Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 11 из 915
Forever, у вас получается с автозапуска всего 4 минуты работает машинка и отключается? А если прогревка(таймер), то по 30 мин? Или я что-то не так поняла :не знаю:
Всё нам девушкам не угодишь- то много, то мало 😉
Не сильно увлекайтесь автозапуском. У меня в эти выходные случилась неприятная ситуация: Машина все выходные стояла на автозапуске (по температуре запускается), в итоге выхожу я в понедельник утром, собираюсь ехать а машина не заводиться, т.к. аккамулятору уже 3г. решили что он умер, купили новый поставили, опять не заводиться, устали, замерзли, в итоге оставили на след. день (тем более обещали тепло ок. -10). На  след. день пошли снова пробовать, машина заводиться но потом глохнет, решили добавить побольше газку, в итоге услышали хлопок, и машина заработала. Поехала в сервис разбираться что с машиной : в итоге из-за частых прогревов в выхлоплой трубе скопился кондексат и полностью забил трубу, а результат хлопка стала дырка в трубе (разорвало ее). Пришлось менять глушитель на новый.  
Вот поэтому я после ночных прогревок обязательно днём куда-нибудь езжу!
Mama_Maxa, я уже об этом говорила, не поверили девушки... :не знаю:
У меня есть автозапуск, но я им не пользуюсь, хотя регулируется там все: и время прогрева, и температура, и периодичность...
Алён@, по 4 минуты каждый час! бенза уходит много, а толку мало. Вообщем я им не пользуюсь 😉.
Forever, это жесть :shock: О чём думали производители данной модели сигнализации :idiot2:
Кто-нить пробовал мыть машину в автоматической мойке?
МаМаМатвея,я мыла, не понравилось....особенно крышу ваще не отмыли....
МаМаМатвея, я тоже мыла, и мне понравилось 🙂 Хорошо помылась машина. Дети, кстати, в восторге были :смеется:
Я автозапуск всегда непосредственно перед выездом за 30 мин включаю
Ттт...
SlадкаяLive, этот автозапуск не страшен, про что говорили, обозвали не тем словом - на прогрев чревато ставить, Тот, что ночью греет. А так-то да, ставишь на автозапуск, машина согрелась,  поедешь, конденсата и не будет 🙂
Кима,понятно 🙂
Мне муж так и объяснял: автозапуск только перед поездкой, никаких прогревов "на всякий случай"
ланчик,Кима,а щетки не царапают краску,получается механическое воздействие на кузов...?
зимой в атоматической не моют, вообще в сильные холода машину не моют, а летом в автоматической хорошо моется машинка
МаМаМатвея, не царапают 🙂 Vendett@ вот присоветовала 😉 но сама теперь там не моет :смеется: а мне понравилось 🙂 Такая семейная развлекуха)))
Сейчас возвращались домой и какой-то капец перед нами ехал, муж сразу смекнул что водитель не адекват, а я поняла это только когда включился поворотник и машинка повернула на Солнечную и поехала по встречке  :shock:
Надеюсь девушка-ученик добралась до дома целая и невредимая(( Последнее время по Солнечной на очень больших скоростях гоняют((
Кима, у меня же тюнинг шмунинг налеплен по бортам и на капоте, боюсь ободрать. а раньше постоянно туда гоняла, мелкому моему до визга нравилось.
Vendett@,что в холода машину не моют я знаю,речь не про это была.
Алён@
EvaQueen, на Воровского за Медикомом(или что там щас), рядом грязелечебница. № дома не помню. Тонировкой и сигнализацией занимаются. Сосед мне советовал съездить на Свердловский проспект, напротив алого поля, за ТК. Говорил там сигналку хорошо делают. Но они работают с 10, рванула за Медиком, те с 9-ти. Но в инструкцию по сигналке мальчик на пару минут заглянул(захватите) и все мои портаки исправил.

спасибо большое, загляну, а то либо я ее разобью либо она меня сведет с ума
Vendett@, да я без претензий, я помню, что причина есть 😉 моим очень понравилось 🙂
Девочки, а где есть автоматические мойки? Будет тепло, я бы съездила. Думаю, дочке тоже понравится))).
Forever,около плотины у Шершней
ланчик, а можно поточнее? чтобы не заблудиться  :ой засмущали:
Forever, сейчас по купонам можно за 90 рэ машину помыть, мойка на Радонежской, 6
EvaQueen
а то либо я ее разобью либо она меня сведет с ума

Вот я тоже дошла до такого состояния и поехала к спецам. Причём в инструкции всё понятно, обычно с техникой я лажу, а тут лапочка не поддалась мне :не знаю:
Forever
ланчик, а можно поточнее? чтобы не заблудиться  :ой засмущали:

