Alina, какие 15 и25 см.???)))) вы точность своей парковки уже в сантиметрах измеряете))) и еще и переживаете на эту тему?)) по- моему вам надо меньше думать про парковку раз дело дошло до переживания разницы в 10см. - гоните от себя эти мысли - это уже посто навязчивая идея а не проблема)))
15 марта 2011, 18:05
Alina, ну жди когда руль чувствовать начнешь. у меня парковка тоже знаешь ли очень долго получалась интересно)) приехала как-то в субботу днем в Европу-Азию (это мегаторговый день, там только монстры руля могут припарковаться в этот день). а у меня какой-то груз был по работе, в общем издалека не поташишь, тяжело. решила я со стороны Родины прижаться к бордюру почти на повороте. :2funny: таксисты оборжались 😀 😀 😀. я рулем то кручу, но машину не выравниваю, езжу по полукругу вдоль бордюра 😀, не могу прижаться. среди недели бросила бы так машину, а тут движение же, всё заставлено машинами 🙂 в общем мужчины руководящего парковкой неумехи не нашлось среди наблюдающих (да там одни таксисты и жулье с рынка было), пришлось уехать по встречке на парковку и перегородить там всем проезд. после этого научилась правильно рулем крутить 🙂
15 марта 2011, 18:11
Lia я рулем то кручу, но машину не выравниваю, езжу по полукругу вдоль бордюра 😀, не могу прижаться.
вот-вот и я об этом я ж минуты 3 пыталась (больше не могла, вдруг колька заплачет) даже дверь открыла и нифига обидно ж :-( про см, я условно ну просто видно, что попа стоит чуть дальше от бордюра, чем нос, т.е. машина стоит параллельно дому, но не паралельно бордюру, т.к. бюрдюр не паралелен дому во как, объяснила не быть мне учителем геометрии
15 марта 2011, 18:31
про езду задним ходом: не имела достаточного опыта заднего хода по прямой, но пришлось 2 лета подряд ездить к родителям в Тракторосад, а дороги там узкие, разворачиваться неохота было, приходилось задом сдавать метров 700-800, поневоле научишься. И в кусты въезжала, и вперед приходилось ездить, чтоб машину выровнять. У меня прям злость какая-то спортивная появилась кто-кого. Ничего, научилась... Но езжу по зеркалам, оборачиваться и крутить рулем не пробовала, честно говоря
15 марта 2011, 18:33
Linia, а как не крутить рулем???? если надо четко по прямой назад ехать, тогда, да, можно выровнять руль и сдавать назад Но ведб надо-то не просто по прямой назад, а в опредленную сторону ехать даже не в сторону- а в бок надо задом ехать в бок как?
15 марта 2011, 18:39
Alina, я может выразилась непонятно... вот муж у меня сдает назад так: поворачивает голову назад, смотрит куда едет и подруливает. Я так не пробовала даже, я смотрю в зеркала и по ним еду
а "задом ехать вбок" тоже можно, тоже по зеркалам ориентироваться
15 марта 2011, 19:04
ой, девы :roll:. ко мне тоже постоянно кто-нить пристает, когда я за рулем. если успевают :смеется:, знакомиться пытаются :2funny: Мне ровно на них, не отвлекает и не бесит...... иногда настроение поднимает))), некоторые морят :2funny:
16 марта 2011, 04:53
Forever ой, девы :roll:. ко мне тоже постоянно кто-нить пристает, когда я за рулем. если успевают :смеется:, знакомиться пытаются :2funny: Мне ровно на них, не отвлекает и не бесит...... иногда настроение поднимает))), некоторые морят :2funny:
я когда на растонированной машине ездила со мной тоже пытались знакомиться)) А сейчас я тонированная меня никто не видит.
16 марта 2011, 04:58
Алён@, ты не одна прибабахнутая, я тоже разговариваю. Муж на меня иногда смотрит подозрительным взглядом. Но молчит))))
16 марта 2011, 05:01
Alina, ты попробуй при парковке не туда-сюда на одном месте елозить, а выехать подальше, на длинной дистанции удобнее выровнять машину. Если место есть, конечно. Я обычно задом во дворе паркуюсь, так если изначально в правильную позицию не встанешь и на нужное место не попадешь, потом можно долго елозить. Выезжаешь снова вперед как можно дальше и пока едешь вперед, без проблем выравниваешь машину как надо, а потом просто задом с прямым рулем скатываешься.
16 марта 2011, 05:38
Девочки,машинка у меня новая,но надо ТО пройти.Сейчас нужна медсправка или нет?
