Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 10 из 915
4you, вставляем ключ, но прокручиваем только до того момента (полоборота), чтобы загорелись значки, но потом часть гаснет, машину не заводим. И включаем фары. Ждем секунд 5-10. И после этого начинаем заводить машину.
Кима,ну и че ты так не делала седня

может пойти поделать
4you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее
у меня япон.:т.е я вставляю ключ но не кручу
дожидаюсь пока часть значков гаснет и далее по тексту, да?

у меня тоже в новогодние каникулы машина 5 дней простояла, и н е стала заводиться, хотя прошлую более суровую зиму бегала как миленькая (японка 8 лет), так мне брат помог ее раскочегарить, конечно ничего полезного нет, но рецепт следующий. также МаМаМатвея, делаешь, потом держишь ключ пока не начнет схватывать - выключаешь, ждешь мин 3-5 еще заводишь, начнет схватывать лучше, с третьего раза точно заведется. в российских машинах еще газу надо поддавать, в японских смысла нет, т. к электроника педаль газа не работает
ларочка80,у меня в каникулы машина тоже простояла 5дней и потом еще 4, морозцы тоже были дай Боже

завелась как миленькая
Конечно попробуйте,тем более,днем все равно повыше температура,чем утром.Бывает утром не заводится,а днем как миленькая...
МаМаМатвея,ой спасибо вам за оптимизм
и + поставлю за доброжелательность и ценный совет!
4you
Кима,ну и че ты так не делала седня

может пойти поделать

Мне просто машинку жалко. Несколько раз я в такие морозы на ней ездила, больше не хочу... Она так страдает, пока раскочегарится... Реально как на телеге едешь. Зачем мучать? Железо на морозе неэластичное совсем, за стойки боюсь...

Тем более, дети у меня сегодня все дома, а по телефону команды раздаю 😉
Кима,там уже теплеет
стрелка
Forever
Tanich_ka,  где же люди хранят аккумуляторы 🙂.

под капотом)).. ну или в гараже.... домой бы в жизни  не принесла...

так-то речь про запасной аккум  :2funny:

Завелась машинка , ттт, как обычно без проблем.
Наконец-то потепление грядет. Уже надоел холод  :-|

У меня в праздники (со 2 по 6) тож машинка 5 дней стояла, ничего, завелась :roll:. Я думала за столько дней "стояния" не заведется. 🙂.
Forever, откройте секрет, чо у вас за зимняя чудо-машинка?? На будущее, чтоб знать, что греть не придется))
Yummiest,у нее тойота вроде с правым

Forever,сорри что влезла

девы ну я завелась без проблем ваще
Пойду тоже попробую)). Я весь день с автозапуска пробую -ни фига((. Пойду испытаю описанный выше метод)
Солнышко, с автозапуска в такие морозы вобще не рекомендуют, свечи зальет
Всем привет. Ночью грела, утром завелась.
Совет про значки надо запомнить. Я только после включения фар заводить пробовала. И узнала, что надо рычажок на себя, чтоб дальний загорелся, подождать секунд 15, фары выключить и заводиться пробовать.
Солнышко, с автозапуска может не запускаться.

Yummiest
Forever, откройте секрет, чо у вас за зимняя чудо-машинка?? На будущее, чтоб знать, что греть не придется))

И для которой стоит запасной аккум дома))) Все-таки, видимо, не всегда заводится? 😉
а у меня дизель....
думала - всё!!!-капец!!! замерз до весны!!!...
но с утра как огурчик - завелся!!))...
выдрессировала наверное)) тьфу-тьфу-тьфу... а то до весны еще далеко...
да я много раз слышала что с а\запуска не айс-заливает свечи, тем больше вероятность чем меньше мощность двигателя
А я не завелась сегодня... С ре в больницу надо на другой конец города ехать, блин блинский... Пришлось такси вызывать. Мою заявку приняли только в 4й по счету конторе и машину мы прождали 1,5 часа. Мне таксист сказал, что сёдня с утра у них полный завал, не заводятся люди, а планов уже настроили. Едем, а на улице в час пик практически пусто. Воть так...
я тоже утром не завелась, вызвала по инету такси в лидере, через 10 минут приехала машина, домой также на лидере добиралась без проблем...эх второй раз за зиму такая фигня,  :uglystupid2:если завтра не заведусь, поставим автозапуск
У меня есть автозапуск, но я им не пользуюсь. В прошлом году у меня так машинка себе свечи залила в морозы. А я была уверена, что машина греется.
Кима
У меня есть автозапуск, но я им не пользуюсь. В прошлом году у меня так машинка себе свечи залила в морозы. А я была уверена, что машина греется.

а у меня вообще после холодов глюк сигналка поймала, автозапуск не срабатывает, до сервиса все колеса не доезжают((
стрелка
а у меня дизель....
думала - всё!!!-капец!!! замерз до весны!!!...
но с утра как огурчик - завелся!!))...
выдрессировала наверное))

Ага, и дизель наконец-то нормальный на заправках стал, а то по осени ведь фигня такая была, при минус двадцати замерзало всё
bookmark, у меня по осени дизель при -11 замерз(((... Присадку доливала, чтоб не замерзал(((....
правда щас еще и цены на него взлетели просто((((...
Я завелась  :ура:, с первого раза, спасибо,что сказали, а то сидела бы дома до утра :crazy2:
стрелка
bookmark, у меня по осени дизель при -11 замерз(((... Присадку доливала, чтоб не замерзал(((....
правда щас еще и цены на него взлетели просто((((...

Ага, вот и мы всю осень на присадке. Один раз не залили, дык и замёрзли при минус двадцати. А цены дааа...
4you
да я много раз слышала что с а\запуска не айс-заливает свечи, тем больше вероятность чем меньше мощность двигателя

можно поподробнее? особенно про связь с мощностью двигателя. я вот вчера в -28 заводила с автозапуска, и никаких проблем. и при какой температуре не рекомендуется автозапуск?
GreTa,подробностей нет, это я слышала от мастера в а\сервисе, но подробности допытывать не стала т.к. а\запуска у меня нет
У меня на прошлой машине(15-ке) было, что свечи залило один раз, зимой 2005-2006гг, но тогда на улице было что-то около 40 мороза+ машина стояла на ветрюге, в результате машина успела совсем замерзнуть за промежуток между её "прогрелками" и с автозапуска не завелась.
ларочка80
4you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее

у меня тоже в новогодние каникулы машина 5 дней простояла, и н е стала заводиться, хотя прошлую более суровую зиму бегала как миленькая (японка 8 лет), так мне брат помог ее раскочегарить, конечно ничего полезного нет, но рецепт следующий. также МаМаМатвея, делаешь, потом держишь ключ пока не начнет схватывать - выключаешь, ждешь мин 3-5 еще заводишь, начнет схватывать лучше, с третьего раза точно заведется. в российских машинах еще газу надо поддавать, в японских смысла нет, т. к электроника педаль газа не работает

долго держать ключ не рекомендуют, если не схватывает, можно стартер сжечь
Linia
ларочка80
4you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее

долго держать ключ не рекомендуют, если не схватывает, можно стартер сжечь

ну да меру надо знать и понимать
Кима

И для которой стоит запасной аккум дома))) Все-таки, видимо, не всегда заводится? 😉

Нет. Ни разу не пригодился пока, и не думаю что ближ. 2-3 года пригодится, т.к.  стоит новый, а старый не заряжала, сразу поменяла т.к. не хотела оставаться без машинки ни одного дня. Что старый аккум жив не знала.  Как узнала, сдавать его не стала, оставила как запасной). Просто поставить его некуда. Пришлось пока домой  :-|.

Тоже на автозапуск не ставлю, со старым аккумом ставила. Сейчас нет необходимости тратить бенз на это)), и меня это радует.
Katika
У меня на прошлой машине(15-ке) было, что свечи залило один раз, зимой 2005-2006гг, но тогда на улице было что-то около 40 мороза+ машина стояла на ветрюге, в результате машина успела совсем замерзнуть за промежуток между её "прогрелками" и с автозапуска не завелась.

Да помню эту ужасную зиму. С автозапуска у многих не завелась, а с ключа заводилась. Я теперь лучше с ключа заведу, т.к. автозапуск у меня только по 4 минуты греет, толку от него ноль в лютые морозы.

