Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 14 из 915
Здравствуйте всем. Поделюсь своими волнениями. Примерно через неделю буду ездить на своём первом авто. Сдавала на права в марте прошлого года. В связи с этим много переживаний... правила вроде не забыла... а смогу ли... заранее просчитываю маршрут... ездить буду на Автомате, а учили ведь на механике, как быстро я освоюсь?... перерыв ведь после автошколы приличный.
Светлана-мама, я сдавала на механике в 2006 году будучи на 6м месяце беременности, а села за руль своей лапульки в августе 2009го - автомат, так я с ней одно целое!!! удачи
Кима
Ну никто не родился с рулем в руках, никто, даже твой муж всего 18 лет за рулем, а не всю жизнь, начиня с пеленок.
Хватит уже морочиться на учебе, ты езди побольше. Я понимаю, тебе хочется иметь теоретическую уверенность, чтобы ты заранее знала, как и в какой ситуации действовать. Но это не приобретется на учебе, только практика, практика и еще раз практика.

Alina, Кима права! А инструктор, видя вашу неуверенность в себе, развивает это в комплекс! ИМХО, просто выкачка денег
Знаете, без обид, но иногда люди проявляют полную неспособность водить. А потом начинаются ухищрения, типа курсов, где инструктор опять "не советует".
Может просто не дано?
Может не стоит подвергать жизни ни в чем не повинных людей опасности?
Каждая такая ПРАКТИКА, ПРАКТИКА - это повод покалечить других людей.
RinaN, а вы, что, с рулем в руках родились? И с чего вы взяли, что Алина подвергает жизни людей опасности, ездили  с ней? Она-то, наверное, как раз соблюдает ПДД, скоростной режим и не подвергает опасности свою жизнь и жизни окружающих. А вот есть такие "водители", которые мнят себя шумахерами, королями дорог, - вот эти как раз плюют на все и вся, ездят по своим правилам - вот они представляю опасность и гораздо бОльшую, чем набирающийся опыта чайник.

RinaN

Каждая такая ПРАКТИКА, ПРАКТИКА - это повод покалечить других людей.

А что, она уже кого-то покалечила? Бред какой-то....
RinaN, очень странно такое читать. вот правда. я считаю, что водить, в смысле ездить по городу без всяких выкрутасов это вообще может каждый. что значит дано или не дано? почему то когда читать учимся не обсуждается кому дано , а кому не дано. а начинают то все по разному. кто-то сразу схватывает, кто-то попозже.
Alina, не переживай! действительно нужна только практика. а инструктор у тебя какой-то... я бы опасалась учиться у поклонника анастасии  :2funny:
Alina,ну чего ты так себя мучаешь?
зачем тебе одобрение твоих родственников? сестер? мужа?

ты что уже попадала в дтп? ты разбила фонарь, фару, бампер вдребезги из за неумелой парковки? кто тебе сказал что ты не умеешь парковаться? тебе записки пишут и под дворники кладут? мне клали.... но, заметь уничижающих себя постов за мной незамечено🙂
и парковаться научилась и ездить 1й рукой если нужно....
ну я вот прям тебя читаю-одно чувство: очень тебя жалко
в детстве не хвалили тебя что ли?
marissa
RinaN, очень странно такое читать. вот правда. я считаю, что водить, в смысле ездить по городу без всяких выкрутасов это вообще может каждый. что значит дано или не дано? почему то когда читать учимся не обсуждается кому дано , а кому не дано. а начинают то все по разному. кто-то сразу схватывает, кто-то попозже.

ппкс!
Светлана-мама
Здравствуйте всем. Поделюсь своими волнениями. Примерно через неделю буду ездить на своём первом авто. Сдавала на права в марте прошлого года. В связи с этим много переживаний... правила вроде не забыла... а смогу ли... заранее просчитываю маршрут... ездить буду на Автомате, а учили ведь на механике, как быстро я освоюсь?... перерыв ведь после автошколы приличный.

Поздравляю с предстоящим преобретением  :рай:!!! Как сладки эти деньки ожидания  :ой засмущали: своей ласточки!!!

