1 491 сообщение · 113 157 просмотров · стр. 15 из 38
30 ноября 2010, 15:44
tigr@ Сегодня ходили кровь сдавать, плакал - так жалкое... Только сегодня узнала, что продаются специальные приспособления что ли, которыми деткам кровь берут совсем не больно, перед нами мамочка была с такой штучкой. А еще хотела спросить, никто деткам импортные прививки не стаил? Говорят они легче переносятся.
мы ставили Инфанрикс. Перенесли хорошо.Температуры не было. Полдня проспали 🙂
30 ноября 2010, 15:48
Полинчик, я сама только вчера справилась с лактостазом, но у меня только температура поднималась до 38,5 (когда поднималась - знобило), но больше ничего не беспокоило, слабось от температуры была, при этом в локтевом 36,8
30 ноября 2010, 15:54
tigr@, дык, а почему тогда во втором локтевом 37,5?... Обычно в локтевом совсем не поднимается. Грудь сегодня практически не наполнялась, полупустая была всё время. ребенок замучался сосать.
30 ноября 2010, 16:31
Полинчик, надо прощупать хорошо грудь - если есть комки или уплотнение, тогда это возможно причина температуры, у меня были комочки, как только расцедила - температура спала. А когда первый раз лактостаз случился, то и в локтевом поднималась температура до 37,5
30 ноября 2010, 18:45
tigr@, перенесли хорошо! все три раза. Покупали первые разы в Алвике, потом в Медрегионсервисе. сейчас она подорожала, 1300 примерно
30 ноября 2010, 18:57
Я как всегда до инета добралась только когда папа Даньку пошел укладывать. Почитывать в течение дня успеваю, а вот писать нет. Сессия у меня.
Мы седня были у врача. Весим 6020 (+1290) рост 63,5 (+5) От прививки написали отказ на 3 недели, чтобы поднять гемоглобин. Что мы научились за этот месяц: берем игрушки (не с поверхности, а если в руках держишь или стоят), вместо смеха визжим, любим смотреть телевизор, очень хорошо держим голову лежа на животе, несколько раз получилось перевернуться с животика на спинку, хорошо опираемся на ножки и любим стоять. А еще у нас новая фишка пару дней. Как только оказывается в положении когда верхняя часть туловища приподнята (даже на руках) начинает садиться. Пыжится (аж кряхтит), голову и плечи отрывает, а если есть за что схватиться прям тянется аж кулаки белеют. Ну и напоследок фото
30 ноября 2010, 19:01
Lesy, какие вы молодцы!!! прибавки отличные и сыночек такой хорошенький, улыбка такая милая.
30 ноября 2010, 19:27
Lesy, класс!! когда же Вареник начнет вот так во весь рот улыбаться....а то только скромненько пока улыбочки дарит....
30 ноября 2010, 19:28
Мои парни серьезные и улыбаются редко, доча куда улыбчивее была.
30 ноября 2010, 20:14
Мы сначала тоже очень скромно улыбались и больше бровки хмурили. А сейчас даже с игрухами разговаривает и улыбается. А сегодня я его на пеленаторе переодевала, а рядом банка с влажными салфетками, он ее ручкой трогает, улыбается и че-то горгочет по своему. Папа наш хохочет "че ты там банке втираешь?"
1 декабря 2010, 04:56
Lesy,мужичек такой улыбчивый!!! Т-Т-Т на вас. Мы тоже раньше бровки хмурили. А сейчас мы научились язык показывать 🙂 Агукаешь ему,а он язык высовывает тебе. Или когда к зеркалу подносишь его,он себя видит и себе языки показывает. [size=10pt][size=10pt][size=10pt]ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ КАЛЕНДАРНОЙ ЗИМЫ!!!!!!!!!!![/size][/size][/size]
Кошелёчкина Женечк@, меня тоже этот скачок температуры пугает.
как тебе этот -1...-3 за окном??? :knuppel2:
1 декабря 2010, 05:12
Мы сегодня вместо того что бы кушать глазели на рюкзачок в виде коровы, который на стенке висит )))) Прям глаз Дёмка отвести не мог от него. Спали мы сегодня часов с 23 до 4, только вот проснулись одновременно потом. Женечк@, но все равно теплее, чем вчера и чем на завтра рисуют. Хоть выгуляю всё своё семейство
1 декабря 2010, 05:35
Мы вчера весь день плакали и ночью плохо спали... :cry: Такое с ней впервые! :не знаю: На животик не очень похоже, но тогда что с ней? Может на погоду реагирует? :лялька плачет:
1 декабря 2010, 05:52
Женечк@, не верь градусникам, это южный ветер, на улице -16градусов. Машина показывает такую темпу.
1 декабря 2010, 05:53
МашаС, наш педиатр вчера сказал, что на погоду очень реагируют.
