Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 33 из 915
только в России водители способны развлекаться и играть на дорогах(((....
много раз была в Еворопе в т.ч. и за рулем, там даже мысли ни у кого не возникает поадреналинить кровь себе и другим участникам, т.к. там заведомо уважают других водителей и молодых. и пожилых, у которых реакция уже не та...
самое плачевное в этом то, что человек, играющий такие игры, может зайти все дальше и дальше не отдавая себе в этом отчета...
к слову сказать у меня тоже машинка мощная и большая и со всякими прибамбасами для безопасности, но у меня никогда не возникало желания развлекаться на дорогах...

желаю всем во время отсановится, чтоб потом не жалеть всю оставшуюся жизнь!!!

девочки, не обессудьте!!! Это - моё мнение-размышление....
никого не хочу упрекать тут и воспитывать))), но с игривыми не хотелось бы на дороге встретиться)))...
стрелка, вы в Китае не были. У них вообще никто правил не соблюдает. При аварии прав тот, кто перестраивается перед вами, не важно, включен ли был поворотник. Водитель сам должен следить за боковыми машинами, и уступать тем, кто быстрее него. А еще у них правило, что кто больше, тот и прав. Приоритет на дороге большегрузам. Гоняют все 120-160... Ужас, конечно!
Бывший муж только что из Китая вернулся. Он даже там в аварии побывал. За рулем, конечно, не сам был, но впечатлений масса.

Нам, к счастью, до такого далеко.
Сразу оговорю, сама не была. Так что кто был сам в Китае, могут подтвердить или опровергнуть )
Zaika74.ru
девченки, что вы смотрите на всех этих ду...в за рулем, чувствуйте себя хозяйкой дороги и все! и она вам только и будет принадлежать и никто вас подрезать не будет) главное уверенность за рулем!!!

а я вот боюсь как раз больше таких хозяек дороги, которым плевать на остальных участников дорожного движения
М@сянька
стрелка, вы в Китае не были. У них вообще никто правил не соблюдает. При аварии прав тот, кто перестраивается перед вами, не важно, включен ли был поворотник. Водитель сам должен следить за боковыми машинами, и уступать тем, кто быстрее него. А еще у них правило, что кто больше, тот и прав. Приоритет на дороге большегрузам. Гоняют все 120-160... Ужас, конечно!
Бывший муж только что из Китая вернулся. Он даже там в аварии побывал. За рулем, конечно, не сам был, но впечатлений масса.

была в Китае прошлым летом...))) но за рулем не ездила...
ничего на дорогах такого не заметила))))... как и везде, только народу многа))).... но я в провинциях не была (может там и имеется дикость на дорогах), а в мегаполисе - все как и везде...
У меня муж был в Китае. На дорогах порядок. Но пешеходов не видят. Это в Пекине. В провинции тоже порядок, за 2 недели видел всего 1 аварию. Если пробка, то никто не лезет, все стоят и ждут.
Кима
У меня муж был в Китае. На дорогах порядок. Но пешеходов не видят. Это в Пекине. В провинции тоже порядок, за 2 недели видел всего 1 аварию. Если пробка, то никто не лезет, все стоят и ждут.

вот и такую же картину я и видела на дорогах))... а в Гонконге вообще поразила вежливость водителей, не смотря на то, что это деловой мегаполис...
на парковках всегда полицай регулирует движение - все чинно и без агрессии как мне показалось)))...
стрелка, а в Тайланде?
как у вас впечатление от дорожного движения
у меня такое ощущение, что идея перерождения снимает полностью страх за свою жизнь
гонки на мопедах с грудными детьми наперевес как нефиг делать
аварий не видела
но интересна была бы сводка ГИБДД, если у них такое есть
Блин, сегодня подрезала девушке на фольксвагене - в мертвую зону она мне попала - неудобнааа :ой засмущали:
Наталина
ой читаю вас и так страшно((( вы такие тут опытные все. А я пдд ни как осилить не могу а полосы ваще не доходят((

