Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 5 из 45
Решил мне муж сделать подарок - шубку. Обошли все магазины, в итоге нашли то, что нужно в Капитоле(на Кирова). Мутон, лиса - красота. Подобрали размер, померяли, купили. Через неделю носки(одевала 3 раза!!!)разошёлся шов на подкладе!!!! Так обидно было, аж до слёз. Пошли сдавать эту шубку. Нам говорят:" Ааааа, размерчик-то не Ваш!!! Иначе шовчик-то не порвался бы!!!" Ну, у меня муж начал орать, что их продавец подбирала размер, начал требовать Закон о Защите прав потребителе, а оказалось, что у них даже уголка покупателя нет!!!! В общем решили они своей "экспертной комиссией" ( из 2-х продавцов), что деньги надо ворачивать. В итоге, вернули, но только через 10 дней!!!! Так что, будьте внимательны, покупая дорогие изделия!
Moll,я тоже как-то хотела рыбки купить, простояла с коляской возле отдела 20 мин..и ушла не дождавшись продавца, хотя меня продавцы соседних отделов подбадривали..типа: "ещё полчасика и дождетесь"..
marisabelca,была такая мысль  :2funny:
Я как-то осенью взгромоздилась на высокие ступеньки Арианта с коляской. Зашла. Протягиваю деньги и прошу выдать мне  сосиски. На что продавец, ТАК на меня глянула и давай расспрашивать другую тётку (видимо, та давно уже там стояла),что бы ей хотелось приобрести в их магазине. Тётка начала брать несколько видов колбасы по 200 граммов. :crazy2: :uglystupid2: При этом, отодвигая своей ж..й коляску с ребёнком. К слову, места в магазине очень много. И мы там были из покупателей вдвоём и коляска с моим сыном. Мой ре начал уже нетерпеливо рыдать, что так долго находимся в магазине. Плюнула на всё это зрелище и ушла. :смеется:
Муж говорит, надо было на прилавок плюнуть... :2funny:

П.С. Не ходила раньше в Ариант и не чего там вообще делать!!! :рай:
читаю темку, и смех и грех))))
да, с сервисом и обслуживанием у нас в городе ох как тяжко..
А у нас в Миассе ВСЕ продавцы такие. И не только продавцы. Сначала дико было, а сейчас привыкаю на повышенных тонах с ними общаться.
Девчат читаю про ариант вроде в Кировском норма у них все. Правда я беру окорок свиной и прям при мне заставляю его перемолоть предварительно мне его показывают и еще спаршивают вам его помыть? Я говорю естественно вы ж руками его брали! Беру уже год нареканий не было правда вот не перевешивала за ними почему то доверяю электронным весам. Думаете не стоит? Как раз сегодня иду за мясом на пельмешки мужу.
Наталина, электроные тоже надо перевешивать, с ними тоже мудрить можно, уже рассказывали как...как-то пообщалась я в больнице с одной экс-продавщицей 🙂 Сама она все досканально за всеми перевешивает.
Нюська,я сама в торговле проработала 6 лет. Но ни разу не обвешивала. Поэтому не умею(((( и незнаю((
Наталина, сходите на контрольные весы, потом нам расскажете 😉
девочки, я недавно в шоке была, когда продавец, взвешивая весовые пельмени, оглашает сумму 170р, я смотрю на весы(пельмени на весах лежат, она их не убирает), на табло 169-60. мой вопрос-за что ещё 40копеек? она даже не смутилась, говорит "а у меня десятчиков нет". вот так  в открытую округлила в свою пользу. я там такую бучу подняла, не из за 40копеек, конечно. чтоб вся очередь знала, что продавца надо проверять. в "Солнечном" на ЧТЗ.
В горках брали пельмени на развес.кг стоил 80руб.На ценник на пакете смотрю,а там цена стоит аж 170руб.Пришлось идти разбираться :knuppel2: Она видетели не тот код вбила :knuppel2: :knuppel2:
ВкУсНяШкА,они постоянно не тот код вбивают, думают что люди не заметят, мне тоже однажды яблоки как бананы посчитали, я не стала никуда ходить просто положила им яблоки на стол и ушла, меня там очереди раздражают возле овощного отдела :-|
А еще они могут маленькую баночку кофе пробить как большую и если вы сразу не посмотрите то потом фиг че докажешь  :-|
В общем глаз да глаз за ними нужен, у нас знакомым насчитали в два раза больше в чеке чего то там не помню :knuppel2:
буду теперь смотреть, что беру в горках  :shock:
Теперь тоже надо хорошо в горках все смотреть, а то я никогда не проверяю))спасибо за информацию)
neugomonnay
оказывается, что они не всегда проводят через кассу такие штуки, а потомвключают в чек к другому челу и получается по кассе разово прошло, а сумму двойную имеют))