Я и училась и ездила на механике (6 лет), но при выборе нового авто, в салоне на тесте наша модель была представлена на автомате. Ничего села проехала, только левая нога все порывалась сцепление найти, и рука тянулась к АКПП  :-D.
Думаю если бы мы брали АКПП, то за день от такой привычки отучилась бы. Но я сама не хотела АКПП, и настояла на МКПП.
Alina, как мне кажется, нужно сменить инструктора. Если есть в нем потребность - значит надо брать уроки, выкраивать время и финансы. Ну и больше 2-4 занятий и не надо, потому что опыт уже есть.
А парковка, я так научилась: летом ездила на "молодежку" с инструктором, он мне все объяснил, у меня ничего не получилось. Тогда мы стали ездить туда с мужем, несколько дней покатались. И когда до моей головы дошло как и что, я стала парковаться. Но при этом муж мне все в теории объяснял, мне так проще было.
Linia
RinaN, а вы, что, с рулем в руках родились? И с чего вы взяли, что Алина подвергает жизни людей опасности, ездили  с ней? Она-то, наверное, как раз соблюдает ПДД, скоростной режим и не подвергает опасности свою жизнь и жизни окружающих. А вот есть такие "водители", которые мнят себя шумахерами, королями дорог, - вот эти как раз плюют на все и вся, ездят по своим правилам - вот они представляю опасность и гораздо бОльшую, чем набирающийся опыта чайник.

Абсолютно согласна
ларочка80,  Милана, спасибо за поддержку. С нетерпением жду, когда смогу ездить на своей машинке, надеюсь быстро к ней привыкну и освоюсь на наших дорогах.
А что за "молодёжка" такая? Куда парковаться учатся ездить?
За рулем я 2,5 года, езжу много и часто, за рулем уверенно себя чувствую. Это я вот к чему: есть такой анекдот (их, вообще-то, много таких): "что делает блондинка за рулем во время аварии? - Она за ним прячется!" – не такой уж и анекдот

Случай из моего опыта. Утро после снегопада, когда по дворам не проехать. Ползают все на пузе, много буксующих, помните? Так вот, занесло меня в один двор. На дороге нельзя было пароваться, а остановиться надо было. Я, естессно, села на пузо. Очень плотно села. Колеса в воздухе болтались все четыре. А тут еще стайка подростков-переростков около подъезда тусуется, хихикает. Нет что б помочь. Я вся такая блАнДДинка, на шпильках, решительно открываю дверь, ДЕРГАЮ РУЧНИК и выхожу, оглядываю машину... Через часок, когда успокоилась, долго над собой смеялась. Действительно, ручник в той ситуации был просто необходим...
Alina, самое главное в умении/неумении  водить - то, как вы себя чувствуете за рулем.
Я права получила в 18 лет, а водить начала в 28, как на Тополинку переехали - если помните, здесь ничего не было - ни магазинов, ни поликлиник. Так вот, я тоже решила, что многое забылось, стОит сначала потренироваться, тем более буду возить совсем маленьких детей, при это за рулем чувствовала себя очень спокойно и уверенно, взяла несколько занятий у инструктора, он научил меня парковаться, чувствовать габариты машины - ну и всё 🙂
А то, что некоторые говорят, что плохо ездите, ну так и что  - "плохо" бывает по-разному и чаще всего просто от того, что мало еще ездили - не переживайте. Почти всегда мне приходится ездить с мужем и вначале он тоже меня ругал или поучал, я кстати к критике спокойно отношусь, а сейчас почти не поучает 🙂

ЗЫ: Инструктора однозначно гоните в шею уже по одной той причине, что Вам некомфортно - больше никаких причин быть и не должно, Вам уверенность должна только прибавляться, а не убавляться - тоже ведь детки маленькие :играем:
имхо научиться ездить никто не поможет. пока одна за рулем не почудишь на стоянке 20 мин пытаясь встать ровно и на СВОЁ место, пока в час пик по победе не поездишь пару недель, не научишься 🙂 Alina, взашей инструктора, мужа высадить или купить ему пива (можно любой др расслабляющий напиток на выбор 🙂) и ездить-ездить-ездить.
я вообще не разрешала разговаривать со мной в машине по началу. реально было так - еду одна и всё нормально. как только подсказчик или комментатор (в лице мужа) на пассажирском то сразу все кочки, ямы и колодцы мои и все повороты проезжала. потому что ехала в ожидании подсказки или замечания :-|
Alina,Надя, ты чего??
ты уже ездишь САМА, зачем опять слушаешь инструкторов каких-то???
alst
Alina, соглашусь с Кима,, если знаешь теорию и умеешь ездить - то надо начинать просто ездить самой - одной без кого-либо - это тоже важный этап который заменить большим количеством поездок с инструктором не получится. Ездить одной тоже надо учиться и привыкать. А уверенность - все равно появится только по истечении времени проведенного за рулем самостоятельно.

