после сверки в скором времени дадут путевку, то к 3 годам получим. Эт канеш в идеале.... :roll:
Мой тоже октябрьский 2009, но нам на сверку в этом году. Странно...
девочки, вас тут почитала - позвонила заведующей - она сказала с ходотайством с работы проще путевку получить и при чем, чем круче работа - тем лучше, там еще расписать, что крупное предприятие, уплачивающее кучу налогов в местный бюджет и прочее))) там такие понты оказывается в уважухе))) кто бы мог подумать
т.е. я вчера не права была, когда на Газпромом посмеялась - идите и пишите и тащите его скорее в в свое районо
девоньки, кто писал такое - киньте примерный текст в личку... буду премного благодарна
Мамаша Паприка,сверка это не путевка , вообще мало кто попадает в 2 года , без помощи заведующих ,в основном к 3м годам.у меня тоже сверка в этом году надежда 30 к 70 где то .
Ася, вот... наконец-то нашла - это вы писали про ходатайство от Газпрома - покатит и еще как - бегите со всех ног и берите эту бумаженцию :смеется:
и пусть там еще припишут что типа эта организация вызывает вас на работу, а не просто типа вам надоело и вы сами, а лучше когда именно организация вызывает, а сотрудник вроде и не против, но вот для полного счастья всем только места и не хватает - заведующая наша специально на это и обратила мое внимание
anna78
Ася, вот... наконец-то нашла - это вы писали про ходатайство от Газпрома - покатит и еще как - бегите со всех ног и берите эту бумаженцию :смеется:
и пусть там еще припишут что типа эта организация вызывает вас на работу, а не просто типа вам надоело и вы сами, а лучше когда именно организация вызывает, а сотрудник вроде и не против, но вот для полного счастья всем только места и не хватает - заведующая наша специально на это и обратила мое внимание
не знаю ,у меня подруга уже сбегала в районо с такой бумагой помогает ,только если
1)нужен любой садик не ЦРР,логопедический и т.д
2)Организация ЛУЧШЕ бюджет,вообще образование как-то так
3)ЕСли нужен определенный садик ТОЛЬКО через ЗАВЕДУЮЩУЮ
п.с. подруге газпром не помог,ей надо было хороший садик.
Девочки,почитываю вас и думаю,думаю,вот надумала пошла по нашим ближайшим садам:смеется:
Если я мужа отправлю в садик к Зав.,то нам сад до школы не дождатся будет.
Сама сходила в садик,где дочка раньше была,но увы зав. новая энег не берет,принцыпиальная :idiot2:
С путевкой приходите,там и о помощи садику решим,сказале мне.
А вот в другом зав. отыскала и о счастье :ура:,за энежку и посильную помощь нас возьмут.
(весь вопрос теперь как собрать такуюююююююююю энюжку)
OLYSHA, напишите в личку сколь хотят, может и не стоит мне идти даже
Ася
anna78
не знаю ,у меня подруга уже сбегала в районо с такой бумагой помогает ,только если
1)нужен любой садик не ЦРР,логопедический и т.д
2)Организация ЛУЧШЕ бюджет,вообще образование как-то так
3)ЕСли нужен определенный садик ТОЛЬКО через ЗАВЕДУЮЩУЮ
п.с. подруге газпром не помог,ей надо было хороший садик.

из личного опыта порвергну Ваши пунктики... хотя может нам просто повезло... но мы это дело сильно заранее делали до распределения мест...
1) мы не в любой садик писали, а именно оздоровления (т.е. санаторный так называемый)...
2) предприятие мужа к бюджетным вообще не относится и к образованию в том числе...
3) ну по этому пункту... верно - нам заведующая разведя руками, что нас не может взять по своей воле, т.к. у них там вплоть до уголовной ответсвенности, посоветовала ходатайство...
а так вообще конечно, если нужен ЦРР или другой спецсадик, то не просто попасть... тут уж как повезет...
удачи вам, девочки!!!
стрелка,мне нужен определенный ЦРР рядом с домом