Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь.Часть 2 :)

1 491 сообщение · 113 157 просмотров · стр. 25 из 38
Как мы хорошо в рядочек в табличке встали  🙂
17,18,19 октября  :-D
tigr@, а мне кажется Ярик чем-то похож на малыша с линеечки :смеется:
Лина25, так и мне  показалось :смеется:, поэтому и выбрала такую линеечку 😉
tigr@, ух ты ну и косы, девчонки абзавидуются!!!

Конфета80
Lesy парень супер  :mrgreen: А я тебя немного другой представляла  :roll:
Да я чет какой только не была.
Эх коль пошла такая пьянка.
2006.jpg2007.jpg2008.jpg2009.jpg
А месяц назад была такая
2010.jpg
Lesy, и везде такая разная)))) А на второй фото как будто лет 18
Кое-как уложила своих спать, видимо опять из-за снегопада. Правда в этот раз не орали, но и не спали.
Наверно теперь из-за нашей погоды, детки вообще не будут нормально спать? Мы две недели назад ложились в 22 - 23 спать в 9 утра вставали, красотища  ^-^, а вот вчера  легли в 2 ночи, и встали в семь, что с ней делать :-|
Lesy, какая симпатишная и молодая)))
Кого не поздравила с датками, поздравляю)))
Настрочили-то... Вместо того, чтобы спать ложиться, сижу-читаю...
У нас днем сегодня соседи ремонт делали((( То ли стены штробили, то ли дырки сверлили, а потом еще стучали... Так что мы пол дня на ручках провели и куксились. Поели, спать положила, села скайп на ноут поставить, слышу - чмокает, уронила соску и кулачки наяривает))) Так и бегала, сначала скайп поставила, потом темку почитала, ну вроде сейчас уже уснула.
Завтра на прививку бы надо сходить, вот думаю хорошо или плохо, что снег нападал? Ну ладно, посмотрим, а-то ходила эти дни как корова по льду, страшно...
а мы так и остаемся в темке самыми маленькими)
tigr@,рада,что помогла 🙂 Ярославчик-красавчик!!!
Lesy,и правда разная такая!!!!Больше всех понравилась с котиком🙂
beshenaya_belka,ничего!!!Скоро ещё подтянутся 🙂 Ну не подтянутся-будете самыми маленькими, а маленьких всегда больше всего любят!!! )))