ничего себе хитрости!  :idiot2:
будем иметь в виду...
neugomonnay
еще полезно по чеку все проверять, особенно если много позиций) они иногда лишний пакетик пробивают или еще чего) мне один раз зажигалку приплюсовали) брада сок и булочку, смотрю как-то лишку насчитали)) в чеке помимо этого еще и зажигалка за 18 рэ оказалась)) я офигела) оказывается, что они не всегда проводят через кассу такие штуки, а потомвключают в чек к другому челу и получается по кассе разово прошло, а сумму двойную имеют))
мне в пятерке один раз 5 пар носков пробили :2funny: смешно было конечно доказывать,что этих носков у меня нет
начиталась про ариант, я их постоянный клиент по адресу Х.Русакова 7. Работают 2 продавца, девушка  и женщина. Девушка всегда очень приветливая, а женщина по настроению. Сегодня нужно было купить копченность для супа. Спрашиваю ребрышки есть, сама не вижу на витрине поэтому и спросила, вдруг меня глаза подводят. Нет и недовольно протирает витрину, а мой сын наровит эту витрину потрагать своими рученками. Дальше, а что есть и т.д. Купила вроде шпик, хотя он мне не нужен. Не запомнив веса, но запомнив сумму и цену товара, пошла к весам, а это другой зал. Не работают, ищу глазами книгу жалоб и спрашиваю, а весы почему не работают, на что слышу, что у нее все честно, что я не верю, и что скоро должен рийти механник и починить весы. В след кричит продавец, не верите давайте перевешаю или сходите в соседний магазин. Вот я  и не поняла злая что обвешивает или злая, что не обвешивает  :-|
ВкУсНяШкА,ооо.. знакомо про Пятерочку... мне они блок сигарет пробили, хотя в нашей семье никто не курит и не курил никогда))... пришлося жестоко наехать и потребовать книгу жалоб... т.к. сей трюк был явно специально задуман кассиршей.... с тех пор Пятерку ненавижу... да ещи и запахи тухлого у них всегда в магазине...брр((
Джанет, во всех фирменных отделениях ариант не работают контрольные весы и во всех "скоро должен прийти механик". Как минимум в трёх я была несколько раз: на Энтузиастов, на Блюхера и на Белорецкой
в Молнии та же история: покупала белье там, по штрих-коду щелкает как 2 штуки.
я тоже в свое время работала в торговле и потому всегда смотрю на монитор.

пробили одну вещь - а у кассира на мониторе две. получалось, вместо 150 рэ, 300!
и только когда она вручную ввела, получилось нормально. а сколько там упаковок с такими штрих-кодами? тьма! вот и получается, что магазин наварился на людях дополнительно на 100%!
я мужу рассказала, так он после этого тоже чеки смотрит, не отходя от кассы
Натуся-колючка, я тож всегда чеки смотрю.. и всем советую, т.к. через раз "случайности" обнаруживаются...((((... и всегда требую книгу жалоб, чтоб там "высказаться"... до смешного доходит))) - в Патерсоне в одном из магазинов дважды ябидничала... пообещала им, что и в третий раз им нацарапаю, если не прекратят общитывать... Теперь меня лично весь состав магазина знает... даже все охранники)))
стрелка, я думала, Патерсона уже не существует... или Перекресток с Патерсоном одна и та же контора?
Натуся-колючка, пордоньте)))... по привычке Патерсоном обзываю... они ж в конце прошлого года продались Перекрестку))...
в принципе одно и тоже... даже сотрудники магазина те же остались... и ничего в них не изменилось...
покупаю сейчас фарш. намололи взвешивает. мясо по 215р. набивает на весах 235 вручную сумма 509р я смотрю вижу что чет многоватоговорю почему мясо то по 235? Если цена 215 на него получаю ответ. ОЙ ИЗВИНИТЕ НЕ ТУ ЦЫФРУ НАЖАЛА((. Нажимает правильную результат 462р. Ни че се совсем маленько(( Вот не перевешала жаль просто с коялской ароду тьма не возможно пробиться.
Sladkoezhka
А у нас в Миассе ВСЕ продавцы такие. И не только продавцы. Сначала дико было, а сейчас привыкаю на повышенных тонах с ними общаться.

ага, и в Сатке такие-же..
когда к маме езжу - очень уже они своим хамством и пофигизмом нервируют меня, как будто не продавац для покупателя, а  наоборот.
ни одной поездки практически  не обходится без книги жалоб - мама меня всегда стыдит, типа у них не принято это, а мне все равно - надеюсь, дойдет когда-нибудь.
Короче, областные города вообще серивисом неизбалованы.
оооо ну вы тут оптимисты, смотрю, собрались) наш город - захолустная дыра, где большинство продавцов (не в обиду вежливым единицам) - хамские и неадекватные)) а вы чего-то от области хотите. Меня в соседнем-то магазине, где я ежедневно по 2 раза бываю, всегда говорю "здравствуйте", "спасибо", "до свидания", до сих пор встречают хмурым взглядом и негодующим вздохом (надоела?))).
я почему-то думала что чем меньше город,тем лучше отношение)) мы раньше жили в области, не город..но достаточно крупный поселок, продавцов все знают..они тоже здрасти - до свидания,никогда плохой товар не продадут..знают что я приду с ним обратно)
у моей бабушки в деревне.. хм... в стиле этой темы
Наталина
покупаю сейчас фарш. намололи взвешивает. мясо по 215р. набивает на весах 235 вручную сумма 509р я смотрю вижу что чет многоватоговорю почему мясо то по 235? Если цена 215 на него получаю ответ. ОЙ ИЗВИНИТЕ НЕ ТУ ЦЫФРУ НАЖАЛА((. Нажимает правильную результат 462р. Ни че се совсем маленько(( Вот не перевешала жаль просто с коялской ароду тьма не возможно пробиться.