16 марта 2011, 05:40
Пелагия Девочки,машинка у меня новая,но надо ТО пройти.Сейчас нужна медсправка или нет?
вроде нет
16 марта 2011, 05:49
Пелагия, не нужна.
EvaQueen, я раньше тож ездила, перед ТО снимала, а теперь что-то дорого тонированной ездить))))))))))). Как Вы ездите? Не штрафуют?
16 марта 2011, 06:14
Forever, я каждый день через пост АМЗ езжу туда-сюда, ттт не штрафовали. В Екат ездили с мужем ни туда ни обратно не остановили, хотя они там дерут за это дело капитально, нам видимо крупно повезло. А по-поводу ТО у нас машина новая, ТО еще надолго. Меня на посту один раз остановили, сумерки уже были, спросили: "девушка вам не темно", я если честно не поняла сначала к чему это он, и ляпнула : "нет, а вам???".
16 марта 2011, 06:15
ларочка80,Forever,Спасибо!!!
16 марта 2011, 06:16
EvaQueen Forever, я каждый день через пост АМЗ езжу туда-сюда, ттт не штрафовали. В Екат ездили с мужем ни туда ни обратно не остановили, хотя они там дерут за это дело капитально, нам видимо крупно повезло. А по-поводу ТО у нас машина новая, ТО еще надолго. Меня на посту один раз остановили, сумерки уже были, спросили: "девушка вам не темно", я если честно не поняла сначала к чему это он, и ляпнула : "нет, а вам???".
за наглость не оштрафовали
16 марта 2011, 06:21
у меня видимо было такое лицо растерянное, что он не принял это за наглость.
Единственный минус, на посту часто останавливают, чтоб посмотрть что под капотом и в багажнике. Но к этому мы уже привыкли) И с мужем ставки делаем остановят или нет
16 марта 2011, 10:04
ларочка80
EvaQueen Forever, я каждый день через пост АМЗ езжу туда-сюда, ттт не штрафовали. В Екат ездили с мужем ни туда ни обратно не остановили, хотя они там дерут за это дело капитально, нам видимо крупно повезло. А по-поводу ТО у нас машина новая, ТО еще надолго. Меня на посту один раз остановили, сумерки уже были, спросили: "девушка вам не темно", я если честно не поняла сначала к чему это он, и ляпнула : "нет, а вам???".
штраф могут выписать только сделав замеры определенной аппаратурой при определенных условиях освещения 🙂
16 марта 2011, 10:06
EvaQueen Единственный минус, на посту часто останавливают, чтоб посмотрть что под капотом и в багажнике. Но к этому мы уже привыкли) И с мужем ставки делаем остановят или нет
Ниче себе! :shock: У меня ни разу не просили капот открыть. Я честно говоря, понятия не имею как его открыть. :uglystupid2: Надо будет у мужа спросить. :смеется: Хотя если им нужно будет, пусть сами и открывают. ^-^:-D
16 марта 2011, 10:11
У меня несколько раз только спрашивали я говорила что не умею, и это правда, один забил один сам открыл, а у мужа всегда почти спрашивают чтоб открыл
16 марта 2011, 10:11
Lia
ларочка80
штраф могут выписать только сделав замеры определенной аппаратурой при определенных условиях освещения 🙂
не знаю правда или нет, говорят что не оснащены Челябинские сотрудники такой аппаратурой пока еще.
16 марта 2011, 10:29
как грит один знакомый из сотрудников мвд про тонированные машины - интересная машинка :coolsmiley: особенно если это девятка :смеется: такие потрошат. у нас когда давно была тонированная отечественная нас каждый раз тормозили все кому не лень доки проверять (особенно курганский пост и шершни). потом ездила на еноте - не останавливали (не серьезная машина видимо, подозрений не вызывает хотя и лобовик черный). щас... машина побольше. думаю что номер с двумя нолями на некоторых все же имеет действие. как-то остановили недавно издалека, когда остановилась только в права глянул и спросил по доверенности ли я езжу (у меня ее не было, а машина даже не на муже), с улыбочкой спросил не темно ли мне. отпустил. я всегда грю - ниче не знаю, не моя машина :roll:
16 марта 2011, 10:58
Яйка
Alina Linia, а как не крутить рулем???? если надо четко по прямой назад ехать, тогда, да, можно выровнять руль и сдавать назад Но ведб надо-то не просто по прямой назад, а в опредленную сторону ехать даже не в сторону- а в бок надо задом ехать в бок как?
