Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 39 из 915
Alina
перестали ездить на электричке, а ребенку очень нравилось на ней ездить

уже год как я начала освоение руля- в чем источник удовосьвия владения машиной и вождения мне так и не открылось

Аришка у меня спрашивает: когда ты меня покатаешь на маршрутке и трамвае? после поездки на юг на поезде, доча просто фанат жд

Alina,может ты ещё не очень уверенно чуствуешь себя за рулем? поэтому нет кайфа
Наталина, не спеши 🙂))).
Можем расписать все + и - владением авто))))))))))).
Alina
т.е. специально надо ехать куда-то, чтоб на трамвае покататься

я уже продумала круговой маршрут : троллейбус-пересадка-трамвай-пересадка-автобус.
Оля-ля
Alina
перестали ездить на электричке, а ребенку очень нравилось на ней ездить

уже год как я начала освоение руля- в чем источник удовосьвия владения машиной и вождения мне так и не открылось

Аришка у меня спрашивает: когда ты меня покатаешь на маршрутке и трамвае? после поездки на юг на поезде, доча просто фанат жд

Alina,может ты ещё не очень уверенно чуствуешь себя за рулем? поэтому нет кайфа

у деток новый атракцион "трамвай, троллейбус, маршрутка)) "
Про себя скажу, что я без авто не умею передвигаться , но иногда оно реально мешает)))), банально пройтись немного пешком...... лень)), а когда решишься на сей подвиг, такой кайф от прогулки получаешь, как будто тебе вернули радость некую, которой сама себя же порой и лишаешь))).
Alina, до трамвая дойти не далеко, до того же пр. Победы))). Аттракцион - пешая прогулка - трамвай - пешая прогулка, совсем дешево 12рублей)), или сколько там? 10? не помню)))
Forever
Про себя скажу, что я без авто не умею передвигаться , но иногда оно реально мешает)))), банально пройтись немного пешком...... лень)), а когда решишься на сей подвиг, такой кайф от прогулки получаешь, как будто тебе вернули радость некую, которой сама себя же порой и лишаешь))).

это точно.
Ой, а я думала, что одна моя такая доча ненормальная)) любит кататься на маршрутках))) а уж если на БОЛЬШОМ автобусе, или троллейбусе - вообще праздник))) вот такое вот детство))
Оля-ля
после поездки на юг на поезде, доча просто фанат жд

У меня сынуля тоже ждёт не дождётся когда снова на море на поезде поедем!!!
Девочки, подскажите пжлста- транспортный налог по почте пришлют, как когда за квартиру платишь или как? И сколько после покупки времени должно пройти?
Алён@
Девочки, подскажите пжлста- транспортный налог по почте пришлют, как когда за квартиру платишь или как? И сколько после покупки времени должно пройти?
мне второй раз уже пришел недавно, оплатить до 15 июня, видимо по итогам полугодия присылают
По-моему во владении машиной одни сплошные плюсы,а затраты окупаются комфортом передвижения.Я вот не могу представить себя без машины,я бы чувствовала себя какой-то "несвободной".
Затраты-то откупаются, коли есть чем окупить эти затраты))) А когда содержание нового члена семьи пробивает брешь в бюджете, то ничего они не окупаются, а создают дополнительные проблемы.

У подруги в семье вечные проблемы, что машине что-то надо. Машина - 10-ка старенькая. Сыпется, ей то стойки, то фильтры, то дверь замята, то еще что, что просто пробивает брешь в бюджете, не говаоря уже о необходимых тратах на машину. И вот они постоянно выясняют, на что нужнее деньги.

Ну никто не будет же отрицать, что машина да, требует расходов. И да, не каждый сможет ее себе позволить. Когда у меня сожгли машину, да, мне было неудобно добираться куда-то, но я сразу увидела свободные деньги! Счастье, что эти суммы были не критичны для бюджета.