Наталина, это где вы покупали так весело?
стрелка
в принципе одно и тоже... даже сотрудники магазина те же остались... и ничего в них не изменилось...

вот и я про тоже. поэтому не хожу туда. там ещё помимо всего прочего, очереди.

а было время, когда они ещё свои дисконты навязывали :crazy2: я, конечно, понимаю, что кассиров обязывают, но хожу туда раз в тыщу лет, а после такой навязчивости и подавно ходить разхотелось
Скифка,в Кировском на теплотехе в арианте.
да Ариант это вобще песня, а на Русакова, женщина-продавец которая по-жизни витрины моет, я раз 5 заходила так она все моет и моет,и весы ага у них уже давно не пашут, и она злая такая.Спросила про копченую колбасу "Ну как она в смысле жира(там батончики маленькие среза нет)" а она мне "У мен нет таких денег чтоб всю продукцию перепробывать" и глазками так сверкнула,ну блин думаю мамадарагая какая бедная продавец ))))))
я думаю самое обвесистое место это рынки.Цены вроде низкие,а с обвесом получится дороже чем в магазине
Bee
я думаю самое обвесистое место это рынки.Цены вроде низкие,а с обвесом получится дороже чем в магазине

это точно!в этом плане доваторский рынок рулит!да и цены там ого-го не для рынка)
Даша_Я, а мне  Ариант на Русакова нравится - всегда вежливо рассказывают-показывают оба продавца, и  на мытье витрин за почти 3 года, что туда хожу, попадала пару раз всего,  и с ребенком всегда пообщаются.  Девочки, как будто в разные магазины ходим 🙂
про обвес не скажу -  не заморачиваюсь, тк сервис устраивает.

Я вот сейчас подумала может реакция продавцов от нашего к ним отношения зависит?..
Если я отношусь к продавцу заранее как к адекватному специалисту и хорошему человеку - то и в ответ как правило получаю хороший сервис.

А если заранее ставлю на продавца клеймо - хам и обманщик, то зачастую подсознательно провоцирую его на подобное поведение.
просто лет пять уже работаю в сетевых розничных компаниях, в которых сервису достаточно
большое внимание уделяется - продавцы разные абсолютно, и многие, что называется не на своем месте - пошли в торговлю от безысходности.. Смотришь иной раз - ей бы дома , вдали от людей время проводить, а она с людьми вынуждена общаться.. И не умеет, и не любит она это дело - жалко таких.

Yul@, я  считаю что я достаточно общительный и доброжелательный человек, и как я говорила раньше мне нравится эта торговая марка и отношение  меня к ним не предвзятое, но вот не везет мне на продавцов ))))) хоть ты тресни !!!!
Оnlooker
Джанет, во всех фирменных отделениях ариант не работают контрольные весы и во всех "скоро должен прийти механик". Как минимум в трёх я была несколько раз: на Энтузиастов, на Блюхера и на Белорецкой
может в СЭС нажаловаться, для начала надо позвонить наверно туда. Девочки кто возьмется? Вот телефон приемная-cекретарь Шев**ченко Ол**ьга Алекс**андровна тел.2*6*3-6*4-90
Мне кажется сэс очень обрадуется, ну сколько можно дурить людей :sad:

Yul@,я ж написала, что человек настроения. Тоже с ре хожу и тоже эта белокурая дама иногда общается с ре.

Я вот сейчас подумала может реакция продавцов от нашего к ним отношения зависит?..
Если я отношусь к продавцу заранее как к адекватному специалисту и хорошему человеку - то и в ответ как правило получаю хороший сервис.

Без повода на конфлик не иду, хоть и по знаку огонь
сэс то к весам никакого отношения не имеет... напишите жалобу в роспотребнадзор. здесь можно сделать это он-лайн http://www.rospn74.ru/cgne/?page=orders/send&idm=10070
Lia
сэс то к весам никакого отношения не имеет... напишите жалобу в роспотребнадзор. здесь можно сделать это он-лайн http://www.rospn74.ru/cgne/?page=orders/send&idm=10070

СЭС больше нет))есть роспотребнадзор)))
Мечтательница, в которое входит и сэс и отдел по защите прав потребителей и еще куча отделов и подразделений... названия поменялись, а люди все на тех же стульях сидят и тем же занимаются. просто не работающими весами санитарно-эпидемиологическая служба точно не занимается. этим будет заниматься тот отдел что раньше назывался государственной торговой инспекцией. в общем жалоба с этого сайта попадет куда надо 🙂