Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009 - Апрелятки 2010, И царь ноябрь ступает на порог…, 16 том.

1 494 сообщения · 89 826 просмотров · стр. 7 из 38
Yozhik, спасибо за списочек- надо купить с окошечками для Славки, думаю оценит..

а вот считать научился когда по ступенькам ходили- мы всегда их считали.. теперь он всё подряд считает, особенно любит печеньки считать.. "мама дай 3 печеня!! одна печеня, два печеня, три печеня.. мама!! 3печеня.. С'лава печеня ам-ам.. ой-2печеня" и т.д. и еще такой удивленный становится когда уменьшается что-нить- смешной :смеется:
syclon, Славке вот эту серию можешь посмотреть
http://www.labirint.ru/series/2994/
и вообще у Аркаима много прикольных книг с окошками.
Вася у меня перся одно время.
Но я злобная мать, особо не покупаю такие книжки - стоят они обычно много, а ценности в них особой не вижу, ну для прикола можно несколько иметь.
вас не перечитать!
Свкровь гостит 3 день, к компу не подойти - все чето скребет у меня, гору перегладила белья. Ну а мне вроде как неудобно в это время в Инете торчать. Поэтому генералю - помыла микроволновку, духовку, фартук на кухне, убрала в шкафу в ванне. Все, где полгода уже ниче не делала.

Мишка Панда, классные у вас хвосты! У нас тоже, как у Кузеньки  3 волосины на голове.
Наташ, Осипчучка! С переездом! Все на северок перебираются из Центра.
Маша это помогала тебе коробки собирать?
Ежик, ну ты голова! Я в Лабиринте только 5% набирала, и то с 3 раза.
syclon, а какую прививку поставили то Славе?
Ольга Юрьевна, ну дак сейчас отмучаешься с зубами - потом жизнь спокойная начнется.

Аришонок у меня уже проворно ползать начала, через завалы пробирается, которые ей брат устраивает. Прикармливается хорошо только сушками, да баранками. Так как овощи я ей не блендерю, а так даю, то вижу, как у нас все в первозданном виде выходит. Но ест с удовольтвием картошку, цветную капусту, морковку. Вчера купила тыкву в банке - думаю, дам, посмотрю, стоит ли мне морочится с тыквой из сада - она вообще отвернулась от ложки. Как брат все кусками подавай. Сын у меня до сих пор пюре не ест никакое.
Читаю себя - Оль, не у тебя 3 волосины, а у Катюхи, конечно🙂
Астрочка, здорово- хорошо когда родственники помогают :mrgreen:
мы манту поставили :смеется: я бы не ставила, но у нас туберкулезный садик- лишних проблем с заведкой не хочу..
Астрочка, ну я сжулила на паре сложных вопросов )))))
Молодцы вы девчонки, книжки покупаете-читаете, а я сама бы почитала, а вот Светке не хочу, изредка сажусь не чаще раза в день минут по 5. а книжки не покупаю пусть Санькины дорывает)))
Мы заболели(( темпа 38,5 в 5 утра была, кое-как уторкала ее спать, свечку поставила она ее выкакала, неблагодарное дело свечками темпу сбивать, пока подмыла она совсем у меня разгулялась, но темпа спала вроде (я ей еще 0,5ч.л. панадола дала, а то всю свечку выкакала через 3 минуты(()
Кароч у нас и сопли и кашель и темпа, сегодня вызовем врача((
МишкаПанда, Это у тебя оба разболелись? Или только Светланка.
Что с прививкой сделала?
Семицветик, отдала в больницу вакцину, вчера взвешались 8700 и 70 см мы стали)
Начали мне гнать что маловесные и надо бы Элькар попить но сошлись на том что мы гармоничные и совсем не худые, потом уЭлькар нам не нужен, на фига нам лишний вес?
Оба болеют ага( Санек вроде в норме уже, темпы нет и кашля а вот Светуся тока-тока начинает
МишкаПанда, берите курс на скорейшее выздоровление! Жалко деток, и маму тоже...
Мы тоже с соплями, видать время гда благоволит на энти болячки.
Книжки тоже пока не покупали, дерем старшей сестры, я сама ей не читаю, сестренка этим занимается (в этом вопросе я пока ехидна).
Balabolchik, и я ехидна, мне мама книжки вообще не читала, зато я росла ооочень читающим ребенком, везде с книжкой носилась, а по ночам читала на подоконнике под светом фонаря, потому что мама уже спать ложиться заставляла)))) ну это мне лет 8-10 было
а я всем читаю - я люблю читать.
и мне мама читала по вечерам лет до 15 🙂, хотя я читала сама с 4 лет. совместное чтение - большое счастье, я считаю. еще бы карапузина книги из рук не вырывала )))))
кот ласкучий и бестолковый, лезет к Татьяне, она его дергает за усы, а он робко мурлычет ))))
играет всем подряд, Таня хохочет. прям праздник, а не кот.
Вася тоже с утра заценил, что кот не вырывается из объятий, а подставляет все места и муркает. просит не отдавать )
МишкаПанда, У моей старшей вот только интерес к самостоятельному чтению проявился, все и везде читает. Ну а мы поощряем, пусть заодно и мелкой читает. Лизе я читала много с детства, но ей интересно не долго было и самостоятельно читать мы только 1,5 года назад научились, ни  в какую не хотела и все тут. Порой напрягало, многие мамашки ставили как бы в укор, что у них уже малыши читают, а мы нет.  :tickedoff:
Тут спрашиваю Лизу :"Почему ты в школу хочешь, что там будешь делать?" Она: "Английский учить, естественно, без языка сейчас никуда!"  :2funny: Да, писать считать и читать она считает, что уже умеет и этому учить не стоит, лишнее это все.
Ответ порадовал, т.к. еще полгода назад школа прельщала новым костюмом и портфелем с пеналом. :crazy2:
Yozhik,ну и оставьте котейку))))0 Детям в радость же)))
Balabolchik
самостоятельно читать мы только 1,5 года назад научились, ни  в какую не хотела и все тут. Порой напрягало, многие мамашки ставили как бы в укор, что у них уже малыши читают, а мы нет.  :tickedoff:

