Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 41 из 915
4you
EvaQueen,вы знаете я по марке машины здесь не советовалась и советы по марке мне здесь если честно не нужны

мой изначальный вопрос был в том (*повторяю): девушки, 3 года на акпп-реально ли мне и под силу будет сесть на мкпп?
тока потом меня убедили сказать про какую машину речь и куда планирую пересаживаться

мое мнение-по марке есть более специализированные форумы, где сидять профи
здесь чисто задала вопрос знакомым девочкам автомобилисткам
погуглите, почитайте отзывы, взвешайте все за и против

ой спасибо я то и не знала чего делать :ой засмущали:

ну уж извините что незнакомая девочка с форума дала вам совет.
4you
блин девчонки-я не советуюсь с вами по марке: я конкретно пишу про акпп и мкпп!

если конкретно то все возможно 🙂))))))
4you, ))))))), ну извините что по маркам советуем)))))))) :смеется:.
4you
ларочка80,ну японки то более экономичны

девочки ну вот уже пожалела,чесслово
ну а какую машину взяли бы

вы же сами вопрос задали.
EvaQueen
4you
ларочка80,ну японки то более экономичны

девочки ну вот уже пожалела,чесслово
ну а какую машину взяли бы

вы же сами вопрос задали.

Ну как бы да 🙂

Я вот вообще не люблю седаны, поэтому и мондео меня не впечатляет, но это же не значит, что это плохая машина или я отговариваю :смеется: Я и следующую буду (если буду) не седан брать.

Кроме того, сколько читала даже автофорумов, то и отзывы пишут все, исходя из своего предыдущего опыта владения машинами. У кого были древние тазы или какого лохматого года иномарки, рассыпающиеся на каждом повороте, то они и рады любой более новой машине, будь то форд или калина, если на нее меньше расходов, если ремонта реже требуют.

У меня свекр катался на копейке и на оке, после этого купил фольц, в ремонт которго вбухал уже полстоимости машины, но он доволен, потому что фольц по умолчанию лучше копейки и оки. Но я, глядя на его сыпящийся фольц, искренне не понимаю, почему он на нем ездит, а не пристроит ее в добрые руки, а потом, воспользовавшись программой утилизации обменяет оку на логан, например, это все будет лучше, чем вбухивать в разваливающийся фольц. Но то, что он купил такое ведро, не говорит о том, фольцы плохие 🙂 Тем более, он, по мнению свекра, ооочень хорошо в сравнении с его бывшими машинами.
Кима
Кроме того, сколько читала даже автофорумов, то и отзывы пишут все, исходя из своего предыдущего опыта владения машинами. У кого были древние тазы или какого лохматого года иномарки, рассыпающиеся на каждом повороте, то они и рады любой более новой машине, будь то форд или калина, если на нее меньше расходов, если ремонта реже требуют.

ну мне кажется форд и калина рядом даже не стоят...
это также как сравнивать форд и БМВ...
совершенно разные категории...
стрелка, я их и не сравниваю! Я говорю о том, что хоть калина, хоть форд (у кого на что денег хватит) будут лучше ,чем разваливающийся таз или что там еще...
Кима,аа... извиняйте)))... основную мысль не уловила...
а то уж форд защитить хотела)))...
У меня на работе девочка поменяла свою свеженькую Хонду на Октавию. Я , конечно, понимаю, что Октавия совсем новая, но эмммм.... брать это за 900тыр, да и поменять Хонду на Октавию...... никогда не пойму, за 900то тыр и Мерс нормальный взять можно....

ИМХО))
мне наша 14 после оки ну просто суппер-пуппер показалась. Да по сравнению с БМВ или тем же самым фордом ведро, но ездит не подводит, мы и рады этому, потому что купили его сами, первая так сказать семейная покупка. Все относительно.                      
Forever,хонда с правым рулем?
Девы я канеш только учус)) но не пому если ездишь хорошо и много лет разве правда проблема механика это и автомат? У меня вот муж категорически прям относиться к праворульным и его друзья так же. Каждая пьянка с пвиом обсуждение праворуких до опупения. А мне так нарвяться но я молчу потому что чухан и не понмиаю ни фига)))))))))))))))
Наталина, ну это вечные баталии))) Очень любимые, кстати, мужчинами на вазах)))
Наталина,так вы же про ниссан марч писали? он же правый вроде?

