Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 21 из 915
Alina, многие мигают светом когда пропускают, смотрите по ситуации, привыкнете к машине и все будет ОК, и опыт появиться. Я первое время когда на Оке ездила, первое время, в 3м проемы боялась не влезу)))
Яйка, большая и черная
вижу многие удивляются, когда я из машины выхожу. наверное ждут кого-то побольше  :-D
Яйка, не, модель не буду говорить, лучше как можно меньше подробностей о себе, а то тут начинают выводы нездоровые делать некоторые.
мне очень комфортно, я привыкла уже. мне теперь в маленьких некомфортно
Яйка, нормально и с парковкой и по городу.
Яйка, у меня тоже большая... иногда шучу мужу, что с моим ростом пандус мне нужен)))... запрыгивать неудобно)))...
а еще согласна, что на дороге больше "уважения" большому кораблю.... и обзор лучше, т.к. машина выше...
НоваяМама, дело не в баранстве, а просто в вежливости водителей, что отсутствует у наших водителей, ездящих на стареньких машинах, в Екате пробке покруче наших, а там тебя даже скорая пропустит, ведь быстрее пробки не уедешь)))
Причем чаще пропускают именно люди на дорогих машинах и девушки)))
Яйка, я свою кораблем называю 🙂
Яйка, на счет уважения - это мое субъективное мнение... мне так кажется...
единственное, что меня напрягает, что со мной "нозятся" мальчики на десятках или на "фокусах"...
буквально на днях один ко мне "пристал" в плотном потоке и подрезал и перестроится мне не давал и как раз со стороны, где доча сидела... блин, номерок записала и мужу отдала, приедит к ним ТО, я с ним поговорю :knuppel2:
Яйка
marissa, я в плане удобства парковки, езды по городу 🙂, расхода бензина

все, поняла 🙂
про выводы 🙂

а я вот именно насчет парковки переживаю
я уже всех здесь замучила своими парковками
прогресс конечно есть
я уже почти хорошо чувствую, где у меня кончается правый бок и где нос кончается
и сейчас вот что думаю
я привыкну к своей маленькой машинке, наберу опыта - где пролезу, а где -нет
а потом бах и на большую машину пересяду
не будет ли косяков, что я по старой памяти буду считат что прохожу, а на самом деле на этой машине - не прохожу

как вы пересаживалисб с маленьких машин на большие?
Alina, у меня не было... виват датчикам парковки))
правда я пересела с малого корабля на больший корабль...
хотя зимой какое-то время они у меня не работали, думала все пропало, но нет - нормально парковалась...хотя у меня большой корабль - обзор хороший...
...
Alina, не заморачивайся раньше времени))) Наберешься опыта, для тебя это будет не проблема))) Дети же не думают, вот как я сейчас ложкой маленькой ем, привык к ней, а если мне большую дадут))) Главное чувствовать автомобиль, поездить, "договориться" с ним, и все будет отлично.
Барабашка
Причем чаще пропускают именно люди на дорогих машинах и девушки)))

не соглашусь я наверно в этом утверждении. По разному бывает, и на стареньких машинах пропускают, и на дорогих. Меня лично мужчины пропускают чаще.
Раньше мне нравились маленькие машинки, поездила на маленькой, хочу бооольшую, красивую,  черную, чтоб  с табуреткой садиться в него)))
Яйка,я его тоже не поняла((...
льщу конечно себе, но может его просто взбесило, что я на "корабле", а он всего лишь на фокусе))....
иначе объяснить не могу, т.к. на дорогах я очень внимательна и строго соблюдаю правила, иначе и быть не может, т.к. со мной всегда дети...
как мне сотрудник мужа сказал, которые ехал позади нас и видел это, что с его стороны агрессивная атака была... смотрелись говорит вы как "слон и моська"...
Яйка, спасибо за поддержку
фиговисто я езжу, если честно
но сейчас гораздо лучше, чем например, 4 месяца назад
и паркуюсь не очень
чтобы отлично припарковаться, меня надо сильно напугать
или создать ситуацию, когда думать некогда
вчера опаздывала на пару критично
приехала на парковку у курчатова (там-то всегда место было)
ан-нет
пришлось ждать места, а потом за минуту задом вставать
потом из окна с 4го этажа смотрела на свои результаты
попа машины выпячивалась относительно соседней машины на 1/5 корпуса примерно
но вроде не страшно

