Девочки, подскажите, а если пешеход начал движение с противоположной стороны дороги и не дошел еще до разделительной, я все равно должна стоять и ждать, когда он дойдет и перейдет дорогу. В моем случае по-моему так и было, я его не увидела, потому что он еще не дошел до разделительной
7 мая 2011, 17:43
Светлана-мама, в правилах говорится про то, что пешеход вступил или движется про проезжей части. Если есть разделительная полоса, то дорога имеет 2 проезжие части, а следовательно по идее ехать можно.
Вот как быть в случае, если по середине дороги не разд. полоса, а трамвайные пути? ??? Пешеход только начал движение по противоположной стороне, своим проездом ты ему не мешаешь, как это расценивают, интересно...
7 мая 2011, 17:49
Leonora, меня оштрафовали..
7 мая 2011, 17:51
Светлана-мама, опять таки мне объясняли, что могут оштрафовать за кеглю с противоположной стороны ступившей на дорогу. Правда меня лично вообще не останавливают, отварачиваются, ттт, иногда обидно, как же пообщаться :lol:
7 мая 2011, 17:53
Я вот в кайфе, наконец то можно окна открыть, ветер, все дела.... Такое удовольствие. Ненавижу кондер.
7 мая 2011, 18:21
Vendett@,а что так? номера крутые????)))
7 мая 2011, 18:29
Кто знает, чем можно замазать царапину на машине, чтобы не ржавела?
7 мая 2011, 19:47
М@сянька, смотря какая царапина: - мелкая - повреждена только краска, до грунтовки дело не дошло Продается много разных средств для борьбы с царапинами - всякие "Антицарапины" и т.д. Небольшое количество выдавливаете на тряпочку и заполировываете царапину легкими поперечными движениями, только без фанатизма, а то краску протрете, и потом полируете обычным образом
- средней глубины - повреждена и краска, и грунтовка, до металла не дошло Их тоже можно убрать самому, но это сложнее. Есть ремонтные цветные восковые карандаши - царапина заполняется воском, потом все заполировывается. Выглядит замечательно, но эффект держится недолго, всего несколько моек. Еще существуют ремонтные баночки краски, внешне выглядят почти как баночки с женским лаком для ногтей, и кисточки там такие же. Аккуратно заполняете царапину краской и сразу же удаляете излишки, как высохнет - полируете. Это более трудоемко, т.к. требует некоторого навыка, но более эффективно и надежно
- глубокие - поврежден весь слой ЛКП, виден металл Тут ничего делать не надо, потому что ничего вы сделать не сможете, только ехать в сервис, и ничем не мажьте царапину, этим только затрудните работу маляра
8 мая 2011, 05:11
а я карявка в свой ДР машину поцарапала((( не сильно но жалко. Муж сказал, что все ок, и чтоб пару вечеров я его домой не ждала, будет устранять мои косяки.
8 мая 2011, 06:34
Vendett@ Я вот в кайфе, наконец то можно окна открыть, ветер, все дела.... Такое удовольствие. Ненавижу кондер.
+100500)))))))) Поездила сегодня тоже с открытым окном), только с дочей когда еду, еду с кондером.
8 мая 2011, 06:55
ой мне надо антицарапины купить я на прошлой неделе: а) потеряла колпак с одного колеса( б) купила новую аптечку в) новые дворники поставила чего то еще делала но не помню)
8 мая 2011, 07:33
Vendett@,ну у тебя же бентли точно я забыла)) канеш морду отворотят)))))))))))))))))))))))) я тут впервые увидела когда по городу на вождении была бэнтли ну вживую тоесть. Красотааааааааааа. Правда инструктор расказывал что у него на прошлой работе он был водителем у управляющей банка стекло пробили лобовое ремонт 300тр дак еще и только на заказ с москвы и даже незнали как его транспортировать оттуда. Результат она не стала ездить на этой машине.
8 мая 2011, 07:36
Наталина Vendett@,ну у тебя же бентли точно я забыла)) канеш морду отворотят))))))))))))))))))))))))
Уже Бентли? А Порш за что в отставку?
8 мая 2011, 10:25
bookmark, сама щас узнала :2funny:
8 мая 2011, 13:51
Я тож машинкой позанималась в выхи немного, внутри часть приборки обтянула черным карбоном, и еще часть мелких деталек)))))))
8 мая 2011, 16:38
Vendett@,ну ты ж все где то писала бентли бентли((( ну я ж читала такое. Че я психопатка мне приснилось да?(((((((((((((( :-|
8 мая 2011, 16:51
Наталина, не, вендетта писала, что у нее фарш))) это я помню, еще долго думала, кто такой фарш? Потом догадалась, с чем созвучно))) может пошутила где 😉
8 мая 2011, 17:08
Ну значит купит скоро)))))))))))) мне просто так не может казаться же))))))))))))))
8 мая 2011, 18:57
Наталина, сенкс :2funny: Еще б работу бы найти чтоб выдавали по бентли :-D Кстати бентли единственная машина у которой на торможении при скорости 40 км отрываются от асфальта задние колеса :uglystupid2:
9 мая 2011, 04:20
Vendett@ Наталина, сенкс :2funny: Еще б работу бы найти чтоб выдавали по бентли :-D Кстати бентли единственная машина у которой на торможении при скорости 40 км отрываются от асфальта задние колеса :uglystupid2:
жесть))) еще б потмо чтоб в месте с бентли не угнали куда((( наши прощелыги на все способные
9 мая 2011, 06:45
Vendett@ Наталина, сенкс :2funny: Еще б работу бы найти чтоб выдавали по бентли :-D Кстати бентли единственная машина у которой на торможении при скорости 40 км отрываются от асфальта задние колеса :uglystupid2:
КлевАААА :lol: :смеется: 😉
9 мая 2011, 20:45
Vendett@ Кстати бентли единственная машина у которой на торможении при скорости 40 км отрываются от асфальта задние колеса :uglystupid2:
а при торможении на скорости 60км\ч она кувыркается поди 🙂
10 мая 2011, 05:18
Lia, не знаю, честно. мне это в дилерском центре рассказывали. Зато как что то все с утра в пробках улыбаются, видимо народ наотдыхался, настоение хорошее, все окна пооткрывали, позитивчег.....
10 мая 2011, 19:44
Vendett@, вот и я улыбаюсссь 🙂
11 мая 2011, 04:36
А кто знает когда машины в цене б/у падают? Они ж как то по сезонам вроде. Или я ошиюась?
11 мая 2011, 04:50
Наталина, к зиме, думаю. Ты опредилилась? Могу тебе помочь в осмотрах - просмотрах.
11 мая 2011, 04:52
Наталина, а они падают? я думала они не растут просто в этот период
11 мая 2011, 05:07
Lia,ну вот и незнаю. Вроде слышала что то подобное решила уточнить.Vendett@,да все объявы уже прошерстила. Денег то курам на смех плюс и кредит придеться брать еще. Nissan March 98г за 140 это норма нет? Или совсем старый? Просто ждать пока я выйду на работу да пока поработаю да пока что то лучше взять я так не смогу. Мне надо сейчас уже. И вообще так надоело унижаться перед свекрами каждый раз беря ихнюю. Вчера с мужем ток говорили об этом. Надо свое пусть не самое лучшее но НАШЕ! и ни кому не быть должными.
11 мая 2011, 05:40
Наталина, у тебя экстренная ситуация, чтоб машину брать? Она тебе зачем?
Ты сидишь в декрете, пока на работу не выходишь, взяв машину, повестите на себя кредит, плюс машина ,какая бы она замечательная ни была, требует постоянных вложений. То ей колеса зима/лето, то страховка, то транспортный налог пора платить, то масло менять, то фильтр какой, то вот дворник уже не чистит, да мало ли! Ладно, под окнами держать будете, не стоянке, может, тут экономия, но тоже сомнительная (это я сейчас пуганая...) Но вложения постоянные, вплоть до 200 рэ на мойку снаружи постоянно, покупку омывайки и прочей дребедени.
Ты сама говорила что у мужа з/п не очень большая, плюс алименты, а еще придется машину содержать, да кредит платить. Может, не так уже и горит до твоего выхода на работу? Все равно 2 стабильных дохода проще, чем один.
Чем старше берешь машину, тем больше риск постоянных вложений.
Я помню ,как мне пекло машину, но я была без машины еще 9 месяцев после получения прав, хотя и работала, а работа такая, что физически тяжело без машины. Пока не смогли без ущерба для бюджет купить машину.
Вот взвесь миллион раз, что, кроме "хочу" и нежеленаием постоянно брать у свекров, стоит за этим. Прикинь расходы. Купить-то просто. А стоит?
11 мая 2011, 05:58
Цена на мою не падает))))))))), даже подросла немного за 4 года, что я ей владею.
Всё зависит от того какое авто)).
Левый руль дешевеет быстро, правый - гораздо медленнее.
11 мая 2011, 06:04
Кима,Тань ну муж тоже хочет. Да и потмо будет машина думаю будет возможность на ней как то зарабатывать тоже. Тем же таксистом по выхам. Незнаю даже. Берут сомнения канеш но желание почему то выше.
11 мая 2011, 06:09
Наталина, ну таксистом - тоже свои издержки, машина потребует обслуживания. думаю, не очень размумно таксовать на машине, которую берешь в семью. Убивается машина-то... Вон знакомый таксовал, ему даже весь салон обгадили, то пиво прольют, то.... в общем, не знаааю.
11 мая 2011, 06:16
Наталина, я подрабатывала однажды в такси 4 месяца, нужно было срочно доп. деньги, хочу сказать что таксовала в основном в пт. вечером и ночью, и в сб. также. Заработала прилично, но больше чем полгода смысла нет, да и ездить либо по пути собирать народ, который на каждом углу практически стоит в эти дни, либо подрабатывать в дорогом такси. как я подрабатывала в Такси-Метар к примеру. Ну что-то типа дорогих поездок только брала. Т.е. к примеру аэропорт - 500р. + ожидание, командировочных возила по 1000р. с поездки часто бывало))), бывало и за красивые глазки денег давали), мужчинам сложнее подрабатывать в такси, но и безопаснее.
В этом такси я была единственной девушкой, посему если клиент просил водителя -девушку - это обычно те кому денег не жалко 🙂.
Но мне тогда это было жизненно необходимо, а когда такой необходимости нет, даже по пути не хочется никого с собой брать.
11 мая 2011, 06:32
Кима, согласна с тобой полностью Машина- это серьезные затраты плюсы конечно тоже есть, но есть и физические минусы- мы стали меньше гулять пешком, перестали ездить на электричке, а ребенку очень нравилось на ней ездить При риске снижения доходов- первое от чего я без особых страданий откажусь- это от машины Хотя муж у меня думает по другому тут конечно каждому свое уже год как я начала освоение руля- в чем источник удовосьвия владения машиной и вождения мне так и не открылось
11 мая 2011, 06:37
когда машины нет есть проблема что надо КУДА-ТО ехать, когда стоит есть проблема что НАДО куда-то ехать и надо придумывать это НАДО. иначе машина ж простаивает... :смеется:
11 мая 2011, 06:38
если канеш она не для работы и особенно когда не работаешь...
11 мая 2011, 06:41
Lia, не, у нас понятно куда ехать- в садик каждый день, на выходные за город но без машины- мы от садика пешком гуляли за город- на электричке ехали и в принципе нормально было
11 мая 2011, 06:43
Alina, у меня дочка любит трамвай, иногда просто так на нем катаемся))))))))))).
11 мая 2011, 06:45
Forever, а мой только мечтает о трамвае все время спрашивает- ну когда уже покатаемся а трамваи не ходят по кашириных т.е. специально надо ехать куда-то, чтоб на трамвае покататься