во! прям идеально сказано
Lia
имхо научиться ездить никто не поможет. пока одна за рулем не почудишь на стоянке 20 мин пытаясь встать ровно и на СВОЁ место, пока в час пик по победе не поездишь пару недель, не научишься 🙂 Alina, взашей инструктора, мужа высадить или купить ему пива (можно любой др расслабляющий напиток на выбор 🙂) и ездить-ездить-ездить.
я вообще не разрешала разговаривать со мной в машине по началу. реально было так - еду одна и всё нормально. как только подсказчик или комментатор (в лице мужа) на пассажирском то сразу все кочки, ямы и колодцы мои и все повороты проезжала. потому что ехала в ожидании подсказки или замечания :-|

+ милльон  :mrgreen:

Девчат, признавайтесь, кто на заднем стекле своего авто написал ИЩУ МУЖА, ну и телефон сотовый
я до сих пор под впечатлением  :mrgreen: 😀
Karamell
решительно открываю дверь, ДЕРГАЮ РУЧНИК и выхожу, оглядываю машину... Через часок, когда успокоилась, долго над собой смеялась. Действительно, ручник в той ситуации был просто необходим...

Простите, туплю, поясните пжлста :roll:
Что там еще нклейка дети74? :2funny:
Алён@
Karamell
решительно открываю дверь, ДЕРГАЮ РУЧНИК и выхожу, оглядываю машину... Через часок, когда успокоилась, долго над собой смеялась. Действительно, ручник в той ситуации был просто необходим...

:смеется:, Куда бы машина делась-то без ручника, вися на пузя, когда все колеса в воздухе?)))
Кима
Алён@
Karamell

:смеется:, Куда бы машина делась-то без ручника, вися на пузя, когда все колеса в воздухе?)))

А я на ручник ставлю всегда абсолютно машинально- и в этой ситуации тоже бы поставила. А вообще - лучше лишний раз поставить на ручник чем не поставить)))))))
а я не ставлю зимой больше т.к. у меня он один раз примерз

девы завтра какая погодища? вот думаю-заводицца иль нет? сегодня завелась,прогрела
4you
а я не ставлю зимой больше т.к. у меня он один раз примерз

девы завтра какая погодища? вот думаю-заводицца иль нет? сегодня завелась,прогрела

на ночь не надо оставлять на ручнике (зимой)...

ночью до 40 обещают, ужОс..
Linia,еу я как раз на ночь поставила)
фсе вызываю такси
Стрекоза на шпильках
Девчат, признавайтесь, кто на заднем стекле своего авто написал ИЩУ МУЖА, ну и телефон сотовый
я до сих пор под впечатлением  :mrgreen: 😀

На доске опрос идет по наклейкам , там и на авто есть прикольные))))
alst
Кима
Алён@
Karamell

А я на ручник ставлю всегда абсолютно машинально- и в этой ситуации тоже бы поставила. А вообще - лучше лишний раз поставить на ручник чем не поставить)))))))

Я тоже всегда ставлю на ручник. 🙂 Но в той ситуации выглядело очень комично ))))
Муж, став владельцем Нивы, старательно вырабатывает в себе привычку ставить ее на ручник (нашу обычно не ставим). Вот только о том, что с ручника ее надо снять, он обычно вспоминает, проехав несколько километров в удивлении, чего машина так плохо едет 🙂
А у меня парковки нет, вот и ставлю на нейтралку+ ручник.
Кстати про прикол я так и подумала, но решила, а вдруг не так поняла :смеется:
я на ручник ставлю только когда собираюсь автозапуском воспользоваться.
Tanich_ka
А что за "молодёжка" такая? Куда парковаться учатся ездить?

на ЧМЗ, за Северным двором
но не знаю, сейчас там чищено или нет
а так летом - милое дело, там куча покрышек есть (чтобы выставлять фигуры) и места много
Ну надо же... А я думала, это "Молодежная мода"  :2funny: Удивилась.

Alina, из Ваших постов за последние месяцы помню следующее:
1- Вы уже ездите самостоятельно несколько месяцев
2- скорость примерно 60 км\ч
3- ездите по трассе более 100 км, вроде где-то писали, что искали сами дорогу.
Этот пункт - это вообще для меня героизм, я зимой на своей семере без подушек безопасности не рискну одна на трассу сунуться.
4- ни разу даже не поцарапали никого(тьфу три раза)

Всё верно?