Мы вчера ваще капец просто спать не могли уложиться. Только укладываю его в горизонтальное положение-крик. Ставлю вертикально- потихоньку успокаиваемся. Обычно спать ложимся в 21.30-22часа,а вчера в 12часов ночи только вырубились. Причем укачивала уже его вертикально...потихоньку угол сменяла,так и уснули. Почти всю ночь со мной спал. Думаю может насмеяля-перевозбудился. Я его спать укладываю,а он ни с того,ни с сего кому-то улыбается-то утюгу,то стенке. Жуть такая!!!Как будто кого-то видит и улыбается. Причем я его разворачиваю, а он опять поворачивается и смотрит...
Женечк@,  мы тоже сегодня ужасно спали, уложились то нормально, а вот с 4 до 5-30 что только не делали, встала сегодня как зомби...
а  вообще уже не знаю,когда высплюсь.Он и днем спит по 30-40мин. Я даже уснуть не успеваю. Видимо расслабиться не могу уже.Вся напряжена. Спим только на улице и досыпаем потом дома. Ну я же не могу с ним на улице спать.
ой, девочки...я оказывается самая мягкотелая мамаша))) Мы ночью спим вместе, днем когда как: когда на руках, когда в кроватке(реже)....укачиваю, на каждый писк реагирую....и вроде второй ребенок и знаю чем черевато приучение к рукам (боли в спине и руках с ростом веса ребенка), но ничего поделать немогу))) Прям сама хочу таскать и нянчить.!!! У меня прям душа спокойна и внутренний комфорт, когда Варюха рядом и днем и ночью....
Мы вчера тоже весь день дрыхли, я думала ночью не будет)))А нет, и ночью дрыхли с 12 до 5-30, покушали и опять спать до 8, а потом покушали и опять спать до 10-30)))))))))))
klubnichka, мы тоже спали вместе, но уже 4 ночь спим отдельно. Я высыпаться стала, детки лучше спят, а не висят на груди по очереди, не переедают. А то надоело спать, когда один справа, другой слева, а я кручусь туда-сюда )))
Будем пока и дальше спать раздельно или с кем-то одним и то не всю ночь )))
Отчитаюсь о нашем походе в поликлинику.
Вечером, напугавшись снегопада и нечищеных дорог раним утром, я решила поехать на Алинкиной коляске-трансформере. Утром мне муж её достал с балкона, оказалось,что у неё колеса малость сдутые, но я решила всё равно на ней поехать. Доехали до поликлиники хорошо, коляска едет классно, Алина тоже прилично себя вела и шла за ручку со мной. Приехала за 20 мин. до открытия в поликлинику и была уже 4-ой. С детками помогла разобраться регистраторша, Тимура на ручки себе взяла (у нее у самой девчонки-двойняшки, по 14 лет им). Потом я ушла посидеть в кабинет диагностики, там и столик пеленальный с матрасиком и кушетка. Там мы даже перекусить успели, пока ждали ))))
По прибавкам.
4064 гр и 55 см Тима (+540гр и +2 см), 3950 гр и 55,5см Дёма (+600гр и +2,5 см).
У Тимура опять низкий гемоглобин, пока будем повышать корректировкой моего питания, а в 3 мес. посмотрим что будет. Витамин Д сказали пока не давать до 3 мес., а дальше по обстановке.
Сказали чтоб оформили в поликлинике карту на выписку бесплатных лекарств и заодно в соцзащите отметились.
Выписали направления на кровь и мочу в 3 мес, после праздников сказали сдать.
Посмотрели Алинку. Горло немного красное, а в остальном все хорошо. Можно сказать,что мы здоровы )))
На выходе из кабинета Алинка запнулась об мою ногу и упала, врач с медсестрой прибежали её жалеть, а медсестра сгоняла за подарочком (пробник каши,две баночки с пюре и книжка по уходу за малышами).
Потом стали мне помогать одеваться опять же регистраторша и чья-то мама (бабушка),которая всё удивлялась где же наши помощники и как я одна с ними ))))
На радостях, что я на простой коляске, а не на своем длинномере (с меня ростом) поехала в аптеку, сняла денежки, закинула деньги себе и мужу на телефон, купила себе гематоген, Алинке лекарство. Удивила аптекаршу двумя детками в одной коляске и тем, что одна ходила в поликилику ))). Поехала заплатить за квартиру, потом в магазин. На выходе из которого доча закатила мне истерику, я ей не купила каких-то Смешариков. До дома мы еще как-то дошли, вытирая слезы и сопли, периодически останавливаясь поговорить. А перед подъездом она разоралась, идти не хотела, затащила её в подъезд, перед лифтом соседку встретила, она немного Алину отвлекла и помогла заехать в лифт. Дома концерт без заявок продолжился. В итоге Алина уснула в коридоре на полу одетая.
Гулять сегодня еще уже совсем не хочется, устала как-то )))
Зато довольная сижу, что в магазине побывала  и чай вкусный себе купила)))
На этом всё. Буду пытаться раздеть дочь, а то жарко же
Кошелёчкина, просто мать-героиня! Я вами восхищаюсь, как вы справляетесь просто загадка для меня, да еще такая оптимистка! Так держать!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klubnichka,вот бы нам аааак!!!Скоро зубы пойдут,а у меня и сил никаких не останется. Спина отваливается,спать хочется...
Кошелёчкина,ты ваще героиня!!!
А в магазин и аптеку как заходишь? С коляской?А как они у тебя поместились в одной коляске. Мы в зимнем комбезе уже в свою не помещаемся..
Кстати-вот так мы гуляем. Руки звездочкой 🙂
Сегодня муж поменял полис нашей ляльке, они уже все готовые у них лежат, просто надо заполнить заявление на замену и отдать старый полис + показать свидетельство о рождении.
Женечк@, хорошенький какой  :roll: Малыши такие смешные в этих зимних скафандрах  :смеется:
Кошелёчкина, действительно, а как они уместились в одной коляске??? Мы тоже с трудом помещаемся в комбезе зимнем :не знаю:.....
Кошелёчкина,мое восхищение тебе!!! :smitten: :рай: :пятачок с шариком:
Женечк@,какой красивый комбез!!!!!!!!Ну и тот кто в нем тоже! Вы сосу постоянно сосете? 🙂
tigr@,Женечк@, МашаС спасибо )))
У нас конверты без ручек, поэтому и нормально влезли в коляску. При том эти конверты не сильно объемные (там мех обычный внутри), а детки еще не сильно широкие, вот и влезли как-то.
В аптеку и магазин по пандусам заезжаю, у нас они у всех магазинах, аптеках и т.п. есть.
С двойной коляской только в Молнию можно ходить спокойно, не напрягаясь. А тут пока на обычной выехала на радостях по магазинам полетела )))  
Женечк@, а у Демдки такая же соска есть
МашаС,сосу сосем,когда засыпаем и когда капризничаем. Ну и когда собираемся на улицу,а точнее,когда шапку одеваем. Ещё он с ней спит и гуляет. Он ее не сосет,а  она у него просто во рту...как затычка.
А у нас в Копейске нифига нет пандусов.Приходится с собой старшего брать на прогулку.
Кошелёчкина умничка ты наша 🙂
klubnichka слушай ну у тебя же их уже двое 🙂 как тебе терпения хватает? Меня иногда выводит старшая, но стараюсь сдерживаться :-|. Я вот думаю, может тебе еще 3-го надо  :roll:, ну чтобы "мягкотелой" не быть  :смеется:
Женечк@
МашаС,сосу сосем,когда засыпаем и когда капризничаем. Ну и когда собираемся на улицу,а точнее,когда шапку одеваем. Ещё он с ней спит и гуляет. Он ее не сосет,а  она у него просто во рту...как затычка.