не все опытные
пара-тройка человек, включая меня , в нашей болталке с опытом меньше года
713609

Причем на мое би-би даже голову не повернула. :knuppel2:

я на сигнал других участников движения реагирую стабильно резким торможением
сначала резко торможу, а потом пытаюсь понять- что я сделала не так
подозреваю, что это не оч верный ход
но как-то инстинктивно- если мне сигналят нога сама на педаль тормоза упирает
Alina, не в Тайланде не была...
не могу ничего сказать...
в Китай тоже б не поехала по доброй воле - пришлось((...
контрастная очень страна...
еще одну гадость про себя расскажу
в последнее время поняла, что перестраиваясь лучше вставать перед каким-нить крутым джипом
мне до сих пор сложно понять- уступает мне дорогу соседний водитель или нет , а также фиговастенько я умею определять скорость. с которой по соседней полосе приближается автомобиль
А вероятность того, что водитель дорогой машины опытный человек и пропустит во избежание проблем такого чайника как я- достаточно большая
Alina
еще одну гадость про себя расскажу
в последнее время поняла, что перестраиваясь лучше вставать перед каким-нить крутым джипом
мне до сих пор сложно понять- уступает мне дорогу соседний водитель или нет , а также фиговастенько я умею определять скорость. с которой по соседней полосе приближается автомобиль
А вероятность того, что водитель дорогой машины опытный человек и пропустит во избежание проблем такого чайника как я- достаточно большая

это с опытом придет))...
тут чтобы удачно перестроится нужно оценить скорость приближающегося авто и знать свои возможности авто...
меня муж поначалу ругал, что я стою с поворотником как курица,жду когда меня кто-то пропустит)))... когда говорит, можешь без проблем перестроиться-машинка весьма маневренная и мощная...
Alina
713609

Причем на мое би-би даже голову не повернула. :knuppel2:

я на сигнал других участников движения реагирую стабильно резким торможением
сначала резко торможу, а потом пытаюсь понять- что я сделала не так
подозреваю, что это не оч верный ход
но как-то инстинктивно- если мне сигналят нога сама на педаль тормоза упирает

Alina,как же ты определяешь- тебе ли сигналят? может это на встречке....? плохая привычка, надо искоренять
М@М@ШК@, и чем это она плохая  :не знаю:  Для новичка вполне нормальная, хорошо еще что не виляет по сторонам, как некоторые 😉
По-моему лучше притормозить, чем не обращая внимание продолжать маневр, так и до аварии недолго :coolsmiley:
Goldy
М@М@ШК@, и чем это она плохая  :не знаю:   Для новичка вполне нормальная, хорошо еще что не виляет по сторонам, как некоторые 😉
По-моему лучше притормозить, чем не обращая внимание продолжать маневр, так и до аварии недолго :coolsmiley:

мне кажется тут палка о двух концах...
резко тормозить - не есть хорошо, особенно в плотно идущем потоке...
но и переть бессовестно - тоже не выход...
самое главное на дороге - это владеть ситуацией, даже тогда, когда тебе сигналят...

меня например, очень длительное время года1,6-2  наверное, напрягала музыка в салоне авто... я всегда в тишине ездила да и до сих пор не могу музыку врубать в машине громко - т.к. это меня очень сильно отвлекает...
Goldy,плоха привычка-резкое торможение, даже если вы мешаете кому-то - он же уже вас видит, а соответственно притормозит.

и оч.плохо будет тому, кто за Alina едет, виноват же в дтп будет (если только не докажет...иль свидетелей сразу подключит)
Уф-ф, какая я злая домой приехала- сёдня у меня день баранов за рулём :tickedoff: Вначале на перекрёстке "умный мальчик" на прокаченной разрисованной машине со сполером решил меня обогнать справа и влезть передо мной. На моё бибиканья только теснее меня жал. Короче, мне же ЛАПОЧКУ жалко, дала  :uglystupid2: проехать, а он тут же на обочину встал. Интересно, чего ждал? Что я тоже тормознусь и пойду выяснить или прифигел, что не хотели пропускать но пришлось. Я-то ехала в своей полосе и из принципа(если вижу, что никакие шорканья моей машине не угрожают) таких хитросделанных не пускаю. На этом перекрёстке так ещё таксёры норовят сделать.
Потом на всех перекрёстках наблюдала картину: машины, которым налево, могут завершить манёвр только когда им красный и тутже находится умник, а то и двое, которые на красный несутся вслед им, типа тоже завершают. В итоге почти весь зелёный стоишь. Да здравствуют пробки :knuppel2:
А маршрутки-это ваще неописуемо: из ряда в ряд на скорости без поворотников, с остановки несутся влево, чтоб через 50-100 начать через все ряды нестись вправо :idiot2:
М@М@ШК@, а тем, кто следом едет, надо дистанцию соблюдать 😉
А чего они доказывать могут с помощью свидетелей?  Они в любом случае виноваты, я так считаю - неправа?  :не знаю:
стрелка, ну так я потому и пишу, что для новичка это нормально, потом привыкнет и будет "владеть ситуацией".
А громкую музыку я тоже не люблю - хочу "слышать" дорогу - вдруг чего пропущу  :roll:
скорее всего, будет обоюдка, если при резком торможении без причин в вас въедут сзади. а если человек меньше года за рулём(не новичёк же с месяцем стажа) и у него такая манера вождения, то мне оч.жаль, тк по одному экземпляру судят о нас-женщинах.
Alina, надеюсь, знак соответствующий есть на заднем стекле..... пусть он вас бережёт :roll:
я никогда не бибикаю и другим участникам движения тоже "говорю" будите мне бибикать, вобще руль брошу!!!
у меня муж очень нервничает, когда ему кто-нибудь "бибикнет". сразу кричит, ругается. я поэтому вообще никогда не сигналю. чтобы не нервировать мужчин 🙂🙂
правда один раз посигналила. потому что троллейбус чуть меня не задавил🙂 при повороте налево не увидил мою малышку, и давит меня справа. а у меня слева машина, некуда двигаться. пришлось посигналить от страха))))) увидел сразу зато!!
стрелка
М@сянька

была в Китае прошлым летом...))) но за рулем не ездила...
ничего на дорогах такого не заметила))))... как и везде, только народу многа))).... но я в провинциях не была (может там и имеется дикость на дорогах), а в мегаполисе - все как и везде...

Я сразу предупредила, что сама не была. За что купила, за то и продаю 😉
Он в Шанхае был. И это было первым, что он рассказал о Китае. Самое яркое впечатление )
я бибикаю, когда вижу, что меня подрезают или не видят, а у меня например нет возможности сбросить скорость (в мой зад въехать например могут)... но это исключительно когда необходимо, а без повода не клаксоню...
М@М@ШК@
скорее всего, будет обоюдка, если при резком торможении без причин в вас въедут сзади. а если человек меньше года за рулём(не новичёк же с месяцем стажа) и у него такая манера вождения, то мне оч.жаль, тк по одному экземпляру судят о нас-женщинах.

В этой ситуации виновник ДТП тот, кто применил экстренное торможение, никакой обоюдки.
Экстренное торможение без обоснованных причин запрещено.
Тому кто въедет в "зад" ничего доказывать не придется, от резкого торможения остается очень характерный след.
М@М@ШК@
Alina, надеюсь, знак соответствующий есть на заднем стекле..... пусть он вас бережёт :roll:

не будет обоюдки правила соблюдать дистанцию никто не отменял - без разницы что там у тебя впереди ты должен ехать соблюдая дистанцию которая позволит тебе своевременно затормозить.
RinaN, а как доказать что причины не было - гаишники однозначно накажут того кто въехал, а он уж потом потопает в суд и будет пытаться доказать что причины экстренно тормозить не было. Причин для экстренного торможения может быть миллион - подрезали, дорогу кто-то перебегал - хоть собака, почувствовал водитель что сознание теряет - давление упало - да мало-ли что -тот кто сзади должен успеть остановиться
alst
М@М@ШК@

не будет обоюдки правила соблюдать дистанцию никто не отменял - без разницы что там у тебя впереди ты должен ехать соблюдая дистанцию которая позволит тебе своевременно затормозить.

Все верно, кроме случая экстренного торможения впереди идущей машины.
Экстренное (аварийное) торможение производится для остановки автомобиля на минимальном расстоянии, как правило, внезапно, в случаях возникновения опасности наезда, когда необходимо быстро остановить автомобиль или снизить его скорость.

В ПДД нет определения "дистанция", а вот про экстренное торможение есть:
Ст.10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

alst это водитель, применивший экстренное торможение будет обязан доказать, что объективные  причины были.
Forever
Vendett@
713609, и что? я вот оч люблю так. каждый развлекается как умеет. тока бенз в трубу ручьем, а так прикольно.

тоже самое)))))) :смеется:

Если водитель очень хороший ничего страшного нет в том, что  500 метров проедет пара машин быстро, пока другие будут спокойно разгоняться, это никому не мешает.

А для сомневающихся, можно на улицу вообще не выходить, это как в поговорке: Жить то страшно, от этого умирают! :knuppel2:

Двое таких же умных на мерседесах сегодня на северке человека убили - один сбил а второй переехал -соревновались два идиота видите ли. Вот тоже думаю - народ наглый пошел - дороги переходят там где люди поиграть выехали - дома сидеть надо было ему - сам виноват.
Как это нету определения дистанция?????
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Дистанция это расстояние которое позволит своевременно затормозить . Виноват будет тот кто сзади. Не верите - проверьте))))
alst

Дистанция это расстояние которое позволит своевременно затормозить . Виноват будет тот кто сзади. Не верите - проверьте))))

да-да так и есть...
муж сказал (а он в этом разбирается по роду своей деятельности), что это практически недоказуемо... ну если только в авто есть видеорегистратор, тогда еще можно что-то доказать, а так "соблюдай дистанцию"...
713609, всех опытных похоронила, молодец.
ларочка80
я никогда не бибикаю и другим участникам движения тоже "говорю" будите мне бибикать, вобще руль брошу!!!

+1.
Надо пользоваться только, если РЕАЛЬНО нужно предотвратить аварию!
alst

Доброй души человек. Взяла, да пожелала в аварию попасть 🙂
Проверено. Не на себе ТТТ, но несколько случаев у знакомых было.

Опять же - своевременное торможение не относиться к экстренному торможению. Но вам не желаю проверять на собственном опыте.
alst, не думаете что пишите. Не надо всех по одну гребенку.

Научитесь девочки ездить так, чтобы Вам никто не мешал на дороге, спокойно ездить, тогда проблем не станет.
И никто не сможет переубедить не культурных водителей показывать поворотники и прочее. А каких-то отморозков сравнивать с форумчанками - стыдно должно быть. Фантазия богатая, но неуместная.
RinaN, я не знала что вы все только на себе проверяете - попадать в дтп я вам вообще-то не желала. Проверить можно и на разбор в гаи сходить.

Forever, я уже писала что играть на дороге недопустимо, в ответ написано что жить вообще страшно. И с чего вы взяли что там были отморозки - там были просто люди которые тоже думали что поиграть в догонялки это ничего страшного. Не считаю что написала хоть что-то за что должно быть стыдно. Может слишком эмоционально но лично у меня была неприятная ситуация с такими "гонщиками" и спокойно в связи с этим реагировать на такое легкомыслие не могу. А вместо того чтоб меня поучать может и "научите девочек ездить"?
alst, мой муж говорит в таких случаях: Бзз, бзз"
Ну типа... толку то... Там еще что-то про жемчуг и свиней...
Мда 2 года назад вспомнила ехали с мужем в деревню тож вот в догонялки играли машинки((( резульат пешехода мужчину насмерть( пролетел мимо нашей машины. Жуть как старшно. А я еще беременная была для меня шоком было. Муж заехал по пути в гаи сообщить о дтп ((( не дорога это не игрушки это факт.