да хорошие машины-че тут спорить
просто у них будущего нет в россии-это очевидно
мы то интегрируемся в западную эконом.систему
я бы не стала брать в кредит машину с правым рулем-это потерянные деньги
с учетом стоимости кредита так вообще
4you,ну эт я так выбирала сидела на 74 меня опустили вечером сразу в раздел ниже плинтуса :2funny:
Тань (кима) вот не поверишь ладно бы только вазы. Дак ведь есть у него друганы с огого какими машинами. Я в марках не понимаю еще пока но у крестного такая бошая черненькая касявая типа джипа но поменьше в размерах а вид такой же. чуть больше ляма отдавал в свое время дак тоже ж плюеться и дургой друг с мерсом и бэхой плюеться. Вот пойми их этих мужиков то.
Наталина,т.е это вы не вместе? в кредит не надо брать правый руль-это любой экономист вам скажет, т.е. вы часть денег просто потратите впустую
4you
Наталина,т.е это вы не вместе? в кредит не надо брать правый руль-это любой экономист вам скажет, т.е. вы часть денег просто потратите впустую
ну мой на работе дал мне задание ковыряться в объявах я и рыщу сохраняю ссылки а он вечером просматрвиает чего я наковыряла)))))))) и удаляет)) я вот выбрала ниссан марч в пределах же 130-140 ищу а он залпевал)))))))
Наталина, да пусть плюются 🙂 Их ведь никто не заставляет ездить на машине с правым рулем 😉 Не могу только понять, чем им мешают чужие праворукие машины? :не знаю:

У меня знакомый год назад решил поменять машину (была как моя), честно пошел смотреть леворукие, по тем же соображениям, что и 4you. И... плюнул и купил Хонду Эдикс, праворукую :смеется: Ему стало жаль тратить в 2,5 раза больше  на машину, когда по качеству, комплектации и прочим параметрам она хуже, чем та, что была.
Кима,Таня я все понимаю,все
но это эмоции все
а есть сухой остаток-т.е. материя, деньги
я уже писала для меня машина=инвестиция, а не толтко комфорт, удобство и пр
я не думаю что иномарка не сильно старого года 4-5 лет, на мкпп наааааамного хуже 10-летней японки
вот прямо в разы
4you, не знаю, не сравнивала 🙂

И у каждого свой подход 🙂  Я не отговариваю, честно.

Но, думаю, не на пустом месте существует мнение, что машину через 3 года меняют, т.к. она начинает требовать вложений. К вопросу об инвестициях.

Левый руль теряет в цене быстрее, чем правый, по годам. Моя только выросла в цене пока. :не знаю:
Наталина,правильно сделал
в кредит-смысла нет
я взяла машину с правым почему:
1) у меня были деньги наличные именно на такую машину-т.е. либо мкпп, но я начинала ездить когда дочке было 5 мес и сразу с ней и не рискнула механику, либо акпп, но правая
2) взяла у друзей, он-автомеханик, машина за 2 года (как и обещали) не потребовала от меня ничего кроме бензина и жидкости для стеклоомывания (это для меня было важно, т.к. я автомобилистка была начинающая+малышка на руках+муж у меня творческой профессии)

да и вообще начинать вот так как я на правой-одно удовольствие, машина ничего не требует-дави и едь, тормози, смотри по сторонам
но -начинать на свои деньги надо!
Кима,ну при чем тут сравнивала ты или нет (это кстати не вопрос был)
сравнивать надо некие объективные показатели, а здесь чисто гипотетические
моя машина тоже в цене не упала, но учитывая ситуацию в стране происхождения-может быть все что угодно
ниче хорошего я оттуда не жду

4you

я не думаю что иномарка не сильно старого года 4-5 лет, на мкпп наааааамного хуже 10-летней японки
вот прямо в разы

Кима
4you, не знаю, не сравнивала 🙂

Я про это 🙂 Я САМА не сравнивала/не эксплуатировала.
А я вот хочу уж с чего нить начать))) да хоть и с 99 а потом уж наверное тоже буду понимать и разбираться))))) И кстати почему то мне нравиться 99.
Наталина,это вполне нормальный вариант имхо для начала
4you
Наталина,это вполне нормальный вариант имхо для начала
🙂 🙂 🙂ну вот ее и рысчу теперь.
4you, я считаю, что тому кто как ты не ездил на мехе - сложно.
В голове сложно, в первую очередь.
А два, я, хоть и отъездила 2 года на 10ке, потом ты знаешь был Витц (пр. руль автомат😉, потом Хонда на мехе (тут-то мех хороший😉 и теперь снова на Хонду когда надо сажусь не задумываясь и еду как ни в чем не бывало. Но выбирая новую машину мы смотрели только автомат.
Бывают дни, когда так намотаешься по городу, что ручки-ножки дрожат. Или в пробках настоишься.. и потом так ломает дрыгать лапками лишний раз... Или каблуки красивые и шпильчатые, а тебе постоянно сцепление тыкать... Жалко туфляшки... Ведь сцепление, это не газ и тормоз, их нужно не легонько задевать регулируя нажатие, его именно выжимать нужно - т.е. давить до упора и упираться держать. А еще без автомата машина откатывается😉))) Т.е. на мехе вот стоишь ты такая в горку и при выжатом сцеплении и включенной скорости ждешь когда можно поехать - напр. выполняешь поворот налево на светофоре и в горку😉))))) А потому быстро-быстро перебираешь ножками, и шоб не заглохнуть, давишь газ. Вот тут-то каблуки и коцаются😉))

Короче не знаю почему ты рассматриваешь вар-т с мехом, но подумай еще.. Тренировка на чужой машине не поможет. Потому что ты сядешь и поедешь, ну заглохнешь мож пару раз. Дело не в этом уже вовсе. Это как махать веником при уборке, если уже изобретен пылесос.