Алин, как езжу я смотришь в зеркала, например верхнее, смотришь с какой стороны больше места (т.е. в какую сторону машина более сдвинута относительно центра "условно"😉, например, с правой стороны до "бордюра" (условно) места много, слева впритык - тогда сдаешь назад и руль крутишь ВПРАВО мгновенно смотришь одновременно в боковые зеркала - как только там задний вид выравнился (т.е. и в том и в другом зеркале одинаковые расстояния "до бордюра"😉, руль мигом ровно ставишь и дальше движешься аккуратно неспеша назад, убеждаясь, что движешься "ровно по центру которому нужно тебе". Как то примерно так 🙂, если понятно объяснила.
т.е. здесь правило - ГДЕ МЕСТО БОЛЬШЕ, ТУДА И КРУТИШЬ РУЛЬ КОГДА СДАЕШЬ НАЗАД.
16 марта 2011, 11:09
Яйка
Lia по моему опыту женщину в целях безопасности не должно быть видно за рулем, поэтому для меня тонировка обязательна... помогает кстати от закомплексованых прилипчивых. уже не так лезут, опасаются - фиг знает кто там и сколько за темными стеклами..
так ведь тонировать можно только задние стекла? боковые передние нини??!
🙂 ну да, ни ни, но если сильно хочется то можно и в космос полететь 😉
16 марта 2011, 11:31
Lia, как раз туда и планирую в ближайшее время 🙂)))))
16 марта 2011, 14:39
Lia
Яйка
Lia по моему опыту женщину в целях безопасности не должно быть видно за рулем, поэтому для меня тонировка обязательна... помогает кстати от закомплексованых прилипчивых. уже не так лезут, опасаются - фиг знает кто там и сколько за темными стеклами..
так ведь тонировать можно только задние стекла? боковые передние нини??!
🙂 ну да, ни ни, но если сильно хочется то можно и в космос полететь 😉
очень даже и можно, основное правило, чтоб соответствовало ГОСТу сколько то там %. Сколько я не знаю, у меня все темное кроме лба. Лоб не тонирован.
16 марта 2011, 14:41
Lia как грит один знакомый из сотрудников мвд про тонированные машины - интересная машинка :coolsmiley: особенно если это девятка :смеется: такие потрошат.
Моя 14 от девятки далеко не ушла))) Черная тонированная 14 это весомое основание для проверки документов, а если еще и саб поет, так это 101% что остановят в городе.
16 марта 2011, 16:13
Lia, а енот- это что за машина?
Про знакомства. Езжу уже 7 месяцев. По сторонам смотреть успеваю, но не на водителей :не знаю: А на светофоре обычно смотрю вперёд, продумывая маршрут, или своими делами занимаюсь :roll: А если и смотрю на водителей, то скользя взглядом. Поэтому никакого внимания к своей персоне не вижу :coolsmiley:
16 марта 2011, 17:27
Алён@ Lia, а енот- это что за машина?
тоже интересно 😉
16 марта 2011, 20:11
bookmark Alina, ты попробуй при парковке не туда-сюда на одном месте елозить, а выехать подальше, на длинной дистанции удобнее выровнять машину. Если место есть, конечно. Я обычно задом во дворе паркуюсь, так если изначально в правильную позицию не встанешь и на нужное место не попадешь, потом можно долго елозить. Выезжаешь снова вперед как можно дальше и пока едешь вперед, без проблем выравниваешь машину как надо, а потом просто задом с прямым рулем скатываешься.