мы один раз парковались у фокуса
девушка так четко задом заехала и встала рядом с дорогущими машинами (я на то место даже суваться не стала, справа автомобиль под 3 млн., слева- под 2 млн.)
даже мой муж похвалил
бывают же женщины, умеющиее парковаться, -сказал
Alina, расслабься и наслаждайся дорогой и ездой 🙂 не все шумахерами родились, да и ну нафик этих шумахеров 🙂
стрелка, может он просто вашу марку не любит 😉 может его в детстве такая большая черная машина напугала :смеется:
вообще я тоже не люблю рэндж роверы, ни одного адекватного водителя на таком авто не встречала. :не знаю: хотя я конечно на них не нападаю :смеется: вчера был последний на улице. заехал на тротуар передними колесами, хотя парковка огромная и свободная, я с сыном гуляла и увидев этот финт спокойно отошла в сторону на всякий случай к другой машине стоящей на тротуаре. сын фанат автомобильный стоит рассматривает его машину, он как дернет вперед - заехал на тротуар и встал перед нами. вышел хохочет! грит - вы так напугались смешно!
ага уписаться как смешно... реально выглядело его поведение за рулем неадекватным, сквозь черные стекла не видно его и даже предположить о его намерениях не возможно. видимо надо было стоять и ждать пока он на нас наедет, потому что сделав 2 шага в сторону мы вызвали смех))
Lia, не знаю))... возможно и напугали его в детстве... только в его детстве точно таких машин не было))))).... скорее его мама из коляски выронила... :uglystupid2:
а так неадекватов везде хватает... :crazy2: просто на Лэнд (Рендж) роверы все больше внимания обращают...
все зависит от воспитания водителя, ведь сегодня он на Рендж Ровере, а завтра на "десятке" и наоборот...
в жизни всякое случается...
Alina,к тому времени когда я с маленькой машины на большую пересела мой стаж вождения был уже около 7 лет 🙂 так что как то непримечательно прошел процесс. я к тому времени уже спокойно садилась за руль любой машины. а когда начинала- могла только на своей ездить, любая чуть отличающаяся меня в панику вгоняла.
а сейчас у меня датчики парковки. очень удобно.
стрелка, 🙂 некоторые когда в большую машину садятся забывают про всё 🙂 конечно от воспитания зависит, но к сожалению часто садясь в большую машину за черные стекла многие забывают, что они тоже не бессмертные. меня много раз ТАК подставляли на дороге именно водители таких машин. не думают ж что несясь по узкой трассе с скоростью под 200 рискуют не только сами но и целыми семьями едущими на встречу... а уж требование освободить им полосу на пустой дороге в то время когда мы в городе и я тоже не 40 км\ч еду. да ладно, таких не переделать... ну и конечно водители не только этих марок так ездят, это мне с ними везет :смеется:
Lia, так и есть...
многие водители не зависимо от марки авто ни о ком не думают..
только в моем случае тот "идиот" все-таки в неравных весовых категориях был...
просто он себя подставлял под удар, ну и других водителей др авто... я ехала со скоростью 50 км/ч и на такой скорости я бы вряд ли пострадала... а вот он или другие машины... вполне могли...
кстати, муж сегодня знакомому в ГАИ позвонил, там камеры на перекрестках и там все записалось ... сказали, что разберутся с ним...
Lia, вообще не люблю тонированные стекла. особенно тяжело на парковках рядом с такими затонированными. особенно большими машинами. во первых не видно есть кто там и что собирается делать. и не просматривается дорога. выезжаешь в итоге вслепую. у меня затонированы только задние стекла - но это заводская тонировка, не наглухо
marissa
Lia, вообще не люблю тонированные стекла. особенно тяжело на парковках рядом с такими затонированными. особенно большими машинами. во первых не видно есть кто там и что собирается делать. и не просматривается дорога. выезжаешь в итоге вслепую. у меня затонированы только задние стекла - но это заводская тонировка, не наглухо

