Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 16 из 915
klimentina
И никогда не спешите если вам сзади сигналят особенно для стрессовой для вас ситуации.Нифига с ними не сделается подождут, а вот если вы будете спешить можете кучу ошибок наделать.

Вот-вот, ведь если из-за спешки ДТП случится, придется гаишников ждать, а это кудаааа дольше, чем дождаться неспешного выпарковывания.

А на улице седня красота - пробок мало, даже на Энтузиастов легко нашлось хорошее место для парковки, хотя там всегда аншлаг. Есть в морозах и плюсы 🙂
У меня ситуация была
Я где-то неделю за рулем
возле Прииска пытаюсь выехать с паковки,машины по обе стороны припарковались близко,еле-еле сама в свою села,назад начинаю тихонько выезжать,а с Чичерина машина заворачивает
я опять вперед на свое место
и так несколько раз
смотрю,как раз на дороге,куда я выехать пытаюсь,стоит Газель,меня ждет
видимо уже пару минут,так как мужчина уже руку подпер на руле
я дверь приоткрыла,говорю ему: Выезжайте,а я после Вас
Мужчина заулыбался,говорит: Ничего,покурю пока...
Смотрю,вышел,закурил...
а потом подошел ко мне и помог вырулить... Спасибо ему!

это был выезд не на оживленную трассу
но даже это мне тогда,не имея опыта,казалось сложным

сейчас как-то механически всё происходит,не задумываясь
Alina
я кстати , когда назад сдаю включаю аварийку
где-то читала, что может помочь, чтоб тебя заметили

у меня даже муж с 15-летним стажем так делает))
Alina, а у Вас же своя машина, насколько я помню? зачем ездить с мужем? зачем эти стрессовые ситуации? ??? Если надо куда-то ехать  вместе -пусть едет за рулем сам, а Вы потренируетесь, когда одна будете.
В Чебаркуль, по М-5, в темноте я до сих пор не поеду без особой надобности, у меня муж для этого есть  :crazy2:
Я как-то выезжала направо, чтоб через 10 метров на нерегулируемом Т-образном перекрёстке развернуться(сразу налево нельзя было). И получилось у меня легко и быстро, машин не было и я не останавливаясь крутанулась.
В другой раз пришлось остановиться, машины пропустить, и с места трогаюсь и понимаю, что не вписываюсь, бампером в бордюр заеду. И как назло машины уже подъезжают. Включила аварийку, заднюю передачу и с бурчаниями "Мужики, я почти всё, ещё чуть-чуть сдам и уеду", выкрутилась.
Потом опять там была(к зубному без ума без устали всё ездила), и увидела такую картину- Газель показывает поворот налево, проезжает чуть дальше этого перекрёстка и не заворачивает налево(там дорога между частными домами была), а делая "грушу"(так мой инструктор по городу на мои первые развороты-повороты говорил, да и на некоторые последующие тоже) и завершает разворот.
Вовремя я подглядела. Почему сама не догадалась, не знаю.
В правилах это называется про использование прилегающей территории. Но лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать(ну или прочитать).
Девочки, хочу вас предупредить. У меня у подруги 17 февраля произошла оочень неприятная ситуация. Утром вышла греть машину, сняла с сигналки, села в машину, завела, оставила пакет, сумку, ноутбук, вышла чистить машину. И в этот момент у нее закрылась машина. Поднялась домой, позвонить, чтоб привезли второй комплект ключей, спустилась в машину, ни сумки, ни пакета, ни бука не обнаружила. Теперь мошенники действуют хитро, сидят в рядом стоящей машине, считывают сигнал, когда открывается ваша машина, если вы выходите из машины, они ее просто блокируют. Сигналка в исправном виде никогда не закроет машину, если она стоит заведенная. Ни в коем случае, если у вас так закрылась машина, не отходите от нее. В этот день по ул. Курчатова было несколько подобных случаев, с интервалом в 20-30 минут.
Капец, как неприятно...
Спасибо за предупреждение, будем знать.
EvaQueen,Спасибо за предупреждение!!!
EvaQueen, да уж.... я когда выхожу чистить машину, пока греется, сама ее закрываю на сигналку
EvaQueen
Сигналка в исправном виде никогда не закроет машину, если она стоит заведенная. Ни в коем случае, если у вас так закрылась машина, не отходите от нее. В этот день по ул. Курчатова было несколько подобных случаев, с интервалом в 20-30 минут.