моришь про "только полтора года назад" - это в 4 с половиной получается? в мое время это считалось очень рано )))). да и сейчас в васиной группе читать больше никто не умеет.

Васе тоже нравится Тане читать - ее книжки короткие )))))

Наталина, ну если никому не пристроим, то оставим - не на улицу ж гнать. Но я надеюсь, что пристроим )
У меня Санек читать не умеет, я как-то вообще не напрягаюсь, идет по программе детского сада в ногу так сказать)))
Yozhik, если ласковый и к душе, пущай живет)))
девы, я б, конечно, взяла кошака, но у меня уже есть, кроме детей, кошка и рыбки. не, я люблю зверей,  но приют пока не готова организовывать, так что буду искать ему добрые руки.
МишкаПанда,выздоравливайте бедная Светланка!
Yozhik,как назвали то?
Lemyr, муж зовет ЕФим Степанычем. а я просто котом 🙂.
Я тоже ехидна. Ни чем не занимаюсь с Андрюхой. Иногда так стыдно прям становиться((вырастет тупым блин((( Со мной то все занимались я читала уже в 4 года.
Эх.....
Лень собачья я прямо стала с этим декретом. Не могу я все таки сидеть дома не мое не мое. Всегда не могла понять людей годами сидящих дома(это ни камень ни в чей ни огород). Честно. Так мои рассуждения.
Наверное находят занятия. Я ж только и знаю что убираться блин(((( больше нету занятий и готовка ежедневная и меня это уже сжирает((((((((((((((((((( Мне общество людей надо. Вставать ходить на работу делать карьеру стремиться к чему то. Вообще хочу учиться канеш.
Вот права хочу мой против Ну как против я особо канеш спрашивать не буду. Но его аргументы что машину не даст и не поможет мне ни чем убивают мое желание идти учиться. Он у меня канеш очень хорошо водит и его советы не помешали б.
Вообще хочу детства покататься на горке упасть в сугроб)))))) вообщем какого то безумства))))))))))
Yozhik, в 5 лет получается. Я и удивляюсь, почему все стремятся по-раньше читать и писать научится, похоже в школе ребенку в первом классе не всегда интересно, если еще и спецподготовка к школе была. Мы никуда не ходим. Вожу в школу искусств, пускай лучше поет, рисует и танцует🙂
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САШУ ( НЕЗАБУДКУ) и МАРГАРИТКУ с 10-месяцами!!!!!!!!!!!
ЮЛЮ (ЕЖИКА) и ТАНЮШКУ с 8-месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САШУ (ЛЕТНЮЮ) и КАМИЛОЧКУ с 7-месяцами!!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=uVRtLiC0Ak8

девочка с кошкой.gif
mysia
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САШУ ( НЕЗАБУДКУ) и МАРГАРИТКУ с 10-месяцами!!!!!!!!!!!
ЮЛЮ (ЕЖИКА) и ТАНЮШКУ с 8-месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САШУ (ЛЕТНЮЮ) и КАМИЛОЧКУ с 7-месяцами!!!!!!!!!!!!!