Needle,блин я вот это все ужжо забыла

почему рассматриваю-писала выше
4you, чего вы так боитесь механики? вы же сдали в автошколе на ней экзамен? День-два поездите, вспомните

Про форды: очень обидно читать о них мнения людей, которые не являлись их хозяевами и не ездили на них, а рассуждают из серии ОБС. 5-й год являюсь владелицей форда фьюжн. Конечно, это не БМВ и не мерс, но за свои деньги хорошая машина. К слову, кроме расходников (масло, свечи, фильтры) и покупки зимней резины и литья, никаких затрат у меня на нее не было. Она не ломалась (ттт). Да, шумновато в салоне, да, жестковата подвеска (зато управляемость супер). Салон можно шумоизолировать, если напрягает. Достаточно высокий клиренс (мне это было важно), экономичный в плане потребления бенза.
До форда ездила на российском автопроме, обратно точно не хочу
Needle, Вооо... каблуки - ваще проблема... могут испортиться...
А вообще хорошая экономия на обуви))) пешком гораздо быстрее изнашивается! еще один + к покупке машины!!
4you,Марина, ты такой целеустремленный и разумный человек, думаю, что у тебя получится. Просто первое время будешь помедленне передвигаться. В качестве экстремального аттракциона можешь попробовать покататься на моей 15-ке, тогда любая другая механика ненаша покажется медом (хотя в своей мне удобнее,чем в иномарке мужа). 
Оля-ля,ой спасиба)
Оля-ля, я говорю не о том, что Марина не сможет ездить на мехе. Вовсе нет.
ну попыхтит несколько дней, а потом научится не думая все эти (что я описывала😉 действия выполнять.
Я говорю о том, что это будет бесить и раздражать😉))))) изо дня в день. Причем не сразу, п.ч. сразу у Марины будет эйфория от новой машины, которая не сомневаюсь лучше чем старая😉))

Марина (4you),  я не с той страницы начала читать ситуэйшн. Подумала вначале что ты хочешь брать новую и думаешь о мехе из соображений что комплектация на мехе обычно несколько дешевле автомата.
Если у тебя конкретный, чем-то удобный, вариант  обмена есть - бери и не думай даже.
Твой ниссан конечно супер-пупер-япономать и все такое, но ему десятка на носу (если верно помню😉 и избавляться от него пора.
Если фордец значительно свежее - пересаживайся. И вобще не парься!
С мехом справишься. В нем же (я писала выше😉 проблемс не в "смогу-не смогу", а в том что это атавизм мешающий жить😉))) особенно для девушки😉))
Ну будет сильно бесить продашь через годик. Первое-то время стопроцентно будешь радоваться новой машине с бОльшим кол-вом ляляков всяких😉))))
Машина это ж средство удобства😉) И не последний в твоей жизни автомобиль берешь, че так о нем переживать.

Я, кстати, тоже не переношу на дух форд😉))))

Но в данной ситуации пересела бы однозначно.
4you
Forever,хонда с правым рулем?

с левым)))
4you
Кима,Таня я все понимаю,все
но это эмоции все
а есть сухой остаток-т.е. материя, деньги
я уже писала для меня машина=инвестиция, а не толтко комфорт, удобство и пр
вот прямо в разы

Левый руль дешевеет быстрее. Уже писала моя не потеряла в стоимости.
И 10летние японки 2-3летним фордам точно дадут фору, да даже не 10летние, а 15летние.

ДО сих пор вспоминаю как у подруги на Форд С Мах через 2 года полетело сцепление, причем через неделю после окончания гарантийного срока!!! :-|
Кстати у нас в холдинге очень важный человек купил себе форд как вторую машинку, для города, все 1,5 года - ОНА БЫЛА НОВАЯ - не вылезал из сервисов, потом в суд на них подал, у диллера даже им-во арестовали на основании этого дела, т.к. там претензия была на 13млн. руб.

+много друзей у кого форды. Ну я не знаю, может им всем не везет с фордами, но на случайность это не очень-то похоже((((.

Сама тоже ездила на фордах, мне не очень))), ИМХО.
4you
ну колько лет акпп лет 15 максимум?

Все помнят такие старенькие автобусы ЛиА3?
вот так он выглядит)))))

выпускается он с 1967 года  :смеется:
так вот у него двухступенчатая автоматическая коробка передач))))))
Кстати как я слышала, из-за ситуации в Японии, наоборот, выросли цены на япон. авто.
Например в частности, речь о коробке передач, на ряд автомобилей НЕяпонского АКПП производились в Японии. И сейчас, просто нет в продаже данных моделей на автомате, только мехи. Конкретнее - такая ситуация с КИА Спортэйдж. Автоматов нету  и когда будут производиться - неизвестно.
У меня подруга ездит на Форде Фокусе почти 4 года, покупали новый, вообще проблем не знает. Только бенз заливает, да ТО делает, ну еще батарейки в сигналке.