Спасибо за предупреждение.

У меня сигналка как-то закрылась, хрюкнув при открытии как-то нестандартно, причем и до и после - исправна(ТТТ). Дочь осталась в машине, там и телефон и ключи от машины и квартиры(дело было во дворе). Труханула я тогда прилично, ладно дочь была уже достаточно большая - смогла ей объяснить где надо нажать, чтобы открыть центр. замок.
EvaQueen, о-о-о, как неприятно. Мне подруга рассказывала, что у неё машина закрылась с ключами внутри. Так я когда чищу или достаю щётку, закрываю и включаю автозапуск, чтоб грелась, или дверь свою прихлапываю, чтоб не закрылась у меня с ключами внутри.
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи. А если заведена, и захлопнулась, нужно быть на чеку
После открытия сигналкой, если дверь не открываешь, она секунд через 20 снова встаёт на сигнализацию.
EvaQueen
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи.

Это у вас, наверное, сигналка так настроена :не знаю:
Ясно одно, возле машины, пока не села-ворон ловить не надо. По первости бывало, открою и не сажусь, она закрывается, а я в непонятках. Щас непосредство у двери снимаю, ещё секундочку жду, чтоб открылась.
Алён@
После открытия сигналкой, если дверь не открываешь, она секунд через 20 снова встаёт на сигнализацию.
EvaQueen
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи.

Это у вас, наверное, сигналка так настроена :не знаю:
Ясно одно, возле машины, пока не села-ворон ловить не надо. По первости бывало, открою и не сажусь, она закрывается, а я в непонятках. Щас непосредство у двери снимаю, ещё секундочку жду, чтоб открылась.

это какая-то аварийная блокировка срабатывает. Она "думает" что вы ее закрыть забыли
Дожили, машина с сигнализацией за нас думает :2funny:
Алён@

ну это я так условно сказала)))
Алён@

:2funny:
Вернусь-таки к вопросу с инструктором - ну вот  не совсем соглашусь, что он не нужен. Нужен... только хороший :angel:
Сами-то вы конечно можете потренироваться, но мой инструктор показал мне как это можно делать проще, дал много дельных советов, габариты машины стала чувствовать (сразу скажу что это на первой машине, сейчас на другой уже третий год и ни хрена не чувствую 😀), научил как трогаться в горку без ручника - сейчас не нужно, т.к. автомат, что перед кочкой надо заранее на тормоз нажать, а прямо перед ней отпустить, чтобы и носом не клевала и амортизаторы не страдали - вот хоть кого-то интересно этому в автошколе учили, меня - нет.
И учились мы с ним, кстати, только на реальных ситуациях в самый в час-пик, на реальных парковках с реальными машинами, а не с колышками.

А по поводу припарковаться - очень хороший совет дал мне папа, и я всегда им пользуюсь - когда паркуешься, заранее думай,  как потом будешь выезжать.
И действительно, зачем парковаться носом, а потом выезжать задом, думать в какую сторону руль выкрутить :uglystupid2: - наблюдала просто во дворе у себя такую картину - бедная девушка минут 10 парилась. А можно ведь сразу "попой" припарковаться  (это ведь просто, вы же в зеркалах боковых всё видите), а потом спокойно выехать. Как парковаться параллельно инструктор тоже хорошо меня научил, но я за ненадобностью всё забыла 😀  Недавно как-то попробовала и .. получилось как-то само собой 🙂