эх, вы бы видели как Букмарк паркуется на джипе (!) *задом* на довольно тесной парковке!! :mrgreen: респект и уважуха от моего супруга :mrgreen: ну и от меня естественно)
17 марта 2011, 05:16
я тоже выражаю всем талантливым водителям большой респект я в очередной раз совершила большой косяк и поняла это только, когда мужу рассказала причем не могу сообразить какое решение было в той ситуации праивльное
ситуация такая решила заехать в макдональс на завтрак макдональс, который рядом со школьником
ехала по сони кривой со стороны энгельса перекресток Красная-Сони Кривая проехала
на этом перекрестке на стороне киномакса стоит знак "Остановка запрещена" он на сколько метров распространяется? элементарная штука не помню из правил
но несмотря на этот знак , около строительного забора, который сооружен вдоль киномакса по улице сони кривая паркуются машины
места было куча ну я и решила припарковаться
как так получилось, что встала я не перпендикулярно дороге, а под углом, еще и непраивльным - сама не понимаю встала пошла в макдональс возвращаюсь справа и слева от моей машины припарковались машины и чето под тем же углом, что и я, и.е. параллельно мне
теперь смотрите какая ситуация я понимала, что надо бы выехать попой на мою полосу движения (которая ближе всего ко мне) и поехать в сторону пл. революции по сони кривой НО! попа моя была под таким углом, что выезжая на полосу движения я получаюсь против шерсти
ну как бы между полосой движения и моей машиной был острый угол, понимаете? а надо , чтобы был тупой угол- тогда реальнее выехать вывернуть машину так, чтобы она все-таки встала на полосу движения парвильно, я не могла, иначе задеваю левый угол соседней (справа стоящей машины)
что я сделала вывела машину попой не на свою полосу, а на встречную потом переключила передачу и поехала вперед предварительно я дождалась красного сигнала на светофоре сони кривая- красная но все равно создала препятствие машина на моей полосе встала ждать, пока явыполню маневр, спаисбо ей большой
муж сказал- что воообще.... (дальше много плохих слов) во-первых, там вообще нельзя стоять (хоть все и всегда стоят- но это нарушение №1) далее по сони кривой идет сплошная разделительная полоса ( я это правда не знала) в-третьих, выезжать попой на полосу встречного движения- нельзя ну как бы понятно, что нельзя
остался вопрос- что надо было делать? как изменить угол наклона машины к дороге? муж говорит- надо делать туда-сюда какой нафик туда-сюда и как он мне поможет я вообще не могу понять
17 марта 2011, 05:20
Alina, не пойму. А почему нельзя было повернуть на Воровского с Сони Кривой, а потом ещё раз направо? И встать непосредственно возле КиноМакса?
17 марта 2011, 05:28
Кaтрин, это просто многолетние тренировки сказываются 😀
Alina, ой, ты так сложно написала, что я уже дважды перечитала и не соображу, какой такой угол. Я когда паркуюсь, всегда стараюсь так встать, чтоб потом как можно легче выехать. Могу и круг по кварталу сделать в поисках нормального места (а иногда и два 🙂 ). Пусть уж припарковаться будет сложнее, чем выпарковаться 🙂
А я седня тётеньку спасла во дворе - у нее колесо спустило и прикуриватель сдох. А мужики-водители отмазывались, что у них насоса нет.
17 марта 2011, 05:36
Alina, ну честно говоря, не надо было там вообще парковаться 🙂
17 марта 2011, 05:44
Alina,мне кажется, муж прав, надо было туду-сюда, чтобы увеличить расстояние от угла той машины, в сторону кот выезжать собиралась... тогда и на встречку бы возможно не выехала... Alina, почему тебя муж не хочет потренировать с парковкой?... мне муж здорово помог в этом деле поначалу (правда ругался на чем свет стоял) а еще нам в школе инструктор на автодроме тактику-методику всех таких припарковываний-выруливаний рассказал и даже листочки с картинками всем раздал - мне они здорово пригодились, чтобы понять суть... надо поискать их (хотя возможно выкинула уже)...
17 марта 2011, 05:50
Ксеничка Alina, не пойму. А почему нельзя было повернуть на Воровского с Сони Кривой, а потом ещё раз направо? И встать непосредственно возле КиноМакса?
там вроде раньше шлакбаум был и платная парковка хотя с таким парковщиком как я , лчше уж платная бы была
17 марта 2011, 05:52
marissa Alina, ну честно говоря, не надо было там вообще парковаться 🙂
да я уже поняла, что не надо было я вчера спала 2 часа, водительская соображалка у меня итак-то фиговая, а тут еще и полууснувшая
17 марта 2011, 05:58
девочки, вот смотрите нашла рисунок вот эти машины стоят правильно к дороге сейчас они сдадут назад и выедут на ближайшую к ним полосу движения и поедут вперед а я поставила не под этим углом, а под другим т.е. ,е сли бы я попу просто покатила назад носом бы я оказалась к ному едущей по данной полосе машине
17 марта 2011, 05:59
а теперь представьте, что я в той розовой машинке и над мне выехать носом в сторону кнопки "показать новые сообщения" ну допустим у нас левостороннее движение
как выехать носом вправо в этой ситуации если я начну двигать машина, меняя угол наклона к дороге путем "туда-назад" , то при выезде,ведь какого-то соседа все ранво задену
17 марта 2011, 06:01
Alina, т.е. ты встала всем наперерез, да? я -то думала ты встала также, только не параллельно соседским машинам... или я тебя не поняла?