аналогично... тоже заводская тонировка сзади...
А я люблю низкие спортивные машинки)))
marissa
а когда начинала- могла только на своей ездить, любая чуть отличающаяся меня в панику вгоняла.

вот я об этом
недавно была ситуация, моя машина не завелась, а надо было ехать, я вроде психологически почти готова была у мужа попросить машину, а он не дал
Хотя вроде когда только сдала на права и мою еще не купили, давал свою машину
Сейчас видимо просек какой я ездю к, как он говорит, и жалко ему свою машинку стало
Alina, я когда получила права тоже очень хотела сразу стать хорошим водителем 🙂 так как я человек-система то пыталась систематизировать и разложить всю "практику" по полочкам. запомоминала в каком зеркале что нужно увидеть при парковке, в какую сторону нужно крутить руль чтобы повернуть вправо задом и т.п. моменты. не фига не получалось особо совмещать эти правила с вождением - задом ездить и парковаться получалось плохо.
я один раз из узкого двора в хрущевках задом пыталась выехать по прямой :смеется: капец :смеется: смотреть назад я не могу - полная дезориентация, как муж открыть дверь и смотреть назад ваще не получается, смотрела в зеркала и пыталась пользоваться своими правилами :смеется: в общем на меня в тот момент шла соседка бабушка, а так как я постоянно скатывалась к бордюру то постоянно возвращалась вперед чтоб выровнять машину. итак 6 метров назад, 3 вперед. бабулька пугалась и когда я останавливалась и трогалась вперед она бежала к подъезду чтоб не мешать мне и чтоб я ее не задавила. потом я ехала назад и она выходила от подъезда и шла на меня, потом все повторялось :смеется: муж наблюдал этот цирк с балкона минут 15 :смеется: потом я таки доехала до выезда из двора и бабулька смогла убежать :смеется:
потом я перестала все систематизировать и пытаться ездить по правилам своим, чувство руля пришло вскоре. сейчас сдавая задом уже не задумываюсь в какую сторону руль крутить и в какое зеркало смотреть 🙂  нужно время, опыт и свободный от "правил" мозг 🙂
Lia, согласна с тобой на все 100
я тоже видимо человек-система
пытаюст сделать именно то, что ты описываешь
и тоже муж из окна сверху смотрит и ржет
или матерится
а когда пугаюсь и думалка отключается, руки быстро крутят руль куда надо
Lia, мне бабушку жалко  :-D
marissa, когда она там бегала от капота к подъездам мне было ее не жалко :смеется: в общем итак не получалось ехать, еще эта тетя тут бегает взад вперед и следит как у меня не получается :смеется: ей надо было спокойно перейти эту 2 метровую дорогу и пойти через двор, а она меня доводила :смеется: на всю жизнь запомнила  🙂
Lia,вообще,раздражает меня,когда машины ставят так,что приходится с тротуара сворачивать,чтобы обойти сиё чудо... Или когда прямо у подъезда,а по бокам сугробы :tickedoff: Когда вижу - всегда замечания делаю. У нас тут дядечка на мерсе-купе заезжает к кому-то "на обед" - часто,примерно в промежутке с 13 до 15 навещает кого-то в соседнем доме... Так вот если места нет,он прямо у подъезда нашего ставил свой шедевр
Как-то раз я выхожу и он во двор заворачивает. Припарковаться негде ему. Я встала на его коронное место,стою,жду. Он подрулил,конечно,же к подъезду нашего,стоит ждет,когда я дальше пойду. А я стою,не иду никуда. Он стекло приоткрыл,только приготовился говорить,а ему сразу,с улыбочкой : НЕ-А,не отойду 🙂 Такие круглы глаза на меня: А ПОЧЕМУ?  :shock: Я говорю,Вы как думаете,мы перелетать через вашу машину должны,выходя из подъезда?
Больше не ставил так машину,и заезжать перестал к нам через какое-то время,уж не знаю почему
по моему опыту женщину в целях безопасности не должно быть видно за рулем, поэтому для меня тонировка обязательна... помогает кстати от закомплексованых прилипчивых. уже не так лезут, опасаются - фиг знает кто там и сколько за темными стеклами..
девочки, а вот ко мне за рулем еще никто никогда не приставал(((( почему интересно??
Энбе,вот допроситесь у судьбы 🙂,завтра же "пристанут" или пристанут
SlадкаяLive,да точно))) ттт)))
Энбе
девочки, а вот ко мне за рулем еще никто никогда не приставал(((( почему интересно??

