Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 13 из 915
МаМаМатвея, мне кажется, дело привычки. И к этому месту приспособитесь, хотя с простора в тесноту не очень, конечно, приятно)). Я вообще ставлю во дворе, параллельной парковкой, первое время минут 10 занимала парковка, сейчас максимум минута-две. Приловчитесь)).
Вдруг не все анекдот.ру читают, а история понравилась:

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так: Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и... опа... а девятка то поехала дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять. Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О. К. и виновато развел руками...
Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать... а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.
Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...

Рассказал(а): grubas
bookmark,ничего себе, и такое бывает!))) хороший рассказ
Эни
Forever
Не представляю как можно в коврике дырку сделать каблуком. ЭТо из чего коврики -то )))?

Коврик - обычный резиновый. Очень даже можно, ну конечно не за пару месяцев, а вот за пару лет- легко. :смеется: Хотя я уже пятый год на этой машинке катаюсь, даже уже и не вспомню, когда дырка то появилась. :-D Пора, наверное, машинку менять. :roll:

А, понятно, у меня тряпочные}}.
А про кроссовки я не просто так написала. У меня 1 раз на трассе так шнурок от кроссовок зацепился за тормоз и я не могла на него нажать {{{. Хорошо, что легко и быстро освободила, но испугаться успела.  :-|
Yummiest
Алён@, я вас поняла прекрасно, а выход-то где?? Вообще не чистить??

Просто иногда видно, что выезды со двора тоже машинами расчищают. Наверное разные смены работают по разному.
bookmark, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Марошка
Девочки мне кажется этот спор из разряда мини, макси или джинсы  :smitten:

это ж болталка-вот и стараемся :-D 😉
bookmark,душезатрагивательно!
bookmark, вау :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 
Сегодня испытала такой стресс... :uglystupid2:

Еду по Цвиллинга, от вокзала в сторону площади, уже подъезжаю к площади почти, впереди 2 машины, поток не сказать, чтоб плотный, но машин много. Вдруг вижу, что буквально перед капотом впереди идущей машины пробегает девушка  :shock:, чудом не попадая под колеса, так же маневриру,я несется дальше и вылетает на трамвайные пути  :uglystupid2: А там, примерно в 2-х метрах от нее трамвай идет  :shock: :uglystupid2: Она в этот момент замечает трамвай. начинает тормозить, уже вылетев на трамвайные пути, подскальзывается, падает, пытаясь упасть все-таки не на пути, а на дорогу... .. в этот момент я торможу и в ужасе просто закрываю глаза  :uglystupid2: К счастью, все обошлось. Трамвай шел медленно. Смог затормозить буквально в 50-30 см от нее  :shock: Девушка вскакивает и так же, не глядя по сторонам, несется дальше 

О чем она думала?!  :tickedoff: Кошмар просто. У меня потом не только руки тряслись, боюсь представить, что было с тем водителем, из-под колес чьей машины она выпрыгнула, и с водителем трамвая  :crazy2:
Принимайте меня к себе.Сегодня стала обладательницей новой машинки.Ниссан х-трайл
Пелагия,поздравляю с приобретением! :mrgreen:
SlадкаяLive,СпасибОООООООООО
Поздравляю!!! Ровных дорог!!!
Пелагия, поздравляю! :пятачок с шариком:
А мы тоже неделю назад приобрели, конечно не такую большую, как Ниссан х-трайл, но и не совсем маленькую
сразу с серьезной машины начинаете :ура:
Пелагия,а чем обусловлен такой выбор, если не секрет? Машина не совсем "женская", такая брутальная...
ланчик,Люблю харизматичные машины.да и багажник у нее большой.а у нас дача.Мужу менять машину пока не будем,так что с меня началиИ она мне нравится действительно.тем более,что 2011 года  произошли изменения и она стала симпатичной.
Пелагия,ну да, новая версия немного повеселела)
Пелагия,ПОЗДРАВЛЯЮ!Машина хорошая,у меня папа ездит почти год на такой и очень доволен.
Пелагия, поздравляю от души! Серьезная машинка для серьезной девушки 🙂
Пелагия, поздравляю!
У нас с моей машиной 2 дня последних были стрессовыми.Вчера застряла на стоянке,потому что не чистят ее территорию,стоянщики меня вытолкали.
А сегодня вообще номер:ребенка возила на тренировку,припарковала машину,сходили позанимались,выходим к машине,а выезд нам загородила машина и в ней никого нет(то есть с парковки выехать я не могу).Вообщем,стояли мы по вине одного "умного" дяди и ждали минут 30.Когда он пришел,то я не смогла сдержать свои многочисленные эмоции.
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МаМаМатвея,я в таких случаях начинаю за ручку двери дергать или в колесо пинаю,чтобы сигналка сработала
SlадкаяLive,я так и делала,только сигналки в этой машине не оказалось.Я поражаюсь иногда людям,которые думают только о себе.
МаМаМатвея,нда... если бы я 30 минут ждала,да еще и с ребенком :knuppel2: Вот бы несознательный гражданин от меня наслушался  :tickedoff:
Он и наслушался...я даже угрожала,что колеса спушу...
МаМаМатвея,а как несознательный чел отнесся к Вашему праведному гневу?
Пелагия, классная машина, у меня муж про такую мечтает, наш знакомый, у которого мы кашкай покупали как раз сейчас владеет х-трэвл, вот думаем может по традиции у него взять как будет продавать, правда тогда мне на кашкай придется садиться, а я как-то ну ваааще не готова
не в эту темку, но тут вроде все можно
пошла я очередной раз учиться вождению, теперь уже после 5ти месяцев вождения по городу и раз 10, может больше преодоления 100 км за городом
короче говоря, попался мне впервые некурящий инструктор, о чем я вроде мечтала
правда в добавок к некурению, он идейный антипрививочник, вегетарианец, поклонник Анастасии и приверженец нетрадиционных методов медицины в борьбе со всеми подряд заболеваниями, в т.ч. онкологией и офтальмологией
Обо всем этом он мне успел сообщить за 5 часов вождения, которые я успела за 2 дня с ним провести