Наталина, еще раз скажу, моя первая машина была 7-ка 96 года, купила я ее за 25 тыщ, и почти на 8 тыщ купила туда 2 детских кресла))) И каждый месяц это чудо, которые было после капремонта, вообще в хорошем состоянии, уводило на обслуживание и заправку не менее 3-4 тысяч. Сейчас моя машина стОит мне дороже, потому что взят кредит, плюс она стоит на стоянке, в отличие от 7-ки и второй фаньки, плюс транспортный и страховка на нее выше, потому как объем двигателя больше. Взвесь все, посчитай, надо ли.

Мне на тот момент было надо и по работе, и у меня дочу укачивает в любом транспорте уже через 3-4 остановки, кроме машины. Но при условии, что за рулем мама, с другими укачивает)))
Девушки, озвучьте суммы, кому сколько обходится машина в месяц, в кредите она или нет, на стоянке или нет чтобы Наталина понимала, потянут ли они при ее декрете машину, если муж платит еще и алименты.

Наталина , я не отговариваю, чесслово, но помню, что ты говорила вообще про себя и про семью, поэтому предлагаю взвесить-посчитать.
пример: моя мицубиси стоила мне 220тр не в кредит,
+ 7 зимняя резина
+7 сигналка с автозапуском
+ литье 8
+2,5 левая стойка (нам сбросили 5 тыщ т.к стойка стучала😉
+ трещина на заднем левом стекле + бампер слева сильно коЦнутый (2 посл пункта на экспл почти не влияют, но требуют опр вложений😉.
малолитражка1,3, бензин на маршрут дом-работа садик уходило около 2тр в мес.
тормозные колодки 1,5 +работа,
фильтр 500,
дворники 500,
ремень ГРМ 7 вместе с работой (пробег большой от этого никуда не деться, но на 80тыщкм можно про него забыть,
свечи иридивые обошлись ок 2тыщ но тоже пока про них забываю,
замена масла, надо 2 раза в год (делаю 1) ок 2тыщ,
ТО прошла за 1700 (чтоб не париться😉
мойка раз в 2 мес (летом на озере мылась, но пылесос иногда напрашивается😉,
диагностику ДВС 1000 руб на всякий случай,
тросик переключения обдува воздуха слетел 1000 (но можно и самим было сделать😉
+ куча лампочек не горело ок 300 руб.
-за стоянку не плачу.
налог 700 руб в год (99 лошадей😉.
еще жидкость в КПП заменила +3600 на 50тыщ тоже про это забываю
+1500 чемодан с аптечкой, тросом знаком огнетушителем (но можно дешевле найти😉
вот и считайте сколько мне за 2 года машина обошласть...
Девочки ну еще в расчет берите что у меня муж машину может ремонтировать там естественно элементарные вещи я имею ввиду. ларочка80,я половины не поняла :2funny:
Ты лучше в кратце сколько в месяц уходит?
среднюю цифру сложно вывести, есть деньги - делаем, нет, не делаем, да, еще забыла кресло детское от 3тыс
Наталина,ну масло то он у вас не поменяет-или поменяет?
и развал схождения тоже сам не сделает
наверное....

девы, вопрос (особенно к суперавтоледи ТИпа Вендетты, Форевер, Кимы)-реально с автомата сесть на механику? у меня такая ситуация-есть хорошее предложение но МКПП
у меня стаж 3 года, АКПП, чувствую себя за рулем уверенно, практически не выхожу из за него)))
но.... блин блинский -трушу механики
так жалею щас что сразу механику не взяла

девочки, ОЧЕНЬ жду дельных советов!
Наталина,расход на бензин( машина до 1,6 экономична), на стоянку( можно и во дворе ставить), на ремонт( ну эт смотря какую машину купите, можно порыться в инете глянуть отзывы и примерную стоимость запчастей) смена резины 2 раза в год (можно и б.у купить), страховка (если без каско то недорого)) + ежемесячный кредит . И это плюсом к вашим текущим расходам, если понимаете что потянете то берите смело 🙂
на счет перехода на механику тут индивидуально, я бы не смогла чессно.
klimentina, ты 1-й год? я на первом году и думать про это не могла
,ну масло то он у вас не поменяет-или поменяет?
наверное....
ненаю спрошу щас встанет. Спит после работы. Но машине свекров 5 лет вроде только чет серьезное делали в автосервисе а остальное сам он.
Блин ну все равно вы все пишите мне а я все буду думать еще и думать))))))))))))))
Наталина,для масла же вроде поднимать надо?
ну а расходники?
ставить -только на стоянку
где тонко там и рвется, вспомните Киму-под окнами машина сгорела (Танюш, извини что напоминаю неприятный  момент)
бензин+расходники (фильтры+масло+свечи раз в год минимум)+комплект колес+ кредит-не знаю
, не знаю....
4you,ага первый ))
klimentina,вот у меня 4-й год за рулем
на первом про механику я вааааааще не думала) поверь на слово
Ну мыж не бешеный кредит то девчат у нас есть накоплений малость))))) и потмо бу машинку. Кредит тысяч 70 не более того года на 3.
Наталина,если сильно хочется то надо брать  🙂 , мы когда вторую машину брали все нам говорили что нафиг она мне нужна ведь я дома и т.д и т.п и кредит бальшой....ну мы выкрутились слава богу мир не без добрых друзей  :angel: я ооочень счастлива и сейчас вообще не представлЯю как я раньше то жила без машины :roll:
klimentina, 🙂 🙂 🙂
4you
Наталина,ну масло то он у вас не поменяет-или поменяет?
наверное....

девы, вопрос (особенно к суперавтоледи ТИпа Вендетты, Форевер, Кимы)-реально с автомата сесть на механику? у меня такая ситуация-есть хорошее предложение но МКПП
у меня стаж 3 года, АКПП, чувствую себя за рулем уверенно, практически не выхожу из за него)))

Я на автомате ездила с 2006го. Когда меня просили порулить, спрашивала не боятся ли они что я как минимум лет 5-6 не садилась за механику, говорили, что уверены что все будет гуд, но я все равно боялась, но всё проходило легко. Мне на самом деле не хватает механики, но на чужих машинках на механике было страшно первые минут 5-10 :смеется:, потом нормуль))).
Была одна ситуация 6 ноября 2010 года, мы были на др, моя машинка на летней резине, вечеро снег лег, может кто помнит 😀, на моей летней ехать ваще было не вариант, резина почти лысая была, бывший муж дал мне свою селику на МКПП, мне утром в 9 утра надо было дочку забрать от свекрови, эх.......за уши не оттянуть было от механики. Кстати для меня механика на наших и на иномарках сильно разнится. также привод задний и передний немного разные вещи)), полный привод ваще третья тема)).

Вообщем по сути страшно когда долго нет практики, страшно что машинка чужая, а так вспоминается моментально, это ж как на велике научиться кататься, 1 раз научился и это навсегда))).

Дочу уложу позже распишу свои затраты на машинку.

Считаю, что от того какая машина, многое зависит. Есть машинки, которые чаще ломаются, а есть надежные, которые фиг убьет даже делитант, не следящий и не обслуживающий свое авто вовремя)), отсюда цена вопроса 😉
4you, пересесть-то, конечно же, можно. Вспомни, я даже на оке ездила после тойоты))) Нормально. Но нужно ли? Опять-таки, сила желания 🙂

Наталина, когда мне сильно хотелось, я как раз получила права, поняла, что то, что хочется, купить не сможем, а то, что можется - не хочу, я плюнула и поехала в Турцию)))