Праздравляеммммммммммммммммм)))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=uVRtLiC0Ak8

Наталина, дык декрет - это не время просиживания штанов, а время исполнения самых дурацких желаний.
я за время декрета научилась писать статьи, кататься на коньках, танцевать степ и писать картины маслом. еще английский хорошо подтянула.
ты просто выдели себе время на безумство - пусть час в неделю, но только твой. и делай, что хочется только тебе. можно многого достичь 🙂

а я не хочу ни в какой офис - вот для меня это просиживание штанов как раз: попили кофею, позанимались всякой ерундой, опять попили кофею. мне профессиональных успехов проще дома добиваться 🙂, а лично с людьми приятней общаться не по работе
Yozhik,ну мы разные меня наоборот тянет на офисную работу почему то))))))))))))))
Наталина, это нормально, я думаю у большинства такие мысли.Обязательно надо выходить куда-нибудь. Чем муж мотивирует, что машину не даст? А сидеть кто будет, если ты все-таки пойдешь учиться? В любом случае пригодятся они по жизни. Я хоть раз в месяц, но езжу на машине. Ситуации всякие бывают.
Я вязать стала, убираться я не люблю, поэтому делаем вместе с мужем, а так только пол подтереть и пропылисосить (максимум минут 30 занимает).Правда вяжу по ночам, связала себе тунику, счастлива, только лето кончилось :2funny:
Balabolchik, я не знаю, я не стремилась пораньше научить, чесслово ))))))

я вообще не знаю, чем ребенок будет в школе заниматься. особенно после того, как он мне недавно заявил, что у него скорость передвижения больше, чем у меня, значит за одно и то же время он пройдет большее расстояние, чем я %).

английский тоже не вариант, он с меня его уже стребовал - в садике теперь учит, доволен, только недоволен, что мало учат.

будет жеваной бумагой плеваться, я надеюсь.

mysia, Наталина, спасибо за поздравления, я бы и не вспомнила, что у нас дата.

Наталина, дык я и не пишу, чтоб все оседали дома и писали маслом ). Просто советую тебе взглянуть на свою жизнь немного иначе и начать ей наслаждаться уже сейчас, а не после выхода в офис  🙂.
Еще есть http://read.ru/аналог Лабиринта,цены дешевле.Девочки рукодельницы вам тоже много интересного!
МишкаПанда,Ань,выздоравливайте,больше жидкости деткам давай!
mysia, молодец, напомнила
Всех сегодняшних именинников Риточку, Танечку и Милочку с датками!
Наталина, это нормально, я уже жду не дождусь когда на тюбингах поедем погонять))))
А че эт твой супружник так жестко к вождению относится???
Я тож люблю работать вне дома, но не в офисе, я когда думаю об иделальной работе для себя, прям мечтаю кем-нибудь типа снабжения=сбыта на предприятии, общения море, офис, возможность зарабатывать, кароч все как я люблю и хочу)))
По поводу занятий мне кажется это все-таки маме должно удовольствие доставлять, через силу ну их на фиг эти занятия)
Я вот сейчас тока подумала чем хочу заниматься но это пять же время и вне дома, а моя краса ненчы меня даже на 5 минут не отпускает, орет как оглашенная

Вчера вечером прикол был, мы с мужем по очереди моемся пока я в душе вечером Света надрывается у него на руках( помылась пришла к ней, покормила вроде спать, тут папа наш пришел она на него отвлеклась в комнате темно, а я сзади нее около стенки, смотрю она на папу подозрительно смотрит и начинает потихоньку сопеть, потом начинает лезть на край дивана и как-то подхныкивать  шепчу мужу "смотри она меня потеряла и щас будет орать" тут Света меня не видящая как взвизгнет и закатилась в ОР, прям дикий, а я ей сзади говорю "ты че орешь? здесь я" она оборачивается глазехами хлопает, слезла со спинки, довольнаяяяя, ну и как вот ее оставить?

Всех малышиков с датками, расти большими и здоровенькими
Маргаритку! Камилочку! Танюшу! с датками!!! :рай:
Наталина, а я не люблю офисную работу, бееееее.
mysia молодец чтоб мы без тебя делали))
Я не хочу опять с 8-17 прям как вспомню так вздрогну, но и дома я тоже не хочу сидеть, где бы взять такую работу чтоб приходить на нее надо было но сидеть там обязательно не надо, будем искать)))
Yozhik, Вася у тебя сам по себе такой, жаждущий знаний. 🙂 Я своей предложила заниматься английским, так та отвечает, зачем, рано еще, пусть в школе учат. У нас многие родители заставляют детей учить таблицу умножения...
Balabolchik,вязать тож умею но лень. А потом если у меня что то не получилось у меня руки как отбиты потом. А не получилась кофта зайчонку((((( горловина мала а я ее таким рисунком вывязывала.
Все не стоит на вязку теперь(
Машина не наша понмиаешь. Она на двоих со свекрами. И че сказать основную массу денег вкладывают родители. Потому что мы живем на одну зп и еще и алименты блин.
Поэтому с нас тока бензин ну и технические вопросы. А уж страховку они оплачиваю и прочие прелести.
Lemyr, я тоже такую хочу работу, будем вместе искать🙂
Наталина,мой согласился меня на права отправить когда сказала что буду после гулянок возить, что собственно и делаю всегда)))
Наталина, ну тогда подумай, чтобы ты всегда хотела сделать, а времени на это не было? Можно пазлы собирать, а потом их в рамку и красиво будет и как подарок своими руками кому-нибудь.
Я вяжу скорее из-за процесса, результат меня редко когда радует.