я вот что хочу у вас спросить: стоит ли продолжать хождения на уроки
вообще задачу, которую я я перед ним поставила - это научить меня парковаться, мне лично кажется это главное что я очень плохо делаю
он же посмотрев как я вожу- сделал вывод- что водить я вообще не умею и учить меня надо начинать с азов
была бы у меня механика, он бы начал учить меня трогаться, но с автоматом будет смешно учить меня трогаться с места, поэтому он начал учить меня ездить по кругу на стадионе, при этом главная его задача- научить меня при выходе из поворота выравнить руль просто нажатием на педаль газа- типа руль сам вернется на место

я абсолютно не поняла- почему важно управлять одной рукой
потом прочитала в его книжке (напечатанной на принтере, он мне вручил)
что в миллионном городе, оч важно уметь управлять рулем одной рукой, т.к. вторая (правая рука) всегда занята переключением передач
ну ясен пень при механике
ну да ладно
покружили на стадионе
дальше он учил меня проезжать змейку, передом и задом
фиговато конечно у меня получается, просто выполняю команды его, руль- тада, руль сюда, 10 см вперед, 5 см назад
ну команды я конечно давно уже научилась выполнять
скорее всего умение проехать змейку имеет прямое отношение к умению парковаться, но с моим тугим соображением -вождением, я пока мало оч аналогий смогла выявить

проблема вот в чем
у него своя особая методика обучения, о которой он пишет в своей книге
там же утверждается, что научить вождению можно даже слона
Видимо на мне он тоже пытается отработать свою методику
Может это конечно и сработает, но я так понимаю потратить на это надо будет часов 60, каждый час стоит немаленькие деньги, да и времени у меня особо нет свободного

похоже мазохизм во мне развивается с этим вождением
в очередной раз - выслушиваю, что споосбности у меня напрочь отсуствуют, что управлять машиной я не умею нефига

уже сама не знаю что думать
конечно хочется опровергнуть эти слова
как я опровергаю
за прошедшие 5 месяцев удалось повозить человек 10 взрослых людей, большая часть из них тоже водители, но с небольшим стажем- до 3х лет, ну только сестра моя двоюродная - лет 7 наверное стаж (из всех пассажиров сестра эта конечно чуть хуже обо мне отзывалась, чем все остальные, остальные же пассажиры отзывались хорошо, хвалили)
главный оценщик мой муж (стаж вождения 18 лет)- искренне уверен, что водить машину я не умею вообще, абсолютно, ну и инструктора все абсолютны тоже уверены в этом

уже не знаю что делать, продолжать учения мучения, или ездить как умею
за все время вождения попала в одно ДТП (если можно так назвать) на пустой дороге меня занесло на повороте, немножко унесло в кювет , в снег, откуда я благодполучно, Слава Б-гу самостоятельно выехала
машина в полной сохранности, Слава Б-гу, ну им мы естесственно тоже
Девочки, что думаете?
Кима, капец :idiot2: Неадекватные пешики- это что-то :crazy2:

Пелагия, Милана, девочки, с приобретениями вас :mrgreen:

МаМаМатвея, девочки правильно подсказали- попинать колесо, ручку подёргать или, как я как-то делала, по стеклу где сигналка постучать, чтоб сработал вызов.