Ну и в чем проблема? Нафига по змейке кататься? Деньги за это платить?
Держать руль одной рукой на автомате - что за бред, зачем плохому учиться? Да еще слушать, какой ты фиговый водила... Пусть лесом идет этот инструктор. Вы поставили ему конкретную задачу - парковка. А он х фихнёй страдает. Давайте, дам Вам телефон другого, если чувствуете все-таки в нем потребность. Скажете - хочу парковку отработать. И будете по 2 часа над парковкой потеть, сначала с имитацией помех, потом к Молнии поедете, в реальные условия парковаться.

Tanich_ka, не ну за Молодежной модой тоже мона парковку отрабатывать, учитывая сколько там машин стоит. Враз можно научиться :-)
У меня было однажды такое... В смысле учебы в реальных условиях...
Приехала я как-то к одной форумчанке за товаром в незнакомый двор в десятом часу вечера. Двор п-образный. У бордюра вдоль припаркованы сплошь авто, ведь поздно уже, и проезд очень узкий. Я во двор въезжаю и первый подъезд сразу нужный. Парковаться не стала, все равно некуда, стою прямо посреди дороги, делов-то на пару минут, товар у нее в машине лежал. Забрала, и думаю, как мне уезжать. Задом выезжать неохота, дай, думаю, проеду двор насквозь, вон и арка на противоположном конце дома виднеется. Проезд очень узкий, кругом машины, впереди 2 поворота под прямым углом. Еду. Проезжаю эти 2 поворота, подъезжаю к арке и с ужасом вижу , что проезда НЕТ, тупик. А арка загорожена строительным забором.
Почти ночь, ни души вокруг. Ехать задом по прежнему пути - не вариант, очень узко, а навыков маневрирования попой мало. Что вот делать?
Думаю, если щас мужу позвоню чтоб помог, потом загнобит ведь. Надо развернуться. А места впритык. И кругом не столбики поролоновые, а внедорожники дорогущие. И темнотища.
Разворачивалась я, девочки, 20 минут. 10 см проеду - выбегу - погляжу, и опять за руль .  Во сколько приемов развернулась, не считала. Во много.
Домой доехала, и руки и ноги трясёт.

Tanich_ka,самая лучшая учеба 🙂 Молодец, справилась!
Кима
Alina, ты по городу одна ездишь? Все понятно? Правила помнишь?

девочки, сейчас вернулись в город
очень ждала прочитать ваши ответы
немножко поясню ситуацию
права я получила в сентябре, после полугода обучения
училась долго, думаю в т.ч. по приичне недостаточных споосбностей
самостоятельно, одна в машине в смысле, езжу примерно с ноября месяца
езжу по разным маршрутам, стараюсь все еще заранее просчитать где , куда надо повернуть, но в принципе и без этого справляюсь

гороздо лучше получается преодолеть маршрут, елси мне заранее объяснят где, когда и куда повернуть
например, ездила на кпзис, свою историческую родине, к крестной
доехала до меридиана
там новая развязка, я ни разу на ней не была даже пассажиром
в итоге ехала и смотрела на указатели, соображая, что мне нужно направление- копейск

вот это оч опасная для меня ситуация
пока я смотрела куда показывают указщатели, машина начала вилят
грузовик один чуть на меня не наехал- тсал мне сигналить возмущенно
обратно муж крестной четко обяснил как лучше всего доехать с кпзиса до ул. труда
благополучно доехала
я одна езжу за городом
тоже бывают нюансы, первый раз оказаалсь на трассе, стало скучно, начала искать кнопку включения музыки, так обычно без нее езжу
пока искала кнопку, машина стала ехать зигзагом, опять получила возмущенный сигнал соседа по трассе

это конечно оч позорные ошибки
в городе нарушений ПДД сейчас уже не совершаю
в начале было дело нарушала знаки движение по полосам, сейчас оч внимательно к этим знакам отношусь, узнала, что штраф 1-1,5 тыс. руб. при нарушении такого знака и поворота налево
Tanich_ka, ты про меня прям все помнишь, сразила наповал, все верно
по трассе я преимущественно езжу по знакомой дороге
сейчас уже даже все поовроты на ней помню
а там одина раз было искала базу в чебаркульском районе
но там не трасса, а деревенские дорожки
там для меня было достижение по ориентации в пространстве, а не по вождению в основном

по твоему развороту- ты умница!
я бы наеврное бросила машину и ушла, каяться перед мужем, чтобы вырулил
правда он бы наверное долго потом говорил, что обо мне думает
Ой,девочки!!!!покаталась я вчера-сегодня на своем новом "малыше",вот подходит ему это имя.хотя все смеются.так клево!!!сегодня специально по сугробам кружила.Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!