1 декабря 2010, 07:42
Сейчас вышли гулять, хватило меня только на пол часа. У нас тут такой ветер и снег колючий, брррр. В итоге мама отогревается горячим чаем, а сын спит укутанный в коляске 🙂
1 декабря 2010, 07:44
Вчера пробовала сыну давать яблочное пюре. Ни в какую не стал есть, все выплюнул да еще такую мордочку сквасил смешную. Пришлось отдать старшему, схомячил только так.
1 декабря 2010, 07:53
Лина25, не рано пюре? Мне вчера наш врач сказал до 5.5 месяцев о прикорме не говорим. Нашим легче🙂
1 декабря 2010, 08:02
Лина25 Сейчас вышли гулять, хватило меня только на пол часа. У нас тут такой ветер и снег колючий, брррр. В итоге мама отогревается горячим чаем, а сын спит укутанный в коляске 🙂
ну вот, а мы прогуляться собрались, я вообще в холод не могу себя заставить идти гулять
1 декабря 2010, 08:12
lovinka, у меня похоже ребенок сам выбрал, что ему рано :-D
1 декабря 2010, 08:20
klubnichka ух..отлегло...Мы вот тоже через день купаемся и то по 5 минут, т.к. Варя начинает нервничать, а купание с плачем я не думаю что полезно))) А вот мед сестра наша ругается!! говорит надо каждый день...даже в карточке написала, что нарушение режима ))) перед сном мы с мужем тоже детей делим, только вот 3 дня в неделю я их обоих должна укладывать (муж на тренировку ходит) поэтому мне интересно как это дело максимально быстро провернуть)))))))))))
Что за идиотизм :idiot2:?А у нас напор воды не всегда бывает и колонку не включить,а последнее время вообще и водоснабжение упало,несколько дней вода чуть-чуть идёт и что теперь к ним иди купать :uglystupid2:. Lesy,Как быстро растут детки!
1 декабря 2010, 09:18
Мы сегодня только час погуляли, на больше меня не хватило. Собирались на улицу почти столько же как и гуляли ))) После улицы детки обычно досыпают, а сегодня не захотели. И после еды не сразу уснули, опять из-за снегопада наверное.
1 декабря 2010, 09:51
Кошелёчкина,мы тоже с прогулки.Гуляли час.Снег,ветер,а самое главное неочищенные дорожки. Нигде не пройти не проехать.Мы со старшим сыном гуляли.Он коляску катил.Как ты одна с ними гуляешь-ваще не представляю!?!?! Тебе памятник поставить нужно 🙂
1 декабря 2010, 10:19
Lesy тьфу на вас! Красавчик :roll:
1 декабря 2010, 10:24
Я смотрю у всех такие детки большие, мы наверно, самые малявки :-D В четыре месяца 6100 и 62 см.
1 декабря 2010, 10:46
а нас только на 35 мин хватило погулять, ну не люблю я мороз :-)
1 декабря 2010, 10:54
Лина25, самые малявки наверное мы будем, вот только до 4 мес. дорастем сначала )))
1 декабря 2010, 10:57
Кошелёчкина, а почему до шести? Нам пока четыре :-D
1 декабря 2010, 10:59
Лина25, исправила. мимо нажала что ли )))
1 декабря 2010, 11:02
Кошелёчкина, вы дорастете и еще перерастете всех 😉
1 декабря 2010, 11:03
Кошелёчкина, детки просто о тебе в первую очередь думают
1 декабря 2010, 13:27
прикиньте, я щас положила Варюху на животик и начала делать ей массаж спинки...а она уснула)))))))))))) лежит дрыхнет))))
1 декабря 2010, 13:28
klubnichka, у меня Демид любит на животе лежать и засыпает периодически. А Тимур возмущается почти всегда,если на пузо положишь.
1 декабря 2010, 15:02
Мы раньше тоже не очень любили на животе лежать, а сейчас вроде ничего, головку держит - торащится, такой смешной :рай:
1 декабря 2010, 15:37
Lesy, какой мужчина ..... :ой засмущали:, ттт
1 декабря 2010, 17:08
Девочки, спасибо всем за комплименты сынульке.
Мы очень любим лежать на животике, от восторга рот широко открывает и слюни текут. И на ножках стоять тоже очень любим.
У нас седня папа гулял с Данькой и Никитка с ними. Выдержали час, пришли как сугробы. Данька тоже потом дома еще 3 часа почти досыпал.
2 декабря 2010, 04:54
Артемку и мамочку Ksenya с четвертым месяцем!!!! А ещё у нас есть именинники,но они куда-то пропали: Вячеслав (Золотинка Эльф) - 3месяца Тема (Firra) - 2месяца и красотка Анна (Lenka 76)-1 месяц. С первой даткой вас!!!!!
Всех поздравляю девочки!!!!Спокойных вам ночек,новых достижений вашим деткам!!!!
2 декабря 2010, 05:26
Всех многочисленных именинников поздравляю!
2 декабря 2010, 06:09
Всех именинников с датками!!! Артемку с 4 мес., Анюту с первой даткой! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 декабря 2010, 07:42
ПОЗДРАВЛЯЮ всех именинников и их мамочек!!!!!!! :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: