24 января 2011, 08:05
4you, вставляем ключ, но прокручиваем только до того момента (полоборота), чтобы загорелись значки, но потом часть гаснет, машину не заводим. И включаем фары. Ждем секунд 5-10. И после этого начинаем заводить машину.
4you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее
у меня япон.:т.е я вставляю ключ но не кручу
дожидаюсь пока часть значков гаснет и далее по тексту, да?
4you
Кима,ну и че ты так не делала седня
может пойти поделать
стрелкаForever
Tanich_ka, где же люди хранят аккумуляторы 🙂.
под капотом)).. ну или в гараже.... домой бы в жизни не принесла...
Yummiest
Forever, откройте секрет, чо у вас за зимняя чудо-машинка?? На будущее, чтоб знать, что греть не придется))
Кима
У меня есть автозапуск, но я им не пользуюсь. В прошлом году у меня так машинка себе свечи залила в морозы. А я была уверена, что машина греется.
стрелка
а у меня дизель....
думала - всё!!!-капец!!! замерз до весны!!!...
но с утра как огурчик - завелся!!))...
выдрессировала наверное))
стрелка
bookmark, у меня по осени дизель при -11 замерз(((... Присадку доливала, чтоб не замерзал(((....
правда щас еще и цены на него взлетели просто((((...
4you
да я много раз слышала что с а\запуска не айс-заливает свечи, тем больше вероятность чем меньше мощность двигателя
ларочка804you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее
у меня тоже в новогодние каникулы машина 5 дней простояла, и н е стала заводиться, хотя прошлую более суровую зиму бегала как миленькая (японка 8 лет), так мне брат помог ее раскочегарить, конечно ничего полезного нет, но рецепт следующий. также МаМаМатвея, делаешь, потом держишь ключ пока не начнет схватывать - выключаешь, ждешь мин 3-5 еще заводишь, начнет схватывать лучше, с третьего раза точно заведется. в российских машинах еще газу надо поддавать, в японских смысла нет, т. к электроника педаль газа не работает
Liniaларочка804you
МаМаМатвея,ой
давайте поподробнее
у меня тоже в новогодние каникулы машина 5 дней простояла, и н е стала заводиться, хотя прошлую более суровую зиму бегала как миленькая (японка 8 лет), так мне брат помог ее раскочегарить, конечно ничего полезного нет, но рецепт следующий. также МаМаМатвея, делаешь, потом держишь ключ пока не начнет схватывать - выключаешь, ждешь мин 3-5 еще заводишь, начнет схватывать лучше, с третьего раза точно заведется. в российских машинах еще газу надо поддавать, в японских смысла нет, т. к электроника педаль газа не работает
долго держать ключ не рекомендуют, если не схватывает, можно стартер сжечь
Кима
И для которой стоит запасной аккум дома))) Все-таки, видимо, не всегда заводится? 😉
Katika
У меня на прошлой машине(15-ке) было, что свечи залило один раз, зимой 2005-2006гг, но тогда на улице было что-то около 40 мороза+ машина стояла на ветрюге, в результате машина успела совсем замерзнуть за промежуток между её "прогрелками" и с автозапуска не завелась.
4you
Yummiest,у нее тойота вроде с правым
Forever,сорри что влезла
Алён@
У меня на сигналке были заводские установки с прогревкой всего 5 минут. Почитав инструкцию начала переделывать на 15- и чего-то не того установила :-| Вот с такими глазами :shock: понеслась в сервис. Мальчики только пришли на работу и спец по сигналке убрал у меня лишнее(был какой-то значок на дисплее, функцию не помню, но чтоб он появился надо было не те действия, что делала я- но, как говорится, нет ничего невозможного :roll🙂, сделал прогрев на 15 минут и сразу таймер установил с интервалом на 2 часа. Дальновидный мальчик 🙂 И всё это за Спасибо.