По поводу 20 минут разворачиваться в тупике - жеееесть, я бы задом выехала, поскольку опять-таки в боковых зеркалах всё видно, хотя это не самый лучший способ передвижения, но тихоооонечко можно 🙂
Какая благодать сегодня, машин мало, видимо все праздновать приготовились))
Goldy
Вернусь-таки к вопросу с инструктором - ну вот  не совсем соглашусь, что он не нужен. Нужен... только хороший :angel:
Сами-то вы конечно можете потренироваться, но мой инструктор показал мне как это можно делать проще, дал много дельных советов, габариты машины стала чувствовать (сразу скажу что это на первой машине, сейчас на другой уже третий год и ни хрена не чувствую 😀), научил как трогаться в горку без ручника - сейчас не нужно, т.к. автомат, что перед кочкой надо заранее на тормоз нажать, а прямо перед ней отпустить, чтобы и носом не клевала и амортизаторы не страдали - вот хоть кого-то интересно этому в автошколе учили, меня - нет.
И учились мы с ним, кстати, только на реальных ситуациях в самый в час-пик, на реальных парковках с реальными машинами, а не с колышками.

А по поводу припарковаться - очень хороший совет дал мне папа, и я всегда им пользуюсь - когда паркуешься, заранее думай,  как потом будешь выезжать.
И действительно, зачем парковаться носом, а потом выезжать задом, думать в какую сторону руль выкрутить :uglystupid2: - наблюдала просто во дворе у себя такую картину - бедная девушка минут 10 парилась. А можно ведь сразу "попой" припарковаться  (это ведь просто, вы же в зеркалах боковых всё видите), а потом спокойно выехать. Как парковаться параллельно инструктор тоже хорошо меня научил, но я за ненадобностью всё забыла 😀  Недавно как-то попробовала и .. получилось как-то само собой 🙂

По поводу 20 минут разворачиваться в тупике - жеееесть, я бы задом выехала, поскольку опять-таки в боковых зеркалах всё видно, хотя это не самый лучший способ передвижения, но тихоооонечко можно 🙂

какие вы полезные советы дали 🙂
можно ваш пост вот в эту темку перетащить 🙂?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32645.0.html
Goldy

Дело было в темное время суток, я бы по темноте задом не поехала, да еще зимние дворы, колея - ну нафиг. Уж лучше как-нибудь развернуться.

А зеркала боковые у всех машин разные. Я по нашим прежним не могла парковаться, приходилось их вниз-вверх крутить, а на нынешней машине такие классные боковушки, всё видно, и как я раньше без них жила 🙂
EvaQueen
Девочки, хочу вас предупредить. У меня у подруги 17 февраля произошла оочень неприятная ситуация. Утром вышла греть машину, сняла с сигналки, села в машину, завела, оставила пакет, сумку, ноутбук, вышла чистить машину. И в этот момент у нее закрылась машина. Поднялась домой, позвонить, чтоб привезли второй комплект ключей, спустилась в машину, ни сумки, ни пакета, ни бука не обнаружила. Теперь мошенники действуют хитро, сидят в рядом стоящей машине, считывают сигнал, когда открывается ваша машина, если вы выходите из машины, они ее просто блокируют. Сигналка в исправном виде никогда не закроет машину, если она стоит заведенная. Ни в коем случае, если у вас так закрылась машина, не отходите от нее. В этот день по ул. Курчатова было несколько подобных случаев, с интервалом в 20-30 минут.