Девочки, кто собрался покупать сигналку с автозапуском, узнавайте по сколько минут греется машинка. Если минут 20, то есть толк в таком прогреве. Не меньше 20 минут мне кажется. У меня вот в морозы машинка греется по 30 минут. Именно прогревочные обороты спадают примерно через это время, наблюдала специально. Но по утрам когда еду никогда не грею столько конечно же, в обед на работе проверяла. Хотя, может это только у меня такой автозапуск древний 🙂. Знаю, что след. версия моего томогавк-а уже дает владельцу возможность выбрать как машинка будет прогреваться 🙂
4you
Yummiest,у нее тойота вроде с правым

Forever,сорри что влезла

аха.
Но тойоты бывают разные, и состояние их тоже 🙂.
Обслуживать авто нужно и тогда проблем не будет 🙂, а не ремонтировать когда проблема уже возникла или что-то сломалось 🙂.
Желательно знать элементарно когда что менять, сроки, пробег и т.д. или чтобы был мужчина который будет следить за Вашим авто 🙂.

А вообще я, конечно, уважаю очень исключительно тойоты)), может когда-то изменю мнение)).
Forever, у меня есть мужчина но он не по машинам 🙂 все сама все сама 🙂
тойоты - надежные машины, но я думаю главное произведено в японии (праворульки) а к тойотам собранным в россии вобще скептически отношусь 🙂
у меня мой милый любимый кольт, который не подводил меня в прошлую зиму, а в этом году я его подзапустила немного так была осечка однажды, но это я сам дурак 🙂
ларочка80, да, у меня тоже мужчина не по машинам)))), но бывший муж был по машинкам 😉, и с папой ковырялась с ними еще в подростковом возрасте)), наверное, я должна была быть мальчиком и играла тоже в машинки)), тоже вот все сама с машинками)), хотя, канеш, некоторые вещи мне самой не сделать, силенок не хватит с моими 44кг ))) :2funny:, для этого есть хорошие друзья), которые помогут, главное вовремя все менять.

У друга одного недавно вон шаровая на ходу вылетела((( :cry:.. еще и крыло погнул. нет чтобы найти время и заменить вовремя........(((.
У меня на сигналке были заводские установки с прогревкой всего 5 минут. Почитав инструкцию начала переделывать на 15- и чего-то не того установила :-| Вот с такими глазами  :shock: понеслась в сервис. Мальчики только пришли на работу и спец по сигналке убрал у меня лишнее(был какой-то значок на дисплее, функцию не помню, но чтоб он появился надо было не те действия, что делала я- но, как говорится, нет ничего невозможного :roll🙂, сделал прогрев на 15 минут и сразу таймер установил с интервалом на 2 часа. Дальновидный мальчик 🙂 И всё это за Спасибо.
Алён@
У меня на сигналке были заводские установки с прогревкой всего 5 минут. Почитав инструкцию начала переделывать на 15- и чего-то не того установила :-| Вот с такими глазами  :shock: понеслась в сервис. Мальчики только пришли на работу и спец по сигналке убрал у меня лишнее(был какой-то значок на дисплее, функцию не помню, но чтоб он появился надо было не те действия, что делала я- но, как говорится, нет ничего невозможного :roll🙂, сделал прогрев на 15 минут и сразу таймер установил с интервалом на 2 часа. Дальновидный мальчик 🙂 И всё это за Спасибо.

где этот чудо-мальчик работает мне бы к нему заглянуть)
EvaQueen, на Воровского за Медикомом(или что там щас), рядом грязелечебница. № дома не помню. Тонировкой и сигнализацией занимаются. Сосед мне советовал съездить на Свердловский проспект, напротив алого поля, за ТК. Говорил там сигналку хорошо делают. Но они работают с 10, рванула за Медиком, те с 9-ти. Но в инструкцию по сигналке мальчик на пару минут заглянул(захватите) и все мои портаки исправил.
Алён@, у меня просто нет такого на сигналке )). Я инструкцию тщательно прочла))). Потом ради интереса спрашивала одного хорошего друга, он как раз по сигналкам, сказал, что нет этого в моей.