слушай и ко мне тоже
наверное видя мое озабоченное выражение лица понимают, что мне тут не до них

хотя нет, рву
один раз дяденька на светофоре поравнялся со мной и дадай меня материть
за 5 мин. до этого я его подрезала жестко
прикол в том, что меня научили сворачивать боковое зеркало, когда припарковалась вдоль узкой дороги
я свернула
потом села в машину и...
не заметила, что правое зеркало свернуто (свое-то левое, я всяко бы заметила ;-)
в итоге перестраивалась я вправо
в принципе я видела его, но
короче не поняли мы друг другу
и он так жестко орал на том светофоре
сильно было неприятно
хотя признакю, что по сути он прав
и еще один раз ркутой джин останавливается рядом со мной на светофоре
открывает окно пассажирское
там дяденька такой приличный в годах
и мне его водила показывает- тоже открой окно

мне конечн страшно стало, но решила открыть
в итоге они меня спросили как проехать на ул. энтузиастов
Про парковки: иногда прям с перворого раза попой между двух машин р-раз и всё. А иногда, как вчера- раза с 5-го выровнялась, сегодня вроде бы с третьего(рядом бо-ольшой джип кривовато встал-слишком длинный и я елозила выравниваясь).

Девочки, а вы разговариваете с машинкой, или я одна такая прибабахнутая :roll:
Alina
наверное видя мое озабоченное выражение лица понимают, что мне тут не до них

Alina, у меня такие обеспокоенные,напряженные,сосредоточенные лица девушек улыбку вызывают - сразу себя вспоминаю в первые дни вождения...  🙂 Муж прикалывался надо мной- Брови расправь! или Лицо расслабь,а то с места не тронешься от напряжением!  :-D
SlадкаяLive, прикол в том, что ладно бы первые дни
я ж полгода уже вожу, а выражение лица все тоже ;-)
Энбе

я была бы счастлива, если бы ко мне не приставали))...
раздражает меня это и отвлекает...
все -таки девочки, мой парковочный идиотизм непобедим
сейчас посмотрела в окно, поняла что поставила машину в оч узком месте дороги, вроде и рядом с бордюром, но место слишком узкое
решила откатить ее назад, дорага там расширяется
под страхом, что колька проснется, он сегодня что-то истерит и спит по переменке
побежала вниз
села в машину
вроде страх, должен был отключить мозги
нифига
отъехала я итоге назад с прямым по сути рулем
дорога расширяется

получилось, что нос машины еще сносно от бордюра стоит (см 15), а попа от бордюра уже в см 25 наверное

но все равно машина рядом с моей теперь легче проезжает
мозговые атаки на тему как проехать чуть назад вдоль борюра, если дорога расширяется - не помогли вообще