недавно точь в точь писала про сосы))))))) :лялька плачет:
А Кошелечкина просто молодец,так и надо девочки с трудности переводить в легкости и шагать уверенно по жизни!!!!!Равнение на Кошелечкину)))))) :mrgreen:
Кошелёчкина, я тебе поражаюсь!!! Умничка!!
Конфета80, я думаю, что с третим я так же сюсюкаться буду))) А на старшую я тоже иногда злюсь((, но я проанализировала это и пришла к выводу, что с появлением Варюхи я Аришку уже не воспринимаю как ребенка, а отношусь к ней как к взрослой, соответственно и претензии предъявляю как к взрослой...отсюда конфликты, ведь она еще ребенок!! Стараюсь чаще об этом думать)))
Кошелёчкина, ТЫ ТАКАЯ МОЛОДЧИНА! Одна - пойти в поликлинику - с тремя...  :mrgreen:Мы только с папой или бабушкой ходим в поликлинику, у нас вообще поликлиника жуткая 1 пеленатор на 1 этаже и 1 в гардеробе, вот как хочешь с младенцем, так и кувыркайся.
Женечк@, какие вы классные :smitten:, а мы уже ноги раздельно в комбезе сделали. :roll:
Кошелёчкина, у меня прям слов нет.... ты такая умничка.
Я даже с одним ре в больницу только с мужем хожу. И со старшим так было почти до школы, а потом вообще муж один с ним ходил.

А мы чтот седня ночью решили обожраться. Встали покушать в 3!!! ночи и потом в 6 утра. Для нас это нонсенс. Мы обычно под утро первый раз встаем. Зато потом покушал в 9-30 и спал до 13-00

Женечк@, у нас такая же соска есть, даже две. От 0 до 3 мы отказались сосать, а от 6 мес. с удовольствием.
Ладно шутки в сторону как свой аватар загрузить?не получается у меня.....
Кошелёчкина, ты просто герой!!!!
Кошелёчкина, ну ты героиня просто!! я представляю какой это стресс - в коляске двое, да еще доча капризничает) и ты молодец, что так оптимистично настроена.

а у меня сегодня такой день что кошмар просто. вызвала маму посидеть с Софьей, а сама пошла МК оформить и все пособия в соц защите. Вот это жесткая у нас бюрократия. Оформила только МК...для пособий еще надо кучу кучищу справок да еще сбер книжка видите ли не в том районе открыта, надо новую... Как все через одно место организовано.
Спасибо ))) лучше уж позитивно настроиться и вперед, чем с плохим настроением и ворчанием, что помочь некому.

У нас сегодня у Демдки появился так называемый комплекс оживления, так приятно видеть ребенка улыбающегося тебе во весь после пробуждения
Ksenya,спасибо!!!Нам тоже надо сделать ноги раздельно.Уже тесноват,хотя размер брали 80.
Nasemen,Сверху на страничке есть ПРОФИЛЬ.А потом слева панель НАСТРОЙКА ПРОФИЛЯ...ну и там уже загружаешь аватар ...как-то коряво.но думаю разберешься 🙂
Кошелёчкина, герой! молодчина просто, я одна с двумя боялась ходить, а ты с тремя! респект!!! я счас кайфую с одной красотища в поликлинику ходить и вообще хоть куда)

читать еще успеваю, а вот писать уже не получается часто(
Поздравляю всех детишек и их мамочек с очередными маленькими датками))) фотки все смотрю - малыши прелесть просто!
А мы сходили поставили акдс и полиомиелит, платных не было, но я решила, что поставлю сегодня, пока дома никого нет. Запихала ее в слинг и пошла пешком, почти не скользко оказалось))) Бедный ребенок, как она орала(((
Сервис меня удивил. Полисы новые получила быстро, написала два заявления и старые отдала, хорошо что копии свидетельств о рождении с собой были.
Tiny, а мы вакцину в аптеке покупали и в термосе перевозили, а там сразу в процедурный отдали. Как у малышки самочувствие?
Всем привет! мы сегодня посетили ортопеда! 🙂
У Лёвы небольшая грыжа есть, сказали массажик делать и упражнения. Мышцы укреплять. Есть небольшая водянка яичек. Сказали что всё само пройдет.
А вот у Алисы плоскостопие есть, ножки чуть-чуть иксом стоят. И пошла небольшая деформация рёбер от рахита(( Сказали Давать аквадетрим до 3-х лет, а потом Кальций Д3 никомед давать. Лечение в Физдиспансер назначили, обувь ортопедическую носить постоянно......
Вот.
Мне пока в аптеку ездить некому, а потом, когда мужчины вернутся, будет опасность, что старший заразит чем-нибудь, так что я решила, что внешняя зараза хуже нашей вакцины, сейчас спит, температуры нет. Посмотрим что дальше будет.