А при 70 тыщ кредита какой платеж?
4you, про свечи вставлю 5 копеек, есть свечи за 100р.*4шт. (у меня 4) (мож и дешевле бывает у кого не знаю))), их лучше бы 2 раза в год менять, а есть свечи за 460 каждая, хорошие, я про них уже писала в этой темке .итого около 1600-2000р. , но на них можно от 50 до 100тыс проехать ))))))).
ларочка80
среднюю цифру сложно вывести, есть деньги - делаем, нет, не делаем, да, еще забыла кресло детское от 3тыс

рядом со мной магазинчик есть, там хорошие кресла от 1.5 т.р. Нигде больше таких цен не видела.
Кима,что значит нужно? ну реально машина классом выше моей нынешней и годом моложе значительно

я знаю что ты любишь яп.машины, я их люблю тоже, ноя знаю что их жизнь в рф-явление временное. мы все равно будем интегрироваться в вто и мировое эконом.пространство (пример,сейчас обсуждается отмена\упрощение виз в ес, так вот наличие и свободное хождение праворульных машин-тоже тому препятствие)
вобщем это тема др.беседы
вопрос был конкретный-насколько сложно ездить на механике после автомата? и реально ли? боюсссссссс)
Forever,у меня какие то дорогие свечи, я где то 1500 потратила на них

а есть надежные, которые фиг убьет даже делитант, не следящий и не обслуживающий свое авто вовремя)),

ой это про меня
:ой засмущали:
4you

4you, у меня стаж 7 лет, первые два года я ездила на механике, правда сразу на иномарке и прекрасно себя чувствовала. Потом пересела на автомат, летом 2010 в Греции брала на прокат машину с механикой, первые 20 мин было трудно, забыла я уже как это сцепление выжимать то. Но потом нормуль, а на второй день вождения ваще хорошо. Но все же имхо, я бы 100 раз подумала, чтобы насовсем пересесть на механику. Я думаю, идеальным вариантом было бы взять у кого-нить машинку с МКПП на недельку и поездить, тогда уже можно будет принять решение. 🙂
Эни,спасибо!
4you, и у меня 1600 с копейками с максимальной скидкой)), еще на разные машинки свечки по-разному стоят))
Стояла у меня машинка во дворе, на типа парковке- там мне её и покорёжили(хорошо поцарапали крылья)(((
Парковщики начали козлить, но думаю им это отрыгнётся... Но не об этом.
Сразу после инцидента перевела ЛАПОЧКУ на крытую парковку- 2 квартала от дома, 8-10 минут ходьбы. Что мешало мне это сделать раньше? Элементарная жадность(теперь плачу в 2,5 раза дороже, но за машину не переживаю и не парюсь из-за плохой погоды)((( и ленность(идти же надо, а тут вышла-села-поехала)((( Вот и сэкономила... При этом парковка дыру в бюджете не сделала, просто наконец-то отказалась от бездумных расходов(по крайней мере через раз это делаю). Да и ходить за машиной не напрягает, даже с ре- когда идёшь в 2 раза дольше и внимание не ослабляется ни на секунду.
Хорошо хоть подсказали хорошего мастера.
Поговорка про скупопо, который платит дважды, к сожалению работает.
4you, ну если тебе сильно хочется ездить на леворульной машине ,которая еще выше классом (кстати, обслуживание на нее дороже?), да еще с дальним таким прицелом, то, конечно, пересаживайся. Я не ёрничаю, я серьезно. Если есть такая возможность - здорово.

Но вот я задумалась, а я бы пересела на механику? Не знаю. Не хочется. И пока не могу определиться, какую бы из леворульных машин я бы хотела 🙂
Кима,мне тоже не особо хочется
но... машина для меня не тока средство передвижения, но и средство вложения денех
и по последним данным да и по моим собственным ощущениям рынок праворульных сильно страдает из за фукусимы

да и зная наше правительство, не думаю что кто то откажется заработать на чужой беде, проталкивая свой нашеваз

вобщем и целом , дамочки, я вся в думках)
4you, думки-то о какой машине?