Щас домой возвращалась с северка и чуть в аварию из-за маршрутки не попала. На Кашириных после светофора остановка, стоит 3 маршрутки и тут средняя начинает выезжать на 2 полосу :uglystupid2: А тут я еду и слева машина, что мне туда не уйти и соответственно я не могу уйти и вправо, на остановке маршрутки стоят! Капец, я по тормозам и бибикать, а маршрутчик тоже встал(а это фордовский автобус). Из-за такого торможения у меня аж детское кресло за мной вперёд свалилось мне на спинку :tickedoff🙁оно у меня непристёгнутое стоит, ре сажу и РБ пристёгиваю, а само кресло одно лень пристёгивать). Потом я его догнала и обогнала, а там парень молодой, сам сидит без лица- спрашивается какого фига так делать :idiot2:

SlадкаяLive,он видимо понял как он провинился,и судя по моему выражению лица и настроению,он решил со мной не связываться,что-то побурчал себе под нос,быстро отъехал,и ушел под мою тираду.
Alina,сложно вот так,заочно сказать...
но с этим инструктором,который намеревается свою новую технологию в течение 60 часов с Вами  отрабатывать,я бы не стала ездить...
А на стадионе можно одной,без инструктора,покрутиться,упражнения разные поделать
Alina,если у вас есть желание научиться ездить,то это умение придет с опытом,а опыт придет,если будете больше ездить,самое главное - это желание и стремление.Ну и правила не забывайте соблюдать,это неотъемлемая часть хорошей езды.
Alina, я буду повторяться 100 раз все приходит с опытом!!!! катайтесь ОДНА без всех этих суперрр водителей!!!!
у меня был случай, когда учились на курсах вождения: была одна женщина, кот как чумы боялись все наши инструктора по причине ее полной необучаемости и тупизны, так вот, приехав после отпуска с ехидцей спрашиваю инструктора, как у неее дела, а инструктор мне и отвечает что дама эта , в отличие от меня - прогульщица приезжала каждый день на занятия и своим упорством и усердием уже ездит очень хорошо!!!! она же в первый год купила машину и ездит уже 5й год, а я села только 1,5 года 🙂 и на автомат.
удачи вам!!!!и уверенности в себе
Alina, мой папа до сих пор считает, что я не умею водить. Другие с его мнением не согласны, и особенно муж, который поддерживает меня.
Я тут на днях заезжала к папе на работу, чтоб он мне одеяльце постелил(у самой не получилось, мужа не допустила). А потом завезла его домой, на машине 5 минут езды. Причём в самом начале ему сказала, чтоб без комментариев :knuppel2: Ага, размечталась 😀 Все 5 минут я слушала: поплавнее тормози, ну кто так трогается, вот здесь я еду в этой полосе, вставай-вставай за ним, аккуратнее, молодец, чего у тебя машина дёргается, у меня такого нет итд и тп :crazy2: Хорошо, что я себя правильно настроила и предчувствовала, что так оно и будет- поэтому не нервничала и доехала в хорошем расположении духа, а не нервенной истеричкой :смеется:
Alina, мне ещё когда купили машину подруга очень помогла. Я с ней пару раз проехалаи она вселила в меня уверенность, что вожу я хорошо. Вначале она мне подсказывала при перестроинии и поясняла, потом уже я комментировала свои теломашинодвижения. Впрочем, я до сих пор с комментариями еду :смеется: Правдв приходится контролировать, что и как говорю, потому что сын всё схватывает на ходу и уже когда я молчу, могу услышать такое... :roll:
Тч верьте в себя :mrgreen:
Alina, ты по городу одна ездишь? Все понятно? Правила помнишь?
Уверенность приходит с опытом! Ну никто не родился с рулем в руках, никто, даже твой муж всего 18 лет за рулем, а не всю жизнь, начиня с пеленок.
Хватит уже морочиться на учебе, ты езди побольше. Я понимаю, тебе хочется иметь теоретическую уверенность, чтобы ты заранее знала, как и в какой ситуации действовать. Но это не приобретется на учебе, только практика, практика и еще раз практика.
Alina, соглашусь с Кима,, если знаешь теорию и умеешь ездить - то надо начинать просто ездить самой - одной без кого-либо - это тоже важный этап который заменить большим количеством поездок с инструктором не получится. Ездить одной тоже надо учиться и привыкать. А уверенность - все равно появится только по истечении времени проведенного за рулем самостоятельно.