Я когда выхожу чистить машину, пассажирскую дверь закрываю, а водительскую всегда просто прикрываю, чтобы не заблокировалась машина, ну и для собственной безопастности.
И если бы я так не подстраховывалась, сложно не заметить кого-либо приближающегося к моей машине 😀 , сильно низкая она }}}}}.
я когда выхожу из машины, всегда ключи с собой беру.
marissa, я теперь тоже, после вышеописанного мною  эпизода, но на всякий случай  и дочь проинструктировала, двери открываются.)))
йя, можно 🙂
bookmark, ну не знаааю, всё-таки в темноте разворачиваться тож не айс.
Да я в общем-то без претензий, тут видимо на любителя  🙂
Goldy, я тоже в таких случаях задом езжу 🙂
Сегодня хотела получить номера на машину 🙂.Заняла очередь.прошла сверку.на сайте и на дверях написано работают до 17:30.Пришла,написано до 16:30.очередь тянется из корридора.Ближе к окошку выясняется-работают,т.к предпраздничный день,до 16:00.Тем не менее стоим,посчиталивроде пролезаем по времени.Потом этот мент(извините за  грубость)стал уходить куда то на долго.Время поджимает.В итоге,заодного человека до меня,мент опускает жалюзи 🙁 .Народ то рассосался,осталось всего три человека.Вот нас то троих он и не принял.Итог:сверка пройдена,номера не получены.Потащусь в пятницу к 8:30,тк в четверг будет очень много народа...................
Пелагия, это чтоб эйфория улеглась
ларочка80,Вот точно..Просто,неужели так сложно наладить нормальную работу? И самый попс....по радио говорят там.У кого только снятие с учета,можете идти на второй №...У вас осталось восемь минут (это до закрытия)
я когда на учет машинку ставила, сынок у меня все просил на дядю милиционера посмотреть, в итоге насмотрели на конфетку и меня за номерами мин через три уже позвали 🙂)))
ларочка80,У меня дочка уже большая.Шесть лет,с конфеткой не прокатит 🙂
Пелагия
ларочка80,У меня дочка уже большая.Шесть лет,с конфеткой не прокатит 🙂

мне с моей, почтишта шестилетней, и в разведку не страшно)))
летом на таможне заболтала всех пограничников, так те не стали досматривать машину!
Пока я документами занималась, она всех их по ФИО переписала в тетрадку к себе и № телефонов уточнила))))
Я подхожу - они ржут))) "Езжайте!- говорят, Милена Николавена - обладательница двух телефонов)))" (дочь им про меня тоже разболтала)))))  :2funny:
Mimilli, детки елки 🙂
вспомнился прикол по поводу того, как у меня 1 раз мшина на природе заблокировалась заведенная и запасные ключи были в сумке. которая была в салоне авто :2funny:
Пытались отодвинуть стекло :2funny: терь у меня есть бесценный опыт открывания "заблокированной машинки" :смеется:
P1000379.JPG
Девочки я вчера чуть не столкнулась с газелью:у нас как во дворы заезжать дорогу не чистят,и она уже очерь узкая и покатая.Еду значит по ней,навстречу газель гонит,я как чувствовала притормозила.Газель передо мной начала тормозить и ее начало сносить на меня.Но повезло,остановилась она в 10 см от меня.Теперь буду ездить по другой дороге домой.
Кто знает куда звонить,чтобы почистили дорогу?
а я сегодня с братом все новые развязки объехала Овчинникова- вокзал - дзержинского - через механическую копейское шоссе - меридиан - каслинская ЧМЗ и Чайковского, он мне все новые развязки показал как по ним ездить(я за рулем) только темень на улице уже была ни фиХа не видно, но клево - машин нет светофоров почти нет пешеходов нет машинка бежиииииииииит шинами шуршит 🙂
Forever
вспомнился прикол по поводу того, как у меня 1 раз мшина на природе заблокировалась заведенная и запасные ключи были в сумке. которая была в салоне авто :2funny:
Пытались отодвинуть стекло :2funny: терь у меня есть бесценный опыт открывания "заблокированной машинки" :смеется:

а мастер класс?? 🙂))
МаМаМатвея, на сайт Юревичу пожалуйтесь!!!
действенный способ, но рассмотрение жалобы в теч 30 дней(((... к тому времени снег сам сойдет уже(((