Насколько я помню, если по кольцу у плотины ехать, то следующий съезд после съезда на Тополинку.
Forever, по дороге как в петухи ехать, с правой стороны сразу увидишь  :mrgreen:
bookmark,Vendett@, спасибо девочки.
Сегодня я собой горжусь))) Ездила по городу с подругой, решили зайти в пиццерию, выхожу, сажусь  в машину , вставляю ключ...поворачиваю иииии...тишина, еще раз вставляю ключ поворачиваю....ииии...тишина.Думаю пиццы чтоли переела  :uglystupid2:  , вот только что ж ездила...проверяю ручка АКПП стоит на парковке...ничо ваще не понимаю, поднимаю капот ( с 5 попытки удалось  :смеется🙂 впервые кстати открываю и думаю и чо я сюда залезла, все равно не знаю чего тут находится и тут о чудо смотрю на аккум от него клемма + открутилась, ставлю клемму на место и урааааа машина завелась. В общем страшно я собой горжусь сегодня  :ура:
klimentina, ну ты крутаааа!  :mrgreen:
Я че-то даже сходу не помню, где у нас капот открывается  😀
klimentina, правда крутааа!!!
как то приезжаю на заправку.. а там дяденька заправщик заправляет.. я вышла говорю вы да заправите) сама вся цвету и пахну - улыбаюсь дяденьки и спасибо ему и пожалуйста..пошла оплатила..  он мне что-то в след сказал.. я не услышала.. думаю ну сейчас подойду, подошла он говорит бак откройте) а я ему и бак и капот ))все открыла)вот интересно чтоже  он подумал про меня - вышла девушка из розовой машины вся такая на каблуках и улыбается - и вместо бака открывает капот)))))))) блин курица)))))) :2funny:
klimentina,  :mrgreen: А я до сих пор не в курсе как аккум выглядит :не знаю: Но когда ездила в сервис, одеялко сняла и до сих пор не вернула на место. Тч надеюсь в конце-концов увижу я его :roll:

Tweens, а я как-то рычажок открытия бензобака подняла и обратно вниз не опустила. Заправилась, а захлопнуть крышку не могу :shock: Я решила, что хвостик мешает от крышки и давай его по разному укладывать и пытаться захлопнуть- ни фига! Устав работать физически :смеется:, выдохнула и включила мозги- открыла дверь и увидела, что рычаг поднят, опустила и захлопнула! Раньше этим не озадачивалась, наверное, автоматически опускала, а тут чего-то нашло :не знаю: Зато запомнила и больше развлекалово работникам АЗС не устраиваю(по крайней мере с люком бака).

bookmark, на автокурсах у нас машинка чего-то не так шумела(я-то ничё не слышала, инструктор пояснил). Инструктор попросил остановиться и открыть капот, те рычаг. Первое я сделала, а со вторым возникли проблемы(хотя на первом занятии он мне всё показал)- тяжко вздохнув дядечка мне подсказал, тч с тех пор запомнила где искать рычаг 🙂
bookmark,Tweens,Алён@, :ой засмущали: спасиба!
klimentina, просто сразила наповал
у меня бы даже мысля в сторону открыть капот не повернула, я ж точно знаю , что это не мое, смотреть в капот машине
Alina,сама не ожидала от себя)))Я и под капот то полезла не очень понимая чего там увижу)))
тоже расскажу про свои успехи
правда не столько водительские, сколько ориентационные
в выходные надо было съездить на базу отдыха, у меня там брат
он дал телефон местной женщины, которая мне должна была объяснить как проехать на эту базу, база в чебаркульском районе
в принципе чебаркуль для меня знакомый город, но в направлении оз. кисегач я ни разу не была
и что вы думаете, она объяснила, ну более-менее понятно, поехали почти без гарантии, что найду с моим-то топографическим кретинизмом и в итоге нашла, с первого раза
оказалось я уже почти могу ехать и смотреть по сторонам
ну правда на резком повороте один раз меня занесло с вылетом на встречку, но все равно закончилось благополучно
но девочки, остается у меня проблема парковки
тут во дворе надо было выполнить супер простую задачу- поставить машину перед другой машиной к бордюру (параллельная парковка)
я сдуру решила носом подъехать, в итоге нос-то к бордюру прижался - а попа торчит на дороге
мужик на семерке чтобы мимо меня проехать вынужден был заехать на тротуар и показал мне ясным знаком, что дура я- и так машину оставлять нельзя

я помучилась-помучилась и поставила под дерево, под обстрел птичкиных какашек

мне как-то надо в голове выстроить схему как это делать
перед этой машиной (она стоит справа от меня) куча места
дорога дворовая достаточно узкая

если как в автошколе учили упражнение параллельная парковка
надо было встать параллельно бордюру , я так понимаю, нос не заводить в сторону бордюра, к которому надо прижиматься

встали параллельно сильно впереди от уже стоящей у бордюра машины
и дальше?
руль- вправо?
заводим попу машину в сторону нужного бордюра
попа видимо не должна в упор к бордюру подъехать?
потом руль влево?
и опять назад?
и машина встанет куда надо?

помоги, пожалуйста, если поняли ситуацию
я вечером пойду тренироваться
Alina, посмотрите вот здесь http://video.sibnet.ru/video82936, но сама так никогда не делай)))
а если серьезно, вот здесь все очень подробно рассказано и показано.
http://www.autodela.ru/main/top/video/case/parkovka_garag
Alina, нашла в другой темке свою //-ую парковку. Скопировала текс сюда:

Я её сделала так( стояли 2 машины и между ними было место и слава Богу не впритык):
-проехала вперёд и встала //-но впереди стоящей машины, задние колёса напротив попы машины
-потом выкрутила руль mах вправо, немного завернула( в школе учили в угол бордюра или до 3 колышка) по ощущениям
-потом сделала руль прямо и доехала колёсами впритык к бордюру
-выкрутила руль max влево и выровняла машину!
Тут главное следить за задней, чтоб не въехать в неё.
я честно сказать даже раньше е задумывалась в какую сторону крутить руль. Сижу думаю, и без руля сообразить не могу :idiot2: